беременность после контрацептивов жанин

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

Какие лучшие противозачаточные таблетки выбрать?

Женщины должны внимательно относиться к перспективному прогнозированию собственного здоровья. Стоит учесть следующий фактор – каждое вмешательство в тонкий и чувствительный механизм естественных процессов, происходящих  в женском организме, может обернуться как незначительными, так и трагическими последствиями.

Каждая женщина должна взвешивать свое решение о приеме или отказе от противозачаточных таблеток после консультации врача-гинеколога. Не стоит опрометчиво отказываться от этих препаратов, но следует обязательно проанализировать все риски длительной контрацепции с применением оральных контрацептивов.

Группы противозачаточных таблеток

Среди всех прочих форм широкого спектра контрацептивов, предлагаемых потребителями фармацевтической промышленностью, гормональные таблетки для предохранения от нежелательной беременности являются лидерами потребительского спроса. К сожалению, многие женщины «назначают» их себе самостоятельно, не задумываясь о побочных действиях и противопоказаниях к приему этих препаратов. Коррекция срока употребления таблеток, а, самое главное, их выбор проводится исключительно врачом-гинекологом на основании изучения анамнеза женщины и результатов лабораторных исследований.

Механизм действия комбинированных оральных контрацептивов – блокировка образования в гипофизе лютеинезирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), следствием чего становится торможение овуляции. Одновременно изменяется функционирование яичников и строение эндометрия. Железистая регрессия слизистой оболочки делает невозможным прикрепление к стенке матки оплодотворенной яйцеклетки. Слизь  в цервикальном канале становится гуще, поэтому продвижение сперматозоидов в матку затрудняется.

Микродозированные оральные контрацептивы. Содержание гормонов минимально, препараты р

Источник

Жанин

Наименование:

Жанин (Jeanine)

Состав

- вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, сахароза, сахарный сироп, поливидон К 25, макрогол 35000, кальция карбонат, титана диоксид (Е 171), карнаубский воск.

Фармакологическое действие

Жанин – низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Абсорбции. После перорального приема диеногест быстро и полностью абсорбируется, его максимальная концентрация в сыворотке крови, равная 52 нг/мл, достигается примерно через 2,5 часа. Биодоступность составляет приблизительно 91-96 %.

Распределение. Диеногест связывается с альбумином сыворотки крови и не связывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) и кортикоид-связывающим глобулином (КСГ). В свободном виде находится около 10 % общей концентрации в сыворотке крови; около 90 % - не специфически связаны с сывороточным альбумином. Индукция этинилэстрадиолом синтеза ГСПГ не влияет на связывание диеногеста с сывороточным протеином.

Выведение. Период полувыведения составляет около 8,5—10,8 ч. Незначительное количество в неизмененной форме выводится с мочой, в виде метаболитов (Т1/2 – 14,4 ч.), выводятся с мочой и желчью в соотношении примерно 3:1.

Равновесная концентрация. На фармакокинетику диеногеста не влияет уровень ГСПГ в сыворотке крови. В результате ежедневного приема препарата уровень вещества в сыворотке увеличивается примерно в 1,5 раза.

Абсорбция. После приёма внутрь этинилэстрадиол быстро и полностью аб

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Какие противозачаточные таблетки принимать женщинам после 40 лет

Существует немаленький выбор методов защиты от нежелательной беременности. Однако, лидирующую позицию занимают гормональные противозачаточные таблетки.

Несмотря на достаточно широкий ассортимент подобных препаратов, нет ни одного без побочных эффектов и противопоказаний. Таким образом, следует ответственно относиться к приему подобных таблеток, поскольку неграмотное их употребление может нанести вред женскому организму.

Противозачаточные таблетки после 40 лет – в чем их преимущества?

Тема контрацепции актуальна для женщин в любом возрасте. Любой возраст у женщины прекрасен. К 40 годам женщины намного ответственнее подходят к вопросу контрацепции, поскольку в этом возрасте далеко не все рады неожиданной беременности, да и врачи уже не советуют.

Рожать в 40 лет нежелательно, поскольку велик риск развития патологий у ребенка. Аборт в этом возрасте делать также крайне нежелательно, это опасно негативными последствиями для здоровья женщины.

Решение о приме гормональных противозачаточных средств необходимо принимать только после консультации гинеколога и проанализировав возможные риски при длительном приеме. Выбор противозачаточного средства зависит от многих факторов, в том числе и от возраста женщины.

Женщинам после 40 лет противозачаточные средства прописываются не только для предотвращения нежелательной беременности.

Благодаря преимуществам и эффектам подобных препаратов женщинам гормональные средства назначаются в следующих ситуациях:

если беременная могут ли идти месячные при беременности
Обычно задержка менструации на несколько дней свидетельствует о возможной беременности. Именно по этому признаку женщина предварительно ставит себе такой диагноз, после чего уже обращается либо к специалисту, либо п

Рекомендован прием подобных препаратов женщинам в предклимаксный период. Это связано с тем, что даже при отсутствии менструации, способность забеременеть присутствует. Кроме того, в этот период, существует риск развития кист и различных заболеваний женской половой сферы.

Противопоказания к приме

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Жанин инструкция по применению, противопоказания, побочные эффекты, отзывы

Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредством взаимодополняющих механизмов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение вязкости цервикальной слизи, в результате чего она становится непроницаемой для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (показатель, отражающий число беременностей у 100 женщин, принимающих контрацептив в течение года) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

Гестагенный компонент Жанина — диеногест — обладает антиандрогенной активностью, что подтверждено результатами ряда клинических исследований. Кроме того, диеногест улучшает липидный профиль крови (увеличивает количество липопротеидов высокой плотности).

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность и продолжительность кровотечения, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Кроме того, есть данные о снижении риска развития рака эндометрия и рака яичников.

После приема внутрь диеногест быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. Cmax достигается через 2.5 ч и составляет 51 нг/мл. Биодоступность составляет приблизительно 96%.

во сне змея к беременности
Что это означает, если вам во сне приснилось змеи душат, к чему это? Здесь вы найдете толкование этого сна в различных сонниках мира.

Если вам приснилась душащая вас змея, то вам следует ожидать проявлении недовольст

Диеногест связывается с альбумином сыворотки крови и не связывается с глобулином, связывающим половые стероиды (ГСПС) и кортикоид-связывающим глобулином (КСГ). В свободном виде находится около

Источник

Новейшие противозачаточные таблетки: свобода выбора. Гормональные и негормональные, используемые после акта. Какие из них лучше применять?

Основные приоритеты современной медицины - забота о сохранении репродуктивного здоровья женщины, защита и обеспечение безопасного материнства. Не секрет, что Россия находится на одном из первых мест по числу абортов. Аборт – это настоящая операция, которая часто приводит к бесплодию, нарушению менструального цикла, выкидышам, и даже к материнской смертности. Можно сделать следующий вывод – меры по предотвращению абортов могут помочь сохранить здоровье женщины, и родить здорового ребенка.

Недаром говорят, что дети – цветы жизни. Но каждый цветок раскрывается только в определенное природой время. Женщина имеет право родить ребенка, когда захочет, в любые промежутки своей жизни, чтобы ребенок был желанным и счастливым. Этот факт подтверждён законодательно.

Контрацепция применяется женщинами с древних времен. Так, еще в Древней Африке применялись внутривлагалищные растительные средства в виде кокона, а в Америке использовали спринцевание отварами трав, соком лимона, отваром коры красного дерева по окончании полового акта.

В настоящее время медицина предлагает различные противозачаточные средства , и женщина всегда может выбрать, какими методами и препаратами ей пользоваться. В нашей стране обеспечивается свобода выбора контрацептивов, но женщина не всегда может самостоятельно решить, что ей больше подходит. В решении вопроса о выборе противозачаточного средства поможет консультация лечащего врача – только квалифицированный специалист может оценить состояние здоровья женщины, определить показания к назначению того или иного метода контрацепции, предложить самый лучший препарат для пациентки.

Гормональные пероральные контрацептивы

С каждым годом все большее число женщин применяет гор

Источник