искусственное прерывание беременности что это такое

Искусственное прерывание беременности, причины, последсвия

Аборт — это преждевременное прерывание беременности, на сроках не более 28 недель с момента зачатия, пока плод самостоятельно нежизнеспособен.

Сильно ошибаются те, кто считают аборт единственно верным средством и путем прерывания беременности. Прежде всего, должно присутствовать осознание того, что результатом аборта может стать нарушение органов отвечающих за рождение ребёнка и в дальнейшем забеременеть и выносить плод станет невозможно.

По результатам многочисленных и обширных наблюдений, стало понятно что мини-аборты на ранних сроках беременности, выполненные в специализированных медицинских клиниках имеют наибольшую безопасность и не вызывают каких-либо осложнений с зачатием в последующем.

Самопроизвольный аборт не является результатом какого-либо внешнего вмешательства и против желания носителя плода, как правило, здоровые женщины крайне редко подвергаются такому явлению. Главными факторами, которые способствуют вызвать аборт самопроизвольно, являются различные заболевания, такие как инфекции половых органов, различные интоксикации организма, ушибы, заболевания общесоматического характера, сбои эндокринной системы, несовместимость крови зачатого ребёнка и матери, хромосомные сбои. В том случае, если самопроизвольный аборт происходит у женщины более двух раз, то это уже называют «привычным выкидышем», что становится веской причиной для медицинского обследования супружеской пары на генетическую совместимость.

Как только у беременной женщины появляются боли в нижней области живота, напоминающие схватки, из влагалища появляется кровь, это может быть первым признаком скорого выкидыша, необходимо незамедлительно проконсультироваться у врача. При безотлагательном обращение за медицинской помощью, и получением квалифицированной поддержки, в большинстве случаев удается предо

Источник

Искусственное прерывание беременности

Автор: Среда, 27 Июнь, 2001

Абортом, или выкидышем, называется прерывание беременности в сроке до 28 недель. Все аборты можно разделить на самопроизвольные и искусственные. К самопроизвольным относятся аборты, прошедшие спонтанно, без какого-либо вмешательства. Искусственным абортом называется прерывание беременности в акушерско-гинекологическом стационаре. А аборты, произведенные вне больницы, рассматриваются как криминальные. Операция искусственного прерывания беременности проводится только врачом акушером-гинекологом. За проведение различных вмешательств, направленных на прерывание беременности другими лицами, предусмотрена уголовная ответственность.

Необходимые обследования:

Гинекологический осмотр (для установления наличия беременности и определения ее срока), в некоторых случаях для подтверждения беременности используют иммунологические тесты и ультразвуковое исследование.

Противопоказания для искусственного прерывания беременности являются острые и подострые воспалительные заболевания женских половых органов, острые инфекционные болезни и воспалительные процессы любой другой локализации. Искусственный аборт может быть произведен только после устранения воспалительных процессов, поскольку наличие очагов инфекции в организме, представляет большой риск развития осложнений после оперативного вмешательства.

В некоторых случаях в сроке до 12 недель прерывают беременность и по медицинским показаниям (это состояния женщины, при которых вынашивание беременности и роды является угрозой для ее жизни).

Мини-аборт (операция вакуум-аспирации плодного яйца)

Операцию искусственного прерывания беременности методом вакуум аспирации разрешается проводить при задержке менструации не более 20 дней. Она проводится в женской консультации или гинекологическом стацион

Источник

Аборт

8-недельный Эмбрион в амнионе (10-я неделя беременности), извлечённый в результате операции по удалению матки у женщины, страдавшей карциномой шейки матки

Абóрт (искусственный аборт, от лат.   abortus  — «выкидыш») — искусственное прерывание беременности. По современным медицинским стандартам, аборт проводится, как правило, при сроке до 20 недель беременности или, если срок беременности неизвестен, при весе плода до 400 г

Содержание

Медицинские аспекты

. Безопасным называется аборт, который проводится при участии квалифицированного специалиста (врача, акушерки, медицинской сестры) с помощью одобренных и рекомендованных методов и в подходящем для этого медицинском учреждении. Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина.

. При безопасном аборте риск осложнений значительно ниже, чем при небезопасном. Сами методы безопасного аборта также различаются по вероятности осложнений. Кроме того, вероятность осложнений зависит от качества проведения процедуры и срока беременности. Легальные аборты, проводимые в развитых странах, принадлежат к числу самых безопасных процедур в современной медицинской практике

Стоит отметить, что легальный аборт (в силу целого ряда причин) далеко не во всех случаях является безопасным, равно как и нелегальный не всегда является небезопасным

Безопасный аборт в подавляющем большинстве случаев не влияет на здоровье (в том числе репродуктивное) женщины. Также научные исследования не подтверждают связи между безопасным абортом в первом триместре и неблагоприятными исходами последующих беременностей. Количество данных по абортам во втором триместре беременности меньше, однако и они не показывают влияние безопасного аборта на п

Источник

Вакуум-аспирация полости матки или «мини-аборт»: что это такое?

28.08.2014

Вакуум-аспирация – это искусственное прерывание беременности. Данная манипуляция используется с 60-х годов и в последнее время стала еще более популярной. Выполнять мини-аборт на сроке 5-6 недель можно с помощью отсасывания плодного яйца за счет создания отрицательного давления. Данная процедура помогает существенно сократить вероятность повреждения матки, занесения инфекции и кровотечений.

Широкое применение вакуум-аспирации полости матки связано с тем, что проводить ее можно в амбулаторных условиях, используя довольно простую медицинскую технику, общая анестезия не нужна, операция практически безболезненна.

На каком сроке выполняют мини-аборт

Вакуумный аборт до 3 недель беременности выполнять нет смысла, поскольку на таком малом сроке действенным окажется и медикаментозный способ, исключающий любые оперативные вмешательства. Наиболее подходящее время, чтобы сделать мини-аборт на 4-5 неделе. На этом этапе эмбрион не так крепко прикреплен к стенке матки.

На 6 неделе отсасывание плодного яйца (при высокой квалификации врача) тоже проходит быстро и без осложнений. На более же позднем сроке в большинстве клиник беременной женщине, вероятнее всего, назначат выскабливание, а не аспирацию.

Получается, прервать беременность лучше до 7 недель, чтобы не пришлось прибегать к помощи кюретажа. При его использовании манипуляция получается более травматична, и восстановление проходит дольше.

До проведения вакуум-аспирации полости матки важно подтвердить с помощью экспресс-теста наличие беременности и уточнить при проведении УЗИ, что она не внематочная. До выполнении манипуляции обязательно нужно точно определить срок, только если он не превышает 6 недель, возможно выполнение мини-аборта.

При наличии гинекологических, воспалительных или инфекционн

Источник

Искусственное прерывание беременности-аборт

Содержание:

в юридическом отношении А. прошел путь от запрещения под страхом смертной казни до полной легализации как право женщины распоряжаться функциями собственного тела. В этическом отношении существуют три точки зрения на А.: 1) консервативная - А. аморален всегда и может быть разрешен, только когда речь идет о спасении жизни беременной женщины; 2) либеральная — утверждает абсолютное право женщины на проведение А. безотносительно к возрасту плода; 3) умеренная — считает А. этически оправданным лишь тогда, когда плод не достиг определенной стадии развития и если в данном конкретном случае имеют место обстоятельства, оправдывающие проведение этой операции.

Найдено схем по теме — 16

Найдено научных статей по теме — 12

Излагаются результаты кросскультурного исследования, посвященного изучению особенностей социальных представлений об искусственном прерывании беременности у девушек и юношей студентов польского и российского вузов. Выборка составила 100 респондентов, распределенных по четырем группам. Теоретической основой исследования является структурный подход в теории социальных представлений. Анализ структуры социальных представлений осуществлен посредством прототипического анализа П. Вержеса. Анализируются основные различия в структуре социальных представлений девушек и юношей граждан Польши и России об искусственном прерывании беременности. Обсуждается отношение студентов к запрету абортов.

В статье дается характеристика психологической картины поздних этапов беременности, обсуждаются вопросы, связанные с формированием готовности к родам. Приводятся результаты собственных исследований психологических особенностей беременных женщин, предлагается схема психологической подготовки к родам.

на каком сроке влагалищное узи показывает беременность
Во избежание неприятных ситуаций при планировании ребенка женщины должны быть в курсе о такой непредсказуемой патологии, как внематочная беременность.

Данное нарушение диагностируется у 15% пациенток и в отсутств

В статье представлены результаты исследования роли добрачной

Источник

Искусственное прерывание беременности

Искусственное прерывание беременности предполагает, что после окончания процедуры или после приема препарата беременность прекращается.

Аборт в первом триместре можно делать вплоть до 13 недели беременности. Большинство абортов делается во время первого триместра. Аборт в первом триместре является одной из самых безопасных медицинский процедур.

Аборт в первом триместре можно делать либо посредством операции (вакуум- аборт), либо медикаментозным путем. Вакуум- аборт – это самый распространенный вид аборта.

Для раскрытия влагалища в него вставляется гинекологическое зеркало. Шейка матки обычно растягивается (раскрывается) достаточно для того, чтобы вставить аспирационную трубку. Шейка матки находится в раскрытом положении либо в ходе процедуры либо до процедуры. Во время процедуры расширители вставляются и вынимаются из шейки матки, постепенно расширяя размер канала. Если расширение осуществляют до процедуры, используются различные техники: помещение специальных расширителей (ламинарий) в матку, прием препаратов перорально либо путем помещения во влагалища для расширения шейки матки.

После растяжения матки в матку вставляется тонкая пластиковая трубка. Она прикрепляется к отсосу либо к вакуумному насосу, который удаляет плод.

Перед процедурой делается местная анестезия для обезболивания шейки матки. По желанию могут использоваться успокоительные средства. Допускается применение общего наркоза.

После процедуры Вы будете восстанавливаться в послеоперационной палате. Через час после этого Вы сможете отправиться домой. У Вас могут начаться спазмы спустя сутки или двое после процедуры. Кровотечение может длиться в течение двух последующих недель.

травы от воспаления десен при беременности
Гингивиты, пародонтиты и пародонтозы – самые распространенные заболевания десен. Воспалительный процесс, отек, кровоточивость и покраснение можно снять с помощью народных средств. Лекарственные травы, применяемые д

Медикаментозный аборт в первом триместре не требует хирургического вмешательства или анестезии, однако Вам придется несколько

Источник

ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕРЫВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Медицинский аборт — искусственное прерывание беременности, выполненное обученным медицинским персоналом с соблюдением всех требований метода. Медицинский аборт проводят в медицинском учреждении с информированного согласия женщины и обязательным оформлением соответствующей медицинской документации. Искусственное прерывание беременности осуществляют по желанию женщины до 12 нед беременности; по социальным показаниям — до 22 нед, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины — независимо от срока беременности.

По собственному желанию женщины беременность прерывают на сроке до 12 нед при предъявлении направления из женской консультации, паспорта и полиса в учреждении, работающем в рамках программы обязательного медицинского страхования.

По медицинским показаниям прерывание беременности проводят вне зависимости от её срока в том случае, если беременность и роды способны ухудшить состояние здоровья женщины и угрожают её жизни, либо если обнаружены аномалии развития плода. Показания устанавливает лечащий врач акушер-гинеколог совместно со специалистами соответствующего профиля (терапевтом, хирургом, онкологом, психиатром и др.) и руководителем лечебного учреждения после обследования пациентки в условиях стационара. При этом женщина пишет заявление, которое рассматривает медицинская комиссия.

По социальным показаниям прерывание беременности осуществляют на сроке до 22 нед. Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2003 г. составлен перечень социальных показаний к искусственному аборту: решение суда о лишении или об ограничении родительских прав; беременность в результате изнасилования; пребывание женщины в местах лишения свободы; инвалидность I–II группы у мужа или смерть мужа во время беременности. Вопрос о прерывании беременности по перечисленным показаниям решает к

Источник