на какой день беременности растет живот

Со скольки недель беременности начинает расти живот

у кого со скольки недель начал рости животик?

у меня уже 13 переходящии на 14, а живота все нет( хоть и худая 175/45. а говорят у худых вроде как раньше уже заметно. правда да в районе желудка чуть не с первого дня) ну а так только недавно появился маленький бугорок в самом низу живота в районе лобка, это нормально на таком сроке? ну да понимаю что еще зависит смотря где малыш прикрепился но все же рости то должен/

3) какой рост и вес у мамы (если мама высокая, живот долго не будет расти, а вот у маленьких ростом и худеньких он начнет уже на 3 месте выпирать)

девочки, у меня 13 недель почти, так вчера на работе меня 3-е рассекретили! была вроде в тунике обычной, а выпирал уже немного)) как-будто или уж оооочень объелась или беременность. и все сразу предположили второе)

у меня в самом низу у выхода прикрепился, лежит горизонтально, и пока только над лобковой костью выпирает маленький твердый бугорог.

У меня живот прсти начал с 17 недели. На счёт прощупать не знаю. Я не пробвала,сейчас чувствую тонус,а соотвецтвенно и матка камнем берётся

у меня в самом низу у выхода прикрепился, лежит горизонтально, и пока только над лобковой костью выпирает маленький твердый бугорог.

Ну, на счет пострадает или нет, здесь еще от эластичности кожи зависит. Я в первую беременность набрала 20 кг, хотя до беременности весила 45. У меня ни одной растяжки, ни живот, ничего после родов не висело и пришла я в норму после 4-х месяцев сразу. Мне на работе даже многие говорили: Ой, а по тебе не скажешь, что ты рожала.

девочки спасибо) вроде немного успокоили ^_^ а то над мной уже подруги смеются говорят такая тощая и не скажешь что 13недель, вот я и забеспокоилась что может что то не так.

Cо скольки недель начинает расти (виден) живот?

Каждая женщина, будущая

Источник

на какой день беременности растет живот

Как растет живот при беременности

Все будущие мамы интересуются вопросом, когда же при беременности начинает расти живот. Одним из самых явных и видимых признаков беременности является появление животика, который с увеличением срока растет. Некоторых будущих мамочек расстраивает то, что их вес и пропорции тела меняются, они хотят знать: как именно и когда начинает расти живот при беременности. Но сам факт рождения малыша – выступает успокаивающим фактором, а фигуру после можно подкорректировать к желаемым параметрам.

Не каждый животик сразу выдаст беременную, у всех сроки появления округлости могут быть различными и форма не всегда одинакова. Для этого, каждый случай рассматривается индивидуально, лишь приравнивается к общепринятым нормам. Растет живот пропорционально от размеров плода и объема околоплодных вод. С двенадцати недель живот начинает свой рост, но виден с двадцатой недели.

Чтобы узнать как растет живот при беременности, необходимо ориентироваться на общепринятые нормы увеличения матки. До двенадцатой недели матка достигнет размеров головы новорожденного, при этом еще полностью будет находиться в малом тазу. Матку можно хорошо почувствовать на ощупь немного выше лобка, со временем дно ее начнет подниматься.

К сроку шестнадцати недель дно матки будет расположено на пол пути от лобка до пупка женщины. На двадцатой неделе оно будет находиться на расстоянии двух поперечных пальцев ниже пупка. В это время у большинства будущих мамочек становится заметным живот. Уже на 24-ой неделе дно матки достигнет уровня пупка, а в 28 недель поднимется выше пупка на три пальца. К сроку тридцать второй недели пупок женщины вовсе может сгладиться, в этот момент дно матки будет располагаться между мечевидным отростком грудины и пупком.

С какой недели беременности начинает расти грудь и по

Источник

Как растет живот по неделям фото

Беременность по неделям в картинках

Живот беременной девушки увеличивается за счет роста ребенка, увеличения матки и количества околоплодных вод — среды обитания плода (так называемой амниотической жидкости).

На первых неделях беременности живот не видно совсем. Где то на 12-15 неделе беременности живот становится заметным для окружающих, это во многом зависит от фигуры беременной девушки и от наследственности.

При постепенном растяжением мышц живота, кожа растягивается. При первичной беременности, этот процесс происходит медленнее, чем при последующих беременностях. За период беременности каждое мышечное волокно утолщается где-то в 5 раз и удлиняется в 10 раз.

Из-за этого начиная с 2-го триместра у беременной девушки могут появиться растяжки на животе, а немного позже такие растяжки могут появиться и на бедрах, и на груди.

Чтобы избежать появлению растяжек или существенно их уменьшить, начиная с 1-го триместра кожу нужно подготавливать, смазывая ее маслами и кремами предназначенными для беременных, тем самым увлажняя кожу и делая ее эластичней.

Часто косметика такого рода содержит витамины А и Е и вещества способствующие кровообращению кожи. Выбранные средства можно наносить либо поглаживая живот круговыми движениями, либо с помощью легких массажных движений.

Только обратите внимание! Массаж может спровоцировать увеличение тонуса матки. Поэтому будьте аккуратны и вовремя исключите эту процедуру.

В первые несколько недель беременности матка имеет грушевидную форму, к концу2-го месяца она становится округлой формы. А в начале 3-го триместра беременности матка принимает яйцевидную форму.

Не забывайте про бандаж. Это отличный способ поддержать ваш организм. Сейчас есть множество разновидностей, так что вы подобрать удобный для вас бандаж сможете

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как растет живот при беременности

Одним из явных признаков беременности является увеличивающийся живот. То, как растет живот при беременности, всегда очень волнует будущую маму.

Почему у одной беременной женщины живот появляется очень рано, а вторая вполне может скрывать свою беременность почти до декретного отпуска? За счет чего во время беременности увеличивается живот? В основном за счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод.

Чаще всего живот начинает расти с 12-й недели беременности, а окружающие смогут явно замечать ваше интересное положение только с 20-й недели. Однако, все строго индивидуально, нет абсолютно никакого точного определения сроков появления живота, предугадать это просто невозможно.

До 12 недель беременности матка полностью находится в малом тазу, хотя ее размеры уже соответствуют величине головки новорожденного. После 12 недель увеличивающаяся матка отчетливо прощупывается через переднюю брюшную стенку внизу живота, чуть выше лобка. С увеличением срока она поднимается все выше.

В 16 недель беременности дно матки (верхняя выпуклая часть матки) располагается на середине расстояния между лобком и пупком.

В 20 недель беременности дно матки находится на 2 поперечных пальца ниже пупка. В это время животик уже заметно увеличен; это видно невооруженным глазом, даже если будущая мама одета.

В 32 недели беременности дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком грудины (часть грудины, образующая ее нижний

Источник

Какой живот при беременности?

Кто бы мог подумать, но особенно при первой беременности, будущую мать очень интересует, как должен начать расти живот, когда он вообще появляется, какие в нем могут быть ощущения, нормально ли то, что она чувствует и надо ли обращаться к врачу.

В первую беременность животик растет медленнее, чем в последующие, потому что его мышцы еще никогда так сильно не растягивались. Всё зависит от Вашего телосложения и наследственности. В среднем, живот уже начинает немного выступать примерно к 12 неделям, т.е. к концу третьего месяца.

В 16 недель, если присмотреться, живот уже заметен, и пора всё-таки "рассекретить" Ваше положение на работе. А к 27-30 неделям пузик уже просто невозможно не заметить.

Довольно частое явление. К счастью, эта коричневая полосочка по центру живота бесследно пройдет после родов без какого-либо вмешательства. У некоторых женщин во время беременности пушок на животе темнеет. После родов все обязательно вернется к своему обычному цвету.

Прежде всего, надо определить, где именно живот болит. Бывает, это желудок - тогда боль ощущается вверху живота. Ешьте меньшими порциями, а если это не помогает, - обратитесь к гастроэнтерологу.

Если живот болит, как во время месячных, тянет, чувствуются рези, особенно если это сопровождается кровянистыми выделениями - это повод, чтобы обратиться за врачебной помощью. Если Ваш срок менее 36 недель и присутствуют вышеперечисленные симптомы - это, действительно, повод для волнения. В данном случае, Вам лучше приобрести тест на преждевременные роды Актим Партус, и обязательно обратиться к гинекологу для постановки диагноза и назначения лечения.

щитовидные гормоны во время беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Под гипотиреозом подразумевается хроническая недостаточность гормо

На первом месяце беременности такие симптомы вполне допустимы, хотя тоже нежелательны. Это может быть как повышеный тонус матки, так и начавши

Источник

Выясняем, на какой неделе беременности начинает расти живот

Также возникает и множество вопросов по поводу интересного положения. И это не удивительно, ведь будущая мама хочет, чтобы ее ребенок развивался правильно и родился здоровым.

Как меняется организм беременной?

Первое, что подвергается изменениям в период беременности – это гормональный фон женщины. Организм начинает подстраиваться под новый ритм жизни.

Перестраивается нервная и сердечно-сосудистая система. Перемена происходит и с легкими, объем которых становится больше, диафрагма поднимается.

Дыхание становится глубже. Нужно следить, чтобы не появилась одышка, которая может указывать на недостаток кислорода, как у матери, так и у малыша.

В первые месяцы перестраивается и система пищеварения, поэтому беременную часто тошнит, появляется токсикоз, утренняя рвота, начинаются вкусовые изменения. Частые запоры также характерны для этого периода из-за ослабления кишечника.

Изменениям подвергаются суставы и позвоночник, который начинает изгибаться, чтобы правильно держался живот. Особенно расслабленными становятся суставы таза, поэтому всячески нужно избегать их повреждения.

Изменению поддается и грудь, которая начинает подготавливаться к выработке молока. Она  стремительно увеличивается в размерах, появляются растяжки, которые трудно устранить в будущем, поэтому важно приобрести себе правильное поддерживающее белье.

Как видим, организм беременной становится другим. Каждая женщина должна знать и быть готовой к таким изменениям, чтобы благополучно пережить этот период.

Изменение окружностей живота

Если это первая беременность, то ее признаки в виде округлившегося живота будут заметны приблизительно с 4 месяца, начиная с 15-16 недели. При второй беременности живот будет видно гораздо раньше.

пср это в беременности
Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяе

Выдумка ли, что живот может быть

Источник

С какой недели беременности начинает расти грудь и появляется живот?

Вопрос к беременным или родившим-с какой недели у вас начала расти грудь, насколько выросла? ( особенно интересует опыт обладательниц размера 3).

У меня например, живот для всех стал виден с 16 недели. Я худенькая, миниатюрная. Ну короче где-то с 4 месяца. На 12 неделе еще живота нет..хотя у кого как))

У меня в конце третьего месяца стал появляться животик.Грудь 3-го размера,почти не увеличилась,после родов огромная стала.Вообще-то смотря какое тело,у всех по-разному.

У меня грудь на неделе 6-7 выросла с 3 до 4. Пока все. Живот тоже стал заметен очень скоро. На 4 месяце уже все видели, даже скорее на 16 неделе, тогда же и шевелиться стал. Но у меня и таз узкий и талия была 60. Бедра не расходятся, вот живот и растет наружу. При этом гинеколог говорила всегда что малыш развивается нормально, а матка росла быстрее у меня недели на 2-3. А некоторые пишут что у них и до 7 месяца ничего, но это нужно иметь широкий таз и изначально быть полноватой

спастюо за ответы:) я оченб боюсь что будет как у моей мамы с 36В до 40 ДД! Она не кормила (я сиську не брала) и было кесарево. Вот боюсь что также будет, гены все таки.

А живот у меня и так чуток видно, не абсолютно плоский, интересно у меня быстрее живот заметен будет чем у худеньких или наоборот будет жольще казаться что просто переела?

У меня 6 неделя, маленький, ооооочень мленький живот и замечаю только я (говорят просто матка округлилась):DD, грудь где то с 4 недели начала болеть и тянуть, и кажется на размер увеличился.

У меня в эту беременность (вторая) грудь стала расти ближе к 15 неделям- ну это я так заметила, пришлось сменить бюстгалтер. В итоге, на данный момент, грудь выросла со 2,5 до 4 размера точно, если не до 5 (бюстгалтер непонятный какой-то, стоит маркировка С, но он горраздо больше

Источник