щитовидные гормоны во время беременности

Гипотиреоз. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Под гипотиреозом подразумевается хроническая недостаточность гормонов щитовидной железы на уровне периферических тканей организма. В результате происходит снижение интенсивности обменных процессов и одновременно жизненных функций организма.

Намного реже бывает так, что гормоны присутствуют в достаточном количестве, но существует невосприимчивость тканевых рецепторов к ним.

Третья причина заключается в том, что гормоны в крови находятся в связанном состоянии со специальными белками переносчиками ( альбумины, гамма глобулины ) и находятся в неактивном состоянии.

Анатомия и физиология работы щитовидной железы

Щитовидная железа находится на передней части шеи, на уровне щитовидного хряща. В своём составе имеет две половинки, расположенные с правой и левой стороны шеи. Обе части соединяются между собой посредством промежуточной доли, называемой перешейком. В некоторых случаях встречается аномальное расположение щитовидной железы: за грудиной, под нижней челюстью.

На микроскопическом уровне щитовидная железа состоит из фолликулов. Фолликул представляет собой своеобразную капсулу, состоящую из тироцитов (клеток щитовидной железы). Тироциты одной поверхностью обращены внутрь фолликула и синтезируют фолликулярную жидкость под названием коллоид (содержит гормоны Т3, Т4, аминокислоты, тиреоглобулин).

Другой стороной, тироциты прикрепляются к мембране, состоящей из соединительной ткани. Объединение нескольких фолликулов называется долькой.

Между фолликулами расположены парафолликулярные клетки, которые синтезируют гормон кальцитон

Источник

Что такое бартолинит?

Из-за закупорки прекращается отток секрета, который начинает скапливаться в самой железе. Со временем, когда слизи набирается все больше, уплотнение прощупывается в толще половых губ. Это ложный абсцесс (киста) бартолиновой железы размерами до нескольких сантиметров в диаметре. Далее: закупорка протока способствует развитию инфекции и распространению воспаления на ткань железы — так возникает бартолинит.

Благоприятная почва для развития заболевания — ослабленный иммунитет (в том числе в результате переохлаждения) и заболевания, передающиеся половым путем.

Врач устанавливает диагноз «бартолинит» на основе осмотра наружных и внутренних половых органов, а также берет мазки из влагалища, цервикального канала, уретры для выявления болезнетворных бактерий.

Если же инфекция проникла через выводной проток в железу (развился истинный абсцесс), то процесс лечения усложняется, ведь теперь, к сожалению, не обойтись без хирургического вмешательства. Важно, что перед операцией сначала нужно устранить воспаление, а это займет не меньше недели. Сама операция проста и проходит быстро: через маленький разрез гинеколог убирает кисту, тщательно удаляет гной и накладывает швы (современные операционные нитки не нужно снимать, они рассасываются сами). Вмешательство проводится под наркозом (безболезненно!), а осложнений практически не бывает. Такую операцию часто проводят в условиях дневного стационара — уже спустя пару часов после процедуры вы можете отправиться домой.

«Поселившись» в протоке бартолиновой железы, недолеченная инфекция становится причиной рецидивирующего бартолинита. Хронический бартолинит нередко развивается на фоне сниженного иммунитета. Вне обострения хронический бартолинит может не выдавать себя или проявляется несильными болевыми ощущениями. В таких случаях необходимо тщательное обследован

Источник

Тиреоидные гормоны: синтез, функции, норма, избыток и недостаток

Эндокринные железы вырабатывают особые вещества, которые способствуют и помогают работе внутренних органов и систем.

Какие тиреоидные гормоны вырабатывает щитовидная железа, как она это делает, что они регулируют и каковы их основные функции в организме?

Мало кто хорошо разбирается в этом вопросе и многое забывают, а вы будете владеть полной и точной информацией, которая может пригодиться.

Какие основные гормоны выделяет щитовидная железа?

Гормоны щитовидной железы оказывают многогранное воздействие на человеческий организм. Но не все знают, какие именно гормоны являются гормонами щитовидной железы.

Гормоны — это биологически активные вещества, которые действуют на другие клетки организма дистанционно. Гормоны щитовидной железы также воздействуют на все клетки человеческого организма. Щитовидная железа вырабатывает три активных гормона:

Когда говорят о гормонах щитовидной железы и о заболеваниях с ними связанных, чаще всего подразумевают трийодтиронин и тироксин (тетрайодтиронин). Условно их обозначают Т3 и Т4. Свое название они получили благодаря наличию в их составе молекул йода. В трийодтиронине три молекулы йода, а в тироксине — четыре.

Вероятно, вы возразите, что это не все гормоны щитовидной железы, поскольку, как правило, сдается еще и ТТГ (тиреотропный гормон). На самом деле ТТГ не является гормоном щитовидной железы, это гормон гипофиза — эндокринного органа, который находится в полости черепа и оказывает регулирующее действие не только на щитовидную железу, но и на другие эндокринные органы.

Т3 и Т4 в крови находятся в свободном и связанном с белками состоянии. В основном (более 99 %) в крови циркулирует связанная фракция гормона, а на свободный приходится всего 0,2–0,5 %. Биологический эффект оказывается свободными фракциями

Источник

Кальций Д3 никомед мнения

Кто пил Кальций Д3 никомед?помог или нет?улучшелось ли состояние волос,ногтей,зубов??Очень интересно,т.к. купила пару дней назад в связи с тем что оочень сильно выпадают волосы,да и ногти не в лучшем состоянии.Вобщем жду ответов!

автор, это очень серьезный препарат, который надо принимать только по назначению врача. Бесконтрольное использование приводит к мочекаменной болезни и проблемам со щитовидной железой. Это не витамины! К сожалению, реклама об этом не сообщает. Поговорите хотя бы с тем, у кого есть мед. образование (если не можете пойти к врачу) или прочтите внимательно аннотацию, в ней тоже это упоминается. Не принимайте препараты послушав рекламу, вы рискуете поиметь серьезные проблемы со здоровьем.

А если у Вас волосы выпадают от гормонального дисбаланса, связанного с недостатком эстрогенов? тогда причем тут кальций Д3

Если есть проблемы с щитовидкой или поджелудочной то ни в коим случае нельзя кальций в таких дозах, как в этих таблетках. Что касается выпадения волос, то лучше витамины для беременных попейте. Не навредят точно и проблему помогут решить.

это и подтверждает тот факт, что если организм по каким-то причинам не усваивает кальций из потребленной пищи, то он его не усвоит и из таблеток, даже если ими закидаться по горло)). А вот отложится этот неусвоенный кальций в почках ввиде камней или повлияет на функцию щитовидки. Ищите причины, а не боритесь со следствием, да еще слушая рекламу из зомбоящика.

спасибо вам всем за ценную информацию,в принципе согласна,препарат отнюдь не аскорбинка,может и правда навредить,так что придётся выкинуть.А может тогда кто подскажет как улучшить состояние волос?

Улучшить состояние волос, особенно если страдаете выпадением, можно хной. Я пользуюсь бесцветной. Замечательный результат! А если кажется, что после применения хны волосы стали жест

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Киста шеи

Киста шеи как вид патологического новообразования входит в большую группу заболеваний – кисты ЧЛО (челюстно-лицевой области) и шеи.

Подавляющее большинство кистозных образований в области шеи являются врожденными, это полая опухоль, состоящая из капсулы (стенки) и содержимого. Киста может развиваться как самостоятельная патология, длительное время оставаясь доброкачественным образованием, но иногда киста сопровождается осложнениями - фистулой (свищом), нагноением или трансформируется в злокачественный процесс.

Несмотря на множество клинических описаний, исследований, некоторые вопросы в области кистозных новообразований шеи остаются изученными не в полной мере, это в первую очередь касается единой видовой классификации. В общей ЛОР-практике принято разделять кисты на срединные и боковые, также, помимо международного классификатора МКБ 10, существует еще одна систематизация: 

Объединяясь единой этиологической эмбриональной базой, видовые формы кист имеют различное развитие и диагностические критерии, определяющие тактику их лечения.

Киста шеи - МКБ 10

тест на беременность до задержки показал положительный результат
Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия сегодня предлагает массу вариантов: дорогих и не очень, удобных и обычных

Международная классификация болезней 10-го пересмотра уже многие годы является единым общепринятым стандартным документом для кодирования, конкретизации различных нозологических единиц и диагнозов. Это помогает врачам быстрее формулировать диагностические выводы, сопоставлять их с международным клиническим опытом, следовательно, выбирать более эффективную терапевтическую тактику и стратегию. В классификатор входит 21 раздел, каждый из них оснащен подразделами – классы, рубрики, коды. Среди прочих заболеваний есть и киста шеи, МКБ включает ее в класс XVII и описывает как врожденные аномалии (пороки крови), деформации и хромосомные нарушения. Ранее в этот класс входила патология - сохранившийся щитовидно-

Источник

Норма АТ ТПО, причины повышенных антител к тиреопероксидазе, методы лечения

Тиреопероксидаза (ТПО) – фермент щитовидной железы, который участвует в производстве ряда гормонов (Т3, Т4). Антитела к ТПО (микросомальные антитела) - белки крови, которые нейтрализуют тиреопероксидазу. Рост концентрации в крови данных белков приводит к нарушению функций щитовидки.

Норма антител к тиреопероксидазе

Что означает анализ на антитела к тиреопероксидазе

Отрицательный результат исследования – антитела к тиреопероксидазе в норме – означает, что отсутствует аутоиммунное заболевание щитовидной железы. При наличии симптомов болезни следует искать другие причины, вызывающие нарушения в работе органа.

Положительный результат – уровень анител превышает норму – свидетельствует о развитии аутоиммунного заболевания железы. Такие заболевания вызваны сбоем в работе иммунной системы, которая ошибочно начинает атаковать данный орган. Это приводит к его хроническому воспалению и/или нарушению функций.

У взрослых мужчин и женщин антитела к микросомальной тиреопероксидазе проверяют при развернутом обследовании щитовидной железы. У женщин исследование уровня фермента проводят, если есть проблемы в репродуктивной сфере (при нарушении менструального цикла, бесплодии, выкидышах, преждевременных родах, преэклампсии), а также перед экстракорпоральным оплодотворением.

на какой день беременности растет живот
у меня уже 13 переходящии на 14, а живота все нет( хоть и худая 175/45. а говорят у худых вроде как раньше уже заметно. правда да в районе желудка чуть не с первого дня) ну а так только недавно появился маленький бугорок в самом

Уровень антител к ТПО анализируют у беременных женщин с повышенным тиреотропном гормоном, аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы или других органов. Тест проводят, даже если щитовидные гормоны остаются в норме - заболевание может протекать скрыто и проявиться в ходе беременности. Анализ позволяет своевременно установить риск развития гипо- или гипертиреоза у ребенка, так как тиреоидные антитела могут проникать через плаценту. Заместительная гормональная терапия значительно снижа

Источник

Вычислить заболевание щитовидной железы: симптомы гипотиреоза

Заболеваниями щитовидной железы сегодня страдают огромное количество людей, в особенности женщин. Но далеко не все из них знают...

Большинство людей, проспав утреннюю пробежку или заснув во время своего любимого сериала, говорят, что просто устали. Но, если бы они хотели узнать реальную причину своей усталости, которая приковывает их цепью к кровати, им стоило бы поговорить с кем-нибудь, у кого есть заболевание щитовидной железы.

Сил больше нет!

Во время беременности происходит значительное повышение нагрузки на щитовидную железу будущей мамы. И если женщина подошла к этому моменту в своей жизни с невыявленной патологией щитовидной железы, то это может сказаться на физическом здоровье и интеллекте ее ребенка. Незначительное снижение уровня гормонов щитовидной железы в крови, мало проявляющее себя до беременности, в условиях повышенной нагрузки может обернуться явным гипотиреозом. Как правило, женщины попадают на прием к эндокринологу на 6–8-й неделе беременности. А правильнее проходить обследование щитовидной железы еще до зачатия.

Для меня чувства усталости и изнеможения абсолютно не были характерны. Я всегда была очень энергичным человеком. Шесть часов сна ночью было мне достаточно.

Но с прошлой осени я стала другим человеком, который мне самой очень не нравился. Я с трудом вставала утром, чтобы проводить детей в школу, а затем снова ложилась в кровать, часто засыпая до 10 или даже до 11, при этом остро страдая от сознания своей вины.

Но как раз в тот момент у моей младшей сестры обнаружили проблемы со щитовидкой, и ее доктор сказал, что болезнь может иметь семейную историю.

А когда я прочитала список возможных симптомов при заболевании щитовидной железы: депрессия, запор, потеря волос, увеличение веса и другие – все стало на свои

Источник