если во время беременности маленький живот кто будет

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот?

У меня был маленький живот. В 9 месяцев он был как у многих в 5.Это еще от вод зависит. Воды не много. Кожа тугая. Ребенок родился 50 см 3200. Все хорошо. Врачи даже удивились.

часто в больших животах некрупные дети. вообще это мало о чем говорит. связки еще хорошие. все упругое, вот и не расползается.

у меня был небольшой живот, некоторые только в 7 месяцев стали замечать, что я беременна. Тоже 1 беременность, дочку родила весом 3,700, 51см.

Автор, вы у УЗИста в следующий раз спросите соответствует ли ребенок сроку. Если соответствует - то и переживать не нужно. У меня по замерам живот отставал какое то время. По узи все было нормально. Родила девицу в 3900 весом

Спасибо всем, приободрили)))Ребенок очень резвый, то в ребро, то в мочевой пузырь))))Пол не спрашивала-сюрприз хочу. Надеюсь, сделают еще одно узи. А если меньше нормы, то почему может такое быть? Может ли ребенок быть просто очень маленьким, без патологий?

Моя подружка до самых родов носила обычную верхнюю одежду (осеннее пальто спокойно сходилось), живот совсем небольшой был. Ребенок родился чуть меньше, чем положено, но здоровый и она стройная осталась)

Может и ребенок не крупный родится. Вы ж с му

Источник

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Вход на сайт

Маленький живот при беременности

Беременность – наверное, единственный период в жизни женщины, когда увеличивающаяся в объеме талия радует. Ведь это означает, что все протекает нормально. Но бывает и так, что у будущей мамы наблюдается маленький живот при беременности. Насколько такая ситуация опасна и от чего это зависит?

Общая закономерность такова: живот во время беременности увеличивается, и исключений из этого правила не существует. Однако иногда эти изменения могут быть незаметны окружающим, но это не означает, что их нет. Дело в том, что у каждой женщины все происходит индивидуально. С первых же дней беременности матка начинает увеличиваться. Постепенно растет и сам плод. Пространство в полости матки заполняется околоплодными водами. Все это влияет и на объем живота. Случается, что в первые месяцы беременности из-за токсикоза женщина теряет вес. И тогда происходящие изменения долгое время остаются незаметными. Вот почему окружающие могут это увидеть только на пятом месяце беременности и даже позже. У женщин хрупкого телосложения живот будет более заметен. У дам с пышными бедрами он может не выделяться долгое время.

К пятому месяцу длина плода может составлять уже 12 см, а масса тела – около 100 грамм. Однако дальше ребенок будет расти гораздо активнее. Так, к 32 неделе масса плода должна составлять около 1700 грамм, а его длина – не менее 40 см. Разумеется, это не предел. Ребенок может родиться и более крупным. Окончательные показатели выявляются только на 36-37 неделе. К этому сроку маленький живот во время беременности, скорее всего, насторожит медиков, поскольку это может означать, что ребенок не добирает в весе или отстает в развитии.

В любом случае врачи не доверяют визуальным впечатлениям. Они всегда проводят дополнительные исследования, с учетом того, что в течение беременности матк

Источник

19 Недель маленький живот

Насколько увеличивается живот на 19 неделе беременности?

19 неделя беременности – это практически половина пути. К этому моменту внутри женщины продолжает расти и развиваться практически полноценный человечек. А как изменяется животик будущей мамы на данном этапе?

Какие же размеры имеет живот на 19 неделе беременности? Они могут быть абсолютно разными. У одних будущих мам практически ничего незаметно, а другие животики на 19 неделе беременности уже довольно внушительные. Следует разобраться, что находится внутри живота. Итак, плод на данном сроке вынашивания весит около 230-260 граммов.

Матка имеет вес примерно 320 граммов. Объём околоплодных вод на таком сроке равен приблизительно 330 миллилитрам. И 170 граммов – вес плаценты. То есть получается, что общий вес, который имеет живот на 19 неделе, составляет около 1 килограмма. По сути, это не так много, но если учесть, что всё это сконцентрировано в матке, то можно сделать вывод о том, что в 19 недель беременности маленький живот – это ненормально. Но на самом деле, конечно, это не так. Параметры будущей мамы – это индивидуальная особенность.

И любой опытный врач-гинеколог скажет о том, что в 19 недель маленький живот – это вовсе не показатель малого веса плода, отставания в развитии и прочих проблем. Теперь конкретно о цифрах. Основной параметр, который будет измеряться практически на каждом осмотре врача – это высота дна матки (расстояние от нижней её границы до верхней).

На данном сроке матка уже значительно увеличилась и находится примерно на 1,5 сантиметра ниже пупка. ВДМ (высота дна матки) составляет на этом этапе примерно 16-20 сантиметров.

Если же оценивать размер живота на 19 неделе, а именно его обхват, то судить объективно о данном параметре не представляется возможным, так как в объём будет входить не только матка и беременный

Источник

если во время беременности живот круглый

Форма живота при беременности

Беременность в каждом отдельном случае является сугубо индивидуальным процессом. И касается это не только особенностей вынашивания ребенка, но и формы живота. Чаще всего, по форме живота, уже прошедшие период беременности люди, стараются определить (угадать), кто родится в данном случае – мальчик или девочка.

Врачебная точка зрения на данный факт совершенно иная. Если на живот беременной женщины смотрит врач-специалист, в первую очередь он определяет положение плода и размер матки.

Несмотря на отвержение факта определения по форме живота пола ребенка всеми медиками и учеными мира, среди простых людей, вера в эту примету остается, и будет жить еще долго.

В народе существует уверенность: если в утробе растет мальчик, форма живота острая, выпирающая вперед. Обычно по такой женщине сзади вообще не скажешь, что она беременна. Ее живот спереди напоминает форму огурчика.

Беременные девочками, согласно народной теории, имеют расплывающийся во все стороны живот, более круглый, чем у тех, кто носит под сердцем мальчика. Кроме того, будущие мамы девочек во время беременности выглядят более одутловато и отечно, и даже лицо становится менее красивым.

На самом же деле, форма живота в каждом отдельном случае беременности может носить совершенно индивидуальные особенности, и иметь непохожую на другие форму. Живот у беременной женщины может быть круглый, овальный, острый, грушевидный, квадратный, ассиметричный, «странный», «неправильный», и так далее.

киста яичника при беременности что делать
Можно с уверенностью утверждать, что беременность принято называть «интересным положением» вовсе небезосновательно. Ну, Вы только подумайте сами, сколько всего невероятно «интересного» и необычного проис

В большинстве случаев, когда течение беременности является нормальным, без патологий, а плод при этом располагается как положено – головкой вниз, то живот будет иметь овальную форму, или как го

Как меняется живот

Источник

Маленький живот

Девочки, животик совсем маленький для моего срока… врача тоже размер живота смущает, отправила меня на УЗИ, на УЗИ посмотрели и сказали, что все хорошо, все соответствует сроку! У кого нибудь было так… когда живот стал большим т стал ли… На сколько родили… Просто переживаю, фото прикладываю! Спасибо за ваши ответы!

Комментарии пользователей

133

У вас сейчас самый рост начинается у малыша, еще вырастет, у меня огроменный был, теперь как тигра полосатая от растяжек, так что радуйтесь что у вас все хорошо.

Анна Ого!)) У нас по идее тоже должен крупный ребёнок быть, я крупной родилась, муж тоже! Малыш сначала опережал на две недели по размерам, а сейчас все строго по сроку!)) Может и у меня так будет…

У меня вроде обычный живот был, но моего врача вечно не устраивали ОЖ и ВДМ, постоянно клевали мне мозг, что маловато. Просто у меня дети меньше 3х кг и размещались они больше в туловище, у меня все почки убиты были

Дарья Шевеления очень сильно чувствую, бывает иной раз кажется, что меня разорвёт! Ещё бы перевернулся он вниз головкой, а то пока на попе сидит… (( Но как ему там места хватает…

Оксана У меня дочка до дня родов с головы на попу крутилась, правда я ее в 36нед родила. А места наверное хватает, анатомия у всех разная и размер живота не показатель

Была похожая история. обещали маловесный плод 2800-3 кг. В итоге за пару недель до родов (на 39 ровно родила) резко вылез живот и появилась дочка 3300. Всё хорошо у вас будет))

Какой аккуратненький животик)) Как же вам повезло. Раз врач сказала, что все хорошо, значит так оно и есть. Не переживайте))) У меня чувствую будет огромный живот. 10 неделя, а у меня уже виден.

как ведет тест на беременность
Благодаря тому, что в свое время были изобретены тесты для раннего определения беременности, положительный результат женщина может получить задолго до того, как счастливую новость подтвердит врач-гинек

Екатерина Кравцова Спасибо!)) у меня такой животик наверное на 22-23 неделе был!)) на работе ни кто и не замечал, что я беременна! Даже, когда в декрет уходила,

Источник

Маленький живот при беременности

Само собою разумеется, что живот беременной женщины все время увеличивается вместе со сроком, и этому есть целый ряд объяснений. В первую очередь очень активно растет матка: она изменяет не только свои размеры и объемы, но также форму и расположение в брюшной полости. Вместе с маткой увеличиваются и поддерживающие ее связки, и наполняющиеся кровью сосуды. Плод также не отстает: он интенсивно растет и развивается, становясь все больше похожим на маленького ребеночка. Не забывайте и о плаценте: сейчас внутри живота появляется дополнительный временный «орган».

Увеличению живота во время беременности способствуют и околоплодные воды, окружающие находящегося в плодном пузыре малыша. А еще, как ни прискорбно, будущая мамочка запасается жирком: таким образом природа пытается обеспечить мать и дитя всем необходимым и предотвратить дефицит питательных веществ.

В общем, большой живот у ждущей ребенка женщины — это ли диковинка. А вот маленький живот при беременности вызывает волнение у будущей матери и желание прокомментировать «ненормальность» состояния у окружающих.

Стоит ли переживать, если внешне Ваша беременность почти или даже вовсе незаметна, когда у других беременных женщин на таком же сроке выпирает солидное пузико? Давайте разберемся.

Маленький живот при беременности: причины

Безусловно, маленький живот при беременности — скорее исключение, чем правило. Но, во-первых, оно встречается не так уж и редко, и, во-вторых, вовсе не обязательно говорит о развитии какой-то патологии, а нередко может быть физиологической нормой.

ранний токсикоз: вполне вероятно, что в первые недели беременности женщина может даже потерять вес, и при этом живот ее тоже уменьшится, если у нее наблюдаются ярко выраженные проявления токсикоза, она не может принимать пищу и часто рв

Источник