отказ от витаминов во время беременности

Правильное питание во время беременности

Все, что необходимо для роста, ребенок получает из крови матери. Значит, питанию во время беременности следует уделить особое внимание. Нужно ли есть больше? Или следует просто качественно изменить свой рацион?

Поговорим сначала о количестве. Это первый вопрос, который обычно задают будущие матери. Наши бабушки считали, что беременная женщина должна есть за двоих. В результате накапливалась излишняя масса тела. С другой стороны, в последние годы так много говорится об опасности систематического переедания, что некоторые будущие матери стали есть слишком мало, что тоже небезвредно для ребенка. Как же все-таки поступать?

Будущая мама должна питаться не в два раза больше, а в два раза лучше.

Человеческий организм функционирует за счет получаемой извне энергии, которая образуется в результате «сгорания» продуктов питания. Энергия, содержащаяся в каждом продукте, выражается в калориях. Продукты, в свою очередь, различаются по содержанию в них энергии: одни дают мало калорий, другие в десятки или сотни раз больше. Организм использует получаемые с пищей калории для выполнения различных функций, и ему необходим определенный минимум калорий для поддержания жизнедеятельности.

Основной обмен веществ у человека зависит от массы тела, роста, возраста, пола. Женщина среднего роста с нормальной массой тела (60 кг), от 19 до 40 лет, занятая легкой физической работой, должна получать в день примерно 1850-2000 ккал. Во время беременности основной обмен увеличивается на 25%. Поэтому будущей маме нужно 2500 ккал, а к концу беременности — 2800-2900 ккал в сутки.

Признаки неправильного питания

Чем грозит неправильное питание во время беременности?

Поздний токсикоз беременности (гестоз) — болезненное состояние, при тяжелых формах которого развиваются последоват

Источник

Мочекаменная болезнь при беременности

Мочекаменная болезнь (МКБ) – это состояние, при котором образуются камни в почках и мочевыводящих путях. Развитие этой патологии во время беременности может стать причиной серьезных осложнений. Чем грозит мочекаменная болезнь будущей маме и ее малышу?

Механизмы развития мочекаменной болезни

Основной причиной возникновения МКБ считается нарушение водно-солевого обмена. Нередко заболевание имеет наследственный характер, встречаясь сразу у нескольких поколений пациентов. Большое значение имеет и образ жизни, особенно характер питания. Провоцируют развитие болезни такие состояния, как дефицит витаминов, хронические заболевания желудка и кишечника, болезни почек, подагра. В комплексе все эти факторы приводят к появлению в почках и мочеточнике камней, которые и вызывают все основные симптомы заболевания.

У беременных женщин мочекаменная болезнь встречается достаточно редко. Спровоцировать развитие приступа может малоподвижный образ жизни (особенно на поздних сроках беременности), а также различные нарушения обменных процессов на фоне нестабильного гормонального фона. Для будущих мам опасно лишь внезапное обострение болезни в период ожидания малыша. Хроническая мочекаменная болезнь, никак не проявляющая себя во время беременности, не представляет никакой угрозы для женщины и ее ребенка.

Симптомы мочекаменной болезни

Приступы МКБ обычно возникают на ранних сроках (12-16 недель) или же перед самыми родами. Это связано с особенностью работы почек и мочевыводящих путей, которые именно на этих сроках испытывают максимальную нагрузку. Одновременно происходит снижение тонуса почечных лоханок, что приводит к продвижению камней по мочеточникам. Нередко мочекаменная болезнь дает о себе знать на фоне обострения пиелонефрита (воспалительного заболевания почек).

Приступ мо

Источник

Витамины во время беременности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 11 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 марта 2016; проверки требуют 11 правок.

Беременность женщины связана с изменениями в обмене веществ, работе гормональной системы, составе крови, в потребностях в витаминах и прочих биологически значимых элементах (т. н. минералах). Во время беременности организму требуется в полтора раза больше кальция.

Витамины и минералы необходимы как для здорового развития эмбриона, так и для поддержания нормального функционирования всех систем организма будущей матери.

Содержание

Актуальность проблемы [ править | править код ]

Согласно исследованиям Института питания, фактически ни одна из современных российских женщин не вступает в беременность имея в организме все необходимые витамины и минералыв достаточном количестве. Вне зависимости от возраста, места проживания, уровня доходов, профессии, социального положения каждая будущая мать страдает от частичной нехватки того или иного витамина или минерала. У большинства беременных (70 %) обнаруживается дефицит трёх и более витаминов.

Дефицит витаминов и минералов у беременных и кормящих женщин [ править | править код ]

Человеку требуется небольшое (по сравнению с белками, углеводами и жирами ) количество витаминов и минералов: тысячные или даже миллионные доли грамма. Но продукты питания не могут обеспечить эту норму веществ.

Во время беременности и лактации особо опасны гиповитаминоз витаминов D, В6, фолиевой кислоты (В9), а также нехватка железа, кальция, йода и цинка. Из-за недостаточного питания многие женщины вступают в бе

Источник

Витамины Orthomol Natal

Orthomol Natal - витаминный комплекс применяемый для улучшения самочувствия женщины во время беременности и благоприятного развития ребенка (в особенности для благоприятного развития головного мозга и зрения), для регуляции деятельности кишечника, укрепления защитных механизмов организма матери и ребенка.

Комплекс Ортомол Натал содержит полезные жирные кислоты омега 3, пробиотики, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, антиоксидантные питательные вещества, не содержит витамин А. Orthomol Natal полностью обеспечивает потребность матери и дитя на протяжении всех трех этапов: подготовка к зачатию, беременность, кормление грудью.

За каждую покупку на сайте Ортомол.рф вы получаете бонусы и становитесь участником программы лояльности «Здоровье – это выгодно!». А это значит, что для вас открываются новые возможности. Не забудьте перед совершением заказа сообщить номер и имя держателя карты оператору интернет-магази …

Orthomol Natal (табл + капс, 90 дн.) – мультивитаминный комплекс для беременных женщин. Микроэлементы, входящие в его состав, позволяют будущему ребенку получить все необходимые для нормального развития витамины, которые уже будут адаптированы материнским организмом в соответствии с его потребнос …

Orthomol Natal (порошок + капс., 90 дн) - ортомолекулярный препарат вспомогательного типа для женщин, планирующих беременность. Витамины и минералы, входящие в комплекс, поддерживают определенный уровень обмена веществ в организме, выполняют защитную функцию и необходимы для роста и обновления тк …

Orthomol Natal (табл + капс, 30 дн.) – ортомолекулярный препарат для беременных женщин, благотворно вляющий на иммунную систему матери и ребенка. Сбалансированный витаминный комплекс, регулирующий пропорциональное поступление

Источник

Отказ от соли во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Отказ от соли во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Питание во время беременности Беременность – это именно тот период, когда женщина уделяет большое внимание состоянию здоровья и особенно следит за своим рационом. Многие блюда забываются на долгое время, а любимым напитком становится простая вода. Утверждение о том, что необходимо употреблять достаточно жидкости и правильно питаться во время ожидания малыша является однозначным, а вот над...

Когда ходила в дневной стационар, врач сказала что бы обязательно вычеркнули из рациона виноград! Он влияет на отёчность и так как кровь часто сдаём повышает сахар.

Рацион беременной женщины, должен состоять только из натуральных продуктов, это фрукты, овощи и все то, что не имеет посторонних примесей. К таким примесям в большинстве относятся Е-добавки. Некоторые из таких добавок добавляются в продукты, которые относятся к тем продуктам, что запрещается кушать беременным женщинам. Например: Е-102, Е202, Е122. Да, некоторые из Е добавлений разрешены, но...

Блин вот такие статьи почитаешь, так нам вообще ничего нельзя!!! Хоть одной овсянкой пустой питайся… Мой врач говорит, что если чего то хочется, то нужно съесть… значит чего то не хватает в организме. Определенных запретов нет, и все можно есть но в меру))я вот лично особо не ограничиваю себя в рационе… если чего то хочется, то не отказываю себе в удовольствии… вот кофе только перестала правда пить… совсем… очень хочется, но пока стояла жара даже в голову этого не приходило, а теперь уж вообще отвыкла походу))

как накачать грудь после беременности
Красивая подтянутая грудь – желание не только всех женщин мира, но и, разумеется, мужчин. Не всех природа наградила этим достоинством, а те, кому посчастливилось обладать красивой грудью, со временем

А еще (спасибо моей маман) все время хочу мела..:(( она когда мной беременная ходила спарола его 40 кг… видимо на м

Источник

Курантил во время беременности: полезный «витамин» для будущей мамы

Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченными.

Медикаментозная коррекция различных патологий беременности и их профилактика набирает обороты, и уже никого не удивляет, что вроде бы внешне здоровая будущая мама глотает горстями различные таблетки. И хорошо ещё, если это в основном витаминные препараты.

Прежде чем начать приём назначенных медикаментов, следует внимательно прочитать инструкции к ним и обязательно задать врачу интересующие вопросы

Однако в женских консультациях, как правило, у гинекологов большая рабочая нагрузка и нет возможности подолгу консультировать каждую пациентку. А будущие мамы так хотят досконально знать обо всём, что происходит в их организме и как влияют на ребёночка те или иные лекарственные препараты.

Прочитав инструкцию к Курантилу, многие будущие мамы начинают всерьёз сомневаться: «а стоит ли принимать?», «а не навредит ли он моему ребёнку?», и, в конце концов, некоторые даже отказываются от выполнения данного назначения.

Понять их можно – ведь даже инструкции к этому препарату порой противоречивы – в одних написано, что Курантил не рекомендуется принимать во 2-3 триместрах беременности, а в других, наоборот, отмечается, что этот препарат показан для улучшения плацентарного кровообращения при фето-плацентарной недостаточности и гестозе.

магний форте во время беременности
Беременной женщине нужно обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, поскольку их дефицит может не только негативно отразиться на ее здоровье, но и повлиять на внутриутробное развитие ребен

Введённая в заблуждение беременная женщина, не получив от врача вразумительного ответа на свои вопросы по поводу применения Курантила и противоречивых инструкций к нему, может принять необдуманное решение относительно своего здоровья и здоровья будущего ребёнка.

Почему Курантил называют «витами

Источник

Витамины во время беременности

Витамины крайне важны для здоровья матери и плода, это доказанный факт. Однако об источниках этих жизненно важных веществ идут горячие споры. Одни врачи настоятельно рекомендуют принимать во время беременности поливитаминные препараты, другие — рекомендуют пить качественные(?) БАДы, третьи — максимально разнообразное рациональное питание. Давайте разберем все по порядку…

1. Нужны ли витамины

В самом начале, давайте рассмотрим что же произойдет, если во время беременности витамины будут поступать в недостаточном или избыточном количестве.

Авитаминоз — это патологическое состояние (заболевание), развивающееся при недостаточном поступлении какого-либо витамина в организм человека. Это состояние имеет четкую клиническую картину.

Для подтверждения диагноза необходимо провести ряд медицинских исследований и исключить некоторые заболевания с подобными симптомами.

Гиповитаминоз — состояние при недостаточном поступлении витаминов. По сути, это тот же авитаминоз. Раньше считалось, что витаминов может чуть-чуть не хватать (гиповитаминоз) или сильно не хватать (авитаминоз), поэтому в обиходе появилось два термина. С развитием медицины, выяснилось, что гиповитаминоз и авитаминоз — это одно и то же — серьезная нехватка витаминов в питании, однако, терминологическая путаница осталась.

Гипервитаминоз — патологическое состояние передозировки какого-либо витамина. Попросту отравление. Чаще всего развивается в отношении жирорастворимых витаминов (A, E, D, K). В истории человека, описаны случаи избыточного приема витамина A с печенью животных и рыб.

Передозировка жирорастворимых витаминов чаще всего связана с приемом пищевых добавок. Встречается в острой и хронической форме.

Источник