сохраняют ли беременность при подтекании вод

Подтекание околоплодных вод — причины и признаки

Околоплодная (амниотическая) жидкость — среда, в которой на протяжении 9 месяцев происходит развитие плода. Она играет чрезвычайно важную роль во внутриутробной жизни ребенка. Амниотическая жидкость является не только средой обитания плода, но и создает максимально благоприятные условия для его развития, защищает от шума, света, воздействия внешних факторов, сдавливания стенками матки и инфекций.

В норме излитие амниотической жидкости происходит на сроке не ранее 38 недель и свидетельствует о начале родовой деятельности. Обычно распознать этот процесс не составляет труда, ведь за раз отходит достаточное количество вод (около 500 мл), а спустя некоторое время начинаются схватки, постепенно усиливающиеся.

Иногда, у беременных происходит подтекание околоплодных вод, в результате нарушения целостности плодного пузыря. Это осложнение встречается примерно у 10% беременных и является одной из основных причин, вызывающих преждевременные роды. Симптомы подтекания околоплодных вод порой очень трудно выявить самостоятельно. Они выделяются каплями, смешиваются с выделениями, не вызывая у будущей мамы никаких подозрений.

Признаки подтекания околоплодных вод

Конечно, эти признаки носят субъективный характер, ведь с одной стороны это могут быть просто обильные влагалищные выделения либо недержание мочи, свойственное во время беременности, а с другой стороны — это могут быть действительно околоплодные воды.

Как определить подтекание околоплодных вод

Подтекание околоплодных вод можно попробовать выявить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо опорожнить мочевой пузырь, затем подмыться и хорошо вытереться. Между ног подложить чистую белую х/б пеленку на 1,5-2 часа. При подтекании пеленка постепенно намокнет.

Подтекание амниотиче

Источник

Подтекание вод

Здравствуйте Жанна Сергеевна!у меня срок 19 нед.у меня бывают выделения без цвета,водянистые,сходила к врачу сделали какой то тест что ли,на ватной палочке был такой жёлто оранжевый цвет,сказали это не воды,ну я сходила купила тест прокладку на подтекание вод,ответ вроде положительный,на приём во вторник,переживаю.Скажите сохраняют ли беременность при подтекании?можно ли на узи определить подтекание?да и врач сказала при осмотре на кресле что ни капли жидкости не увидела

Здравствуйте! Для начала необходимо подтвердить диагноз, а дальше все будет зависеть от клинической ситуации, но Вы должны понимать что шансы для плода при подтверждении диагноза призрачны.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Жанна Сергеевна - акушер-гинеколог с 7-летним стажем. Проконсультирует по вопросам беременности, родов, развития ребенка на разных сроках беременности, лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, диагностики и лечения патологии шейки матки (эрозия, дисплазия), лечения вируса папилломы человека, диагностики и лечения ИППП (инфекций, передающихся половым путем), современным средствам контрацепции и т.д.

Доброе утро! Доктор подскажите, в моей консультации, мой вопрос проигнорировали! Я не знаю воды или нет, но уже 2ую неделю у меня по-немногу выделяется какая-то жидкость прозрачная, ощущение мокрое такое,...

Здравствуйте! подскажите, могут ли воды подтекать на моем сроке (13 недель почти 14) переживаю что то, белье частенько влажное и так у меня недель с 12, читала что усиливаются выделения...

Здравствуйте! у меня 40 неделя.По 1 узи срок родить-5 мая,по2 узи-2мая,по3узи-28 апреля.вот 3 день как заметила чти белье постоянно влажное.Заподозрила что подтекают воды.Вчера(6.05)была на

Источник

Подтекание околоплодный вод

Девочки привет. Подозреваю у себя такую гадость: (( Завтра в мандраже еду делать тест. Беременности моей 17 недель. У кого было, как закончилось, вообще, любая инфа по этой теме (из личного опыта, или опыта знакомых)...

у меня с этого роды начались. ровно 40 недель было. подруга тоже поехала с подтеканием рожать. тоже в срок. а в вашей ситуации и не знаю, что сказать. пусть всё обойдётся!

Да выделения у Вас автор, скорее всего, не писайте. У меня на этом сроке увелич. выделения. Спутать можно - прозрачные. Это гормональное.

Девочки, врачам пофиг, в ЖК сидит не от мира сего врачиха, а хорошего помимо ее еще не нашла: (. Выделения были один день, но - вода водой! Около чайной ложки где-то. Живот болел, у меня угроза была на тот момент. Сейчас нет, но я вставляю прогестероновый препарат, может, он выделения "загущает", фиг знает. Гость - амниотест, делают в Цире Эх...

Просто у меня последнее время тоже выделения,как водичка, у меня 16 недель. Но я послушала,что у многих такое,молочница вылезает. Больше меня не беспокоит ничего,я спрошу у врача,но мне еще через 2 недели к ней.....

Вообще врачу показаться обязательно нужно, но особо не паникуйте- на этом сроке и позже бывают очень обильные жидкие выделения, как вода и много, я тоже жутко боялась, но врач сказала, что такое бывает. А вот если подтекают околоплодные воды- это совсем не хорошо.

Не хочу пугать на ночь глядя, но подтекание околоплодных вод - не есть хорошо. За последние четыре месяца две моих знакомых потеряли ребеночка, одна на 20-й неделе, вторая - на 26, к врачам обращались и та, и другая, но они сказали, что все хорошо. Причем наблюдались в одной ЖК, боюсь, что и у одного врача. Но эту тему мы не обсуждаем! Выводы делайте сами. Повторюсь, пугать не хочу, просто написала то, что знаю.

Девчонки не гадайте, моча это или вы

Источник

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Здоровье Женское здоровье Ав. Михеева Светлана

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.

Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния - подтекание околоплодных вод или выделения - можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет

Источник

Бегут ручьи! Чем грозит подтекание вод?

Беременность – период не только радостный, но и беспокойный, не всегда он проходит безмятежно. Будущие мамы нередко сталкиваются с самыми разнообразными осложнениями. Некоторые из них причиняют лишь небольшое беспокойство и проходят самостоятельно, другие способны привести к серьезным последствиям и требуют немедленного обращения к врачу. Одним из таких осложнений является подтекание околоплодных вод.

Роль околоплодных вод

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) заполняют плодный пузырь, на протяжении всей беременности образуя комфортную и безопасную среду обитания для развивающегося плода. Благодаря амниотической жидкости плод может двигаться свободно и активно, при этом воды смягчают его движения, защищая мать от резких толчков.

Околоплодные воды образуют своеобразный амортизирующий барьер, предохраняющий ребенка от внешних воздействий, от сдавливания стенками матки

Кроме того, стерильные околоплодные воды участвуют в процессах питания ребенка и не позволяют патогенным организмам из внешней среды проникать в плодный пузырь. Воды обновляются каждые несколько часов, при этом постоянно поддерживая оптимальный химический состав.

К концу беременности объем амниотической жидкости достигает 1,5 литра. В норме плодный пузырь разрывается и воды изливаются во время первого периода родов на сроке беременности не менее 38 недель. У 10–15 процентов беременных целостность оболочки плодного пузыря нарушается задолго до назначенного срока родов, что может привести к серьезным последствиям для матери и для ребенка.

Признаки и диагностика

на ранних сроках беременности болят мышцы ног
Большинство всех женщин в период беременности ощущают мышечные боли в разных зонах своего тела — это почти неизбежно. Этому есть так много объяснений, что почти все такие боли считаются нормальными. Между тем, в отдель

Массивное отхождение вод трудно с чем-то перепутать, поскольку единовременно изливается большой объем жидкости. Но в некоторых случаях происходит скрытый разрыв плодного пузыря, оболочка надрывается в его верхней или боковой части и воды могут

Источник

Подтекание околоплодных вод при беременности

За девять месяцев ожидания ребенка будущая мама может столкнуться со многими проблемами и неприятными состояниями. К счастью, большинство женщин благополучно вынашивают и рожают малыша. Однако специалисты отмечают серьезную патологию беременности, которая является нередкой причиной преждевременных родов. Речь идет о подтекании околоплодных вод при беременности. Это осложнение диагностируют у 10% женщин, причем часто у тех, кто чувствовал себя до этого вполне нормально. В такой ситуации очень важно своевременно распознать симптомы подтекания вод при беременности и сразу же обратиться к врачу. Рассмотрим, как определить подтекание вод при беременности, почему оно возникает и чем опасно.

Почему подтекают воды при беременности?

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) вырабатываются амнионом – внутренним листком околоплодного пузыря, образующим замкнутую герметичную полость. Хорион, или внешняя оболочка, характеризуется более плотной структурой и защищает от повреждений амнион.

Амниотическая жидкость предохраняет плод от сдавливания сильными мышцами матки, а также от ударов при поворотах либо падении женщины. Кроме того, околоплодные воды принимают участие в питании ребенка. Важно и то, что стерильная амниотическая жидкость препятствует проникновению патогенных микроорганизмов к ребенку.

Шеечная недостаточность. Данная патология отмечается у 20-25% женщин на последних месяцах беременности. В такой ситуации плодный пузырь выпячивается, благодаря чему становится очень уязвимым;

Инфекции половых органов. При этих заболеваниях шейка матки у женщины стремительно созревает, в результате чего выделяются ферменты, которые расслаивают плаценту и размягчают плодную оболочку;

темный цвет мочи беременности
Муж нужен больше для моральной поддержки и завязывания шнурков. Работа вообще перестала волновать. Состояние неуклюжести, постоянной усталости мешают нормальному существованию, но вы должны помнить ради чего все это,

Узкий таз женщины и неправильное предлежание плода. Как правило, в таком случае подтекание вод проявляется

Источник

Подтекание околоплодных вод: причины и рекомендации к действию

Функции околоплодных вод

Подтекание околоплодной жидкости в разные периоды беременности

Единого алгоритма действий при отхождении вод на этой стадии беременности не существует. В большинстве случаев врачи рекомендуют прерывание беременности. Если же ребенка удастся спасти, с высокой долей вероятности он родится с множеством патологий, в числе которых:

Единый алгоритм действий отсутствует. В большинстве ситуаций о благоприятном исходе для ребенка думать не приходится. Такие дети если и выживают, то растут глубокими инвалидами. О возможных сценариях врач информирует родителей индивидуально по результатам обследования.

Ситуация не такая опасная, как на более ранних сроках, но также очень неприятная. Чаще всего для сохранения беременности применяется выжидательная тактика. Задача врача – установить максимально допустимую продолжительность выжидания и найти наиболее безопасный способ родоразрешения.

Причины подтекания вод

Чем опасно подтекание околоплодных вод?

Проблема в том, что многие пациентки несвоевременно обращаются к врачу при подтекании жидкости на ранних сроках. Обычно они поступают в больницу с уже развившимися инфекциями и прочими осложнениями, а иногда и вовсе с мертвым плодом. В подобных ситуациях беременность прерывают, а женщине назначают курс лечения.

Симптомы и признаки подтекания

Способы выявления подтекания околоплодных вод

Крайне малоинформативный, но до сих пор повсеместно применяющийся метод. Во время осмотра врач обнаруживает прозрачную жидкость в области заднего свода влагалища. Пациентку просят покашлять. Если обнаруженная жидкость является околоплодными водами, она начнет подтекать из цервикального канала.

Метод точный, но дорогостоящий и болезненный. Главный недостаток &n

Источник