покалывает в прямой кишке при беременности

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение.

Диагностика болей в правом боку внизу живота

Дивертикулез кишечника – выпячивание стенок кишки. Симптомы напоминают признаки аппендицита. Поэтому во время операции на аппендиксе обычно проводится ревизия кишечника для исключения этой патологии. В кармане дивертикула скапливается содержимое отдела кишечника, раздражающее нервные окончания и вызывающее боль справа внизу живота. В тяжелых случаях патология сочетается с интоксикацией. Кроме болей, выявляют слабость, повышение температуры тела, запор или понос, рвоту.

Закупорка кишечника. При завороте кишок патогенез характеризуется стремительным развитием. Это происходит ввиду остановки кровотока и нарушения иннервации стенок кишечника. При механической закупорке кишечника (инородными телами) происходит остановка перистальтики и наблюдается сильная боль, отдающая в правую часть паха. Она может сочетаться

Источник

Болит влагалище при беременности: каковы причины

Период беременности для женщины полный новых ощущений, открытий. Иногда они могут носить весьма неприятный характер. Некоторые женщины жалуются на то, что у них болит влагалище при беременности. Такие боли беспокоят как в первом триместре, так и на последних этапах. Что же означают болевые ощущения во влагалище беременной женщины, стоит ли тревожится по этому поводу или обращаться к врачу?

Причина №1 — Инфекция в мочеполовой системе

Боли во влагалище могут носить совершенно разный характер и сопровождаться другими явлениями. Сочетание ноющих болевых ощущений, обильных выделений с неприятным запахом и зуда, скорее всего, свидетельствуют о наличии мочеполовой инфекции.

Наиболее часто при беременности женщины страдают от молочницы или кандидоза. Связано это, прежде всего, с ослабленной работой иммунитета: организм беременной кардинально перестраивает свою работу для успешного вынашивания и рождения малыша здоровым и крепким. Также это может быть следствием стресса и нервозного состояния, в котором пребывает беременная. При этом женщина может испытывать дискомфорт при половой близости или сразу же после нее.

Поскольку речь идет об инфекции, требуется незамедлительное обращение к акушеру-гинекологу. В обязательном порядке сдается анализ мочи, чтобы убедиться в отсутствии воспалительного процесса в мочевом пузыре и берется мазок из влагалища на изучение флоры. Также может потребоваться проведение бактериального посева.

На основании осмотра и результатов анализов гинекологом назначается необходимое лечение. Главное для беременной в данной ситуации — не принимать самостоятельно никаких лекарств, проявления дискомфорта и зуда могут только усилиться. Кроме того, многие народные способы лечения и лекарственные препараты недопустимы к использованию при беременности.

Причина

Источник

Признаки

Признаки беременности на ранних сроках, не дающие точного ответа о беременности, но по праву, являющиеся ими

Как правило, женщина в первые дни беременности ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится.

В то же время при беременности на ранних стадиях может ощущаться множество неспецифичных для беременности признаков, которые, однако, проявляясь в комплексе, могут с определенной долей достоверности свидетельствовать о начале развития плода.

утренняя тошнота, рвота, слюнотечение, чувство тяжести в подложечной области, странный «металлический» привкус во рту, изжога, запоры, расстройства кишечника, вздутие живота из-за газов, ощутимое увеличение окружности живота (сам по себе признак может быть связан с проблемами желудочно-кишечного тракта);

повышенный аппетит, повышенная чувствительность к запахам или отвращение к ним, необычные пристрастия в еде (если ничто другое не свидетельствует о берем

Источник

Боль в заднем проходе - причины, характер, лечение

Каковы причины боли в заднем проходе?

Прямая кишка и задний проход – конечный отдел пищеварительной системы. Существует множество патологий заднего прохода, которые могут сопровождаться болевыми ощущениями.

Тем не менее стоит помнить о том, что боль в заднем проходе чаще всего является признаком заболевания прямой кишки или ануса, которое нуждается в лечении. Часто устранить патологию и болевой синдром возможно только после того, как врач произведет осмотр и разберется в причинах боли.

Может ли она возникать у здоровых людей?

Известно всего лишь две ситуации, когда боль в заднем проходе не связана ни с какими патологиями:

Какой может быть боль?

Для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, врачу нужно знать все о беспокоящей его пациента боли. Боль в анусе и прямой кишке принято делить на острую и хроническую:

Причины острой боли в заднем проходе

Слизистая оболочка прямой кишки богата нервными окончаниями, поэтому при анальной трещине боль не только очень сильна, но и способна распространяться в крестец, промежность, другие области таза. При этом отмечаются нарушения мочеиспускания, менструаций у женщин.

Источник болезненных ощущений обычно легко выявляется во время осмотра врачом. При острых анальных трещинах редко требуется хирургическое лечение. Часто патология проходит самостоятельно, помогают различные кремы, мази, свечи. Иногда патология переходит в хроническую форму.

Геморрой Геморрой является одной из наиболее распространенных причин острых болей в заднем проходе. Эта патология связана с увеличением в размерах, тромбозом и воспалительным процессом геморроидальных вен, которые в большом количестве расположены вокруг прямой кишки и ануса.

Часто отмечаются одновременно боль, зуд

Источник

Самые первые признаки беременности

Общие сведения

Самые первые недели беременности  являются по-настоящему памятным и очень волнительным периодом в жизни для каждой женщины. Однако в большинстве случаев именно в этот период она пребывает в неведении, пытаясь обнаружить у себя самые первые признаки беременности.

Но женщина все равно пытается определить зачатие раньше, узнать, какие ощущения в начале беременности являются ее свидетельством. Ведь организм женщины «сигнализирует» о зачатии намного раньше, чем можно точно его определить. Именно поэтому женщины, полагающие, что забеременели, часто спрашивают у знакомых: «Какие первые признаки беременности у вас были?», а также стараются «прислушиваться» к собственному организму и замечать самые разные признаки: тяжесть в матке, покалывание в области соска, чувство голода и другие предвестники. Но все же следует помнить о том, что вторичные признаки не являются стопроцентной гарантией наступившей беременности.

К тому же такие симптомы беременных беспокоят не всегда и не всех. Но эти проявления имеют место у большинства будущих мам. О том, как на маленьком сроке получить подтверждения «интересного» положения, через какое время проявляются первые признаки беременности, можно узнать ниже.

Признаки беременности: субъективные ощущения

что делать при тонусе матки беременности в домашних
Самый приятный период в жизни женщины – это ожидание ребенка. Растущая маленькая жизнь дает надежду и стимул для новых свершения. Будущая мама наконец сможет перенести свою любовь еще на кого-то и тем самым самореализ

Овуляция – это процесс, когда из фолликула яичника в брюшную полость выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Овуляция происходит примерно на 12 день-14 день менструального цикла. Именно в этот период вероятнее всего зачатие. Однако существуют определенные причины задержки овуляции, они могут быть связаны со стрессом, болезнями половой сферы, дисбалансом гормонов  и др. Но и в таком случае оплодотворение может произойти. В некоторых случаях необходимо точно

Источник

Боль в ягодице - причины, симптомы, лечение

Ягодица – это, по сути, ягодичная мышца, находящаяся над ней подкожная жировая клетчатка и кожа. Боль может возникать в самой ягодице (травмы, инфекционные и воспалительные процессы, мышечные заболевания), или отдавать в эту область при патологиях других органов и систем (болезни позвоночного столба, крестца и копчика, тазобедренного сустава, сосудов, нервов, внутренних органов).

Боль в ягодицах, пояснице и бедре при заболеваниях позвоночника

Остеохондроз Боль в ягодицах – достаточно распространенный симптом при пояснично-крестцовом остеохондрозе. Она носит ноющий характер, усиливается при интенсивных физических нагрузках, переохлаждении, неловких движениях. Может отмечаться боль в ягодицах при вставании. Имеют место и другие симптомы:

Межпозвонковая грыжа Острые сильные боли, отдающие в ягодицу, отмечаются при грыжах межпозвонковых дисков в поясничном отделе. Обычно боли изначально возникают в пояснице - непосредственно в месте, где находится пораженный диск, затем спускаются в ягодицу и ниже по задней поверхности бедра. Одновременно пациент отмечает следующие признаки:

Диагностика и лечение боли в ягодицах, вызванной грыжей межпозвонкового диска, осуществляется неврологом или ортопедом. Из дополнительных исследований могут быть назначены: рентген, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография. В зависимости от степени тяжести поражения, предусмотрено консервативное или хирургическое лечение.

Пояснично-крестцовый радикулит Пояснично-крестцовый радикулит – это обобщающее понятие, под которое подпадают любые боли, вызванные раздражением нервных корешков спинного мозга. Остеохондроз и грыжа межпозвоночного диска также приводят к появлению симптомов, которые могут быть классифицированы, как радикулит.

тироксин при беременности последствия
Аутоиммунный тиреоидит и беременность — эти состояния организма женщины иногда переплетаются, вызывая угрозу для жизни малыша и мамы.

Аутоиммунный тиреоидит и беременность — эти состояния организма женщины

Радикулит как таковой не я

Источник

Симптомы урогенитальных инфекций

При урогенитальных инфекциях (УГИ), особенно при инфекциях, передаваемых половым путем (ИППП), очень важно своевременное обращение к врачу для ранней диагностики и лечения. В связи с чем, необходимо знать, как проявляются урогенитальные заболевания.

1. Уретрит представляет собой воспаление мочеиспускательного канала. Уретрит развивается остро, и проявляется следующими неприятными симптомами:

•появление выделений из уретры слизистого или слизисто-гнойного характера, которые вызывают красноту вокруг наружного отверстия мочеиспускательного канала;

Вместе с перечисленными специфическими симптомами уретрита могут наблюдаться общие симптомы инфекционного заболевания – головные боли, усталость, разбитость, нарушение сна и т.д. Уретрит развивается при попадании микроорганизма в просвет мочеиспускательного канала в результате половых  контактов любого типа (орального, вагинального или анального) или в результате приноса бактерий с кровью или лимфой. Путь заноса инфекционного агента с кровью и лимфой в уретру чаще всего наблюдается при наличии хронических очагов инфекции в организме. Уретрит может протекать остро, подостро и торпидно. При остром течении уретрита все симптомы выражены сильно, клиническая картина яркая, человек испытывает значительное ухудшение качества жизни. Подострая форма уретрита характеризуется не слишком выраженными симптомами, среди которых превалируют легкое жжение, покалывание при мочеиспускании и ощущение зуда. Остальные симптомы могут полностью отсутствовать. Торпидная форма уретрита характеризуется периодическим ощущением легкого дискомфорта в самом начале акта мочеиспускания. Торпидная и подострая формы уретрита представляют определенные затруднения для диагностики. Если излечения уретрита не произошло, то процесс переходит в хронический. Хронический уретрит протекает вяло, че

Источник