всю беременность нервничала плакала

Опять нервничаю

Девочки привет. Вот решила снова поднять вечный вопрос о нервах. Всю беременность постоянно в слезах, на нервах. В первом триместре вообще ревела даже от рекламы косметики, вроде этот сильный гормональный фон ушел, думала во втором будет все отлично, но нет(((( Плачу несколько раз в неделю. Я очень ранимый человек))) Хоть все вокруг говорят- тебе нельзя нервничать, пожалей ребенка-( но не получается не плакать,я же не специально ищу поводы для слез(( Подскажите, как мои слезы могут отразится на малыша?

Не понимаю таких состояний, вот честное слово! Не было такого, ни с первым, ни со вторым. Наоборот состояние приподнятого настроения, счастливое ожидание, радость...Не понимаю, о чём тут можно реветь, вроде взрослые тётки.

А я ревела только от детских песен,все время с работы ехала и включала радио дети.И на некоторые песни почему то была такая реакция.А так вроде без повода (анализы или еще сложности,связанные с беременностью) не ревела.

я с момента беременности тоже реветь начала - причем то от рекламы, то статью грустную прочитаю - не так чтобы взахлеб, но прямо слезы текут.  не знаю как это могло отразится на ребенке, но после родов мое состояние не особо изменилось

Дык оно может быть и не истерика... а просто нюни. Этого мужики тоже не любят. С истерикой можно справиться волевым путем - а вот с тихим хлюпаньем уже сложнее)))

Конечно этого не нужно. Я с вами полностью согласна. Я вообще стараюсь ему больше во всем уступать) быть более ласковой) а если уж какие то конфликты, но тут оба виноваты )

У меня вот как раз смех стал появляться, там где не нужно( муж недавно приревновал к знакомому, стал возмущаться, а я кое как смех сдержала))) даже как то неудобно стало.

Бабульки говорят,если мама во время беременности сильно много нервничает и плачет,ребенок нервный родится.Ну это бабульки,хотя...

Источник

я все первые 7 месяцев была вечно в слезах, бесконечных истериках и т.п. только под конец более менее была в нормальном состоянии, да и то нет-нет, да и случался очереной нрвный срыв. Думала дете вообще психопатом будет типа его мамаши, а родился нормальный уравновешенный ребенок. Бывает капризничает, ну так все дети такие...

Я была психом, особенно в последние недели беременности. Слезы лились от любой мало-мальски трогательной передачи, фильма и т.д. Причем ручьем и горькие! Спасибо моей семье, что поддерживали меня. Наталька родилась здоровой спокойной девочкой. Невропатолог ставит диагноз здорова. Правда, сейчас вот уже третью неделю куролесит, но у нас лезут сразу 4 зуба сверху... Но спит при этом спокойно...

А у меня всю беременность был ремонт! Вы представляете, что это такое? Тем более что почти всем занималась я - и рабочих контролировала, и мебель и материалы подыскивала, и сидела там по шесть часов под звук перфоратора, и... то привези, этого не хватает,побыстрее, чтоб не простаивали, и все за рулем, в пробках, тоже ведь нервничаешь ! А эти долбанные "мастера " что - то сделают не так -опять нервы! А муж только деньги давал и тоже нервы хорошееенечко так потрепал. А в результате - дочка я бы не сказала что она какая -то нервная или неспокойная... Ну должен же ребенок плакать когда у него животик болит, или кушать хочет или спать или памперс мокрый? Ну а в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо, все хорошо По крайней мере сейчас...

а у меня на удивления все было чики пуки! я совсем не много нервничала! и очень редко плакала раз 5 навена за все время причем по пустякам =) Меня старалине не раздражать меня все почки как на уках насили !!! И сынуля у меня родился спокойный... (ТТТ) только иногда когда животи болит (колик)то тогда он не много подхныкивает! и когда сисю требует =) тогда у него такой

Источник

Родильные страшилки

До 24-х лет никогда не интересовалась сайтами, порталами, журналами, группами, связанными с зачатием, беременностью, родами и уходом за ребёнком. "Это скучно", - считала я.

С рождением ребёнка всё изменилось. Поскольку сложно со всем этим: беременность, роды и т.д., - когда ты одна в семье, не имеешь младших братьев или сестёр, никогда не держала маленьких детей и отсутствуют родственники, имеющие отношение к медицине, а к родильным домам тем более.

После рождения ребёнка, да и во время беременности начинаешь ворошить литературу и подобные сайты, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию "рождение ребёнка и уход за ним".

Страх 1-й - зачатие. Вышла замуж и хочется немного "пожить для себя". А внутри страх - вдруг потом не получится забеременеть; а следом - у нас нет достаточно средств, чтобы в полной мере обеспечить ребёнка.

Через 1,5 года совместной жизни, я решилась. Получилось с 1-го раза. Говорят, Бог вместе с рождением ребёнка даёт кусок хлеба. Как зачали? Купила несколько тестов на овуляцию, поскольку до этого полгода как уже не предохранялись, а результата не было.

2 полоски на тесте по овуляции дали добро, поработали, полежала на диване минут 30 с закинутыми ногами на спинку дивана, супруг даже подушечку подложил под попу, а после впервые я не пошла в душ, а осталась спать так...

На следующий день повторили. Через неделю тест на беременность выдал 2 полоски. А проверила по причине своего больного состояния: сопли, кашель и температура (был декабрь).

Мысль, что нельзя принимать никакие препараты, если ты в положении. Смешанное чувство радости и страха. Непрерывное полоскание горла (сода с солью, фурацилин, ромашка), промывание носа морской солью, обильное горячее питье (чай "бронховит", ромашка, малина, облепиха), вылёживание температуры.

Если температура выше 38 градусов,

Источник

всю беременность ходила плохо

Заложенность носа при беременности

У меня идет 18 неделя беременности. На прошлой неделе начался насморк и нос стал не дышать. Врач посоветовала Пиносол, но он мне не помогает (заложенность не снимает), так же промываю нос Аквафором. По ночам нос вообще не дышит и приходится прыскать сосудосуживающим спреем, но я прочитала, что они вредные. Посоветуйте чем можно еще убрать заложенность.

У меня такая же фигня, только срок больше, нос постоянно закладывает, вообще не могу терпеть, капаю в нос рино стоп, врач сказала что можно.

девочки, такая же фигня, очень помогает детский нафтизин о года до 6 лет и персиковое масло. Нафтизин закапываем по полной пипетке (обычная пипетка, а не от нафтизина), а потом турундочки с персиковым маслом в каждую ноздрю на 10 минут (обчихаетесь эти 10 минут), так 4-5 раз за день, на второй день таких процедур уже можно ночь спать спокойно

У меня таже история была, на 2-ом мес. беременности заболела, и после этого стал нос закладывать, всю беременность прокапала сосудосуживающими каплями, потому как ничего не помогало,думала что на всю жизнь мучение, как только родила все прошло, но это был ад!

Девочки, нафтизин ой как НЕ советую............Я раз не в беременность им покапать решила, простыла и нос совсем не дышал, вообще недели полторы ничего не помогало. Потом нафтизинчиком "лечилась"............8 лет, пока хирургически не пришлось лечить!!!

Что касаемо беременности у меня сейчас 5 мес и муж заболел, я за ним(((( На ночь когда совсем не могу спать, брызгаю "ринорин" - это просто водичка, она промывает. И пятый день гриппфероном пользуюсь вроде немного полегче стало. Оба лекарства мне на 6 недели выписывала терапевт, когда лежала на сохранении и тож простыла

сосудосуживающие отложить лучше в сторону так как при злоупотреблении они могут оказать общее

Источник

всю беременность нервничала плакала

Нервничать во время беременности

Каждая беременная женщина слышала о том, что нервничать во время вынашивания опасно и вредно, в первую очередь – для развития будущего ребенка. Все потому, что в момент беременности женщина очень сильно связана с малышом: дыхание, питание, рост малыша происходит за счет жизнедеятельности женщины. Поэтому, каждое колебание настроения, изменение в образе жизни автоматически сказывается и на ребенке.

В момент беременности, становясь на учет, будущая мама всегда услышит о том, что на данном этапе в течение всей беременности нервничать категорически запрещено. Ведь стрессовые ситуации и плохое настроение «передаются» малышу по цепочке. Специалисты говорят, что крохи, родившиеся у женщин, которые при беременности нервничали, чаще страдают повышенной подвижностью и тревожностью. Также они чувствительны к переменам – яркому свету, солнцу, духоте, запахам, шуму.

При беременности противопоказано нервничать уже во второй половине: в этот момент у ребенка уже развита нервная система, и поэтому он уже может чувствовать минимальные волнения своей мамы. При постоянных нервных потрясениях женщины во второй половине вынашивания у малыша может развиваться гипоксия – очень опасное состояние для его развития. Уже после рождения на свет ребенка частое волнение женщины в момент беременности скажется на самочувствии чада. В таких деток нередко наблюдается бодрствования и нарушения ритма сна.

когда должен быть оплачен больничный по беременности
Выражаясь канцелярским языком, заболевание — это страховой случай. Больничный лист — документальное подтверждение наступления страхового случая. В какой срок ФСС оплачивает больничный лист, регламентирует закон «О

При беременности проблема нервов женщин даже посвящены некоторые исследования групп ученых у многих странах. Вот, например, ученые из Америки говорят, что при беременности нервничать женщинам противопоказано, потому что волнение мамы очень сильно влияет на вес ребенка. Ученые установили, что постоянная тревожность в третьем триместре, часто заканчивается преждевре

Источник

кто плакал всю беременность

Вредно ли принимать витамины всю беременность?

На днях меня напугали тем, что постоянно принимать витамины-вредно. Мама говорит, что можно раскормить малыша и потом не разродиться, подруга говорит, что всю беременность витамины пить нельзя - поскольку после родов иммунитета у меня не будет. Я принимаю витамины с того момента как только узнала о беременности (т.е. с 1-го месяца) и не вижу повода прекращать их пить - инфекции везде, а я работаю с людьми. Врач мне по этому поводу не говорила вообще ничего. Что Вы обо всем этом думаете, девочки?

Я пить витамины перестала. Просто потому, что не могла в туалет неделями сходить....В туалете кричала матом, муж стоял рядом и плакал, потому что поделать ничего не мог....В итоге бросила их пить - и все нормально. Раньше без витаминов обходились, и я обойдусь. Позитивный настрой важнее всего. Мне витамины заменяет здоровый сон и свежий воздух.

Действительно, выявлена связь между постоянным приемом витаминов и размерами малыша. Поэтому витамины рекомендуется принимать циклами, с перерывами между этими самыми циклами, тогда всё будет ОК.

Мне перечисляли два варианта: Месяц прием, две недели перерыв, и месяц прием, месяц перерыв. Думаю, выбор зависит отвремени года, летом месяц-месяц, зимой месяц-две недели.

Согласна, что нужно устраивать перерыв в приеме витаминов, а также йодомарина., т.к. идет очень большая нагрузка на печень. А ведь еще препараты назаначают курсами (кальций, актовегин, курантил, препараты железа). Очень тяжело пить такую горсть лекарств. Просто у врачей гинекологов есть приказ минздрава и они ему следуют. Лично я устраиваю себе каникулы от химии.

дюфастон при выделениях время беременности
Медицина развивается с каждым днём, и уже не первый год женщина имеет возможность принимать синтетические препараты, заменяющие активные вещества, вырабатываемые организмом. После ряда грандиозных открытий в медицин

на днях прочла заметку про то, что в поликлиниках назначают витамины, лекарства, не потому что это необходимо организму, а потому, что есть план, который нужно выработать! Если бы я пил

Источник

всю беременность на нервах как отразится

Можно ли беременным курить? Стоит ли бросать?

За последние годы женщины стали курить чаще, чем мужчины. И по статистике процент курящих женщин во много раз превышает процент курящих мужчин.

Возможно, это произошло потому, что именно женщины взяли на себя большую часть мужских хлопот и обязанностей. Только женщины могут справиться со всем сразу.

Все бы ничего, но на женщину возложена такая немаловажная роль, как рождение детей. Здесь пагубной привычке не место, хотя многие женщины курят на тот момент, когда узнают, что ждут малыша.

Тогда и встают вопросы: а можно ли курить во время беременности? Как отказаться, и можно ли отказываться, от пагубной привычки в период вынашивания ребенка?

На этот счет существует несколько мнений врачей. Все понимают, что курить совсем не полезно для здоровья каждого человека, не говоря уже о моменте беременности.

Считается, что курящий человек – никотинозависимый. Эту зависимость приравнивают к наркотической, другие же утверждают, что так оно и есть.

Поэтому бросить курить не предоставляется возможности. Тем более с детства от родителей, учителей и знакомых мы слышим одно, что бросить курить очень сложно. Поэтому даже и не спорим с этим.

На момент беременности женщине приходится задуматься, а самое главное, о чем она думает это как бросить курить. Мнение врачей на этот счет разошлись.

Одни доктора считают, что нужно бросать постепенно, поскольку беременность сама по себе является стрессовой ситуацией для организма, а тут еще и травма, нужно бросить курить.

Другая половина докторов считает, что нужно резко бросить курить при беременности, как только женщина узнает о своем деликатном положении.

Курила беременная-всё время на

Источник