если пить фолиевую кислоту до беременности

Не пила фолиевую кислоту в первые три недели беременности...оставлять ребенка?

Прочитала, что фолиевая кислота просто необходима в первые недели беременности. Что ее пьют со времен планирования и первые 12-16 недель беременности. И что после приема гормональных контрацептивов запасы фолиевой кислоты в организме истощаются. Я пила гормоны три месяца, затем прекратила, и в этот же месяц забеременела. С 5 по 15 день цикла пропила фолиевую, а потом не пила. Узнала о беременности только на 4-6 неделе, если считать с первого дня последних месячных. Выходит, что три недели, которые я не пила фолиевую, как раз наш малыш развивался, закладывалась нервная трубка и т.п. Пишут, что могут быть дефекты нервной трубки...Что делать?

Пойти к врачу и проконсультироваться. Но, в принципе, если у Вас нет никаких серьезных сбоев в обмене веществ, то все у Вас хорошо и не надо себя накручивать.

это только последние несколько лет беременным выписывают фолиевую, а так все мы рожали и вынашивали без нее и нас так же рожали. У всех повально дефект нервной трубки, хотите сказать? Она, кстати с 5 по 8 неделю беременности формируется.

и, кстати, про гормоны: многие из нас их принимали годами, а не три смешные месяца, как вы, да и гормоны предыдущих поколений были поядренее и ничего фолиевой не компенсировали

ого! вопрос жизни ребенка из-за фолиевой кислоты? вы в своем уме? а если встанет вопрос более серьезный, сразу побежите убивать малыша? да наши мамы, бабки в жизни не знали таких кислот- рожали ведь!

автор,многие дети не пьют витамины,их надо убить,а то мало ли что! Такую чушь придумали себе- убить ребенка,потому что фолиевую кислоту не пили....)))

никто не хамил, пытаемся сказать, что автору надо учиться самой головой думать, тем более скоро матерью станет. А если она по таким пустякам переживает, что будет дальше то?

Автор, а наст

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Фолиевая кислота до беременности

Многие женщины задают вопрос: "Зачем нужно фолиевую кислоту пить еще до беременности?". На вопрос этот ответ очень прост, для того чтобы малыша родить здоровым и для этого нужно здоровой быть самой маме. Для того чтобы в развитии малыша не было серьезных пороков ты для этого можешь сделать одну из простейших, и в то время важнейших вещей - получать достаточное количество витамина В9 ежедневно.

Фолиевая кислота - это витамин В9, который можно извлечь из свежих зеленых овощей, а именно он содержится в шпинате, петрушке, в хлебобулочных изделиях из грубого помола муки, а также в апельсиновом соке. Чтобы снежить риск появления на свет ребенка с серьезными патологиями роботы нервной трубки, многочисленные исследования доказали что для этого достаточно всего лишь что бы женщина в течение пару недель до беременности каждый день принимала по 0,4 миллиграмма витамина В9. Анэнцефалия - недоразвитость головного мозга, а также грыжа головного мозга, расщепление позвоночника являются самыми главными дефектами нервной трубки. Эти дефекты могут зародится притяжении того времени когда женщина еще не знают о своем новом положении, то есть в течение первых недель беременности. Чтобы не било таких последствий, важно чтобы дамы детородного возраста получали необходимое количество фолиевой кислоты. И не только женщинам, которые планируют завести ребенка нужно принимать ее, ведь менее половины беременностей есть обычно запланированными.

Почему так важна фолиевая кислота, пока что медики не имеют точной версии. Между учеными существует такая мысль, что этот витамин может быть очень важным при выработке ДНК, то есть

Источник

Фолиевая кислота при беременности: пить или не пить?

К сожалению, для абсолютного большинства людей такое вещество как фолиевая кислота ассоциируется с беременностью. О ней вспоминают преимущественно женщины и лишь тогда, когда они уже вступили в этот ответственный период своей жизни.

Такой подход абсолютно нивелирует огромные потенциальные возможности фолиевой кислоты в формировании здоровья будущего ребенка. Хотя стоило бы обратить особое внимание на целесообразность и способ ее применения, что поможет в значительной степени улучшить качество здоровья будущих поколений.

Что такое фолиевая кислота?

Еще в 1926 году стало известно, что употребление в пищу блюд из печени способствует лечению мегалобластной анемии у беременных. А в 1941 году удалось идентифицировать вещество, которое обуславливало такой эффект.

Благодаря тому, что обнаружили и выделили это вещество из листьев шпината, оно получило название фолиевой кислоты (от латинского слова folium – лист).

Это название стало самым употребляемым, несмотря на то, что фолиевая кислота является также витамином В9, птероилглутаминовой кислотой, фоламином и рядом других не менее сложных терминов.

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Она принимает участие в обмене аминокислот, которые отвечают за синтез белка в организме, без нее нарушается формирование ДНК и РНК, слизистой оболочки пищеварительной системы, угнетается функция костного мозга (кроветворной системы организма).

Это как раз самые быстропротекающие процессы в организме, к которым также относится развитие эмбриона. Спектр функций фолиевой кислоты чрезвычайно разнообразен и постоянно расширяется.

Существует множество ф

Источник

С чего начать и как правильно планировать беременность

Если вы хотите родить здорового ребёнка, планируйте беременность заранее. От того, насколько хорошо вы подготовитесь к зачатию, будет зависеть ваше самочувствие, отсутствие осложнений и нормальное течение родов.С чего начать планирование беременности женщине, и что необходимо обследовать перед зачатием? Надо ли принимать витамины, и сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности?

Что нельзя при планировании беременности

Планирование беременности начинается за 3 месяца до зачатия. В это время надо активно готовиться к будущему вынашиванию: полноценно питаться, отказаться от вредных привычек, ограничить контакт с токсическими веществами.

Как будущей матери, так и будущему отцу нельзя употреблять алкоголь. Этанол — яд, он повреждает структуру различных клеток, в том числе яйцеклеток и сперматозоидов. Повреждённые половые клетки сохраняют способность к зачатию, но становятся причиной осложнений — пороков развития, болезней или врождённых уродств.

Календарь планирования беременности

Такой календарь составляют для того чтобы определить дату наиболее вероятного зачатия. Оплодотворение яйцеклетки возможно тогда, когда она созрела и вышла из яичника. Это происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала месячных.

Вычислить дату собственной овуляции можно измерениями базальной температуры (меряют утром, не вставая с постели, в полости влагалища). За день до овуляции температура падает на несколько десятых долей градуса, и на следующий день — повышается.

Витамины перед планированием беременности

Витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Полноценное обеспечение витаминами гарантирует здоровье, тонус, бодрое настроение и хорошее самочувствие. Перечислим, какие витамины пить п

Источник

Фолиевая кислота для беременных – функции и применение

Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и некоторого времени до её наступления является фолиевая кислота — источник витамина В9.

Она нужна любому человеку, но женщинам в положении особенно, и в большей дозировке. Что же представляет из себя это ценное вещество и какую роль оно играет во время беременности?

Функции

Кислота фолиевая — это витамин В9, способный растворяться в воде, активно принимает участие непосредственно в процессе увеличения численности и формирования клеток и осуществляет синтез ДНК.

Закладка и развитие важнейших структур организма будущего ребёнка интенсивно осуществляется в первые недели после зачатия, когда факт наступления беременности ещё может быть неизвестен. Поэтому очень важно начать употребление фолиевую кислоту до момента зачатия, чтобы обеспечить наилучшие условия для формирования и развития маленького человечка.

Приём данной кислоты является обязательным при высокой степени риска нарушений развития нервной трубки плода — риск присутствует, если беременная женщина больна хронически сахарным диабетом или эпилепсией, а также если наличествуют патологий и врождённых болезней у родственников.

В остальных случаях — это не принудительная мера, но всё же принимать фолиевую кислоту настоятельно рекомендуется всем женщинам, ожидающим появление малыша.

Как долго принимать?

То, что будущей матери нужно принимать фолиевую кислоту, знают, наверное, все. Но вот как долго это нужно делать и когда прекратить, известно немногим. Постараемся выяснить ответ на этот животрепещущий вопрос.

во время беременности живот стал твердым
Что касается питания в период курса массажа, то в пище должно быть достаточно волокнистых продуктов, чтобы максимально помочь кишечнику. Очень эффективно натощак и вечером перед сном съедать столовую ложку измельченн

Безусловно, особая необхо

Источник

Фолиевая кислота до и во время беременности

Фолиевая кислота, или витамин В9 – это вещество, которое необходимо для образования ДНК и нормального развития нервной системы вашего будущего ребенка. Если вы будете принимать фолиевую кислоту за месяц до беременности, а также в течение первых 12 недель беременности, то сможете снизить риск рождения ребенка с аномалиями развития спинного и головного мозга на 50-70%. Всем беременным женщинам, а также тем, кто только планирует беременность, рекомендуется регулярно принимать фолиевую кислоту.

Эксперты рекомендуют принимать минимум 400 мкг фолиевой кислоты в сутки за 1-3 месяца до зачатия ребенка и первые 12 недель беременности.

В некоторых источниках вы можете найти информацию о том, что беременной женщине необходимо принимать 600-800 мкг фолиевой кислоты в сутки. Мнения специалистов могут расходиться, поэтому дозировку фолиевой кислоты лучше дополнительно обсудить с вашим лечащим врачом.

Фолиевая кислота содержится в чечевице, шпинате, белокачанной капусте, брокколи, цитрусах, цитрусовых соках, клубнике, киви и некоторых других продуктах.

Исследования показали, что искусственная фолиевая кислота в таблетках усваивается намного лучше, чем фолиевая кислота, полученная с продуктами питания. Именно поэтому, даже если вы употребляете в пищу много продуктов, богатых фолиевой кислотой, это не повод отказаться от приема витамина в виде таблеток.

Случайная передозировка фолиевой кислоты (по ошибке) практически исключена. Это связано с тем, что фолиевая кислота - это водорастворимый витамин, который при переизбытке в организме просто выделится с мочой.

Тем не менее, описаны случаи, когда длительный прием (в течение нескольких месяцев) фолиевой кислоты в дозе более 15000 мкг (в 37 раз больше суточной потребности беременной) приводил к повреждению нервной системы.

меня уволили во время беременности
Здравствуйте. У банка забрали лицензию. 29 апреля меня увольняют по статье ликвидация, но я 25 Марта вышла в декрет. Так как у меня больничный не закрыт, центр занятости отказывается ставить меня на учёт, а соц. защита не мо

Большинство т

Источник

Фолиевая кислота при беременности сколько таблеток пить

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных компл

Источник