боли в сердце беременности

Симптомы болезни - боли в правом боку

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живота. Интенсивность

Источник

Боли в груди: почему болит грудь? Главное - не паниковать

Почему болит грудь - этот вопрос задает себе большинство женщин в том или ином возрасте. В большинстве случаев грудь начинает болеть за несколько дней до начала очередного менструального периода, однако иногда боли в груди вызваны другими причинами, не связанными с менструальным циклом. Чаще всего боль в груди незначительная, но у некоторых женщин она становится настолько острой, что влияет на повседневную жизнь.

Циклическая боль в груди - болевые ощущения, связанные с менструальным циклом. Обычно грудь начинает болеть во вторую половину менструального цикла, а за несколько дней до начала менструального периода боль может усугубляться

Нециклическая боль в груди - болевые ощущения, не связанные с менструальным циклом и вызванные какими-либо другими факторами.

В двух случаях из трех боль в груди вызвана изменениями, происходящими в организме женщины в течение менструального цикла, и лишь в одном случае из трех болевые ощущения - результат каких-либо заболеваний, травм и других факторов.

Циклическая боль в груди - очень распространенное явление, чаще всего наблюдающееся у женщин в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. Циклическая боль в груди не наблюдается у женщин в возрасте менопаузы, когда ежемесячные менструации прекращаются.

У большинства женщин симптомы циклической боли в груди незначительные: дискомфорт или боль в груди за несколько дней до начала очередного менструального цикла считаются вполне нормальным явлением. Лишь в одном случае из десяти боль может быть очень острой и продолжительной - до одной-двух недель перед менструацией. Период времени перед началом менструации, за три-пять дней до начала менструального периода, считается самым сложным - в это время боль в груди усугубляется, а после начала менструации обычно проходит. Боль в груди может сопров

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник
экстренные таблетки от беременности название
Большинство современных девушек и женщин достаточно хорошо разбираются в вопросах контрацепции и знают основные ее методы. Среди которых, к слову, есть откровенно устаревшие и уже совсем неактуальные.

Источник

Сердцебиение плода

Сердцебиение является важным показателем нормального развития и состояния плода, поэтому контроль над работой сердца ребенка осуществляется постоянно в течение всей беременности и родов.

Сердце плода начинает формироваться приблизительно на четвертой неделе беременности и выглядит в таком сроке как полая трубка. На пятой неделе сердце начинает функционировать, и происходят первые сердечные сокращения. К девятой неделе сердце уже состоит и четырех камер, как у взрослого человека (предсердия и желудочки).

Частота сердечных сокращений является важным показателем состояния плода. Тахикардия (ЧСС свыше 190-200 ударов в минуту) или брадикардия (урежение до 100 и менее) являются признаком развития патологического состояния и требуют обязательного обследования и лечения.

В норме сердечные сокращения должны быть ритмичными (повторяться через равные промежутки времени). Возникновение аритмии характерно для кислородной недостаточности плода (острой и хронической) и для врожденных пороков сердца.

Также важным показателем является характер сердцебиения. В норме сердечные тоны должны быть ясными и четкими. Глухие тоны появляются при острой и хронической гипоксии плода.

Аускультация – это самый простой метод выслушивания сердечных сокращений плода, для которого требуется только наличие стетоскопа (специальной трубки с широкой воронкой на одном конце). Этот способ используют для оценки состояния плода во время беременности и в ходе родов.

Аускультация проводится при положении беременной лежа на спине. Стетоскоп прикладывают к обнаженному животу женщины широкой воронкой, через другой конец трубки доктор ухом прослушивает сердечные тоны.

ттг в норме т4 свободный повышен при беременности
На первичной консультации эндокринолог направляет пациента к специалистам на обследование и сдачу необходимых лабораторных анализов. Из всего списка самым важным считается гормональный тест на ТТГ, Т4 и Т3. Тиреотроп

Во время беременности прослушивание сердцебиения плода стетоскопом возможно не ранее 18-20 недель. Сердечные тоны должны выслушив

Источник

Боли в левом подреберье

Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.) и по интенсивности, а также по продолжительности. Для установления их причины одного визита к врачу недостаточно, требуются ещё дополнительные обследования. Связано это с тем, что в данном сегменте тела расположено несколько органов, которые вследствие патологических процессов, происходящих в них, дают таким образом знать о себе.

Органы левого подреберья

Помимо этого, существуют и некоторые другие виды болевых ощущений в этом участке, не связанные напрямую с вышеперечисленными органами. Они являются следствием заболеваний внутренних органов в других зонах живота или отделах туловища и распространяются по нервным волокнам (см. ниже).

Причины боли в левом подреберье

Разновидности боли

Резкая, острая боль обычно свидетельствует о наличии серьезных поражений внутренних органов, требующих немедленной госпитализации. При этом у человека возникает сильная, практически нестерпимая болевая реакция, часто сопровождающаяся потерей сознания. Если этого не происходит, то человек пытается облегчить состояние, мечась в поисках удобного положения тела.

Этот вид болей может возникать во многих случаях, чаще всего связанных с хроническим течением заболеваний органов левого подреберья. К ним относятся хронические формы гастрита, язвы желудка, панкреатита и пиелонефрита, колита или дуоденита. Также ишемическая болезнь сердца и прединфарктное состояние часто носят такой болевой синдром.

При данном характере болей пациент часто вовремя не обращается к врачу и приспосабливается к ним. В результате в организме длительное время без лечения протекают процессы, ведущие к разрушению органов и

Источник