приметы которые предвещают беременность

Народные приметы к беременности

Для большинства девушек возможность зачать и родить ребенка — это одно из самых главных событий в жизни, и поэтому, как только девочка начинает превращаться в девушку, она начинает сознательно или бессознательно искать для себя мужа, способного подарить ей счастье материнства.

Разумеется, на протяжении столетий этот процесс обрастал разнообразными суевериями, которые в результате превратились в народные приметы к беременности, о которых и будет рассказано в данном материале. Какие из них достойны внимания, а какие глупость — каждый должен решить сам для себя.

Во многих случаях считается, что если хочешь получить что-то, нужно коснуться человека, у которого это уже есть (таким образом можно перетянуть себе хотя бы чуть чуть его удачливости для исполнения желания).

С зачатием то же самое: девушка, которая мечтает стать матерью может погладить живот беременной женщины. Только нужно помнить, что здесь следует соблюдать известную осторожность: вряд ли совершенно незнакомый человек позволит вам столь дерзкое нарушение личного пространства.

Еще можно сесть на стул, где недавно сидела будущая мать. Эту примету даже сложно назвать просто приметой, поскольку она основана скорее на древних биоэнергетических знаниях. Считается, что репродуктивная система девушки начинает быстрее готовиться к оплодотворению и вынашиванию, если та посидит на таком стуле.

На этом приметы, предвещающие беременность и связанные с людьми не заканчиваются: можно попросить у беременной чашку и попить из нее, хотя бы обычной воды. Принято думать, что после этого девушка сможет зачать достаточно быстро. И вновь необходимо напомнить, что хватать чужие вещи без разрешения — неприлично, вы можете расстроить свою знакомую, а тем более незнакомую. Но если сделать все правильно, то вполне может быть, что вскоре вы обнаружите

Источник

Народные поверья

Существую приметы и суеверия, предвещающие беременность. Как правило, это приметы, связанные с какими-либо предметами, снами, наблюдениями и т. д.

Явным указанием на беременность считается сон, в котором фигурирует рыба. Женщина может ее покупать, ловить, готовить. Уже довольно давно проверенно на практике, что такие сновидения служат признаком грядущей беременности.

Когда-то особенное внимание приковывал фикус. Фикус, поставленный в спальню, способствует зачатию и рождению малышей. Рекомендуется размещать фикус в детской зоне (западная сторона). Выбрав фикус по собственному вкусу, следует ухаживать за ним как за малышом.

Женщине, которая мечтает о малыше, следует следить за собственной речью, потому что, как гласит народная примета, ей нельзя употреблять грубые и бранные слова.

Заранее до наступления беременности можно приобрести один предмет из детской одежды и представлять своего малыша в нем – а этом случае должна сработать практика по визуализации желаний.

Можно приютить бездомного щенка или котенка, считается, что животное должно само последовать за женщиной на улице. Таким образом, женщина дает понять высшим силам о том, что готова взять на себя ответственность за малыша, проявлять о нем заботу.

Также можно «отпустить» мысль о беременности и занять себя множеством интересных дел. Основываясь на примете, чем больше занятий и планов у женщины, тем скорее наступит беременность.

Перед беременностью женщине необходимо притягивать к себе благодарные и добрые слова от людей. Для того, чтобы этого добиться следует совершать добрые поступки в отношении окружающих, согласно народной примете в таком случае вокруг женщины образуется благоприятная для зачатия аура.

Также перед беременностью желательно посетить святые места, которые согласно народным приметам помогают забеременеть.

Источник

Приметы к беременности

Даже в наш век развитых компьютерных технологий и научного прогресса старинные приметы, суеверия и заговоры не теряет своей значимости. Удивительно, но многие из этих житейских мудростей дают поразительные результаты, даже при отсутствии их логической и научной обоснованности. В качестве примера здесь можно привести приметы к беременности, которые, по утверждению многих состоявшихся мамочек, являются действенными способами обзавестись долгожданным ребенком.

Попробуем более внимательно изучить перечень примет и поверий, согласно которым любая представительница прекрасной половины человечества может осуществить свою мечту – стать мамой очаровательного малыша. Для большего удобства объединим эти приметы в несколько групп.

Приметы, сулящие беременность

Нередко представительницы прекрасного пола сталкиваются с необъяснимой ситуацией, вследствие которой долгожданная беременность никак не наступает. При этом врачи могут лишь разводить руками, не видя никаких объективных причин, которые бы способны выступить предпосылками к столь удручающим обстоятельствам.

В этом случае ничто не мешает женщине прибегнуть к старинным способам, позволяющим «накликать» беременность. Итак, какие же поверья и приметы нередко используются женщинами, чтобы забеременеть?

Согласно старинным приметам, оказать неоценимую помощь в намерении забеременеть может любая подружка или хорошая знакомая, ожидающая малыша. Принято считать, что активно контактируя с будущей мамой, любая представительница прекрасной половины человечества может «перенять» на себя частичку ее положительной энергии, чтобы в скором времени – самой познать счастье материнства. Как утверждают народные приметы, многие женщины независимо от возраста, чтобы приблизить наступление долгожданной беременности, прибегают к следующим народным советам:

чтобы поскорее з

Источник

Народные приметы о беременности

На протяжении волшебных 9 месяцев беременности происходят изменения не только в женском организме, но и в мировосприятии, т.к. хочется родить здоровое дитя, всеми силами стараешься прислушиваться к советам специалистов, а некоторые - и к народным приметам для беременных.

Никогда прекрасные дамы не были так подвержены предрассудкам и страхам, как именно в этот жизненный этап становления материнства. Некоторые могут воспользоваться этим и не на шутку напугать будущую мамочку. Ведь куда ни глянь: те рекомендуют не стричься, те – не краситься, а кто-то и вовсе, словно от безумия, твердит, что нельзя купаться. Попытаемся разобраться, к каким приметам и суевериям в период беременности стоит прислушиваться, а за какими стоит не более чем обычный человеческий страх.

Итак, приведем пример наиболее распространенных суеверий, которые пользуются популярностью среди будущих родителей.

Нательный крест. Считается, что женщина на сносях обязательно должна носить крестик, при этом и во время родов его не следует снимать.

Расчесывание волос. Не рекомендуется на великие годовые христианские праздники расчесывать косу. Староверы говорят, что от этого у малыша могут появиться вши.

Шитье. Народные приметы во время беременности гласят, что не нужно прибегать к шитью, вышиванию и пр. по святым дням и в воскресенье. Объясняется это тем, что таким образом можно ненароком «зашить» глаза и рот вашему будущему чаду.

Пожар. Не смотрите на пожар – от этого у дитя могут появиться некие пятна, напоминающие ожоги (в науке они именуются «гемангиомы»).

Вожжи или канат. Ни в коем случае не переступайте через них. Это сулит обвитие младенца пуповиной, что чревато удушьем во время родов.

Вода. Не выливайте воду через порог, если не желаете, чтоб у вашего чуда была в

Источник

Сны, предвещающие беременность

Многие девушки на начальных стадиях беременности или перед ней, видят сны, говорящие об их интересном положении. Возможно, эти картинки посылают нам те самые детки в животе мамы, или работает подсознание, ведь известно, что во время беременности у женщин начинает сильно меняться характер, физиология и вкусы, вследствие гормональной перестройки.

Для начала можно обратиться к известным толкованиям снов – сонникам. Ловить рыбу, кушать, или просто видеть, как она плавает в чистой воде, как утверждают книги, чаще всего предвещают беременность.

Также, листая сонники, можно найти и другие знаковые сны: купаться или умываться в чистой воде, видеть медведя или охотиться на него, наблюдать за пауком, плетущим паутину или просто ползущим по стене и многое другое. Многие девушки ошибочно думают, что, видя во сне собственную беременность или роды, предвещают в ближайшее время пополнение в семье. Обычно, видеть в сновидениях собственную беременность означает денежную прибыль или наоборот убыток, а роды – что-то новое, например, покупка, новое дело или знакомство. В настоящее время создано очень много сонников разных авторов и часто их толкования не совпадают друг с другом.

если отошла слизистая пробка при беременности через сколько роды
Беременность – одно из самых замечательных состояний представительницы слабого пола. Однако вынашивание малыша всегда связано с сильными переживаниями и тревогами. Будущая мамочка переживает даже в том случае, ес

Поэтому стоит обратиться к самим женщинам. Что в наше время снится девушкам, которые в скором времени станут мамами? Некоторые подтверждают сон о рыбах и чистой воде. Они рассказывали, как исследовали глубину океана, видели большое количество рыб и пытались голыми руками поймать их. Кто-то просто гулял вдоль берега реки и наблюдал сквозь прозрачную воду за поведением рыб. Большинству девушек снится любимый человек и какой-либо растительный вид, будь то животные, рыбы, птицы или цветы. Обычно девушки видят прогулку со своей второй половинкой и мимо пробегающее животное. Они пытаются словить его, некоторым это даже удается. Но главное, в любых подобных

Источник

Беременность и приметы

Как только окружающим становится известно об интересном положении женщины, окружающие начинают засыпать ее всяческими советами и приметами, насколько они оправданы, попробуем сейчас разобраться.

Питание

Еда в тайне. Ребенок будет всего бояться. Желание съесть что-нибудь тайком, может возникнуть при недостатке еды, либо при употреблении в пищу того, что есть нельзя, например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, не полезно для будущего ребенка. Да и кушать на ходу тоже не очень полезно, пища хуже усваивается, но не думаю, что это связано с пугливостью ребенка.

Красные ягоды.Если будущая мать ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. Рациональное замечание. У детей часто бывает аллергия на красные ягоды и фрукты, если мама ест их слишком много во время беременности, отсюда и красные щечки.

Отказ беременной в еде. Нельзя отказывать беременной женщине, в еде, роды будут тяжелые. У беременных часто извращается вкус, им хочется, то, что нельзя. Сказывается нехватка питательных веществ, можно кушать всего понемногу, главное знать меру. Организм лучше знает, что ему нужно в данный момент. На характер течения родов это никак не влияет

Тайна беременности

Запрет на рассказ о своей беременности. До тех пор, пока живот не станет виден, нельзя информировать окружающих, за исключением отца ребенка. Эта очень древняя примета, присуща многим народам. Таким образом дитя спасали от злых духов. И от людей, которые могли сглазить. Современные психологи рекомендуют придерживаться этого совета, особенно в первом триместре беременности.

прекращение приема джес для планирования беременности
Здравствуйте, Доктор! Уже долгое время мы с мужем планируем беременность и около трех лет наблюдаемся у гинеколога. Уже два года подряд примерно осенью у меня возникает киста в правом яичнике после прекращения приема

Нельзя сообщать имя будущего ребенка. Имя будущему ребёнку можно придумать, но его стоит держать в тайне. Эта примета популярна и в наши дни. А виноваты все

Источник

Рассказываем, какие сны снятся к беременности девочкой, мальчиком, или двойней.

Существует целый спектр снов, которые предвещают беременность. Но всех их объединяет одно: эмоциональное состояние женщины.

Это покой и умиротворение во сне, ощущение тепла и любви, неожиданной радости, которую дарят дети. Восторг от самой новости, которой хочется поделиться с окружающими. Закройте глаза и постарайтесь вспомнить все детали сна: что именно вам снилось и что вы при этом чувствовали.

Сны которые предвещаю беременность

Самый распространённый сон, который предвещает к беременности – живая рыба. Особенно, если поймать в руки живую рыбу. А также просто ловить, есть или видеть плывущую рыбу. Даже рыбки в аквариуме и быть укушенной рыбой снится к беременности.

Дельфины и плавание в обнимку с дельфинами – к беременности. Если снится белуха – родится девочка. А если дельфин афалина – ждите мальчика.

Будущим мамам снятся заплутавшие животные-малыши: котята, крольчата, щенки. Во сне женщины пытаются их подобрать и обогреть – так просыпается инстинкт заботы и любви. Женщина готовится стать матерью, и такие сны готовят её к тому, что ей нужно будет ухаживать за ребёнком и заботиться о нём.

Беременность предрекают «урожайные» сны. Если женщине снится, будто она собирает урожай (яблоки, огурцы, виноград, абрикосы), это к пополнению в семье. Урожай – сам по себе символ прибавления, беременности с древних лет.

Грибные и ягодные сны. Прогуливаться по лесу, собирать в корзинку крепкие грибы или спелые ягоды – тоже к беременности. Настроение в этих снах спокойное, умиротворённое.

«Круглые» сны. Это звучит забавно, но если женщина видит во сне шар (мяч, арбуз, полную луну, головку сыра) – это

Источник