гели для предохранения беременности

Противозачаточные свечи: предохранение по правилам

10 Марта 2014

Возможность регулировать рождаемость, используя контрацептивные средства – величайшее завоевание цивилизации. Список контрацептивов на сегодняшний день очень широк, и не последнее место в этом списке занимают противозачаточные свечи. Как и другие средства предохранения от нежелательной беременности, они имеют свои достоинства и недостатки.

Вагинальные противозачаточные средства относятся к группе спермицидных средств. Состав их может различаться: некоторые свечи содержат ноноксиналон, другие – хлорид безалкония. Ноноксиналон затрудняет доступ сперматозоидов в шейку матки, снижая их подвижность и в то же время стимулируя продуцирование повышенного количества слизи. Похожим образом действуют и свечи с хлоридом безалкония: разрушая оболочку сперматозоида, они снижают его подвижность и мешают проникновению в маточные трубы.

Безусловным достоинством противозачаточных свечей является их антисептический эффект. Эти средства не только разрушают сперматозоиды, но и губительно воздействуют на возбудителей различных заболеваний. В результате контрацептивные свечи могут защищать от некоторых заболеваний, которые передаются половым путем. В то же время активные компоненты свечей негативно влияют на естественную флору влагалища, что приводит к дисбактериозам и развитию грибковых заболеваний.

Это значит, что в 15-20% случаев нежелательная беременность все-таки может наступить. Нередко так происходит из-за нарушения правил хранений средства или из-за неправильного его использования.

Хранят противозачаточные свечи в прохладном темном месте при температуре не выше 25 градусов. Срок хранения препаратов составляет обычно два года, по истечении этого времени свечи уже не будут эффективны, применять их станет нельзя.

Активные вещества противозачаточных свечей – не что иное как с

Источник

Вагинальные противозачаточные средства: крема, гели, аэрозоли

Существуют ситуации при которых не подходят оральные контрацептивы, тогда на помощь приходят вагинальные противозачаточные средства: кремы, гели, аэрозоли. Используют их не только по прямому назначению (контрацепция), но и для защиты от различных половых инфекций. Принцип действия достаточно прост – разрушение сперматозоидной оболочки, в результате нет проникновения в матку, нет оплодотворения.

Есть небольшие временные отличия использования местных контрацептивов: крема используют за 15 мин до акта, аэрозоли действуют сразу, гели, для повышения процента эффективности желательно применять совместно с диафрагмой.

Самым главным плюсом является исключительно местное воздействие на организм. Никаких таблеток (прием которых можно пропустить по забывчивости), никаких спиралей (инородный предмет в организме), никаких кондомов (с их пресловутой «потерей чувствительности») и т.д. Применяют их непосредственно перед половым актом, после нанесения образуется очень тонкая обволакивающая пленка, которая легко смывается в ванне или после принятия душа. Это еще одна причина по которой нанесение должно происходить до гигиенических процедур. В противном случае действие их становиться бессмысленным.

Важно помнить – применять этот вид контрацепции постоянно не стоит. При всех своих плюсах длительное использование приводит к серьезным нарушениям влагалищной микрофлоры и хроническому дисбактериозу, а тут уж точно будет не до интимных отношений. Во временном действии вагинальные средства так же ограничены, поэтому не подходят любителям длительных (множественных), половых актов.

Крем

При первых признаках молочницы. Грибковая инфекция и связанные с ней воспаления гораздо легче лечатся именно местными средствами (что не исключает таблеток для общего воздействия). При их применении прак

Источник

Как предохраняться от нежелательной беременности: описание способов + оценка эффективности + недостатки каждого из них

Сегодня каждая девушка имеет возможность выбора: беременеть или нет. Этот выбор стал возможным, благодаря наличию в современном мире множества видов контрацепции. Зная, как предохраняться от нежелательной беременности, вы не будете бояться ее неожиданного наступления.

Барьерный способ предохранения

Данный вариант предохранения считается самым эффективным среди всех применяемых. Особенностью такого способа является необходимость использования при каждом сексуальном контакте. Недопустимо при использовании презерватива применять дополнительные вещества для смазки (кремы, гели и т.д.), так как это снижает его эффективность как метода контрацепции. При правильном использовании защитные свойства достигают 98%. Можно упомянуть также о женских презервативах, однако они хуже зарекомендовали себя, их контрацептивная способность достигает 80-90%, поэтому широкого применения не находят.

Диафрагмы - предметы куполообразной формы, которые сделаны из латекса либо резины и имеют пружинящий ободок по периметру. Понять, как предохраняться от нежелательной беременности при помощи диафрагмы нетрудно: ее необходимо разместить внутри влагалища таким образом, чтобы спереди она упиралась в лобковое сочленение, а сзади – в задний свод влагалища. При таком размещении диафрагма закрывает шейку матки и предотвращает попадание туда спермы.

Колпачки представляют собой резиновые наперстки размером около 3 см, которые закрывают шейку матки, не позволяя проникнуть сперме далее по половым путям женщины. Существуют разновидности наперстков, которые может вставлять только врач, такие колпачки можно носить весь месяц, кроме месячных. Также есть колпачки, которые вводятся в домашних условиях женщиной на период до 48 часов.

Такие губки изго

Источник

Противозачаточный препарат Бенатекс – инструкция, свечи, таблетки, аналоги, цена, отзывы

Инструкция

К современным контрацептивам предъявляется множество требований: они должны быть высоконадёжными, простыми в использовании, безвредными для здоровья. Идеального средства контрацепции на фармацевтическом рынке нет, но производство не стоит на месте. Одним из наиболее оптимальных средств предохранения является препарат Бенатекс . Помимо предохранения от беременности, это средство оказывает противогрибковое и антисептическое действие.

Действие препарата основано на том, что активное вещество сгущает слизь шейки матки ; разрушает сперматозоиды; образует барьер, через который не могут пройти возбудители гонореи, хламидиоза, герпеса, кандидоза, стафилококка. Свечи Бенатекс применяются при недостатке интимной смазки, а таблетки – при её избытке.

Мифы о спермицидных контрацептивах

1. Низкая эффективность.

Спермицидные контрацептивные средства иногда показывают чуть меньшую эффективность, чем гормональные, но, тем не менее, разница между показателями эффективности некритичная. К тому же, их действие многоступенчатое, что обеспечивает дополнительную защиту: входящий в состав Бенатекса бензалкония хлорид сначала разрушает жгутик и головку сперматозоида, затем сгущает шеечную слизь, препятствуя прохождению в матку.

Ввести свечу или таблетку Бенатекса легко, и сделать это можно даже не за 10 минут, как рекомендовано в инструкции, а за час. Просто нужно иметь в виду, что эффект длится 3 - 4 часа, следовательно, если Вы ввели препарат за час до полового акта, то и эффект после секса будет длиться на час меньше. При нерегулярном сексе удобно использовать Бенатекс, потому, что его не нужно принимать каждый день в одно время, как, например, оральный контрацептивный препарат.

Бенатекс являетс

Источник

Предохранение от беременности

Во все времена женщины искали эффективные способы предохранения от нежелательной беременности. Наши прабабушки применяли средства, которые сегодня вызывают лишь улыбку или смех. Современным женщинам повезло больше – в настоящее время существует достаточно много разнообразных средств для предохранения от беременности.

Эффективность любого метода и препарата напрямую зависит от правильности его применения. Многие современные средства защиты от беременности

Механические средства. Принцип действия механических средств защиты от беременности: препятствование попаданию семенной жидкости в половые органы женщины либо препятствование прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Механические средства защиты пользуются большой популярностью. К ним относятся: презервативы, внутриматочная спираль, шейный колпачок. Эффективность механических средств колеблется от 85% до 99% и зависит от правильности их применения. Из всех механических средств только презерватив способен максимально защитить от заболеваний, передающихся половым путем. Однако неправильно одетый презерватив может легко порваться.

Биологические средства. Принцип действия биологических средств защиты от нежелательной беременности: изменение гормонального фона женщины и торможение процесса овуляции. Биологические средства выпускаются в виде гормональных таблеток, которые женщина принимает ежедневно. Для каждого гормонального препарата существуют свои правила приема, которые подробно изложены в аннотации. Поскольку биологические средства содержат половые гормоны, перед их приемом следует проконсультироваться у гинеколога. Многие препараты противопоказаны при наличии хронических заболеваний. Эффективность биологических средств – 98%.

39 недель беременности опасно или нет
Молочница на 38 неделе беременности случается довольно часто. В чем суть этого заболевания? Сразу же можно сказать, что вызвано оно грибком Кандида, потому научное название кандидоз. хотя чаще это заболевание называют м

Химические средства. Принцип действия химических средств защиты от нежелательной бере

Источник

Негормональные противозачаточные средства

В настоящее время это не представляет особой трудности. Современная фармацевтика предлагает огромное количество разнообразных средств, причем каждое отличается определенным механизмом воздействия.

Особой популярностью пользуются негормональные противозачаточные средства. Их форма выпуска различна: таблетки, свечи, кремы, гели, тампоны. Благодаря этому женщина может выбрать лучшее и оптимальное для себя средство контрацепции.

На сегодняшний день предлагаются различные средства для предохранения от нежелательной беременности. Они кардинально отличаются способом применения, перечнем противопоказаний. Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Владея полной информацией, женщина может без особых трудностей сделать выбор в пользу того или иного препарата. Все способы контрацепции можно разделить на несколько групп.

Гормональные средства. Их эффект основан на искусственном прекращении процесса овуляции. Естественный цикл женщин «моделируется» при помощи различных гормонов, которые содержатся в таких таблетках в различной концентрации. К плюсам такого метода относится его практически стопроцентная надежность. Однако недостатков гораздо больше.

Прежде всего, это достаточно большой перечень противопоказаний, например, различные эндокринные заболевания, нарушения обменных процессов в организме. Также возможен риск побочных эффектов, таких как образование тромбов, частые головные боли, появление камней в почках и желчном пузыре.

Кроме того, очень важен регулярный прием таблеток. Даже одна пропущенная пилюля может привести к незапланированной беременности. Назначаются гормональные средства только после консультации гинеколога и эндокринолога на основании результатов различных анализов и УЗИ.

доза фолиевой кислоты для беременности
Большое значение во время беременности приобретает питание будущей матери. К сожалению, на день сегодняшний продукты питания не могут обеспечить беременной женщине полноценный рацион. Здесь на помощь приходят витами

Календарный метод заключается в вычислении опасных и безопасных дней на основании опред

Источник

Способы предохранения от беременности для женщин. Методы контрацепции нового поколения

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Ежедневно в мире диагностируется не одна нежелательная беременность. Около 90 случаев из 100 можно было бы предотвратить. Однако женщины по каким-то причинам не хотят или не могут использовать контрацептивы. Часто пациентки попросту недостаточно осведомлены о том, какие есть надежные способы предохранения от зачатия. Сегодняшняя статья расскажет вам о них.

Как сделать выбор контрацептива?

Если в ваши ближайшие планы не входит рождение детей, то стоит узнать о том, какие есть способы предохранения от беременности. Для женщин в настоящее время разработана масса средств. Одни из них основаны на коррекции гормонального фона, другие относятся к барьерным способам. Некоторые контрацептивы могут также защищать от половых инфекций. Одни препараты подходят только рожавшим женщинам, другие предпочтительно выбирать при нерегулярной половой жизни.

Чтобы правильно подобрать способы предохранения от беременности (для женщин), необходимо обратиться к гинекологу. Врач назначит вам обследование. После этого - с учетом индивидуальных особенностей - специалист предложит вам несколько подходящих способов. Из них вы сможете выбрать для себя один или несколько. Далее можно узнать, как защитить себя от нежелательного зачатия.

Гормональные средства: КОК, пластыри и другие

Какие способы предохранения от беременности для женщин считаются самыми безопасными? Специалисты говорят, что при использовании гормональных препаратов шанс на неожиданное зачатие практически равен нулю. Существует несколько видов гормональных контрацептивов. Перед выбором того или иного средства нужно обязательно сдать анализы.

Таблетки. Оральные контрацептивы бывают разные: монофазные, двухфазные, трехфазные. Такие пр

Источник