мазок на иппп у женщин при беременности

Обследование на ИППП: что это такое и популярные методы диагностики

ИППП или инфекции передающееся половым путем — это общее название инфекционных патологий, основный путь заражения которыми — половой контакт с инфицированным человеком. Также встречается аббревиатура ЗППП — заболевания передающиеся половым путем.

Обследование на ИППП — это комплекс клинических и лабораторных методов исследования, направленных на постановку точного диагноза и выбора эффективного метода лечения.

Как правило, комплекс исследования составляется индивидуально и включает как стандартные методы диагностики (ОАК, ОАМ), так и специализированные исследования (ИФА, ПЦР). Кроме этого, большинство клиник предлагают комплексное обследование на ИППП, которое будет включать пакет необходимых исследований для полной оценки всей микрофлоры половых органов. То, какое обследование на ИППП будет проводиться, зависит от клинических и анамнестических данных пациента.

Все больные подлежат первичному осмотру у доктора — уролога или гинеколога. Как правило, присутствующие клинические проявления и данные из анамнеза (сведения о половых контактах, заболеваниях половых партнеров) позволяют специалисту установить предыдущий диагноз и определить, какие необходимо сдать анализы на иппп для подтверждения или опровержения этого диагноза. Все лабораторные методы диагностики можно разделить на две группы: общие или стандартные и специализированные.

Общие исследования. Сюда относятся те методы диагностики, которые проводят всем пациентам, независимо о

Источник

При этих заболеваниях инфекции не вылечиваются сами по себе. Их обязательно необходимо лечить. Если на какой-то период симптомы исчезли, это значит лишь то, что болезнь приняла скрытую форму, что потом может привести к осложнениям. В тоже время вы будете передавать данные болезни своему партнеру/партнерам.

Многие стесняются проверить себя на наличие данных инфекций. Однако даже если вы абсолютно уверены в своем здоровье, необходимо обязательно проводить проверку. Только специальные лабораторные методы помогут вам выявить данные болезни либо их сочетание.

У всех этих болезней есть ряд осложнений, которые могут навредить в будущем. Беременная женщина может передать ряд инфекций своему малышу, либо эти инфекции могут привести к серьезным осложнениям в развитии плода, и самый опасный вариант-невынашивание плода. ИППП могут привести также к полному бесплодию, воспалению внутренних органов и заболеваниям половых органов. Обязательным является условие лечения обоих партнеров, в противном случае не будет никакого результат. Как бы угрожающе не звучали все эти последствия, их можно вылечить либо избежать вовсе.

Виды анализов на ИППП

1 Общий мазок на флору. Один из самых старых способов, но самый применяемый, так как является дешевым и простым. Для анализа на ИППП берут выделения. У женщин забор мазка берется из трех мест: заднего свода влагалища, канала шейки матки и наружного отверстия мочеиспускательного канала. У мужчин забор мазка осуществляется из мочеиспускательного канала.

воздержаться от половой жизни за три дня до сдачи мазка – это время необходимо для того, чтобы скопилось достаточное количество инфекций, которые при половом акте механически удаляются.

рекомендуется не посещать туалет в течение двух часов до сдачи анализа – вместе с мочой вымывается большая часть возбудителей инфекции.

Источник

Инфекции, передающиеся половым путем, при беременности

Описание

Во время подготовки к беременности и в течение беременности каждая женщина обязана сдать анализы с целью диагностики, профилактики и лечения инфекций, передаваемых половым путем.

Если речь идет о подготовке к беременности, то обследоваться обязаны оба партнера, в течение беременности проходить обследование может одна женщина.

повышенный риск для нормального формирования плода, особенно в течение первого триместра беременности (пороки развития, внутриутробное инфицирование плода, нарушение закладки и формирования, развития основных органов и систем);

Чаще всего в течение беременности вирусные инфекции протекают без особого вреда для плода, однако риск проникновения через плацентарный барьер вирусов существует; наиболее же часто инфицирование детей происходит в родах.

Оптимальным вариантом является обследование партнеров до наступления беременности. Оно должно проводиться даже в случае отсутствия зуда в половой области или выделений из половых путей, так как большинство заболеваний протекает бессимптомно.

Наиболее часто воспалительные процессы вызываются вирусами простого герпеса и цитомегаловируса, уреаплазмой, хламидиями, микоплазмой и кандидами.

Следует отметить факт, что обследоваться на наличие ИППП необходимо не только потому, что большинство инфекций протекает бессимптомно, но и также потому, что некоторые из них могут увеличивать риск приобретения ВИЧ – инфекции в три раза и более.

Пути передачи

Классификация

Особенности течения отдельных инфекций, передающихся половым путем, у беременных:

Вертикальная передача ВИЧ – инфекции осуществляется в родах, трансплацентарно - через плаценту – или через грудное молоко.

В случае выявления ВИЧ – инфекции &

Источник

Что такое мазок на ИППП (ЗППП) и каково его назначение?

Мазок на ИППП (инфекции, передаваемые половым путем) — одно из наиболее распространенных лабораторных исследований отделяемого из уретры и влагалища. Более правильное его название — бактериоскопия, а в направлениях на обследование еще могут писать «общий мазок» или «урогенитальное обследование». Но все эти формулировки фактически являются одним и тем же лабораторным методом исследования. Это одна из самых быстрых, недорогих и высокорезультативных методик выявления инфекций, передающихся половым путем.

Что относится к ИППП?

К данным инфекциям относятся заболевания, вызванные бактериями или вирусами с преимущественно половым механизмом передачи. При этом другие способы инфицирования человека также остаются актуальны. В настоящее время к данной категории относится свыше 30 возбудителей, поражающих половые органы человека. Условно выделяют:

В отдельную категорию выделяют инфекции, также относимые к ИППП, однако при заражении ими в инфекционном процессе участвуют совсем другие органы. К ним относят ВИЧ, лямблиоз, вирусные гепатиты, чесотка, лобковые вши и так далее.

В современной венерологической практике особое внимание отводится новым видам возбудителей. Это связано с тем, что классические венерические патологии имеют характерную и достаточно яркую клиническую картину. В некоторых случаях диагноз даже можно поставить, основываясь на симптомах течения болезни, а лабораторные методы исследования просто станут дополнительным подтверждением.

В отличие от них новые болезни, относящиеся к этой категории, практически не имеют характерной клиники и часто протекают бессимптомно. В этом случае лабораторные методы диагностики являются решающим этапом в выявлении патологии и назначении медикаментозной терапии. Как уже говорилось выше, из полного пе

Источник

ПЦР у женщин

Добавляется фермент, который помогает синтезировать копию генетического материала микроорганизма (ДНК или РНК) в несколько этапов.

Результат сравнивают с так называемыми эталонами - существующей информацией о ДНК или РНК известных бактерий и вирусных частиц.

Как берут мазки для ПЦР у женщин?

Забор материала - процедура безболезненная и вполне безопасная, осуществляется с помощью стерильного одноразового материала.

Современная лабораторная диагностика располагает достаточным количеством способов обнаружения возбудителей половых инфекций в организме человека. Одним из самых высокоточных и эффективных из них является анализ мазка методом ПЦР.

Если предполагается исследование материала со слизистой оболочки ротовой полости, перед обследованием желательно не есть и не пить в течение нескольких часов.

Достаточно совсем немного исследуемого материала и, соответственно, ДНК или РНК бактерий и вирусов, чтобы выявить наличие или отсутствие тех или иных возбудителей.

При необходимости сдать ПЦР анализы обращайтесь к автору этой статьи – венерологу, урологу в Москве с 15 летним опытом работы.

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Провести диагностику и лечение ВЫ можете в нашей клинике, где есть все необходимое оборудование, а прием ведет опытный врач венеролог, уролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук

Отличная клиника, в случае проблем со здоровьем всегда обращаюсь к этим докторам, уже давно с ними знаком и никогда никаких проблем в обслуживании не возникало. Все четко и понятно, приехал и проконсультировался, получил лечение.

сухая глюкоза для анализа при беременности
Если об обычном сахарном диабете многие из нас слышали, то с тем, что такое гестационный сахарный диабет, мало кто знаком. Гестационный дабет — это повышение уровня глюкозы (сахара) в крови, которое впервые было выявл

Рекомендую всем своим знакомым, поскольку только здесь получил первоклассное лечение

Источник

Анализы на ИППП и ЗППП

Обследование на ИППП – что это? В большинстве случаев человек, обнаруживший у себя признаки заболевания, передающегося половым путем ( ЗППП ), теряется и не знает, что с этим дальше делать. Оптимальным вариантом в данном случае будет сдать анализы на ЗППП, способные подтвердить или опровергнуть имеющиеся догадки.

Любые положенные при ИППП анализы можно сдать как платно, так и бесплатно. Однако перед их сдачей всегда лучше посетить профильного врача, который проведет обследование и назначит сдать анализы на ЗППП, которые целесообразно сдавать исходя из имеющейся у пациента симптоматики.

Анонимное обследование на ЗППП

В наше время любой желающий может пройти анонимное обследование на ЗППП. Зачастую обращение к врачу по поводу того или иного венерического заболевания происходит достаточно поздно. И связано это вовсе не с занятостью больных, а с тем, что они просто-напросто стесняются обратиться за помощью с этой проблемой. И это не удивительно.

Несмотря на то, что миф о том, что заболеваниями, передающимися половым путем, страдают лишь те, кто не разборчив в половых связях, давно развенчан, заболевшие боятся огласки, стесняются родственников и друзей и, вполне естественно, запускают заболевание.

Справиться с данной проблемой позволит анонимное обследование на ЗППП, позволяющее получить результаты анализов и вылечить заболевание без предоставления каких-либо личных данных.

Какие анализы сдавать на ЗППП

передозировка утрожестана при беременности
Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкид

Вопрос о том, какие анализы сдавать на ЗППП, волнует всех тех пациентов, кто столкнулся с данной проблемой впервые. На самом деле сделать это достаточно просто – женщины должны обратиться к гинекологу, а мужчины к урологу или андрологу, которые произведут осмотр, дадут направления на все необходимые анализы, объяснят, как берут анализ на ИППП и выдадут рекомендации по дальнейшему лечен

Источник

ИППП при беременности: чем опасны и как лечатся?

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» поговорим на тему инфекций, передающихся половым путем (сокращенно ИППП). Эта тема, и так достаточно актуальная, становится  особенно важной, когда речь идет об ИППП при беременности. В сегодняшней статье вы узнаете, какие инфекции относятся к этой группе, чего особенно стоит опасаться будущим мамочкам и как избежать заражения.

Как диагностируют ИППП при беременности?

Заражение ИППП чаще всего бывает связано с ранним началом половой жизни, частой сменой половых партнеров, неиспользованием презервативов.

Как понятно из названия, возбудители этих болезней передаются от человека к человеку в основном половым путем. Неполовой путь передачи инфекции (через загрязненные руки, предметы быта) встречается крайне редко.

Вирусами гепатита В, С и ВИЧ можно заразиться через кровь, загрязненные медицинские инструменты, иглы, предметы личной гигиены.

В диагностике ИППП при беременности самым ответственным этапом является взятие материала для лабораторных исследований.

Для метода ПЦР берется соскоб из уретры и цервикального канала. С помощью этого метода выявляют хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, вирусы, гонококк. В ходе исследования ДНК возбудителя инфекции в исследуемом материале в сотни раз увеличивается.

Материал для исследования методом ИФА (определение антител к возбудителям инфекций) — сыворотка крови.  Взятие крови на ИППП при беременности проводится утром натощак. Если в результатах анализа у вас присутствует IgA, это говорит о наличии инфекции в организме, а IgG свидетельствует о давно перенесенном заболевании. Этим методом определяются микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус, герпетическая инфекция.

Диагноз гонорея ставят при обнаружении гонокок

Источник