мигрень это признак беременности

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

22 неделя беременности

22 неделя беременности – на этом сроке многим женщинам становится труднее подниматься по лестницам. Пора приучиться спать на левом боку и перестать сидеть «нога на ногу». Плод подрастает до 19 см и весит около 350 г. У него формируется носовой хрящик и совершенствуются потовые железы.

Сколько месяцев «поместится» в 22 недели беременности? Лунных – пять с половиной. Конечно, если считать акушерские недели. А если вы считаете от зачатия, то ваш срок на две недели больше. Получите информацию о сроках и методах подсчета из этой публикации.

Физические ощущения будущей мамы

Вы видите свой живот каждый день и практически не замечаете, как он подрастает. Сейчас ваша матка так увеличилась, что ее дно располагается примерно на два сантиметра выше пупка. Иногда немного тянет живот, чуть ноет поясница. Эти ощущения не приносят боли или серьезного дискомфорта.

При отсутствии осложнений вы отлично себя чувствуете. Если вы полноценно отдыхаете, а на работе бережетесь от стрессов, то тяжелая усталость и головные боли случаются редко. Легкая заложенность носа для многих становится привычным явлением.

Однако наверняка вы уже заметили кое-что. Любая лестница, на которую вам нужно подняться, кажется уж слишком высокой. Там, где нет лифтов, вам приходится подниматься не торопясь и часто отдыхать. Это нормальное состояние. Во-первых, ваш вес увеличился. Теперь сердцу, легким и мышцам труднее делать свою работу. Во-вторых, при медленных движениях гораздо меньше опасности споткнуться, потерять равновесие и упасть.

Если у вас ожидается двойня, крупный плод или вы относитесь к женщинам с пышными формами, возможно, вам уже трудно наклоняться, чтобы застегнуть обувь.

Что делать, если все так и есть? Следите за весом – если он в норме, то не будет и катаст

Источник

Болит голова при беременности

Бывает так, что счастливая пора беременности омрачается головными болями, которые способны просто таки изводить беременную женщину. Мигрень является довольно распространенной болезнью у представительниц слабого пола, которые ждут малыша. Неприятным сюрпризом для женщин бывает то, что мигрень может стать частой гостей даже в том случае, если до зачатия Вы никогда не страдали от головных болей.

Почему болит голова при беременности

Часто мигрень является одним из проявлений какой-то болезни - гипертонии, сосудистой дистонии, инфекционных и обменных недугов. Также головные боли могут возникать в результате заболеваний головного мозга. Не стоит забывать также и о том, что беременность – это время, когда многие системы женского организма претерпевают капитальную перестройку. Речь идет о гормональной системе, иммунной, пищеварительной, мочевыделительной и сердечнососудистой. В этот период основной причиной мигреней вполне может быть изменение сосудистой реактивности. Это связано с тем, что с ходом беременности объем крови увеличивается, а значит, повышается венозное давление. Эти изменения не проходят бесследно для нервной системы женского организма. Как результат, Вас могут периодически беспокоить мигрени разной интенсивности.

Виды головной боли при беременности

Вид боли, который чаще всего мучит беременных женщин – мигрень или головная боль напряжения. Беременным женщинам не стоит волноваться на счет влияния этого типа боли на течение беременности, а также на развитие малыша в утробе. Мигрень никоим образом не способна негативно влиять на кроху. Единственный нюанс состоит в том, что мигрень способна существенно усложнить жизнь лично Вам.

Первые три месяца беременности могут быть омрачены головными болями, которые провоцируются гормонами, стремительно накапливающимися в организме будущей мамы.

Источник

Какое давление считается низким?

Одним из показателей здорового человека считается нормальное артериальное давление. Но что есть норма в данном аспекте еще надо разобраться.

Артериальное давление — что такое усредненная норма?

Артериальное давление зависит от ряда условий: времени суток, возраста, физического и эмоционального состояния. И все же в медицине есть понятие усредненной нормы, на которое и стоит ориентироваться.

Для точности желательно снять показатели как с левой так и с правой руки. Временной интервал между измерениями – 8 — 10 минут.

Если тонометр показывает большое отклонение от нормы, то необходимо обязательно записаться на прием к доктору, который уже поставит диагноз или направит на лечение.

Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »

Низкое давление

Так какое низкое давление считается опасным? Показатели низкого давления расплывчаты и связанны больше с самочувствием: давление считают пониженным, когда его сопровождают клинические симптомы, такие как головокружение и обморок или если оно понижается резко.

Но все-таки большая часть медицинских работников сходится во мнении, что низкое давление у мужчин ниже 100/60. Низкое давление у женщин ниже 95/60. Из любого правила есть исключение, и в медицине это называется индивидуальные особенности.

беременность и патологии печени
Цирроз печени – это патологическое состояние печени, которое является следствием нарушенного кровообращения в системе печеночных сосудов и дисфункции желчных протоков, как правило, возникающее на фоне хрон

Поэтому не стоит удивляться: то, что для одних будет предвестником плохого самочувствия, для других постоянным и нормальным состоянием. Низкое давление, не вызывающее дискомфорт бывает у юных девушек, детей, у спортсменов. Но, как известно, исключение, так или иначе, подтверждает правило и большинство людей из-за низкого давления страдае

Источник

Причины головокружения при наклоне головы вниз

Около 30% всех людей регулярно сталкиваются с головокружением. Особенно часто при наклоне головы вниз кружится голова у пожилых людей и подростков. В большинстве случаев такое состояние считается безобидным. Но иногда головокружение при наклоне головы вниз может свидетельствовать о наличии различных заболеваний, которые требуют лечения. Чтобы разобраться в причине того, почему у вас кружится голова, обратитесь за консультацией к врачу.

Почему кружится голова у здоровых людей

Периодически даже здоровый человек, наклоняя голову вниз, отмечает у себя легкое головокружение. Причиной этому, как правило, становятся:

Резкие движения. При быстрой смене направления движения или просто быстром передвижении, к примеру, во время катания на качелях, или резкой смене положения тела.

Нарушения режима питания и его несбалансированность. Чаще всего этим грешат офисные работники, которые часто перекусывают на ходу, пропускают обед. В таких случаях мозг начинает испытывать дефицит питательных веществ и глюкозы, что тоже бывает причиной головокружения, особенно при наклоне вниз.

Стрессовое состояние и повышенное психоэмоциональное перенапряжение. В то время, когда человек переживает или волнуется, что наблюдается при выступлении перед публикой или во время авиаперелета, в его организме вырабатывается много адреналина, который вызывает повышение давления, сужение сосудов и препятствует насыщению мозга достаточным количеством кислорода.

Целый ряд медицинских препаратов (антибактериальные, антигистаминные и успокаивающие лекарства) способны вызвать головокружение.

одежда для скрыть беременность
Известная древняя примета гласит, что свое интересное положение женщина должна скрывать как можно дольше. Этот обычай берет истоки из давних времен, когда медицинское обслуживание было на примитивном уровне и будущие

Лечение в таких случаях не назначается, а человеку для нормализации состояния достаточно избавиться от причины, которая привела к тому, что у него кружится голова. После этого состояние должно нормализоваться.

Г

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беремен

Источник