бело красные выделения при беременности

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

38 Неделя беременности белые выделения форум

Предвестники родов на 38 неделе беременности

38 неделя беременности

38 неделя беременности не всегда протекает безболезненно для женщины и нередко врач выписывает но шпу для уменьшения боли. Ниже мы более подробно расскажем вам о том,что может предпринять женщина в последние недели беременности,если часто болит живот,появляются выделения. А сейчас мы поговорим о том,какие изменения происходят у развивающегося плода,когда начинается 38 неделя беременности у женщины.

На 38 неделе беременности у ребенка пропадает пушок, прежде покрывающий его кожу. Заметно уменьшается объем первородной смазки. Именно в этот период у мальчиков яички попадают в мошонку. Масса тела крохи ежедневно увеличивается на 30 грамм. Организм готовится к самостоятельной жизни. За 38 недель вынашивания малыша в кишечнике крохи накопилось немало отходов. меконий (первородный кал) поступает в прямую кишку.

Ребеночек прибавляет в весе и настраивается на рождение. Ногти на руках иногда выступают за пальцы, малыш порой царапает себе лицо и ладони. Кислород и питательные элементы он получает через мамину плаценту. Рост крохи на этом этапе внитриутробного развития - около 49 сантиметров, масса - 3,1 килограмма. Все внутриутробные этапы развития плода уже пройдены, теперь организм лишь растет и укрепляется.

В утробе уже практически нет свободного места,поэтому шевеления плода не такие интенсивные,как в более ранний период беременности. Ребенок уже не может свободно двигаться как раньше,размеры не позволяют вытягивать ручки и ножки. К тому же объем околоплодных вод снизился. Дитя значительно реже крутится и толкается.

С 38 недели беременность будет доношенной, кроха может появиться на свет, когда ему заблагорассудится, и его рождение станет своевременным.

Источник

Причины бледно-розовых выделений на ранних сроках беременности

У многих женщин, которые ждут малыша, розовые выделения на ранних сроках беременности часто вызывают панику, так как ассоциируются с угрозой выкидыша. Однако, по мнению специалистов, сильно беспокоиться не стоит. Если выделения не слишком интенсивные и отличаются бледным розоватым оттенком, то ничего страшного в них нет.

Другое дело, когда примесей крови во влагалищных выделениях становится слишком много. В этом случае необходимо сразу обращаться к врачу, который должен провести обследование и устранить проблему.

1 Этиология недуга

В любых влагалищных выделениях необычного цвета имеются примеси крови. То, насколько они опасны для беременной женщины, показывает интенсивность их окраски. К примеру, бело-розовые выделения либо розово-желтые не несут в себе угрозы для будущего малыша. В этом случае речь идет об обычном женском секрете, который смешался с небольшим количеством эритроцитов.

Многих женщин в положении начинает беспокоить вопрос относительно того, откуда берется кровь, которая смешивается с выделениями. Во время беременности организм несколько меняется, а особенно это касается некоторых внутренних органов женщины. К примеру, гормоны беременности оказывают влияние на слизистую оболочку половых органов, которая становится более рыхлой. В свою очередь, сам плод, активно развиваясь, вызывает приливы крови в область матки. Результатом этого становится усиленное кровообращение, что может привести к попаданию эритроцитов на слизистую. Таким образом, выделения приобретают розоватый оттенок.

При любой, даже самой незначительной микротравме на слизистой, которая изменила свою структуру во время беременности женщины, появляются кровянистые выделения. Все это вполне нормально и не считается патологией. Если присутствуют бледно-розовые выделения во время беремен

Источник

Какие выделения на 6 неделе беременности считаются нормальными?

Первый триместр при беременности является самым ответственным. В этот период происходит формирование внутренних органов, черт лица и общего силуэта. Шестая неделя беременности для многих будущих мам является сроком постановки на учет.

Однако уже в первом триместре беременную женщину ожидает множество проблем, и одна из них — это выделения из половых путей. Чтобы не пугаться без повода и, наоборот, вовремя понять об опасности, нужно знать характер этих выделений, и в каких случаях они являются нормальным процессом.

Бесцветные выделения

Чаще всего женщина на 6 неделе беременности сталкивается с прозрачными, жидкими выделениями. Они не представляют угрозы для плода и практически не доставляют дискомфорта женщине. Такие выделения бывают у беременных по причине того, что организм начинает совершенно другую работу — теперь ему необходимо сохранить плодородное яйцо и дать все необходимое для его полноценного развития. На этом фоне изменяется уровень гормонов, что и отображается бесцветными выделениями. Если они отделяются из влагалища в пределах нормы, то беспокоиться не стоит. При увеличении количества выделений стоит проконсультироваться с врачом. Какие выделения у беременных норма — это бесцветные и без запаха отторжения в небольшом количестве.

Слизистые выделения

Нормальные выделения у беременных — это те, которые имеют слизистую консистенцию. Они являются физиологическим процессом и необходимы для полноценной работы внутренних половых органов. К примеру, сперматозоид не сможет попасть в матку без такой слизи. И если у беременной женщины бывают выделения в период второй фазы менструального цикла, то это тоже норма. По цвету они напоминают сырой белок куриного яйца. Консистенция такая же.

Желтые выделения

Светло-желтые или кремовые выделения

Источник

Светло-розовые выделения при беременности

С наступлением желанной беременности будущая мамочка начинает наблюдать за своим организмом. Конечно, такие симптомы, как тошнота, головокружение, отсутствие аппетита, сонливость не насторожат женщину, а только придадут уверенности, что через девять месяцев она увидит своего малыша. Выделения же при беременности могут быть как вариантом нормы, так и патологическим проявлением. Мы постараемся разобраться что же означают светло- или бледно-розовые выделения при беременности.

В норме выделения розового цвета при беременности могут появляться во время имплантации оплодотворенного яйца в стенку матки, при этом они сопровождаются незначительными тянущими ощущениями внизу живота. Если эти выделения не обильные (мазня) и продолжаются не более 1-2 суток, то не следует беспокоиться. Если же розовые выделения у беременной становятся обильными, не заканчиваются на 2 сутки, или вообще меняют цвет на красные или коричневые, то следует немедленно обращаться к доктору. У некоторых женщин светло-розовые выделения при беременности наблюдаются в те дни, когда у нее должна быть менструация.

Второй причиной розовых слизистых выделений при беременности является незначительная травма слизистой половых путей после гинекологического осмотра или ультразвукового исследования с вагинальным датчиком. У женщин, которые находятся в интересном положении, слизистые половых путей полнокровны и даже при аккуратном осмотре возможны микроповреждения, которые клинически проявляются розовыми выделениями. Поэтому, при беременности не рекомендуется проводить вагинальные исследования без особой надобности.

что давит на низ при беременности
Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины.   Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской поло

Наиболее опасным является наличие кровянистых выделений на любом сроке беременности. Наличие кровянистых выделений на ранних сроках беременности говорит либо, что у женщины велика вероятность прерывания беременности, либо она уже пр

Источник

Желтые выделения при беременности

Как правило, будущие мамы очень пугаются, если у них появляются или усиливаются выделения из влагалища. Впрочем, этот страх вполне понятен, ведь в некоторых случаях выделения — это первый признак серьезных проблем. Например, они могут являться симптомами внематочной беременности, преждевременной отслойки плаценты, угрозы самопроизвольного прерывания беременности и других неприятностей. Однако паниковать раньше времени не стоит. Ведь очень часто влагалищные выделения при беременности не представляют никакой опасности для развития плода и здоровья женщины.

Основные типы влагалищных выделений у беременных

Они нередко присутствуют в первые три месяца беременности. Их появление объясняется высоким уровнем прогестерона в организме женщины. Под действием этого гормона усиливается приток крови к органам малого таза, что и способствует появлению выделений. Таким образом, этот тип влагалищных выделений является нормой для беременных женщин — правда, при условии, что они носят слизистый характер, не имеют запаха и не сопровождаются зудом наружных половых органов.

Этот тип выделений, имеющих творожистую консистенцию, обычно является симптомом кандидоза (молочницы). Нередко появление подобных выделений сопровождается выраженным зудом наружных половых органов. В этом случае женщина должна обязательно обратиться к врачу-гинекологу, т. к. не все препараты для лечения молочницы можно принимать на ранних сроках беременности.

Достаточно часто у женщин в первом и третьем триместрах беременности наблюдается подтекание мочи, вызванное повышенным уровнем прогестерона — именно оно и является причиной появления желтых выделений. В этом случае нет никаких оснований для беспокойства — подобные влагалищные выделения считаются нормальными.

чем опасен кариес при беременности
Преобразования в теле беременной женщины влияет и на зубы. Ведущие стоматологи мира говорят о важности соблюдения гигиены полости рта беременными женщинами, чтобы снизить количество случаев кариеса при беременности.

Однако если выделения желтого цвета при беременности сочетаются с зудом и жж

Источник

красные выделения при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'красные выделения при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: красные выделения при беременности

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Мы все хорошо знаем, как сложен и долог путь лекарственного препарата от производства до клиники. Как образно выразился классик – не каждая птица долетит до середины Днепра; так и не каждый препарат выдержит проверку экспериментом, временем, а самое...

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия. В очагах эндометриоза происходят...

Билирубин в крови очень информативный показатель состояния организма, который позволяет врачам диагностировать многие заболевания различной природы.

Аллергия на клубнику, как ни парадоксально, вызвана повышенным содержанием в ней веществ, исключительно полезных для организма.

Трихомониаз является одним из наиболее распространенных заболеваний мочеполового тракта и занимает первое место среди ИППП. Трихомониазом ежегодно заболевают примерно 170 млн человек в мире, который одинаково часто поражает как женщин, так и мужчин.

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

В подавляющем большинстве случаев за

Источник