как поднять плаценту на 20 неделе беременности

Чем грозит низкая плацентация при беременности 20 недель, что делать?

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Во время вынашивания ребенка женщина чувствует себя самым счастливым человеком на земле. Но не всегда все бывает гладко. Довольно часто у представительниц прекрасного пола, находящихся в интересном положении, возникают различные проблемы. Одна из причин для беспокойства - это низкая плацентация при беременности. 20 недель является пограничным сроком, к которому расположение плаценты может измениться, и она может подняться выше. Разберемся подробно в этой проблеме.

Низкая плацентация при беременности

20 недель – это тот срок, до которого врачи не выносят никакого вердикта и просто ждут. Довольно часто такое патологическое расположение плаценты обнаруживается при очередном УЗИ и не имеет никаких признаков.

До середины срока прогрессирующей беременности плацента может плавно переместиться с самого дна матки в ее верхнюю часть. Так происходит в большинстве случаев. Однако есть небольшой процент женщин, у которых низкая плацентация при беременности 20 недель и более сохраняется.

Почему плацента располагается низко?

Низкая плацентация при беременности 20 недель. Чем опасна такая патология?

До середины срока такое расположение плаценты может никак себя не проявлять. С течением времени могут появиться различные симптомы и опасность.

Снижение давления

Вследствие того что детское место расположено близко к зеву или даже перекрывает его, женщина может плохо себя чувствовать. Практически у всех беременных с данным диагнозом наблюдается снижение артериального давления. Из-за этого представительница прекрасного пола, находящаяся в интересном положении, может ощущать слабость и головокружение.

В некоторых случаях женщина может потерять сознание. При подобных симпт

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.151

Как поднять плаценту?

Тут уже писали. Плацента либо сама поднимется, ( особенно вероятно, если по передней стенки матки она расположена), либо нет (по задней поднимается реже). В Москве знаю, что при предлежании в 30 недель положена госпитализация. Я отказалась и легла на 32 неделе. После 36 недели даже если поднимется, то вряд ли отпустят. Но у Вас еще время есть. Желаю Вам, чтобы поднялась! Тогда и в больницу не положат, и ЕР можно будет.

Никак. Плацента где оказалась в самом начале, там и будет, она не поднимается, не ползет по матке вверх и вниз. Просто когда матка увеличивается, то как бы тянет ее за собой, вот она и отодвигается, но самим повлиять на этот процесс нельзя

Да никак, надеяться на лучшее только. У меня сначала перекрывала на 2 вроде см, в 30 недель поднялась на 1,5 см выше внутреннего зева. Но плацента была по задней стенке и врач мне советовала особо не надеяться уже. А в 36 недель неполных на очередном УЗИ на 7,5 см выше ВЗ При этом у меня очень активная старшая, так что никакого отдыха, покоя и лежания не было.

меня с последним тоже так же было. А потом в родах оказалось, что плацента в верхней трети матки по задней стенке, из-за такого высокого прикрепления она даже сама рождаться не стала...- ручное отделение. Так что рано вы паникуете- поменьше нагрузок, лежите- еще поднимется!

У меня поднялась, причем в 3-м триместре,

Источник

Лизобакт Инструкция по применению

20 неделя беременности

Позади уже половина срока, наступила 20 неделя беременности. Если это – ваш первый ребенок, вы уже начали чувствовать первые шевеления плода. Матка по прошествии 20 недель беременности продолжает подниматься, это можно увидеть на фото с помощью УЗИ. Вы набираете вес, живот увеличивается в размерах (фото ниже). Если раньше вы полнели не так быстро, то теперь этот процесс ускорился. Матка может так давить на живот, что пупок начинает немного выпирать. Могут появиться растяжки, полосочки красноватого или коричневатого цвета, такое явление растет вместе с увеличением срока.

20 неделя беременности уже может вызвать некоторые затруднения в процессе дыхания, это вызвано тем, что внутренние органы немного поджимают диафрагму вверх, таким образом стесняя легкие. Это чаще всего проходит только тогда, когда плод опускается в полость таза.

Растущий плод давит и на плаценту, что может спровоцировать кровотечение. В этом случае обязательно обратитесь к врачу. Давление матки на почки и желудок может вызвать изжогу и учащенное мочеиспускание.

Прошло 20 недель беременности, вы делаете фото на память и ждете, когда возьмете на руки своего карапуза. Но не забывайте о его нынешнем здоровье и развитии – употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих кальций, чтобы окрепли кости малыша.Следите за своей физической формой, занимаясь в домашних условиях упражнениями по методу Кегеля. Главное – не ешьте мел, потому что он содержит в себе много вредных элементов. Не злоупотребляйте углеводами, так как их избыток может спровоцировать набор лишнего веса. Важно ограничить себя в употреблении соли, быть как можно осторожнее с цитрусовыми, клубникой и всеми экзотическими фруктами.

Когда беременность находится на сроке 20 недель, есть риск, что обнаружится низкая плацентация.

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Как поднять плаценту при беременности?

Во время беременности любое отклонение от нормы способно сильно расстроить будущую мамочку. Довольно часто женщине, ожидающей рождения малыша, врач сообщает о том, что ее плацента расположена слишком низко. Давайте разберемся, что это означает, какие опасности таит в себе такая ситуация, и как можно поднять низкую плаценту.

Наиболее благоприятные условия для нормального кровотока и, в частности, для поступления всех необходимых веществ к плоду, создаются у самого дна матки беременной женщины, то есть, по сути, в ее верхней точке. Если же плацента образуется на расстоянии меньше 6 см от маточного зева, говорят о ее низком предлежании.

Подобная ситуация случается из-за того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к нижней части маточных стенок. К сожалению, точно установить причину, по которой это произошло, не могут даже врачи. Способствовать низкому предлежанию плаценты могут как физические аномалии женской репродуктивной системы, так и негативные последствия перенесенных ранее инфекций и воспалительных процессов, а также хирургические вмешательства на половых органах.

Чаще всего, низкая плацентация диагностируется у девушек, ожидающих рождения второго и последующих детей, а, кроме того, у будущих мамочек после 35 лет. Никаких неприятных симптомов при этом женщина не испытывает, а диагноз устанавливается врачом во время проведения плановой ультразвуковой диагностики.

К сожалению, никаких верных способов, как поднять плаценту при беременности не существует. Однако в 90% случаев, при соблюдении несложных рекомендаций, плацента самостоятельно поднимается в полости матки, и к 37-38 неделе беременности располагается уже выше 6 см от зева.

желтое тело после беременности
Каждый раз после наступления овуляции в яичнике женщины образуется желтое тело. Это временная железа, состоящая из клеток лопнувшего фолликула, из которого в этом цикле вышла созревшая яйцеклетка.

Желтое тело (ЖТ)

Будущей мамочке, которой установлен диагноз «низкая плацентация», необходимо отказаться от сексуальных отношений, не волноваться, по возможности с

Источник

Низкая плацента — повод для паники?

С диагнозом «низкая плацента» сталкивается огромное количество женщин. Очень часто это заставляет их паниковать, искать причины такого состояния и подходящие лекарства. Но так ли опасна низкая плацента и что она собой являет? Надо разобраться.

После зачатия оплодотворённая яйцеклетка перемещается по маточным трубам в матку, где она прикрепляется, – в этом месте и образовывается плацента. В норме яйцеклетка крепится на дно матки, но иногда она опускается ниже и закрепляется на стенке или даже около самого зева. Если плацента располагается неподалеку от зева матки, можно говорить о низкой плаценте, если же она перекрывает зев – о предлежании.

Отличия низкой плаценты от нормальной (Видео)

Плацента или так называемое детское место являет собой временный орган, который появляется у женщины только во время беременности. Она необходима для сообщения организма ребёнка с организмом матери и обеспечения его всеми нужными веществами. Именно из плаценты ребёнок получает питательные вещества и кислород, и через неё выводятся продукты распада.

Одна из задач плаценты – недопущение иммунологического конфликта между мамой и ребёнком. При этом она выделяет гормоны, необходимые для обоих организмов.

Внешне плацента выглядит как диск, прикреплённый к стенке матки. Его диаметр составляет примерно 15 сантиметров, а вес – около полукилограмма. Со стороны плода и со стороны матки плацента покрывается особыми пластинками, между которыми располагается множество кровеносных сосудов.

тест на беременность положительный но узи ничего не показывает
Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потен

Достаточно большое значение имеет место крепления плаценты. В норме она прикрепляется в дне матки или рядом с ним. В этом месте располагается много кровеносных сосудов, создающих благоприятные условия для становления оптимального маточно-плацентарного кровотока и питания эмбриона. Но иногда плацента п

Источник

Срок беременности - 20 недель: шевеления вашего ребенка

Развитие беременности на 20 недели – период особый, ведь это ровно середина беременности. Сейчас животик мамы стал заметным, и все замечают, как прекрасно она выглядит. Но, самое главное, что именно в это время, мама может ощущать своего малыша, ведь он все чаще и чаще начинает шевелиться.

Развитие плода на 20 неделе беременности

Когда беременность достигает 20 недель, то можно смело утверждать, что в этот момент малыш считается практически жизнеспособным. Все его органы уже вполне могут выполнять те функции, которые им отведены, ведь они уже сформировались на данном этапе. Также ребенок, хоть и находится у мамы в животике, но, тем не менее, он прекрасно слышит, у него имеется сосательный рефлекс и он уже умеет глотать. А самое главное, что ощущаются в 20 недель беременности шевеления. Для мамы – это огромное счастье, чувствовать как малыш совершает движения внутри нее. Что же касается эндокринной системы, то она также в этот период выполняет свои функции.

Сама мама в этот период развития своего малыша должна чувствовать себя вполне нормально. Сейчас ей не должно быть очень тяжело, ведь животик еще не такой большой, нежели в конце беременности. Кроме того, состояние, когда женщину одолевал токсикоз, на 20 недели уже отсутствует.

Движения плода на 20 неделе беременности

В тот период, когда беременность достигла 20 недель, женщина должна ощущать активные движения своего малыша. Ни в коем случае, женщина не должна говорить, что в 20 недель шевелений не чувствую. Если ситуация обстоит таким образом, то необходимо бить тревогу. Ребенок сейчас совершает такие движения, что не почувствовать их нельзя. Кроме того, мама может легко и просто посчитать, сколько толчков делает ее малыш за определенный период времени.

Шевеления плода на 20 неделе могут быть как беспоко

Источник