как вы лечили молочницу на ранних сроках беременности

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Молочница на ранних сроках беременности лечение

Наверное, нет женщины, которая не мучилась от зуда в половых органах. Но самое неприятное, когда появляется молочница на ранних сроках беременности — лечение при таком развитии болезни достаточно сложное.

Как проявляется молочница?

Эта болезнь возникает даже у маленьких девочек – на половых органах, даже у младенцев – на языке. Провоцирующие факторы разные: заражение от матери, внутриутробное поражение, передозировка антибиотиков.

В норме у каждого человека есть определенное количество грибков Кандида на слизистой. О том, что развивается молочница, говорит слишком бурный рост популяции грибков и масштабное и распространение. У беременной женщины кандидоз проявляется, как и у любого другого человека, внешними признаками:

Больно сидеть, ходить, все чешется, кажется, что белье неудачно впивается в тело. Это только внешние симптомы. Внутри гинекологи могут вообще увидеть изъязвленную поверхность влагалища, покрытую белым липким налетом.

Нужно ли обращаться к врачу и лечить кандидоз?

Когда выявлена молочница на ранних сроках беременности, лечение может быть простым, если женщина приступает к нему сразу же, при появлении первых признаков болезни. Если кандидоз не лечить, грибки обсеивают шейку матки. На ней тоже появляются трещины, ссадины, рубцы.Кандиды проникают внутрь, в цервикальный канал, разъедают слизистую плодного пузыря. Последствия:

Вам кажется, что никакой болезни нет? Вы уверены, что можно лечить кандидоз или не лечить, он пройдет сам? Не хочется Вас расстраивать, но Вы ошибаетесь. Устранять молочницу нужно сразу же.

У меня молочницу выявили на ранних сроках, ещё на 8 неделях. Притом даже зуда не было особого, просто небольшие выделения. Определили наличие высокого количества грибком при помощи анализа мазка из влагалища.

Источник

Женская консультация № 13

Добрый день. Я обследовалась в этой ЖК во время беременности, и совсем не давно я узнала что та врачь, что меня обследовала очень хорошая подруга одной моей очень «не хорошей» знакомой. И «благодаря» ЕЙ, почти весь наш микрорайон знает о моих проблемах, которые были и не были. Ну и куда мне теперь обращаться за консультацией, и для обследования, если врачи этой Консультации не знают что такое врачебная тайна?

День добрый! Хочу тоже оставить свое впечатление о ЖК №13. Во первых войдя в здание с женой, первое что бросилось в глаза так это внутренний ремонт здания, впечатление как будто ты попал не в медицинское учреждение, а сельский дом. Во-вторых обращение врачей так же дало негативное впечатление (грубые ответы на наши вопросы). Ну и в-третьих зав. поликлиникой явно ставит себя выше всех остальных и ей по большому счету плевать на милых, нуждающихся в помощи беременных девушек (женщин). Ну и окончательным негативом было то, что выходя из клиники все эти милые врачи стояли на крыльце и потягивали сигареты.

Привет всем беременным девченкам! ЖК №13 отвратительное место которое надо обходить стороной. Столкнулась с этой консультацией два раза в жизни(теперь туда не ногой).Теперь по порядку первоя моя беременность была в 2002 году(пришла встала на учет врач Глазкова(хамка,как доктор не компитентна не в одном вопросе,только и может,что орать),после очередного к ней прихода решила не ходить(не была месяц,после пришла и оказалось что она мою карту по беременности просто онулировала(и это на 28 неделе беременности). Был очень большой скандал(это вообще подсудное дело,но сил и нервов на таком сроке 28 недель не было) Так и перишла я в другую жк№1 конец моей беременности был замечательный,врачь Михеева просто супер(огромное ей спасибо) 5 марта 2002г родился мой замечательный сыночек ВАНЮШКА(сейчас нам 6,5 л

Источник

Цистит

Цистит — воспаление мочевого пузыря, то есть инфекция мочевыводящих путей, проявляющаяся рядом симптомов: учащенное или болезненное мочеиспускание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функций, изменениями в составе мочи.

Болезнь встречается у мужчин и женщин, причем у женщин — гораздо чаще. Это связано с особенностью строения женского мочеиспускательного канала – он шире и намного короче, чем у мужчин, поэтому инфекции гораздо проще добраться по нему до мочевого пузыря. При этом цистит у женщин и девочек в острой форме гораздо чаще переходит в хронический.

Далеко не у всех женщин встречается эта болезнь. Она возникает только при ослаблении защитных факторов организма на фоне переохлаждений, несоблюдения правил гигиены и других причин (читайте в подразделе «Причины цистита»).

Хронический цистит

Хронический цистит – это одно из самых распространенных заболеваний мочевого пузыря. При рассмотрении данного термина одни урологи не конкретизируют частоту обострения, другие считают, что их должно быть два и более за год.

интерстициальный – имеет упорное прогрессирующее течение с частыми обострениями, практически постоянной болью в области мочевого пузыря и прогрессирующим изменением строения его стенок.

Острый цистит

Острый цистит у женщин встречается чаще, что можно объяснить анатомо-физиологическими особенностями: короткая и широкая уретра, близость к естественным резервуарам инфекции (заднепроходное отверстие, влагалище), частые сопутствующие гинекологические заболевания, воспалительные процессы (во влагалище, в преддверии влагалища), гормональные нарушения, приводящие к дисбактериозу влагалища и размножению в нем патогенной микрофлоры.

При остром цистите у относительно здоровых в других отношениях женщи

Источник

Лечение молочницы в первом триместре – необходимость или есть возможность выбора?

Молочница – распространенное заболевание, вызванное присутствием активной формы условно-патогенного грибка рода Candida.

Лечение патологии требует обязательного обследования, так как необходимо точно выявить разновидность микроорганизма.

Лечение обычно проходит с применением антимикотических препаратов или средств комплексного действия, которые противопоказаны при беременности.

Почему на ранних сроках возрастает риск проявления молочницы?

По статистике вагинальный кандидоз диагностируется у 75% женщин хотя бы раз на протяжении жизни. Среди беременных молочница выявляется в 2-3 раза чаще.

К сожалению, многие женщины прекращают прием назначенных препаратов после исчезновения характерных симптомов. В результате молочница принимает хроническую форму, когда симптоматика проявляется периодически.

 Снижение иммунной защиты и гормональный дисбаланс приводят к созданию оптимальных условий для развития микроорганизма. 

Кроме того, из-за недостаточной естественной защиты женщина становится особо восприимчивой к любой инфекции, в том числе, кандидозу.

Заражение может произойти от партнера, который также является носителем грибка, но не подозревает об этом, так как микроорганизм находится не в активной форме.

Иногда ослабление иммунитета приводит к инфекционным процессам, связанным с проникновением уреаплазм или микоплазм. В этом случае происходит нарушение микрофлоры в области влагалища, что провоцирует стремительное размножение грибка рода Candida.

Диагностика на ранних сроках – залог успешного лечения молочницы

В запущенных случаях исцеление может затянуться на годы, так как грибок быстро приспосабливается к фармакологическим препаратам.

когда может появиться температура при беременности
Под понятием «температура тела» понимается, что это совокупный показатель теплового состояния человеческого организма. Когда на термометре, применяемом для измерения температуры тела, отображается 36.6 градусов, то эт

Последствия молочницы п

Источник

как лечат молочницу на ранних сроках беременности

Как лечить молочницу при беременности и не стать заложницей проблемы

По статистике, молочница беспокоит каждую вторую беременную женщину. И несмотря на то, что заболевание не несет угрозы развитию ребенка, с ним необходимо бороться. Нестерпимый зуд, нездоровые на вид выделения, нарушение флоры влагалища и условия для активного размножения других инфекций — вот что приносит молочница будущей маме. Чтобы ликвидировать неприятные последствия заболевания, потребуется помощь акушера-гинеколога. Воспользуйтесь профессиональной консультацией своего врача и нашими советами, как лечить молочницу при беременности.

Развитие молочницы вызывает грибок под названием кандида, поэтому в медицинской литературе заболевание носит название кандидоз. Доказано, что грибки кандида обитают в половых путях практически всех мужчин и женщин на земле. Пока иммунитет женщины находится в нормальном боевом состоянии, он подавляет развитие грибков. Но в период беременности иммунитет женщины по естественным причинам снижается, что дает благодатную почву для активного роста бактерий и микроорганизмов.

Именно поэтому раньше абсолютно здоровая женщина, уверенная в чистоте своего полового партнера, может вдруг обнаружить вместе с беременностью неприятные творожистые выделения из влагалища с кисловатым запахом. В этой ситуации необходимо обратиться к своему врачу, который поставит диагноз и объяснит вам, как вылечить молочницу при беременности.

Лечение молочницы у беременных всегда начинается с постановки правильного диагноза, поэтому крайне важно не предпринимать никаких самостоятельных мер по борьбе с заболеванием без консультации врача.

как определить тонус матки при беременности самостоятельно на ранних сроках
Часто он становится основной причиной непроизвольного прерывания беременности. Читайте, что такое тонус матки при беременности.

Что такое тонус матки?

Тонус матки – это не обязательно признак патологическог

Бактериоскопия (или обычный мазок из влагалища). Лаборант рассмотрит выделения под микроскопом и с большой точностью определит наличие молочницы.

Молочница при бе

Источник

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник