децидуальный полип после медикаментозного прерывания беременности


Плацентарный полип

Плацентарный полип — это полип в полости матки, образующийся в результате организации задержавшейся части плацентарной ткани после аборта или родов. Плацентарный полип  бывает на тонкой ножке или на широком основании.

Клиническая картина (симптомы и признаки). На 2-й неделе после аборта или родов возникает кровотечение, которое вначале может быть скудным (позднее послеродовое кровотечение). Сформировавшийся плацентарный полип на 4—5-й неделе после родов дает сильное кровотечение, вызывающее резкое малокровие у женщины.

Лечение. При появлении кровотечения, которое не может рассматриваться как менструальное, немедленно направить женщину в стационар, где врач решает вопрос об операции выскабливания слизистой полости матки, обязательно с последующим гистологическим исследованием соскоба.

Плацентарный полип (polypus placentarius) — полип в полости матки, образующийся после родов или выкидыша в случае задержки кусочка плацентарной ткани с последующей ее организацией. Задержка плацентарной ткани может наступить при добавочной дольке плаценты, а также при неправильном ведении последового периода. Плацентарные полипы могут образоваться после выкидышей как искусственных, так и самопроизвольных, чаще после ранних выкидышей, до полного формирования плаценты, когда легко задерживаются кусочки ветвистого хориона. При микроскопическом исследовании в центральной части плацентарного полипа находят обычно плацентарную ткань. Часть ворсинок может иметь хорошо сохранившийся синцитиальный покров. В других местах ворсинки «спекшиеся», окружены фибрином, некротизированы, лишены синцитиального покрова; строма их гиалинизирована («тени ворсинок»).

Клиническое течение. Задержавшиеся кусочки плаценты могут дать на второй неделе поздние послеродовые кровотечения. Чаще эти кровотечения возникают в связи с неправильной и з

Источник

плацентарный полип после выскабливания замершей беременности

Замершая беременность плацентарный полип

Замершая беременность. 2 узиста смотрели ничего в матке не обнаружили, один из них предположил плацентарный полип, учитывая не прекращающееся кровотечение в полости матки, третий увидел замершую беременность на сроке 2-3 недели, д 3мм, окруженная ободком и гиперэхогенной тканью общим размером 19*9 мм. Матка не увеличена, в состоянии нормы. Отправляет на чистку. Симптомы: мажущие выделения на протяжении 1,5 мес (от начала медикаментозного прерывания беременности), нет менструации, динамика ХГЧ 530, через 2 дня 450. Тест на беременность положительный. Как предыдущие врачи не могли увидеть образование в полости матки 3мм. Предыдущее узи делалось за неделю до последнего? Или это что-то другое?

Теги: плацентарный полип после выскабливания замершей беременности, плацентарный полип после замершей беременности, полип после замершей беременности

Небольшое количество жидкости в околоматочном пространстве, беременность малого срока Последние месячные у меня были 4.12.2016 в январе месячных не было, с задержкой в 2 дня сделала тест- отрицательный, с задержкой в неделю- положительный. Сейчас 16 дней задержки, болит низ живота, была на узи, матка 46.5мм*41.3мм*40.2мм, миометрий однороден, М-эхо 26.7 мм, ом-5.3мм, небольшое кол-во свободной жидкости в околоматочном пространстве, беременность малого срока. Как мне сказала врач, что идет отслойка плодного яйца, возможно беременность замершая, либо овуляция произошла позже, чем положено. Плодное яйцо в матке. Примерный срок беременности 2-3нед. Назначила пить утрожестан. Выделений никаких нет, беременность третья. Абортов и выкидышей нет. Подскажите пожалуйста, что это за жидкость? Чем она грозит? И может ли быть замершая беременность?

Возникновение и лечение плацентарного полипа

Источник

Лечение плацентарного полипа

Плацентарный полип – специфическое новообразование, которое формируется в полости матки в результате задержки частицы тканей плаценты после выкидыша, медаборта или родов. На кусочке плаценты, плотно прикрепленном к стенке матки, оседают многочисленные кровяные сгустки, из которых и формируется полип. Статистика подтверждает, что данное осложнение поражает более 10% женщин. Внешне представляет розоватое образование с тонкой ножкой или широким основанием, благодаря которым он фиксируется к стенке матки.

Сформированный хориальный полип на 2-й неделе после прерывания беременности или родов провоцирует незначительные кровянистые выделения, а на 4-5-й неделе вызывает сильное кровотечение, приводящее к развитию анемии.

Если у женщины появились кровяные выделения, следует немедленно обратиться к специалисту. Только врач определит, являются эти выделения естественным кровотечением на фоне родов или выкидыша, либо указывают на полип. Квалифицированные гинекологи медицинского центра ОН КЛИНИК проведут все необходимые диагностические мероприятия и назначат максимально  эффективное лечение.

Причины формирования и основные симптомы

Основная причина возникновения образования плацентарного полипа – задержка частички хориальной ткани в полости матки с последующим врастанием в слизистую. Формированию способствуют следующие факторы:

выкидыш на раннем сроке беременности, когда ворсинки хориона и слизистая оболочка не полностью отделилась в месте прикрепления плодного яйца;

Если обнаруженную после аборта или родов проблему правильно не лечить, это приведет к развитию осложнений, среди которых:

Кроме того, новообразование будет мешать правильному прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке, что может привести к бесплодию.

Диагностика, лечение и профилактика

<

Источник

Выделения после аборта

Процедура искусственного прерывания беременности (аборт) знакома, к сожалению, многим женщинам. Однако практически каждую из них волнует вопрос о том, какие выделения после аборта считаются нормой, а в каком случае они сигнализируют о начавшемся воспалительном процессе. Данная статья посвящена ответу на данный вопрос.

Причины появления выделений после аборта

Суть аборта заключается в удалении плодного яйца, прикрепившегося к стенке матки. Классический медицинский аборт представляет собой процесс тщательного выскабливания, именно поэтому после аборта идут выделения. Также нормой после операции считаются боли внизу живота. В данном случае алые выделения должны постепенно смениться коричневыми.

Второй вариант искусственного прерывания беременности, проведенной при помощи гормональной терапии, также сопровождается кровотечением. Цвет выделений в данном случае меняется от красного до коричневого. Кровотечение после медикаментозного аборта длится намного дольше, чем после медицинского.

Мини-аборт сопровождается незначительными и кратковременными выделениями, так как на ранних сроках беременности плодное яйцо еще не успевает прочно прикрепиться к матке.

Какие выделения после аборта считаются нормой

После аборта достаточно высока опасность инфицирования. Сигнализировать о начавшемся воспалительном процессе могут выделения определенного характера. В норме после аборта должны быть выделения без зловонного запаха. Если же они приобрели желтый цвет и неприятный запах, стоит немедленно обратиться к врачу. В данном случае очень важно своевременное лечение, ведь с хроническим инфицированием справиться намного сложнее.

если есть внематочная беременность тест это покажет
Как определить внематочную беременность?  Этим вопросом задается каждая девушка, которая хоть раз в своей жизни слышала о столь опасной патологии, которая нередко встречается у женщин. Но, прежде чем ответить на этот в

Особое внимание на характер выделений следует обратить на 3-4 день после прерывания беременности. Именно в этот период чаще всего возникают осложнения. Инфицирование после аборта в

Источник

Цервикальный канал — все, что нужно знать беременной женщине

Самое главное — это защитить еще не рожденного малыша и создать самые оптимальные условия для его нормального развития. И природа все для этого предусмотрела и подготовила.

До наступления беременности женщина не задумывается о том, как работает ее организм, для чего нужен цервикальный канал, где он находится и какие функции выполняет. Но беременность самым кардинальным образом меняет отношение к собственному телу и организму.

Особенно пристальное внимание стоит уделить мочеполовой системе, ведь именно здесь происходят первые и самые главные изменения. В частности, многое зависит от состояния цервикального канала.

Что такое цервикальный канал?

Цервикальный канал – это участок шейки матки, соединяющий маточную полость с влагалищем. Проще сказать — это отверстие, внутренний зев которого направлен в сторону матки, а наружный – во влагалище.

Именно через это отверстие во время менструации кровь из полости матки попадает во влагалище, и именно через него сперматозоид во время полового акта попадает в матку.

В среднем ширина канала составляет 7-8 мм. Цервикальный канал не имеет точной формы, поскольку она зависит от самых разнообразных факторов, например, от того, были у женщины роды или нет, от возраста, гормонального фона и многого другого.

Цервикальный канал при беременности

Слизистая пробка образуется из секрета, выделяемого эпителиальными клетками цервикального канала и защищает плод от нежелательных инфекций.

У нерожавшей женщины цервикальный канал имеет длину около 4 см. Если же женщина делала аборт или проводились другие вмешательства, то длина цервикального канала (шейки матки) может изменяться.

рентген на маленьком сроке беременности
После подтверждения факта беременности в жизни женщины наступает крайне ответственный и важный этап, к которому нужно подойти с максимальной готовностью и знанием ряда значимых нюансов. От здоровья будущей мамы напр

Именно по наружному зеву цервикального кан

Источник

полип мажет при беременности

Полип при беременности выделения

Девочки! У кого был или есть цервикальный полип при беременности? Какого рода у вас были выделения? Я только вчера с узи и там все хорошо. Есть этот полип который еще давно нашла гинеколог. У меня, извиняюсь за подробности, к вечеру бывает как длинный кусок слизи и в нем прожилки крови... Иногда желтые выделения... У вас было так же? Уже замучалась бегать по узи каждый раз. На узи ничего не находят. Очень переживаю

В конце сентября 2016 была лапароскопия и гистероскопия, удаляли небольшую кисту на левом яичнике и полип. Жалобы были на коричневые выделения после месячных. Операция прошла хорошо, кисту и полип удалили, диагноз- эндометриоз 1 степени, очагов эндометриоза кроме кисты и полипа не нашли. Я планирую второго малыша, никакой гормональной терапии не прописали, отправили беременеть. Так вот, прошло уже 4 месяца, а у меня месячные идут 3 дня, потом 4 - коричневая мазня, выделения не обильные но я переживаю и не...

Девчёнки,это капец! При первом осмотре врач сказала мне,что у меня на шейке матки полип.Предупреждала,что он может иногда кровить.Неделю назад у меня начались странные выделения.Опять пошла к врачу,чтоб взяла мазок на инфекции.И она меня просто шокировала-сказала что полип вырос до больших размеров.Анализ показал что типа никаких инфекций у меня нет.Я день порадовалась,а сейчас снова в смятении.Выделе странные не проходят.На вид как слизь с таким цветом как при воспалении -желтовато-коричневатым.Читала что и полип может слизь вызывать,но цвет? Договорилась с врачам сто Гексикон...

Добрый день, Может быть есть кто-нибудь, кто ходил с полипом до конца беременности, не ложась на сохранение? Поделитесь опытом, пожалуйста...

Добрый день, Может быть есть кто-нибудь, кто ходил с полипом до конца беременности, не ложась на сохранение? Поделитесь опыто

Источник