труд закон и беременность

Легкий труд беременной женщины. Знайте свои права!

На сегодняшний день в Республике Беларусь очень остро стоит проблема деторождения. И, к счастью, за последние годы статистические данные говорят о том, что рождаемость в нашей стране с каждым годом увеличивается. Это связано с тем, что государство стремиться обеспечить на законодательном уровне как права беременных женщин, так и право на достойный уровень жизни в дальнейшем. Однако не все беременные женщины юридически образованы и осведомлены о своих правах, что очень часто приводит к нарушению их прав нанимателями. Чтобы не было непонятных моментов, разберемся поподробнее, какие чаще всего вопросы возникают у беременных женщин на практике и как их стоит справедливо решить.

Во-первых, рассмотрим наиболее часто задаваемый вопрос: обязан ли наниматель перевести беременную женщину на более легкий труд, и что вообще подразумевается под этим термином.

В белорусском законодательстве действительно закреплена норма, которая предусматривает перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет (ст. 264 Трудового кодекса Республики Беларусь – далее ТК). Однако определения термина «легкий труд» данная норма не содержит, что естественно и затрудняет ее правильное толкование и зачастую приводит к нарушению прав беременных женщин.

[ads1]Ст. 264 ТК лишь гласит, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и

Источник

Меню

Реклама

Условия труда беременной женщины

Действующим законодательством для беременных женщин предусмотрен ряд послаблений и льгот при выполнении ими своих трудовых обязанностей. Положения, нормирующие требования к труду и отдыху беременной женщины, зафиксированы в главе 41 Трудового кодекса, а также в ряде иных подзаконных актов.

Статья 254 ТК определяет, что на основании «врачебного заключения о переводе на другую работу» (ф. № 084/у) и соответствующего заявления беременной женщины, она должна быть переведена на такую работу, где полностью исключается возможность воздействия неблагоприятных факторов производственной среды. В медицинском заключении указывается рекомендуемая работа, на которую требуется перевести женщину. В соответствии с действующими Гигиеническими рекомендациями МЗ РФ от 23.12.93 «К рациональному трудоустройству беременных женщин» вышеозначенные работницы не должны подвергаться воздействию:

6. Женщинам запрещены вынужденные рабочие позы (согнувшись, на корточках и пр.), а также труд, связанный с подъемом предметов с пола и перемещением тяжестей, в т. ч. выше плечевого пояса.

Документально временный перевод женщины оформляется соглашением между работодателем и работницей об изменении условий труда и приказом о переводе ее на другую работу (у. ф. №Т-5).

В том случае если такой перевод не может быть произведен сразу, то женщина на период до требуемого перевода должна быть освобождена от работы. На этот период (за все пропущенные дни) за ней сохраняется средний заработок, который выплачивается ей из средств работодателя.

Беременным женщинам, выполняющим сдельную работу, на основании тех же документов (заявление работницы, медицинское заключение) администрация обязана снизить нормы выработки или нормы обслуживания. Так, норма выработки может быть снижена до 40 %, при этом прежний средни

Источник

Трудовой кодекс и беременность

При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

В период испытания на работника распространяются положения настоящего Кодекса, законов, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом;

лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

По вопросу, касаю

Источник

Когда и кому можно оформить легкий труд по состоянию здоровья

В нормативных законодательных документах не прописано конкретное объяснение термина «легкая деятельность». Этот термин предполагает вероятность перехода трудящегося на иную работу в согласии с медицинской справкой на более удобных для него обстоятельствах осуществления своих уставных обязательств.

Причиной для такого перехода может быть травмы производственного характера, сделанная операция, беременность, тяжкое заболевание, присутствие в семье ребенка до полутора лет. Если начальник уклоняется от исполнения такой льготы при этих условиях – это прямое нарушение законодательства.

Выдержка из статьи 73 Трудового Кодекса Российской Федерации

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы ( должности ).

В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Трудовой договор с руководителями организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителями и главными бухгалтерами, нуждающимися в соответствии с медицинским

Источник

Беременность и работа: Закон и права беременной на работе

Права беременной женщины. Работа при беременности

Человеческое общество, государство, права, закон — это слова, которые являются основой жизни любого человека. Как только женщина узнает о своей беременности, первые эмоции — радость, счастье, улыбка, мечты о прекрасном будущем вместе с малышом, который через девять месяцев вас обрадует своим рождением. Несмотря на радостные моменты, на «сцену событий» заодно приходят и организационные вопросы. Как быть с любимой работой, как в коллективе отнесутся к такому известию, особенно если работа выполняется вместе, и от этого зависит окончательный результат и, соответственно, заработок. Когда полагается декретный отпуск, а также интересуют все нюансы, связанные с ним. Какие права у беременной, какая власть у работодателя? Чтобы не гадать на кофейной гуще и оставаться в неведении, лучше разобраться в каждом вопросе досконально. Только тогда вы сможете не переживать и волноваться «по поводу и без повода», а сможете всегда оставаться уверенными в себе, своих правах и наслаждаться радостными минутами беременности!

Законное доказательство начала беременности. Факт перед лицом начальства

при беременности голова болит всегда
На данной странице мы расскажем, что делать если на 41 неделе беременности нет схваток и тянет и болит живот; стимуляция родов, отходит пробка.

Началась 41 неделя беременности, но роды пока не наступили. Не стоит беспо

Несмотря на то, что вы ощущаете радость от известия о беременности, такие же чувства не дано испытать вашему начальству, и это вполне естественно. Во-первых, работодателю не хочется отпускать опытного работника, во-вторых, он исчисляет возможные «издержки» и, в-третьих, если он мужчина, тем более у него в голове только строгий расчет, планирование, графики и другие «реальные финансовые заморочки». Поэтому, лучше всего не тянуть «кота за хвост» и вовремя предоставить на работе соответствующее доказательство, удостоверяющее ваше положение. Таковым является справка, выданная жен

Источник

закон о переводе беременной на легкий труд

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти...Раз получила справку, так иди. Зарплату обязаны платить ту же Трудовое законодательство не содержит каких-либо преимуществ для коммерческих организаций. Закон един для всех! Подайте заявление о переводе на легкий труд (исключающий вредные...

у работодателя возможно только 1 основание для отказа работнице: у нас нет лёгкого труда, поэтому просто сидите и смотрите в окно, ст.254 ТК РФ жалобу в гос.инспекцию труда, можно через их сайт"На какие статьи может ссылаться работодатель в своем отказе?" Пусть он сначала сошлётся, а уж затем будете обжаловать. Что сейчас-то гадать? Это её личные выводы. Основная работа и работа по совместительству, если оно внешнее...

не надо путать перевод на легкий труд и неполное рабочее время. это разные вещи. легкий труд - это не уменьшение рабочего времени, это снижение нормы выработки, нормы обслуживания либо перевод на другую работу, исключающую воздействие...

В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие...считается очень просто: по среднему с учетом всех надбавок Если вас перевели на пятидневку, то уже почасовой зарплаты не будет. Там будут ставить 8-часовой рабочий день при 40-часовой норме в неделю. Но надо вам в бухгалтерии узнать, как они...

лучшие дни для беременности при цикле 28 дней
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Едва только проявятся на тесте 2 долгожданные полосы, и пройдет состояние радос

Согласно Трудовому кодексу вы имеете право

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Право на труд

Любимая работа — это, пожалуй, основных из одно условий, которое делает жизнь настоящему по–человека благополучной. Наверное, еще лет 20 когда, назад все работали по бессрочным трудовым были и договорам уверены в своем завтрашнем дне, мы и не том о задумывались, как это важно. С работы дому, из домой на работу... И так из года в год, всяких без волнений. Но с переводом работников большинства контрактную на организаций форму найма ситуация изменилась. для Отныне большинства из нас наступает время «Ч», хочешь когда не хочешь возникает вопрос: продлят ли Вроде контракт? и выговоров не было, и с работой справлялся, а равно все чувствуешь себя, как перед Мало... экзаменом ли что? Ведь наниматель вправе не контракт продлевать, ничего не объясняя работнику. Такое может не обстоятельство не беспокоить. Впрочем, по словам начальника правового управления обеспечения и надзора департамента государственной труда инспекции Министерства труда и социальной защиты Комиссаровой Елены, добросовестному работнику волноваться нечего.

— труде о Законодательство у нас достаточно позитивное. И в первую оно очередь направлено на защиту прав работника. В работа, частности по контракту предполагает получение работником мер дополнительных стимулирования труда: то же повышение тарифной оклада, ставки, предоставление дополнительно поощрительного отпуска и сказала, — другие Елена Васильевна. — И если речь добросовестном о идет работнике, знающем и умеющем специалисте, то никогда наниматель не прекратит с ним трудовые правоотношения...

Владислав: Уважаемая Елена как, Ва

Источник