женщины при беременности тупеют

Раздражают чужие дети

Привет <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форум</a>. Я всегда относилась к детям равнодушно, была если не с идеями чайлдфри, но и не мечтала поскорее выйти замуж и нарожать детишек. Свой ребенок у меня родился когда мне было 28 лет, не поздно не рано. Очень его люблю, занимаюсь с ним, не бросаю, ушла в декрет. Я часто еще с беременности захожу на один небольшой форум для мам. И постепенно вся эта публика начала меня раздражать с их уси пуси, памперсы какашечки, ГВ и товарами из чикко. Других проблем нет, разговоров тоже. Я не считаю себя самой интеллектуальной, но всё же не стоит забывать о жизни вокруг и видеть только свой пуз и свой деть. А фотографии чад!!! Мама дорогая. Не хочу осуждать но придется, запостит какая нибудь дамочка фото своего дитя-ну ребенок как ребенок и тут комменты ой какой цветочек какая лапочка душечка и тд и *****. Лицемерие? Желание угодить как то виртуальной подружке? Или есть бабы которым реально нравятся чужие дети настолько чтобы так рассыпаться в комплиментах? Или фотки пузов. Глянешь бабища ну мрак вся в прыщах, уродина-и опять комплименты.Потом стала замечать, что начинают раздражать мамашки из реальной песочницы. Гуляем с детьми с одной мамашей, разговаривать как о сисях пописях больше не о чем. И дети ужасно раздражают чужие, их вытье, нытье, конечно и свой ноет и хнычет-но свое есть свое и я стараюсь когда он плачет его увести, успокоить-просто реально представляю как другим это может быть не к месту. А у мамок у некотрых рассуждения-это же ребенок. Или рассказывают о своих чадах часами, как что то сказал, что то сделал. Понятен восторг родителей. но не всем это нужно и интересно слышать.А вы любите чужих детей????

нормальная у вас реакция. мне тоже этого не понять. Кому нужны чужие фото беременности и грудных детей? Да и обсуждать 24 часа только памперсы с ума м

Источник

Как алкоголь влияет на беременность

Сегодня каждый знает о том, что алкоголь крайне вреден для здоровья. А влияние алкоголя на беременность является просто разрушительным. Сегодня мы с вами разберемся, в каких дозах можно употреблять алкоголь в период беременности, какие могут быть последствия и многое другое.

«Синдром внутриутробного алкоголизма» возникает при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского

В каких дозах можно употреблять алкоголь при беременности?

Если всего несколько лет назад врачи говорили о том, что бокал дорогого вина не принесет вреда беременной женщине, то сегодня рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя в любой форме и в любых дозах.Совсем недавно в современной медицине появилось понятие «синдром внутриутробного алкоголизма». Возникает этот синдром при употреблении беременной женщиной более 30 мл спирта в сутки. Это эквивалентно 1 бокалу вина или шампанского.

Значительные деформации челюстно-лицевой области. Они могут проявляться по-разному: удлиненное лицо, заячья губа, недоразвитый подбородок, низкий лоб и многое другое.

Это лишь малая часть всех последствий, которые могут произойти из-за употребления алкоголя во время беременности. К сожалению, сегодня количество таких детей с аномалиями из-за алкоголя только растет.

Каждому было бы полезно знать те или иные риски, которые угрожают здоровью или жизни. По статистике у тех матерей, которые употребляли алкоголь, будучи беременными, 20% детей умирают после нескольких недель жизни. Этот показатель в 10 раз больше, чем у непьющих.

Существует несколько путей влияния алкоголя на организм малыша и первое это непосредственное проникновение этилового спирта в крошечный организм, которое влияет на развитие аномалий во время развития плода

Большинство детей, ко

Источник

Тупеют на глазах: Что делает беременных женщин глупыми?

Говорят, беременные женщины хотят трех вещей: спать, есть и писать. Между прочим, так сами о себе говорят практически все дамы в положении. А деловые женщины добавляют, что в период беременности они еще и поглупели и не могли с ходу решить простейшие производственные задачи. Существует ли в официальной медицине такое понятие как «глупость беременных» и, если да, то с чем связано снижение интеллекта в период вынашивания младенца?

Звонит мне тут подружка, натурально, вся в слезах. Все, говорит, приплыли: «Мозги утекают прямо в живот, слова простейшие начала забывать, хлеб в холодильник убираю, на домофоне набираю номер телефона. А тут в старом журнале тест на IQ нашла, так он…снизился».

Я ее, конечно, поутешала, как могла. Сказала, что сама интеллектом не блистала во время беременности (да и прямо сказать, местами была весьма заторможенной особой), а сейчас вот, пожалуйста, что такое «дефенестрация» помню и от «дефекации» отличить могу. Но вот, действительно, что же с нами, женщинами, во время беременности происходит?

Загляните в любые интернет-сообщества: то тут, то там: «я тупею на глазах». Противоположный пол тоже не отстает и вместо слов поддержки вполне может брякнуть: «Так что с ней это обсуждать? Она ж беременная!». Общая медлительность, забывчивость, заторможенность реакций, неспособность аналитически мыслить – спутники не всех беременностей, но многих.

Эта проблема в целом зовется умным термином «энцефалопатия беременных». В медицинских справочниках встретится только первая часть этого термина («энцефалопатия») с пугающим определением – «патология головного мозга». В случае же с беременным вариантом, бояться не стоит – речь идет о процессах естественных и, что немаловажно, обратимых.

Как мы знаем, в беременном организме начинаются масштабные перестройки с ор

Источник

Женщина после родов

Женский организм после родов претерпевает многие изменения, касающиеся как его физического, так и психологического состояния. Женщина после родов нередко замечает у себя непонятные явления, которые тревожат ее и вызывают множество вопросов. Особенно трудно разобраться со всеми такими переменами тем, кто впервые стал мамой. Рассмотрим, что происходит с новоиспеченной мамочкой в первые недели и месяцы после рождения малыша.

Здоровье женщины после родов

Время, в течение которого происходит обратное развитие систем и органов, имеющих изменения в связи с беременностью и родами, специалисты называют послеродовым периодом. Обычно он составляет 6-8 недель. За этот период восстанавливаются функции практически всех органов, за исключением гормональной системы и молочных желез.

Здоровье женщины после родов в значительной степени зависит от состояния ее матки, точнее от скорости сокращения этого органа. Сразу после рождения малыша и последа матка сильно сокращается и приобретает форму шара. Вес матки после родов составляет около 1 кг, а уже через неделю уменьшается до 500 г, и к концу послеродового периода имеет прежние размеры и вес приблизительно 50 г. Естественно, такие серьезные изменения не могут пройти бесследно для женщины. Время от времени она ощущает боль внизу живота, которая усиливается во время грудного вскармливания. Это объясняется выделением в этот период гормона окситоцина, который приводит к особо сильным сокращениям матки.

Сразу после родов у женщины наблюдаются обильные кровянистые выделения (лохии). Постепенно они становятся все более скудными и прозрачными и к концу 5-6-й недели после родов проходят окончательно. Менструальная функция у женщин после родов обычно восстанавливается после 6 месяцев при грудном вскармливании или же через 1,5 месяца, если грудное кормление не проводится.

Объем в

Источник

Девушка может быть очень милой, интересной, общительной, интеллектуалкой, талантливой в конце концов, но стоит ей родить ребенка и все... Все ее таланты как будто улетучиваются куда-то, мозг отключается, общаться с многими становится просто невыносимо. Разговоры все сводятся в какое-то одно и то же русло, причем говорить можно о чем угодно, не обязательно о ребенке!

У меня нет детей, я не знаю, что это такое. Но зато я знаю, какой это вынос мозга такого вот рода общение. Все, как одна молодые мамочки твердят какую-то чушь! Ребенок-ребенок-ребенок... Они становятся какими-то одержимыми... Ограниченными! Даже те, у которых вроде как мозг и был раньше. Ну вот о чем я разговариваю сейчас со своими подругами, которые родили. Это в первую очередь тема: ребенок, потом как правило семья, муж, готовка, уборка, похудение, питание, одежда... Все, по-моему больше и не помню никаких таких тем, на которые я разговариваю с подругами. Стоит еще учесть, что они не работают. по сути в жизни у них кроме ребенка и семьи и нет то больше ничего! Заниматься можно ребенком или собой, немног омужем, но реже, т.к. муж часто где-то на работе. Еще девушек нужно развлекать! Если не оценишь фотку Вконтакте - обида. Не ответишь на сообщение - удаляет из друзей... И это не евочка 18 лет - это девушки от 28 лет и старше! Вот, что меня поражает.

Я очень озаботилась всем этим. Мне не хочется становится такой вот! И если раньше я думала, что можно и не работать, когда буду беременной, рожу ребенка. То сейчас я просто ужасно хочу работать! И быть работающей мамой, а не какой-то домработницей и кухаркой...

зуд в сосках беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "зуд в соске". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Зуд в соск

Что вы думаете по этому поводу? Есть у вас наблюдения такого рода о беременных и молодых и не очень мамочках? Или это природой так специально устроено, чтобы девушка сидела дома и по сути выполняла простую женскую работу по уходу, уборке, готовке.. Для этого и мозг то осбо не нуж

Источник

Беременные тупеют!

«1. Весь организм женщины перестраивается таким образом, чтобы питать ребенка и способствовать его развитию. При нормальном питании все необходимое получают и мама, и ребенок. Но в первую очередь – ребенок. Все полезные вещества сначала идут к ребенку, а затем уже к матери. Очень много энергии и питательных веществ требует растущий мозг ребенка. Один из необходимых компонентов для роста и нормальной работы мозга – жирные аминокислоты, в избытке присутствующие в морепродуктах и рыбе. С учетом того, что первый на очереди ребенок, маме достается намного меньше, чем она привыкла, поэтому и мыслительная активность снижается. 

2. Все мы знаем, что залог успешных родов – отключение неокортекса (коры больших полушарий). Причем неокортекс сам рад отключиться, только бы ему не мешали это делать, а тренироваться он начинает заранее, буквально с первых дней беременности. Наш организм как бы говорит нам, что пора закукливаться, гнездоваться и ждать рождения.

На самом деле это самое волшебное состояние, когда в нешний мир словно отступает на два шага, зато внутренний подходит к тебе вплотную.

Это время, когда можно и НУЖНО расслабиться и позволить себе забывать факты из жизни замечательных людей, названия книг и фильмов, строчки из стихотворений, путать даты, термины, говорить глупости и на все отвечать с улыбкой «я же беременная!». И это не пустое оправдание, это реальность, которая дарит нам возможность прислушаться к себе и ребенку, чтобы выносить его в любви и родить его в любви.

Чем ближе роды, тем ощущения эти все сильнее. И наконец наступает момент, когда женщина понимает, что все, больше она не может и не хочет общаться с внешним миром.»

как ноет живот на ранних сроках беременности
Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или с

На курсах для будущих мам нам доктор тоже говорила, что под конец беременности мозг «отключается», организм думает только о малыше, можно даже предупредить близких,

Источник

Как «сохранить мозги» после беременности и родов

И вопросы врачу на эту тему тоже обычно не задают. Чаще всего – даже не из-за стеснения, а из-за невозможности представить себе, что с этим делать? Как вообще это лечить или не лечить, или само пройдет... Дело в том, что больше половины женщин отмечает во время беременности и после родов ухудшение памяти, концентрации внимания и вообще, как такового интеллектуального потенциала. Как говорят многие беременные дамы, с каждым месяцем мозг будто на десять процентов усыхает. А после родов и вовсе кажется, что мозг покинул голову. Еще недавно женщина могла быть высоким начальством, умнейшей личностью, гениальным собеседником, которым восхищались все. А теперь мысли в голове – только о пеленках и подгузниках, о кормлении и «покаках». В какой-то момент это «отупение» просто ужасает! Как же возвращаться на работу после декрета, как вообще с людьми общаться в таком состоянии, когда в голове – «пустота вперемешку с манной кашей»?

Психологи уверяют: в таком состоянии вы не останетесь надолго, если, конечно, сами не захотите благополучно впасть в детство вместе с малышом и не увидите в этом своем расслабленном состоянии повода отказаться и от работы, и от карьеры и от ответственности за вопросы, которые удалось благополучно взвалить на мужа, а самой в кои-то веки выдохнуть и перестать чувствовать себя белкой, загнанной в колесо. Но, если вы не хотите терять социальной и психологической активности, и если вы так страшитесь «беременного отупения», можете успокоиться: во-первых, это ненадолго. Во-вторых, это лечится. Даже во время беременности и грудного вскармливания.

Почему во время беременности и после родов «тупеют»?

Существует целый ряд факторов, под влиянием которых беременные женщины как будто тупеют. Например, профес

Источник