опасны ли таблетки для прерывания беременности

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Иногда складывается жизненная ситуация таким образом, что есть необходимость прервать беременность. Сегодня известно несколько различных методов совершения аборта, при этом наибольшую популярность начинает приобретать именно медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится при помощи таблеток, в состав которых входят мизопростол и мифепристон. Данные средства используются для прерывания беременности на ранних сроках (не более восьми недель).

Порядок прерывания медикаментозного аборта происходит по очень простой схеме – сначала женщина принимает первую таблетку, которая содержит мифепристон, а спустя 24-72 часа должна принять вторую, содержащую мизопростол.

Мизопростол провоцирует начало сокращения матки, в результате чего происходит выкидыш. Благодаря комбинированному воздействию мизопростола и мифепристона появляется возможность прервать беременность. Желаемую эффективность таблетки дают только в случае использования их на раннем сроке, и при условии соблюдения всех правил медикаментозного аборта.

Эта процедура должна проходить под строгим контролем врача, ни в коем случае нельзя принимать таблетки самостоятельно, так как есть определенный риск для здоровья женщины.

На протяжении последних нескольких лет среди женщин наибольшей популярностью пользуется именно медикаментозное прерывание беременности, ведь это один из самых безопасных видов абортов.

Стоит помнить, что таблетки, используемые для прерывания беременности, будут эффективными только на протяжении первых 49 дней со дня последних месячных. Такие лекарственные средства принимаются под контролем врача, который ведет наблюдение за состоянием здоровья женщины, и в случае необходимости, примет меры. Дело в том, что этот вид або

Источник

Прием таблеток для раннего прерывания беременности: альтернатива аборту или игры с огнем?

К сожалению, сегодня, в век высоких скоростей, когда жизнь вокруг кипит ключем, не каждая беременность становится желанной и запланированной. Нередко новость ошарашивает женщину как гром среди ясного неба, и появляются мысли об аборте. Нельзя сказать, что это лучший выход из затруднительной ситуации, но иногда обстоятельства складываются так, что по-другому поступить ну никак не получается.

Аборт — это сделанное по желанию женщины искусственное прерывание беременности. Различают четыре вида подобного вмешательства: медикаментозный аборт, мини-аборт, медицинский аборт, поздний аборт (заливка).

Врач рекомендует тот или иной метод в зависимости от срока беременности и состояния здоровья пациентки, по согласованию с женщиной.

Наибольшей популярностью среди женского населения нашей страны пользуется медикаментозный аборт, который выполняется до 6-ти недель беременности.

Такое вмешательство не требует нахождения женщины в стационаре. Необходимо лишь пройти обязательные обследования и процедуры (УЗИ, анализы). Но простым этот метод кажется лишь на первый взгляд, такая процедура требует серьезного подхода, так как и здесь есть свои подводные камни.

Виды таблеток для прерывания беременности

Прежде чем принимать решение о проведении медикаментозного аборта следует узнать обо всех нюансах процедуры. Для начала стоит ознакомиться с самыми распространенными и надежными препаратами, которые применяют для избавления от нежелательной беременности.

Данный препарат применяется для экстренной контрацепции. Как правило, женщины выбирают Постинор, чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности, если произошел незащищенный половой акт. Активный компонент препарата – левоноргестре. К сожалению, 100% результат прерывания беремен

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: принять таблетку и получить проблемы

20 Ноября 2008

Медикаментозное прерывание беременности - это процедура прерывания беременности при помощи медикаментов. Анестезия при этом не требуется, но такой аборт можно делать только на ранних сроках беременности.

Несмотря на очевидные достоинства процедуры, с медикаментозным прерыванием беременности связаны определенные риски, например:

Если беременность не удается прервать при помощи медикаментов и пациентка не хочет делать хирургический аборт, существует очень большая вероятность рождения ребенка с серьезными физическими и психическими нарушениями.

У вас имеются такие заболевания, как неконтролируемое повышенное кровяное давление, болезни сердца и кровеносных сосудов, серьезные нарушения работы почек, печени и/или легких, неконтролируемая эпилепсия

Прежде всего, врачу необходимо подтвердить беременность. Для этого он проводит гинекологический осмотр Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья и ультразвуковое исследование, чтобы установить срок беременности и убедиться в том, что беременность не внематочная. Кроме того, у пациентки берут для анализов мочу и кровь.

Если беременность подтверждается и пациентка говорит, что хочет сделать аборт, врач должен объяснить, какие именно способы прерывания беременности ей подойдут.

Прием мифепристона и мизопростола перорально. Этой самый распространенный тип медикаментозного аборта. Его можно проводить в течение семи недель после первого дня последней менструации. Мифепристон блокирует активность прогестерона Прогестерон - норма и патология, из-за чего дальнейшее развитие эмбриона становится невозможным. Мизопростол, препарат, который относится к простагландинам, вызывает сокращения матки, в результате чего происходит изгнание эмбриона. Мифепристон обычно принимают в

Источник

Что принимать для прерывания беременности?

Здраствуйте! У меня срок беременности 5 недель. Подскажите, пожалуйста, какой препарат можно принимать дома, чтобы прервать беременность?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Нет, таблетки для прерывания беременности в аптеке вообще не продаются, ни с рецептом, ни без рецепта. Такие таблетки выдают сами врачи-гинекологи тем, кому они их назначили. Для такого типа аборта применяется несколько препаратов, вы можете почитать о них подробнее тут http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone

да можно купить, но довольно таки сложно найти, не во всех аптеках они есть. Но вообще самостоятельно ничего делать не стоит, я про аборт, это очень опасно, лучше сделайте это в поликлинике, под наблюдением врача.

Здравствуйте, да вы можете купить таблетки для прибывания беременности в аптеке без рецепта. Но сразу предупреждаю не все таблетки продают без рецепта, и еще хочу добавить помните самостоятельно пить эти таблетки без наблюдения врача, очень опасно.

В основном везде такие таблетки отпускаются по рецепту.Поскольку аборт это операция и должна проводиться под наблюдением врача.Во избежание осложнений.Часто такие таблетки продают с рук или по интернету,но я бы вам не советовала пользоваться такими способами.Проводить аборт самой дома опасно для жизни.

Препаратов таких очень много.Например Мифепрекс, Мифепристон, Мифегин, Пенкрафтон.Но все они могут приниматься только по назначению и под присмотром врача.Поскольку для начала врач должен сделать УЗИ, чтоб подобрать соответствующий препарат.И потом все эти препараты имеют побочные эффекты, поэтому не стоит просто их принимать.Не забывайте,что это аборт хоть и медикаментозный.

как ноет живот на ранних сроках беременности
Беременность – крайне ответственный период жизни у любой женщины. В этот период необходимо особенно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить важных симптомов, указывающих на возможные патологии или с

http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/opisanie.html вот один из лучших Мифепристон, посмотрите по ссылке подробное описание. Но в дом

Источник

Прерывание беременности на поздних сроках: варварство или вынужденная мера?

Поздний аборт – это такая физическая и психическая травма и даже риск для жизни для несостоявшейся матери, что давно вышел за рамки чисто медицинской проблемы и стал поводом для социальных дискуссий.

Почему именно прерывание беременности на поздних сроках – после 12 недель – вызывает наиболее болезненную реакцию в обществе? Казалось бы, какая разница, в каком возрасте убивать зародыш?

Большая. Обычно аборты делают в первом триместре беременности, когда эмбрион ещё не сформировался. А формируется он достаточно рано.

К трём месяцам вынашивания плода он уже умеет спать, улыбаться, плакать, морщиться. Чуть ли не с каждым днём внутриутробного созревания всё более буквальным становится слово «убийство»…

Аборт после трёх месяцев беременности – только по медицинским показаниям

Ярые противники абортов настаивают на безоговорочном их запрещении. Было такое в недавней истории нашей страны. После Великой Отечественной войны, например. И не по религиозным, разумеется, соображениям. Просто надо было резко повысить рождаемость после огромной потери населения в 1941–1945-м. Повысили. Ценой огромного количества криминальных абортов, гибели тысяч женщин.

Не менее актуальна проблема сегодня. Право женщин на искусственное прерывание беременности далеко не всегда безосновательно. Плохая контрацепция и слабая информированность в вопросах продолжения рода (особенно девочек-подростков) приводят к незапланированной беременности. А если партнёр ненадёжен и явно не годится на роль отца семейства или материальное положение не позволяет обеспечить ребёнку достойные условия жизни – аборт неизбежен.

39 неделя беременности можно ли сидеть
На 39 неделе мама не только физически, но уже и морально подготовлена к родам. Малыш также абсолютно готов к появлению на свет. Весит ребеночек около 3,25 кг, а его рост составляет около 48-50 см. Словом, по своим размера

В том числе на поздних сроках. Но в этом случае операция назначается только по медицинским показаниям, которыми мо

Источник

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности - Китайские таблетки

Китайские таблетки для прерывания беременности

Китайские таблетки для прерывания беременности содержат то же самое действующее вещество, что и те таблетки, которые продаются в наших аптеках и разрешены к применению. Так почему же от них умирают женщины? Сегодня в областях, граничащих с Китаем, применение китайских таблеток для прерывания беременности стало настоящим бедствием.

Прежде всего, ни один врач не станет назначать таблетки без переведенной на русский язык инструкции. Где гарантия, что эти таблетки содержат именно тот препарат, о котором говорят продавцы? Ведь не раз случалось, что в различных таблетках, привезенных из Китая, обнаруживались совсем не те вещества, о которых говорилось в рекламе.

Но даже если китайские таблетки содержат препарат для прерывания беременности на ранних сроках мифепристон, они все равно опасны. Проблема в том, что их можно применять только под наблюдением врача и после предварительного обследования. Несоблюдение этих двух условий приводит женщин к гибели. Точно так же можно погибнуть, если самостоятельно принимать мифепристон, изготовленный в любой другой стране. Поэтому препараты этой группы продаются только по рецепту врача. Но некоторые девушки стесняются пойти к врачу со своей проблемой и полагаются на китайские таблетки, которые привозятся и распространяются малограмотными людьми. Это и приводит к трагедии.

Основных причин гибели женщин после приема китайских таблеток две – кровотечения и инфекции. Так как женщины обычно понятия не имеют, как должен протекать медикаментозный аборт Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит, они могут пропустить сильное кровотечение, приняв его за норму. Когда такая женщина почувствует себя плохо, то может быть уже поздно. Кровотечение может выз

Источник