когда уплотняется живот при беременности

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

Когда начинает расти живот при беременности?

Через это проходила каждая мама: только как девушка узнает о своей беременности, ее нет счастью предела! Еще бы, такое счастье! бывают, Конечно случаи, когда ребенок не является например (желанным, с этим нередко сталкиваются подростки совершеннолетия до еще), однако они происходят нечасто, к счастью большому.

После того, как первая проходит эйфория, наступают тяжелые будни. Почему спросите, тяжелые вы? А потому, что будущая должна мама начать подготавливать свой организм, внутри ведь него начал развиваться плод. В очередь первую нужно начать правильно питаться и вредных от отказаться привычек. Затем начинают появляться вопросы разнообразные, касаемо самой беременности. К примеру, спрашивают часто по поводу роста живота — мол, во недель сколько начинается его рост? Вопрос, совсем, кстати не праздный, потому как надо запасаться будет одеждой — в прежнюю через несколько девушка месяцев просто не поместится. Что ж, сегодня мы вам ответим на этот интересный вопрос.

Если вы девушка рекомендуем, то мы не впечатлительная вам читать различные форумы, беременные где дамы делятся о размерах своего Почему?. организма Дело в том, что там услышать можно самые разные мнения. Так, будущая одна мамочка пишет, что живот у начал нее расти практически сразу после как, того она узнал о беременности. Вторая что, утверждает это происходит на 5 неделе, а третья — на самом… На десятой деле они путают рост полноту и живота. Не забывайте, что набирать лишний можете вы вес в любое время и независимо от вашего э

Источник

Когда появляется живот во время беременности

Большинство  будущих мамочек, интересует вопросы — " Когда же появится животик? Когда он станет заметен? Какие ощущение испытывает при этом девушка?"  : Женщина все отслеживает: различные изменения в организме и внимание заостряет на вещи, которые раньше не имели ни какого интереса.

К  радости  или  сожалению, но нет ни какого точного определения срока когда появляется животик. Он начинает расти у всех по разному. 

Но медики говорят, что животик начинает расти в среднем с 16ой недельки.  Обычно в этот период начинает  увеличиваться  матка, хорошо прощупывается внизу животика, чуть повыше лобка. Чем срок больше, тем выше   она поднимается, и уже к концу беременности начинается обратный процесс: когда ребеночек готовится к родам и стремится в область малого таза, матка опускается вниз.

НО! Практика показывает, что животик может начать расти на любом из девяти месяцев! Даже бывает такое, что уже на первом месяце животик начинает по чуть чуть расти. А у многих девушек, беременность становится заметной на седьмом или на девятом месяце. Очень редко встречается, но все же бывают случаи так называемой " Скрытой беременности", когда животика совсем не видно до самых родов.

Итак, дорогие девушки, ответить на вопрос все таки можно только таким образом:  Животик при беременности может начать расти когда угодно или вовсе не появится. 

При первой беременности животик у женщины растет гораздо медленнее, чем в следующую беременность. Связано это с тем, что мышцы животика до первой беременности так сильно ни когда не растягивались. 

— Так же рост живота беременной зависит от телосложения женщины. У маленьких девушек с узким тазом живот больше заметен, чем у женщин высоких с пышными бедрами. Конечно, бывают и исключения.

Вид предлежания. Если плод  расположен  ближе к позвон

Источник

Когда начинает расти живот при беременности

Беременность – это, пожалуй, единственный период в жизни любой женщины, когда она с выражением абсолютного счастья поглаживает свой выпятившийся животик, не заморачиваясь насчет фитнеса и диет для похудения. Когда начинает и как растет живот при беременности?

Где ты, малыш?

Что делает большинство новоиспеченных мамочек, как только тест на беременность высвечивает двумя полосками? Правильно, прижимают ладони к животу, укрывая от всех невзгод свое сокровище. А дальше начинается пора нетерпеливого ожидания: ну когда же начнет округляться талия? Объясним.

Чтобы было понятнее, для начала немного анатомии. Посмотрите на объемное фото таза человека. То, что мы в обиходе называем животом, начинается и идет вверх от лобковых костей (твердая полоска на верхней границе роста волос). На них указывает кончик зеленой стрелки. Она сама протягивается сзади наперед от крестцового позвонка до лобка, давая нам представление о глубине брюшной полости (живота). Но на изображении есть еще голубая стрелка, направленная вертикально вниз от плоскости, составляющей условный нижний полюс живота. Обратите внимание, насколько эта стрелка длиннее зеленой. На что же она указывает?

Оказывается, изображенные на фото кости ниже зеленой стрелки образуют кольцо, называемое малым тазом. Именно они надежно защищают расположенные внутри женские половые органы, в том числе и матку, а значит, и крохотную жизнь. Почему он «малый»? Потому, что его диаметр значительно меньше, чем объем живота (там тазовые кости, как крылья бабочки, разворачиваются наружу). Но зато полость малого таза очень глубокая – именно ее протяженность и указывает голубая стрелка. Она легко вмещает голову доношенного плода!

Теперь посмотрите на картинку справа. Пунктирная линия на ней – условная плоскость, разделяю

Источник

Твердый живот при беременности

Едва лишь узнав о том, что она беременна, женщина сразу меняет отношение к собственному телу. Будущая мама внимательно прислушивается к любым сигналам изнутри, и нередко они ее настораживают или даже пугают. Случается, что у женщин каменеет живот при беременности, становится твердым и напряженным. Если к этому прибавляются и другие неприятные ощущения, то беременная начинает задумываться, нормально ли это. И правильно делает, потому что твердый живот при беременности зачастую предупреждает о повышенных рисках в плане вынашивания.

Почему твердый живот при беременности: причины

Твердость живота в период вынашивания ребенка говорит о том, что мышечные ткани матки спазмируются, что приводит к повышению тонуса детородного органа. Это сопряжено с несколькими опасностями. В условиях гипертонуса матки значительно ухудшается маточно-плацентарное кровообращение, вследствие чего плод может испытывать кислородное голодание и переживать внутриутробную гипоксию. Кроме того, существенно повышается риск отслойки плодного яйца или плаценты, выкидыша или преждевременных родов.

Трудно в точности определить, что именно стало первопричиной гипертонуса матки, но к этому могут приводить разные факторы:

Кроме того, животик может каменеть при длительном нахождении в одной позе. По этой причине чаще становится твердый живот по утрам или по вечерам, когда мамочка залежится на боку или на спине. К слову, учтите, что после 20 недель беременности врачи не рекомендуют спать на животе (хотя, скорее всего, это уже и без того будет невозможно или тяжело).

снятся щенки к беременности
Многие люди верят в то, что перед важными событиями в их жизни им снятся вещие сны. А ведь в этом действительно есть какая-то тайная сила, наиболее часто сбываются сны, которые предвещают беременность. Почти всех женщин

Не все причины одинаково опасны, но если Вы почувствовали, что у Вас твердый живот при беременности, то следует на это обратить свое внимание и проявить дополнительную осторожность.

Твердый живот при беременности на ранних сроках <

Источник

Когда виден живот при беременности?

Первые радости от осознания того, что вы беременны поутихли, и вы вступили в фазу ожидания, когда же будет виден животик. Молодые девушки, только забеременев, тут же считают, что живот у них растет буквально каждый час. И когда ничего такого не происходит, случается паника. На каком же сроке беременности виден животик?

У девушек, при первой беременности, животик растет не так быстро, как им того хотелось бы. Причина одна – мускулатура у них крепкая и не растянутая. Как правило, маленький животик может появиться к началу четвертого месяца, а приобретет внушительные размеры к седьмому месяцу.

Отметим, что общих стандартных размеров живота в определенные временные рамки не существует, здесь все сугубо индивидуально и зависит от строения тела, и от физиологических особенностей. Измерить свой животик можно обычной сантиметровой лентой. Для этого достаточно приложить начало ленты на область пупка спереди, фиксируя при этом сзади точку на середине поясницы. Цифра на отмеченной точке будет указывать на определенном сроке беременности размер живота.

Форма же самого животика зависит от различных особенностей каждой женщины, при этом пол ребенка совершенно не оказывает влияния на этот факт.

Когда начинает увеличиваться живот у будущих мам?

Увеличение женских округлостей всегда рассматривалось индивидуально. Появление животика уже на третьем месяце не обязательно вызвано беременностью, причина может быть весьма прозаической – обычное переедание.

беременность и воспаление народные средства
К сожалению, довольно часто приходится сталкиваться с воспалением связок. Оно может протекать как в острой, так и хронической форме. Если воспалительный процесс приобретает хронический характер в пораженных связках п

Случается и так, что мамочка уже почувствовала шевеление плода, а на живот даже намека нет и появляться он начинает с 7-го месяца. Иногда окружающие удивляются, когда же женщина ходила беременной, потому как они видят, что она просто пропорционально поправилась. Живота у нее совершенно не видно, она просто набрала лишние килограммы.

Источник

Когда появляется живот при беременности?

Многих беременных женщин очень часто волнует вопрос: «Во сколько месяцев появляется живот?» или «На какой неделе появляется живот?». Это не удивительно, ведь всем хочется знать, к чему готовиться. У кого-то свадьба на носу, и нужно знать, какого фасона покупать платье, а кому-то нужно определиться, когда и как сказать на работе начальству о своем интересном положении. Кто-то может быть уже планирует летний или зимний гардероб, но не знает, какой будет животик к тому времени. Причин, как мы видим, масса. А вот однозначного ответа, во сколько недель появляется живот, увы, нет.

Но и расхождение сроков его появления не велико. Чаще всего живот появляется в 14-16 недель. Бывает, конечно и так, что уже на 7 неделе беременности на женщине не сходится любимая одежда. Но в большинстве случаев вызвано это не ростом живота, а незначительным увеличением массы тела беременной.

А также встречаются случаи, когда вплоть до 20 недели беременности не было никаких ее внешних проявлений (а именно живота), что очень огорчало беременную. Ведь хочется и чтобы место в транспорте уступали, и чтобы поблажки делали, да и почувствовать себя беременной в конце концов! Но и такое позднее появление живота также является разновидностью нормы, и не стоит переживать. А еще стоит помнить, что то, на каком сроке появляется живот никак не влияет на конечный размер живота. То есть он может появиться и в 12 недель, но это не означает, что к сороковой он будет очень большим.

Кроме этого, многие врачи рекомендуют с того момента, когда начинает появляться живот, носить бандаж. Но мы бы не рекомендовали относиться к нему так категорично. Далеко не у всех беременных есть показания к ношению бандажа.

Телосложение женщины до наступления беременности. Причем нельзя утверждать, что чем больше женщина склонна к полноте, то тем раньше у

Источник