носитель стафилококка при беременности

Страницы

В последние десятилетия отмечается значительный рост грибковых заболеваний. Это связано с повсеместным применением антибиотиков широкого спектра действия, иммунодепрессантов и других лекарственых средств.

Первую группу грибковых заболеваний составляют поражения верхнего слоя кожи, основной представитель - разноцветный лишай. Во вторую группу входят наиболее распространенные и заразные заболевания, поражающие все слои кожи, волосы и ногти. К третьей группе относится кандидоз, поражающий слизистые оболочки, кожу, ногти и внутренние органы.

Распространенное заблуждение, что грибок это всего лишь косметическое неудобство. Все может быть гораздо серьезнее! Грибковая инфекция может являться одной из причин возникновения тяжелых заболеваний, таких как экзема, атопический дерматит, псориаз, страдает эндокринная система: кандиды выделяют вещества, похожие на женские половые гормоны. В последнее время доказано, что отдельные виды грибов вызывают онкологическую патологию.

В связи с распространением грибковых заболеваний, в том числе, тяжелых висцеральных микозов, ассоциированных с ВИЧ-инфекцией, онкологическими и гематологическими заболеваниями, развитием устойчивости возбудителей к лекарствам, выявлением новых видов патогенных грибов, (в настоящее время потенциальными возбудителями микозов считаются около 400 видов грибов), возникла необходимость в эффективных противогрибковых средствах.

Аптечные препараты слабо эффективны, имеют строгие ограничения к применению, т.к. очень токсичны, вызывают аллергию, создают ударные нагрузки на печень и почки.

"Бриг" является безопасным и эффективным средством для лечения и профилактики грибковых заболеваний. Обладает избирательным действием в отношении абсолютного большинства видов патогенных грибков. Информационная форма не вызывает побочных реакций.

Важно правильн

Источник

Герпес

Герпес - инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус простого герпеса. Само воспаление герпеса называется рецидивом. На сегодняшний день наиболее распространенными являются вирус простого герпеса I и вирус простого герпеса II, которые могут вызывать у человека герпес на губах, веках, небо рта, нос, гениталии, а также на других участках тела. Тип болезни (генитальный герпес или простуда на губах), зависит не от типа самого вируса, который находится в организме человека, а от того места, где он «проживает». 

Вы страдаете рецидивирующим герпесом кожи и/или слизистых, в т.ч. генитальным, который, безраздельно властвуя над Вами, нарушает качество Вашей жизни и вообще делает ее невыносимой;

Ваши предшествующие неоднократные попытки лечения герпетических высыпаний дали кратковременный нестабильный результат и ни к чему не привели, кроме разочарования и пессимизма в момент очередного рецидива;

— По данным ВОЗ, около 95 процентов населения планеты являются носителями гepпeca. Им заражены более половины женщин детородного возраста. Попав в организм, вирус поселяется в нервных узлах и таится там до тех пор, пока не снизятся защитные силы организма — при беременности, длительном лечении антибиотиками, в результате неправильного образа жизни. Сегодня медики называют герпес “родственником” СПИДа. Оба заболевания поражают клетки “белой крови”, вызывают снижение иммунитета. 

Простой герпес чаще высыпает на губах, слизистых рта. Если инфекция поражает глаза, человек может ослепнуть. Генитальный герпес поражает ягодицы, область поясницы, наконец, половые органы. Обострение заболевания длится 7—20 дней и бывает связано с переохлаждением, перегревом организма и прочими “пере”. И тот, и другой могут быть опасны для будущего малыша. 

Герпетическая инфекция по губитель

Источник

Когда и чем лечить золотистый стафилококк? Обзор лекарственных средств

Раздел: Медтерапия

Вопросы лечения золотистого стафилококка будоражат медицинскую общественность не одно десятилетие. Когда с этой условно-патогенной бактерией нужно бороться, а когда — нет? Что делать с устойчивым штаммом? Чем его лечить? У разных врачей мнения по этому поводу могут отличаться кардинально. А расплачиваются за эту неразбериху пациенты, напуганные «страшным» носительством золотистого стафилококка, которое на самом деле совершенно безобидно. Давайте попробуем разобраться, как же нужно лечить золотистый стафилококк.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Лечить не бактерию, а болезнь

Первый и главный принцип, которым должны руководствоваться доктора,— стафилококковую инфекцию лечат, когда она проявляется.

На деле чрезмерное усердие врачей (или их посредственная компетенция) приводит к тому, что лечить начинают пациентов, «попавших под раздачу» тотальной стафилококковой диагностики. Жертвами бдительности ЛОР-врачей нередко становятся женщины в интересном положении, от которых в обязательном порядке требуют посевы из всевозможных полостей. Обнаружение золотистого стафилококка в мазке со слизистой носа на фоне цветущего здоровья в носоглотке нередко влечет за собой упорное и совершенно ненужное лечение, в том числе и при беременности.

В запорах и кишечных коликах у младенцев, ослабленном иммунитете у замученных антибиотиками детей, дерматите аллергического происхождения и множестве других бед обвиняют злосчастный золотистый стафилококк. А между тем он не имеет к этим заболеваниям никакого отношения.

Чтобы ни вы, ни ваши близкие не пали жертвой чрезмерного усердия не очень грамотных специалистов, п

Источник

Staphylococcus и верхние дыхательные пути…

…Я начал взвешено и целенаправленно “копать” в поисках истины, стартовав с такого понятия как “Staphylococcus”. И вот к чему я пришел в результате…

Стафилококк (Staphylococcus) - грамположительные недвижимые аэробные или факультативные анаэробные кокки, диаметр клетки которых составляет от 0,6 до 1,0 мкм.

Для стафилококка характерно расположение “гроздьями” - под микроскопом видно, что кокки собираются в группы, похожие на гроздь винограда…

Понятие “грамположительные” подразумевает микроорганизмы, которые при окрашивании по “методу Грама” не обесцвечиваются ацетоном и обычно окрашиваются метиловым фиолетовым в голубой, пурпурный или черный цвет (в основном это кокки, спороносные формы бактерий, дрожжи)… “Грамотрицательные” микробы окрашиваются в красный, розовый или малиновый цвет (это неспороносные бактерии, цитоплазма). Такая реакция зависит от структуры клеточных стенок микроорганизмов и необходима для выявления их принадлежности к тому или иному роду;

Аэробы - организмы, которые для процессов синтеза энергии нуждаются, в отличие от анаэробов, в свободном молекулярном кислороде. Анаэробы - организмы, получающие энергию при отсутствии доступа кислорода путем ускоренного, но не полного расщепления питательных веществ. Если организм способен переключаться с одного метаболического пути  на другой (например, с анаэробного дыхания на аэробное и обратно), то его условно относят к факультативным анаэробам;

Стафилококки, по сути, это целый класс микроорганизмов, в состав которого входят как патогенные, так и условно-патогенные для человека виды. На сегодня известно уже 27 видов, при этом 14 видов обнаружены на коже и слизистых оболочках человека. Большое количество стафилококков абсолютно безвредны: из отмеченных 14 видов, только 3 сп

Источник

Фурункулез — причины и лечение, фото, заразность, особенности у детей

Что это такое? Фурункулез — это контагиозное (контактное) заболевание, входящее в обширную группу стафилодермий, поражающих волосяные фолликулы, кожу и структуру соединительных тканей на большой глубине, образуя гнойно-некротические очаги (фото).

Появляется вследствие обширного поражения кожного покрова единичными гнойными образованиями (фурункулами), возникающими один за одним за короткий временной промежуток. Характеризуется острым ограниченным и распространенным течением, переходящим иногда в хроническую стадию.

Возбудителями заболевания являются патогенные стафилококки — Staphylococcus aureus, обладающие особенным свойством выделения золотистого пигмента (иногда белого) с сильными болезнетворными свойствами.

Причины возникновения фурункулеза

Фурункулез может проявляться как первичная форма болезни, развиваясь на совершенно здоровом (до болезни) кожном покрове.

Как вторичная форма, вследствие осложненных процессов, присутствующих в данный момент глубоких, либо поверхностных стафилодермий.

Различные факторы влияют на развитие заболевания – прежде всего, патогенные свойства бактерий и их вирулентность (степень заразности), предрасполагающие причины – внутренние и внешние.

Основная экзогенная причина фурункулеза (внешняя) обусловлена созданием «ворот» для внедрения инфекции, в виде небольших раневых кожных повреждений, вызванных расчесами, трением одежды, либо травматическим повреждением. Немаловажную роль в развитии больших очагов фурункулеза играют внутренние факторы:

рентген на маленьком сроке беременности
После подтверждения факта беременности в жизни женщины наступает крайне ответственный и важный этап, к которому нужно подойти с максимальной готовностью и знанием ряда значимых нюансов. От здоровья будущей мамы напр

Причины развития патологического гнойного фурункулеза могут дополниться еще множеством факторов, так что и профилактические мероприятия, и лечение фурункулеза, причины которого не выяснены, не принесут желаемого эффекта и заболевание примет хрониче

Источник

Как передается золотистый стафилококк

Золотистый стафилококк – это бактерия, о которой слышал практически каждый. Она имеет шарообразную форму, очень устойчива к внешнему воздействию и продолжительное время сохраняется в окружающей среде. Большинство людей с абсолютной уверенностью скажут, что бактерия эта опасна для организма, но как происходит инфицирование, точно ответить смогут единицы. Именно по этой причине зачастую и происходит заражение, так как человек, не придавая некоторым своим действиям значения, заносит бактерию в организм. Чаще всего подвержены золотистому стафилококку дети и люди, страдающие от сильной ослабленности иммунитета.

В чём опасность золотистого стафилококка

Особая опасность золотистого стафилококка связана с его повышенной агрессивностью. Врачи чаще всего называют его наиболее стойкой бактерией. Опасность этого возбудителя ряда заболеваний объясняют следующие его свойства:

повышенная стойкостью к антисептическому воздействию – бактерия может пережить кипячение на протяжении 10 минут, многократное замораживание и обработку различными антисептическими препаратами, за исключением зелёнки;

невосприимчивость к антибиотикам пенициллинового ряда: бактерия вырабатывает особые ферменты – пенициллиназу и лидазу, которые позволяют ей выдерживать воздействие антибиотиков и легко расплавлять кожу, проникая в организм;

выработка эндотоксина – он быстро вызывает пищевое и общее отравление, а в ряде случаев даже провоцирует инфекционно-токсический шок.

После перенесения заражения золотистым стафилококком у больного не возникает пожизненного иммунитета, и легко может происходить повторное заражение.

Пути заражения золотистым стафилококком

узи при беременности пол ребенка мальчика
Во время беременности вопрос о поле ребенка становится очень актуальным. Пол ребенка по фото с УЗИ можно получить с легкостью, попросив у врача, который делает УЗИ-диагностику. Помимо этого можно не только получить сни

Таким способом заболевание передаётся от человека к человеку в том случае, если стафилококком поражена слизистая оболочка носоглотки. При дыхании б

Источник

Стафилококк в носу и горле лечение народными средствами | Чем лечить стафилококк в носу

У здоровых людей эта проблема встречается довольно часто. Золотистый стафилококк в носу и горле - это наиболее распространенное место у носителей инфекции. Носительством называется наличие вредоносных бактерий в организмах абсолютно здоровых людей, с последующим выделением их в окружающую среду. Чем лечить такой стафилококк, читайте далее в статье.

Характеристика проблем, вызванных бактериями стафилококка в носу и горле

Знакомство с бактериями стафилококка у людей начинается с раннего детства, практически с самого рождения. Большинство новорожденных заражаются микробом еще в роддоме.

Золотистый стафилококк в носу и в горле постоянно присутствует у 20% людей. 60% являются носителями или больными с определенной периодичностью. Только каждый пятый житель планеты обладает настолько сильным организмом, который может сопротивляться воздействию бактерий.

Наличие бактерий во всем, что нас окружает, вполне нормальное явление. Перенос золотистого стафилококка в носу и в горле не представляет опасности для человека с сильным иммунитетом и нормальной микрофлорой. Стафилококк относится к условно патогенным бактериям, за счет того, что микробы могут приводить к развитию болезней, но лишь при наличии определенных условий.

Очень часто при запущенных формах заболеваний, связанных с наличием бактерий золотистого стафилококка в носоглотке, инфекция может подниматься и проникать в центральную нервную систему. Это может приводить к образованию абсцессов и внутричерепных флебитов.

Исходя из современных исследований, 99% новорожденных являются носителями назальной формы стафилококка. На протяжении первых двух лет 20% малышей являются носителями стафилококк в носу, в период 4-6 лет золотистый стафилококк в носу обнаруживают у 30% и доходит до половин

Источник