увеличиваются родинки время беременности

Родинки во время беременности.

Начиталась, что во время Б, родинки могут увеличиваться, и вот со мной это произошло, они реально выросли и продолжают расти. Т.к. родинки считаются доброкачественной опухолью — что-то мне очково становится...

Расскажите, кто сталкивался с увеличением размеров родинок во время беременности. Уменьшается ли их размер после родов, или может удалять их следует?

Комментарии пользователей

44

мне доктор сказала так-если они не машают, например бюстгалтер не задевает и всё такое-их лучше не трогать. я вот одну удалила(мне её ребенок сковырнул) так на месте неё вырости маленькие плоские. поэтому тока ничего не делаете, а как родите сразу к дерматологу

у меня во время беременности выросли по всему телу родинки, как сиськи.Бабушка моя сказала, как грудью откормишь, прижечь их уксусом и они отвалятся.Она так много раз делала.Посмотрим, я еще кормлю.)))

мужу кстати на днях прижгла подмышкой, засохла и отвалилась.Ну это их называют конечно родинки, а так скорее всего это полипы.

Попиломы наверное… =) У меня одна была, их жидким азотом прижигают и они отваливаются… А я тут беседу то завела про настоящие родинки =)

у меня размеры не менялись, но кол-во висячих выросло. особенно под мышками и на шее. даже на груди. после родов половина отвалилась сама.

но была одна большая выпуклая родинка на животе. я ее сковырнула нечаянно ногтем до крови. с долбаным бандажем ужасно было неудобно надевать штаны в туалете))) пришлось лететь в клинику. мне ее сразу удалили и взяли на анализ. сказали, хорошо, что удалили, т.к. она было доброкачественной, но склонной к перерождению. теперь только рубчик остался

Так мы коллеги))))) У меня тоже родинок дофига))) Я вот в прошлом году одну на животе удаляла (чуть выше пупка), выпуклая была и не оч удобно майки одевать было. А сейчас смотрю где шрамик

Источник

Надо ли обращаться к врачу, если увеличилась родинка

Так как причина появления и увеличения родинок рядовому человеку неясна, он ищет этому явлению объяснение в виде поверий, примет и слухов.

Например, большое количество на теле пигментных пятен, появившихся в одно время, «обещает» своему обладателю резкие перемены в жизни. И это поверье имеет под собой научное обоснование.

Но если родинка увеличилась в размерах, ничего хорошего это не сулит, а может говорить об опасном заболевании, и нужно срочно обращаться к врачу.

Почему растет

Большая родинка начинает расти, но это слабо заметно. Больной задается вопросом, к какому врачу идти, когда уже видны явные изменения.

На шее и в других постоянно задеваемых одеждой и аксессуарами местах невус подвержен частым механическим повреждениям.

На спине новообразования часто задеваются при мытье мочалкой, при этом фиксировать изменения больной сам не может. Поэтому близкие люди должны следить за такой родинкой и сообщить, если она увеличилась в размерах или в цвете.

Обстоятельств, при которых родинка почернела после сдавливания или трения, может быть два – либо отмирание тканей, либо перерождение новообразования.

Перестройки гормонального фона, после которых быстро развиваются невусы, могут быть не только естественная беременность или период после родов, но и прием гормональных средств, которые также стимулируют рост клеток меланина.

Если родинка увеличилась в размерах, это не обязательно начало меланомы, но подтвердить ее отсутствие сможет только дерматолог или онколог.

На что обратить внимание

Ни в коем случае нельзя забывать о родинках, обязательно фиксируйте их количество и обращайте внимание на появление новых.

Меланома — это очень опасное заболевание, оно может развиваться годами, практически

Источник

Сайт о развитии детей

Родинки во время беременности

После зачатия в организме женщины происходят серьезные изменения. Одним из них является появление родинок во время беременности, которые могут быть незаметными, а могут и начать беспокоить.

Краткая характеристика родинок во время беременности

В любом случае, если такое явление было замечено, то беременная женщина спешит выяснить, находится ли оно в пределах нормы. Сама по себе родинка – это образование, которое является пигментным и появляется, как результат переполнения клеток кожи меланоцитами. Медики такое новообразование привыкли называть «невус», именно его все привыкли созерцать на поверхности кожи в разных количествах у каждого человека.

Появление родинок при беременности - вполне естественный процесс, который считается нормой. Невус считается доброкачественным новообразованием и является практически всегда безопасным. Большое количество подобных проявлений не считают патологией, это зависит чаще всего от цветотипа кожи и множества других причин. Главное, когда родинки появляются при беременности, - осмотреть их и некоторое время понаблюдать. Если образовавшийся невус не беспокоит, не чешется и не воспаляется – значит все в норме и беспокоится не зачем. Когда же проявляется хотя бы одно из этих явлений или наблюдается увеличение родинок во время беременности, стоит обратиться к врачу. Очень редко данное образование может перерождаться в онкологическое и в дальнейшем вызывать меланому.

Причины возникновения родинок

Стартом для роста родинок чаще всего называют возраст с 10 лет, но это не показатель, ведь даже новорожденный может появиться на свет с невусом, и это будет нормой. Активное появление таких образований может спровоцировать гормональный взрыв в организме человека, а

Источник

Что делать если родинка растет

У каждого на теле есть родинки. Раньше вокруг родинок ходило множество слухов и поверий, например, считалось, что если на твоем теле есть родинка, видеть которую ты можешь лишь при помощи зеркала (спина, шея), значит, ты родился под счастливой звездой.

Родинки не бывают однообразны буквально каждая из них индивидуальна, они отличны цветом  (от светло- до темно-коричневого), выступом над уровнем кожного покрова (плоские и возвышающиеся), положением в толще нашей кожи (поверхностные и глубоко заложенные), одни могут добавить шарма, другие испортить внешний вид своей безобразностью.

В наше время, мы даже не обращаем внимания на все свои родинки, особенно если они не приносят нам каких-либо неудобств. Мнение специалистов отлично от нашего, они считают, что большое количество родинок на теле не так уж и безопасно. Если у вас увеличилась родинка или изменила свой цвет и чешется, то следует незамедлительно обратиться за помощью к специалисту.

Исследования по поводу перерождения родинок

В ходе проведенных исследований ученые вывели теорию, что вероятность перерождения родинки в злокачественное образование зависит от времени ее появления на теле, врожденные родинки реже перерождаются в меланому (вид опухоли, приводящий к раку кожи), чем родинки, появившиеся на кожном покрове в процессе взросления. Среди нас существует стереотип, по которому выпуклые родинки или родинки с волосистой поверхностью считаются наиболее меланомоопасными, хотя на самом деле чаще всего происходит перерождение родинок местами, локализации которых являются подошвы ног, ладони, внутренняя сторона бедер. Кроме этого, в группу риска входят родинки, постоянно поддающиеся давлению на них или трению, это новообразования в районе талии, шеи и, например, под бретелькой или под жестким воротничком рубашки.

Помимо этого, на перерожде

Источник

Родинки во время беременности: особенности и способы удаления

Довольно часто у будущих мам во время беременности неожиданно появляются родинки. Также нередко уже имеющиеся родинки могут потемнеть и увеличиться в размере. Но волноваться не стоит – изменение родинок, имеющихся на теле или появление новых никак не влияет на течение беременности.

Особенности поведения родинок во время беременности

В медицине родинки именуются невусами. Это образования на коже состоящие из меланоцитов, клеток создающих пигмент кожи.

Одной из причин появления невусов является длительное пребывание под солнечными лучами. Солнце, своим ультрафиолетовым облучением, может быть очень опасным для кожи. Не следует слишком долго загорать на солнце, так как могут появиться ожоги, которые в свою очередь ослабляют иммунитет.

По сути, изначально родинки являются доброкачественными образованиями. И только вследствие генетической предрасположенности, механического повреждения или воздействия ультрафиолетовых лучей перерасти в злокачественную опухоль.

Из этого можно сделать вывод, что к группе риска появления новых родинок относят людей, увлекающихся загаром на солнце или в солярии, подростков и женщин во время беременности. В подростковом возрасте организм перестраивается, и происходят различные гормональные сдвиги. В этот период возможно появление новых родинок.

Родинки при беременности также появляются вследствие гормонального сбоя в организме будущей матери. Дело в том, что в организме происходят изменения, связанные с ростом и развитием ребенка в утробе матери. Вследствие чего происходит гормональный сбой. В организме могут появляться накопления меланина, что и приводит к появлению родинок.

отеки при беременности на поздних ногах и кистях рук
Во время беременности с отеками сталкиваются практически все будущие мамы. Чаще всего эта проблема беспокоит женщин на поздних сроках гестации. Избыточное скопление жидкости в тканях может быть как физиологическим, т

Также родинки довольно часто появляются из-за изменений в гормональном фоне. Может даже дойти до того, что некоторые невусы, которые были у вас много

Источник

Появление родинок во время беременности

Очень распространенным явлением считаются новообразовавшиеся родинки во время беременности. Каждая будущая мамочка, столкнувшись с таким явлением, наверняка тут же бежит к врачу или пытается самостоятельно найти причину в книгах или в Интернете. Для того чтобы максимально подробно разобраться в этом вопросе, нужно выяснить, что же представляют собой родинка и почему она может появиться на теле человека.

Коротко о главном

Родинка – это пигментное образование на коже человека, которое возникло в результате переполнения клеток меланоцитами. В определенном месте, где скопление меланоцитов слишком высокое, образовывается та самая отметка, которую мы привыкли называть родинкой. Она имеет и медицинское название, которое звучит как невус.

Невус является доброкачественным образованием, поэтому считается неопасным. Даже если у вас на коже много родинок, это не является плохим признаком, если они никак не беспокоят и не причиняют дискомфорт. Насторожиться нужно лишь в случае, если родинка вдруг стала расти, зудеть, менять цвет или кровоточить. Любые необычные явления с родинкой должны встревожить ее хозяина. Лучшим решением в данном случае будет немедленный поход к хорошему дерматологу. В редких случаях родинка может переродиться в злокачественное образование, называемое меланомой. Это опаснейший вид онкологического заболевания, развивающегося стремительно и достаточно часто завершающегося летальным исходом.

Причины появления родинок

белые выделения как сметана при беременности
— во второй половине цикла могут беспокоить слизистые белые киселеобразные или кремообразыне выделения, которые сначала скудные, а перед самой менструацией могут усилиться;

— белые обильные, могут иметь чуть

Чаще всего родинки появляются у человека после 10 лет. Однако бывает, что новорожденный ребенок уже рождается с невусами. Это считается абсолютно нормальным, частота встречаемости такого явления 1:100. Причинами возникновения родинок считаются различные гормональные изменения в организме человека. К примеру, половое созревание, начинающееся обычно в 11-14 лет,

Источник

Растет родинка при беременности форум

У беременных женщин очень распространенным явлением является появление родинок. Большинство мамочек в таком случае бегут за помощью в больницу или ищут спасение в интернете или справочниках. Для решения проблемы достаточно узнать, что такое родинка и почему они появляются.

Невус абсолютно не опасен, так как это доброкачественное образование. Если родинки на коже не беспокоят и не причиняют дискомфорт, то в этом нет ничего плохого. Даже если родинки на теле в очень большом количестве. Если родинка неожиданно начала расти, чесаться, кровоточить или менять цвет, то это должно насторожить. Если вы заметили какие-либо необычные изменения, лучше немедленно обратиться к дерматологу. Иногда родинка может перерасти в злокачественную, но это бывает очень редко. Такое образование называется меланомой. Это разновидность онкологических заболеваний, которое очень стремительно развивается и имеет достаточно серьезные последствия.

В основном появление родинок происходит в возрасте от 10 лет. Бываю случаи, когда ребенок рождается с родинками. Это редкое, но вполне нормальное явление. Считается, что родинки появляются в период гормональных изменений организма. Чаще всего невусы появляются в период полового созревания, то есть в возрасте 11–14 лет. Гормональные изменения наблюдаются при беременности, климаксе, во время приема некоторых препаратов и после абортов.

Женщины больше подвластны гормональным изменениям, чем мужчины. Именно поэтому у женского пола больше родинок. Также у женщин часто встречаются родинки на слизистых оболочках. Родинки во время беременности могут появляться, и это вполне нормально.

Когда женщина носит ребенка, в период лактации у нее происходит сумасшедший всплеск гормонов. Это следствие того, что в период беременности организм работает за двоих, что является большим трудом для него. Н

Источник