39 недель беременности опасно или нет

Молочница на 39 неделе беременности чем лечить

Молочница на последних неделях

Молочница на 38 неделе беременности случается довольно часто. В чем суть этого заболевания? Сразу же можно сказать, что вызвано оно грибком Кандида, потому научное название кандидоз. хотя чаще это заболевание называют молочницей. Проявляется она творожными выделениями из половых органов кисловатого запаха.

На 38 неделе беременности она может появиться из-за неграмотного лечения. Потому, к вопросу о лечение этой болезни нужно подходить серьезно.

Как и любое заболевание, кандидоз лечиться может как общим способом, так и местным. Все индивидуально и зависит от стадии, на которой грибок находится.

Системные процедуры подразумевают употребление препаратов внутрь на протяжении 7-10 дней. Однако на большом сроке остается риск того, что до родов болезнь не пройдет.

Молочница на 39 неделе беременности так же довольно часто встречается среди беременных. Провоцирует ее тот факт, что в этот период кислотная среда влагалища изменяется. Хотя, как и на других сроках беременности, основной причиной возникновения кандидоза является снижение иммунитета. Ведь все питательные вещества достаются плоду, в то время как матери не остается практически ничего.

Низкий иммунитет, измененная микрофлора половых путей – отличная среда для роста Кандиды. И все сопровождается зудом, жжением, неприятными выделениями в виде творожка.

Таким образом, можно сделать вывод, что молочница является сигналом того, что со здоровьем есть какие-то проблемы. Значит, выявив причину можно избавиться от молочницы.

Беременные женщины должны понимать, что лечить молочницу надо так, чтобы это не причинило никакого вреда ребенку. А потому, необходимо пройти полное обследование и только по его результатам врач сможет назначить оптимальное лечение. Причем неред

Источник

Бурые выделения на 39 неделе беременности

Коричневые выделения при беременности на 39 неделе

Коричневые выделения из влагалища в процессе беременности могут свидетельствовать о влиянии на плод неблагополучных факторов или о том, что близятся роды. Все зависит от срока, на котором такие выделения появились.

В 38-39 недель уже вполне можно ожидать родов, потому гинеколог обязательно смотрит будущую мать на кресле, оценивая уровень подготовки шейки матки. Процедура достаточно болезненная и неприятная, сопряженная с небольшой травматизацией слизистых. Потому коричневые выделения при беременности можно рассматривать как кровянистые выделения, ставшие следствием неаккуратного осмотра. Кстати, их цвет может быть не только коричневым, но и бурым, красным. Однако это совершенно не опасно.

В обозначенном случае на 39 неделе беременности коричневые выделения появляются уже через несколько часов после осмотра и проходят за пару дней. Причинить боль и дискомфорт при ранении шейки матки можно и при половом акте. Выделения могут не проходить двое суток и более. Поэтому мужчина должен проявлять максимальную осторожность и уважение к женщине.

Нередко появление коричневых выделений при поздних сроках беременности – не что иное, как отходящая пробка. Особенно если женщина не занималась сексом, тяжелым физическим трудом и не была на приеме у гинеколога. Цвет слизистой пробки может быть очень разным: кремовым или бурым, розовым или бежевым, коричневым или желтоватым. Могут иметься прожилки крови. Консистенция бывает плотной и не слишком. При этом общий вес пробки равен приблизительно 60 граммам. Хотя выходить она может частями. Если идет 39 неделя беременности, коричневые выделения следует рассматривать как повод для посещения врача. Особенно это касается женщин, которым до предполагаемых родов осталось более двух недель.

Остальным нужно мо

Источник

39 Неделя беременности покалывает в писю

На 39 неделе беременности вы уже очень близки к встрече с вашим малышом. Да и его толчки уже очень ощутимы, а места для его кувырканий и свободных движений уже практически нет. Маленький человек уже весит от 3 до 3,5 кг, а его длина уже превышает 48-50 см.

Он всё ещё питается веществами, которые поставляет ему материнский организм через плаценту и пуповину, однако его кишечник уже вырабатывает все необходимые ферменты для переваривания пищи, а лёгкие находятся в полной готовности к раскрытию и самостоятельному функционированию.

- у женщины в несколько раз учащаются мочеиспускания, такие позывы могут будить вас по несколько раз за ночь, так как заметно укрупнившийся плод ощутимо давит на мочевой пузырь;

- шейка матки значительно укорачивается, соответственно плод опускается и начинает ощутимо надавливать на таз женщины; из-за давления на тазовые кости, беременная может ощущать постоянную ноющую боль в пояснице, усталость в ногах и сложность передвижения;

- в этот период у беременной может опуститься живот, соответственно станет легче дышать, пройдёт изжога и ускорится пищеварение, что может вызвать некоторое расстройство кишечника, однако всё это в пределах нормы. Именно поэтому многие беременные женщины немного сбавляют в весе перед родами. То, что живот опустился, означает, что до родов осталось совсем немного времени;

- данный этап характеризуется тем, что шейка матки готовится к раскрытию, она может попеременно, то сужаться, то расширяться, выталкивая слизистую пробку, функцией которой являлась защита малыша. Этот процесс может спровоцировать выделения слизи с кровянистыми вкраплениями, однако в 39 недель беременности выделения подобного рода являются абсолютно нормальным явлением;

- отступают ощущения усталости и некоторой разбитости, недомогания. Их место занимает явлен

Источник

39 Неделя беременности подтекают воды

Подтекание вод на 39 неделе. Кто сталкивался? Что делать?

Доброй ночи, девочки. Сейчас только что с роддома вернулись с мужем - развернули нас домой. А мне как-то не спокойно. Сейчас срок 39 недель, беременность вторая. Вечером вставая с кровати почувствовала мокроту там, плавки намокли, но по ногам не бежит. Первая мысль - недержание. Пошла в туалет, руку туда, мокро именно во влагалище. Одела сухое белье. Успокоилась. Через 30 минут опять- забытые ощущения как при месячных непроизвольно что-то вылилось. Опять мокро, белье промокло только и все. Приехали в роддом. Пока ехали - все сухо. Врач посмотрела - шейка закрыта, тест на воды отрицательный. Блин, но я точно уверена что вытекала водичка прозрачная именно из влагалища, я точно не писалась. Головка у ребенка очень низко, прямо прижата к выходу (может из-за этого так). Просто ждать? Врач говорит, что даже если чуть подтекает - не страшно.

ничего эти тесты не значат:( у меня на 31й неделе подтекало, приехала в роддом - тест отрицательный, оставили понаблюдать до утра. С утра домой отправляли, но дежурная доктор со словами На всякий случай посмотрю тебя отправила меня на кресло - и вот там из меня кааак полилось, примерно стакан по объему, она даже подойти не успела ко мне.

дак это понятно - если оттуда вытекает - туда моет проникнуть инфекция, в этом главная опасность подтекания, а не в том, что вытекание воды, в размере пары ложек приведут к безводному периоду:(

Опасность подтекания вод при беременности

Весь период внутриутробного развития эмбриона проходит в амниотической жидкости, которую еще называют околоплодными водами. Амниотическая жидкость нужна для того, чтобы в околоплодном пузыре будущий малыш был надежно защищен от воздействия внешней среды.

Подтекание вод на 39 неделе беременности ‒ верный признак приближающ

Источник

Крутит живот и понос в 39 недель

Понос на 39 неделе беременности

На последней неделе беременности женщина с нетерпением ждет начала родов, тщательно прислушиваясь к изменениям своего организма. Наряду с первыми признаками родов – выделениями, ложными схватками. тянущими болями в животе, очень часто причиной беспокойства являются проблемы с кишечником. Давайте разберемся, стоит ли переживать и бывает ли понос перед родами.

На поздних сроках беременности очень редкий, или сухой и твердый стул приносит большой дискомфорт. Кроме того, это может быть опасно, так как женщине приходится тужиться, что может спровоцировать повышенный тонус матки и преждевременные роды. Наиболее частой причиной запоров является то, что головка ребенка опускается ниже и давит на прямую кишку. Во избежание этой неприятной проблемы женщине рекомендуется больше двигаться, рационально питаться и не пренебрегать осмотрами и советами врача.

Наиболее распространенная причина – очищение организма в связи с подготовкой к предстоящим родам. Это естественный процесс, поэтому не нужно принимать никаких лекарств. Однако для облегчения состояния можно выпивать крепкий чай, отвар коры дуба или плодов черемухи, но только с разрешения своего врача. По этой же причине будущую маму перед родами могут беспокоить не только понос, но и рвота.

Расстройство желудка. Это происходит из-за постоянно давящей на желудок матки. В данном случае стоит включить в свой рацион продукты, способствующие закреплению стула. Это банан, отварной картофель, яблочный сок и рис. Если же понос на 39 неделе беременности появился из-за употребления несвежих продуктов, стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы избежать дизбактериоза.

сколько должна набирать беременная за беременность
С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев

Нельзя однозначно сказать, за сколько начинается понос перед родами. Если это предвестник скорого появления на свет малыша, то расстройство желудка может начаться

Источник

39 неделя беременности. Болит живот: не опасно ли лечение?

39 неделю беременности по праву можно считать уже «финишной прямой», самое волнительное время для будущей мамочки. В любой момент может начаться родовая деятельность и произойдет чудесная и долгожданная встреча мамы и малыша. Ребенок физически уже полностью готов к появлению на свет, поэтому все опасения связанные с развитием малыша уже остались позади.

Это время когда нужно особенно воздержаться от необдуманных действий. Если предстоит длительный переезд, даже на другой конец города, обязательно ехать в сопровождении родственников или знакомых, ни в коем случае не предпринимать таких поездок самостоятельно. При этом иметь при себе документы и обменную карту беременной. Только при наличии этих документов скорая помощь может отвезти беременную женщину с любого конца города туда, где она планировала и предварительно договорилась о собственных родах. Очень внимательно нужно отнестись к питанию, пищевые отравления на больших сроках могут неблагоприятно сказаться на ребенке, поэтому подозрительную пищу в сомнительных местах лучше не употреблять.

Так же желательно тщательно прислушиваться к собственному организму, чтобы не пропустить первые вестники начала родовой деятельности. Это могут быть выделения, потеря аппетита, бессонница, но основным показателем являются боли внизу живота. Боли могут носить разный характер, быть ноющими, сдавливающими и острыми, началом такого не комфортного самочувствия может быть 39 неделя беременности. Болит живот у большинства беременных одинаково, но если это не просто ноющие боли, отдающие в поясницу, а резкие боли внутри живота, которые сопровождает рвота, то обязательно нужно не медлить и вызывать скорую помощь. Боль в животе, диарея, рвота и повышенная температура могут говорить о пищевом отравлении.

гели для предохранения беременности
Возможность регулировать рождаемость, используя контрацептивные средства – величайшее завоевание цивилизации. Список контрацептивов на сегодняшний день очень широк, и не последнее место в этом списке занимают прот

В этом случае нужно обеспечить беременной обильн

Источник

Отеки 39 неделе беременности опасны

Последние недели беременности и отеки

Отеки при беременности – явление, знакомое, пожалуй, практически каждой женщине. В разной степени, но отечность почти всегда сопровождает беременность. У кого-то отекает нос, а у кого-то руки, ноги. Как же избавляться от отеков и от плохого самочувствия в этот самый важный период жизни женщины?

Насморк может появиться у беременной женщины уже с первых недель, отеки этого плана не представляют серьезной угрозы, однако причиняют немало беспокойства и затрудняют поступление кислорода к плоду.

Также часто отекают пальцы рук – все знают, как порой трудно женщине в положении снять или надеть кольцо. Умеренная отечность независимо от количества недель не нуждается в лечении, если не сопровождается отеками ног, спины. Отеки ног также не опасны, но иногда они могут быть признаком гестоза – позднего токсикоза. Поэтому визит к врачу обязателен, даже если отеки не беспокоят.

Отчего появляется отечность в пять, десять или 39 недель? Отеки – это накопление лишней для организма жидкости. Как правило, женщина во время беременности пьет больше. К тому же в ее организме накапливается избыточное количество натрия, который обладает свойством задерживать воду. Умеренные отеки опасности не представляют. Иногда после интенсивных физических нагрузок, чрезмерного употребления в пищу соленых продуктов возникают физиологические отеки независимо от количества недель. Отеки в этом случае исчезают после отдыха. Если же отеки появляются резко, это опасно.

Как понять, если ли у беременной отеки? Каждую неделю прибавка в весе не должна составлять более 400 г, а если более 20 кг к общему весу прибавилось к сроку 39 недель, отеки диагностировать можно без труда. Такая серьезная прибавка в весе, может «говорить» о внутренних отеках.

Это вполне доношенный срок беременности. На

Источник