називин при беременности капли

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во всех этих методах состоят только в

Источник

Какие капли выбирать больным с гипертонией и глаукомой при насморке?

Капли от насморка при гипертонии и глаукоме подбираются с учетом того, что в их составе не должны содержаться сосудосуживающие компоненты. Это значит, что во многих случаях человеку с этими заболеваниями будет крайне сложно быстро и достаточно полно избавиться от заложенности носа — такой эффект обеспечивают именно сосудосуживающие капли от насморка. При глаукоме это не менее опасно, чем при гипертонии: в этом случае даже несколько дней приема капель с деконгестантами может привести к прогрессированию болезни.

Почему сосудосуживающие капли опасны при глаукоме и гипертонии?

Главный эффект, который оказывают сосудосуживающие капли — уменьшение просвета кровеносных сосудов, за счет чего снижается количество протекаемой по ним крови. А уже следствием этого действия является спадение отека и уменьшения воспаления.

Сосудосуживающий эффект достигается за счет имитации деятельности симпатической нервной системы, при которой сосуды рефлекторно сжимаются. Из-за этого вещества, вызывающие такое сужение сосудов, называют ещё симпатомиметиками.

В слизистой оболочке носа этот эффект особенно нагляден — благодаря большому количеству капилляров здесь даже небольшое сужение каждого из них в сумме приводит к значительному уменьшению отека.

Прямое следствие этого эффекта — повышение сопротивления току крови в самих кровеносных сосудах. С учетом того, что почти все сосудосуживающие средства являются водными растворами деконгестантов, действующие вещества из них быстро всасываются в кровь и оказывают системное действие. Проще говоря, при закапывании того же Нафтизина в нос сосуды сужаются не только в носу, но и во всем организме.

Очевидно, что чем тяжелее крови течь по сжатым капиллярам и артериям, тем выше будет в них давление. А значит, сосудосуживающие капли спос

Источник

Капли назальные Nycomed Називин 0,01% - отзывы

Наверно, каждая мама сталкивалась с насморком у малыша первого года жизни. Первая болезнь всегда переносится очень тяжело, ребёнок мучается, нервничает, мама переживает хочется максимально облегчить состояние малыша...

Доброго времени суток дорогие читатели!   Хочу поделится с вами отзывом о том, как Капли Називин беби до 1 года, помогли нам быстро и эффективно вылечить насморк.   Флакон дозировкой 5 мл.

Приветствую всех читателей сайта Айрекоменд! Сегодня я хочу рассказать о детских каплях от насморка для детей от 1 до 6 лет "Називин". Эти капли нам назначил детский педиатр, когда мой малыш заболел, и у него начался насморк.

Со старшим сыном впервые мы купили детский Називин еще в роддоме. Уже тогда мы подивились, насколько удобно придуман этот Називин. А именно его пипетка. Она чуть изогнута.

Привет всем!   Хочу с вами поделиться впечатлениями от использования назальных капель для малышей до 1 года Називин.   Мы были совсем малютками, когда у нас начался первый насморк. Нам было 2 месяца, весили мы около 1200 гр. и сами не дышали, поэтому сопливить нам было опасно!

Совершено логично что с Називином для новорожденных столкнулась при появлении ребенка, редкая кроха до года не познакомиться с соплями такой стадии, что дышать очень затруднительно, во всяком случае среди моих родных и знакомых таких детей не случалось.

Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Хочу рассказать про замечательный препарат, который нам выписал наш детский врач - капли назальные Називин (0,01). Общая информация Цена в аптеке - 145 рублей (Воронеж) Срок годности - 3 года. Объём - 5 мл.

Всем привет!   В 6 месяцев у моего сына впервые появился насморк, больше никаких симптомов не было. Я вызвала на дом педиатра. Врач посмотрел ребенка, сказал, что мы поймали вирус и назначил лекарства - против

Источник

Гайморит: симптомы и лечение в домашних условиях

Многие люди при насморке, который сопровождается сильной слабостью, думают, что нужно переждать, само все пройдет. На самом деле, насморк может сопровождать достаточно серьезное заболевание – гайморит, которое имеет опасные последствия для здоровья. Здесь нельзя сидеть и ждать, иначе все закончится плачевно.

Описание гайморита

Болезнь диагностируют, если воспаляются придаточные носовые пазухи. Во многих случаях оно возникает из-за простуды, сильного насморка. Также причиной могут быть не леченые верхние зубы. При гайморите сильно закладывает нос, внутри может скапливаться слизь, затем выделяется достаточно много гноя. Впоследствии человек теряет обоняние, в голове ощущается неприятная тяжесть, боль локализуется в переносице, висках. Из-за гайморита достаточно часто подскакивает температура до 38 градусов. Кроме того, возникают проблемы с памятью, работоспособностью, человек быстро устает.

Когда гайморит имеет острое течение, может воспалиться слизистая, покрывающая гайморовы пазухи. Заболевание негативно воздействует на соединительную ткань, кровеносные сосуды. Если гайморит становится хроническим, поражаются костные стенки пазух, подслизистая. Стоит отметить, гайморитом может заболеть и ребенок, и взрослый. Больше всего заболевание беспокоит осенью, зимой, а весной оно обостряется.

Причины гайморита

Практически всегда недуг развивается из-за инфекции, которая оказывается в носу при дыхании, а также попадает через кровь. Обращаем внимание на состояния, которые могут нарушить дыхание носом:

Кроме того, заболевание может развиться в случае нарушенного иммунитета, аллергии, паразитоза, несвоевременно излеченного ринита, ОРВИ, простуды.

После того, как у человека берут мазок из носа, обнаруживают стафилококк. Он в течение длительного времени живет в носу, пр

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

витамин к при беременности на поздних
Без сомнения, черешня считается одним из первых весенних источников витаминов и питательных веществ для организма. Именно поэтому стоит задуматься, можно ли употреблять черешню при беременности, ведь для буд

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

что покажет трансвагинальное узи при беременности
Исследователи Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard of Public Health) утверждают, что некоторые виды пищи могут вызывать воспаление кишечника, приводящего к раку прямой и толстой кишки. Специалисты провели исследов

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник