сколько должна быть температура при беременности на ранних сроках

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Базальная температура при беременности: какая норма?

Организм женщины и ее репродуктивная система – загадочная и удивительно тонкая система. В каждой из нас происходят определенные процессы и циклы, но все мы индивидуальны, и каждый конкретный организм также имеет свои особенности и нормы.

Зачем нужно знать свой организм?

Что такое менструальный цикл, знает каждая девушка, достигшая полового созревания. Но суть многочисленных процессов, происходящих с ней, она, возможно, не понимает. Однако, знание этих процессов может помочь в будущем определить раннюю беременность, или спланировать свою беременность, если она, в свою очередь, является желанной и долгожданной.

Помочь в планировании и диагностирование беременности на начальных ее этапах поможет измерение базальной температуры. Это старейший классический способ, которым издавна определяли наступление овуляции и сбой гормонального фона у девушек в домашних условиях.

Обычно базальную температуру измеряют женщины для того, чтобы узнать благоприятные дни для зачатия, и диагностировать беременность на ранних сроках. Таким способом можно узнать о наступлении беременности еще до задержки. В случае если овуляция отсутствует долгое время – это серьезный повод для обращения к врачам эндокринологу и гинекологу.

Правильное измерение базальной температуры

С раннего детства мы привыкли измерять температуру тела под мышкой. Подержали пять минут, и уже видим результат. Но мало кто догадывается, что таким методом мы узнаем лишь температуру кожи. Чтобы узнать температуру внутренних органов и полостей многие врачи рекомендуют измерять температуру, например, во рту или ушной раковине.

Базальная температура измеряется ректально, в прямой кишке. Так как на показания градусника влияют многие факторы, то измерения нужно проводить при определенных условиях с соблюдением некоторых

Источник

Температура на ранних сроках беременности

Блин, ну вот зачем авторитетно рассуждать о том, в чем ни хрена не соображаешь? Миф е-мое...есть научное объяснение, любой врач подтвердит:

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2╟С, бывает и выше. С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную ╚дозу╩ прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры. Такое проявление организма является специальной реакцией на беременность. Так что не волнуйтесь, автор, все ок!

Юля, наконец-то толковый пост. первую беременность у меня тоже была температура 37,2. волновалась до ужаса. во вторую никакой температуры не было.... Мне тогда доктор сказала, что бы только температура не подымалась выше 37,5, а так все нормально....

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Мне врач сразу сказала, что это норма для беременной на ранних сроках, даже не стала заострять внимание на этом. И об этом много статей в И-нете написано, так что нечего людей пугать - от 37 до 37.5 - норма, просто поскольку все индивидуально, не у всех это бывает, вот и все.

а вот у меня 37.7.... беременность возможна (первая)... не больше 2ой недели.... жутко переживаю, беременность планированная... ко врачу пока не обращалась... пятница вечер... физически не к кому....

у меня насроке 2 недели пояаились признаки заболевания: сопли и кашель и температура 37,2- 37,4,

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности

Поняв, что в ней существует новая жизнь, женщина стремится узнать как можно больше о своем положении. Особенно это важно тем, кто тревожится по любому поводу. Базальная температура на ранних сроках беременности поможет следить за процессом ежедневно, выявить опасные признаки, чтобы будущая мамочка могла при необходимости своевременно получить помощь.

Зачем измерять БТ

Базальная температура – еще один индикатор гинекологического здоровья. Благодаря естественной разнице ее значений на каждом этапе цикла, женщины планируют беременность. Ежедневные измерения и составление графика дает возможность выяснить день овуляции. Перед менструацией значение БТ достигает 36,7-36,9 градусов. К времени вызревания яйцеклетки она возрастает до 37-37,1. Если зачатия не произошло, после овуляции ее значения снова понижаются. Если овуляции не было вовсе, то температура будет приблизительно одинаковой на протяжении всего цикла.

Базальная температура 37 признак беременности, который проявляется, пожалуй, раньше других. Задержка менструации, утренняя тошнота и прочие симптомы заявят о ней позже. А пока удержание БТ на таком уровне в продолжение 2 недель даст знать женщине, что она теперь в ответе за еще одну жизнь, и пора заняться обеспечением подходящих условий ее развития. И хотя это не бесспорный признак беременности, он может стать поводом для проведения теста, оставления мешающих ей вредных привычек, налаживания нормального режима.

Норма базальной температуры после зачатия

Оплодотворенная яйцеклетка нуждается в особых условиях для прикрепления к стенке матки. Организм создает их с помощью гормона прогестерона, который начинает вырабатываться в повышенном, по сравнению с прежним, количестве. Матка с его помощью готовиться принять плодное яйцо, затем дать возможность развиваться оболо

Источник

Температура тела на ранних сроках беременности: норма и патология

Во время беременности в женском организме происходят гормональные изменения, которые приводят к замедлению теплоотдачи, в результате повышается общая температура тела. Но женщины обычно начинают паниковать, так как инфекции на стадии начального развития плода очень опасны для плода. Такое поведение не всегда оправданно.

Необходимо знать, в каких случаях повышение температуры считается нормой, а в каких патологией, чтобы своевременно начать лечение или избавиться от предрассудков.

Нормы температуры тела

Измерение температуры при беременности на ранних сроках рекомендуется проводить дважды в день — с утра и вечером. Благодаря этим двум значениям, можно определить суточную динамку ее изменения.

Уже в первом триместре беременности температура может подниматься до 37,2 °C. Но такие показатели считаются нормальными. Температура может на протяжении всего срока не превышать 37 °C. Сбивать ее не требуется. Настораживать может повышение до 38 °C.

Измерение под языком следует проводить с помощью электронного градусника, посредством которого можно получить показания уже через несколько секунд.

Еще один способ измерения температуры тела в прямой кишке называется ректальным. Для лучшего скольжения термометр должен быть смазан вазелином.

При протекании беременности на ранних сроках без отклонений ректально измеренная температура будет колебаться от 37,1 до 37,5 °C. Время измерения — не больше 3-х минут.

Чем обусловлено повышение

На температурные показатели беременной воздействует гормональный фон и изменение процессов терморегуляции. В первом триместре будущие мамы чувствуют недомогании и жар. Если нет других негативных признаков, состояние считается адекватным.

при беременности горло першит в горле
Как все мы знаем, подхватить острую респираторную вирусную инфекцию можно быстро, легко, и практически в любое время года. И в период беременности банальная простуда, увы, не может считаться исключением.

Часто затяж

Это следствие увеличения выработки гормона прогестерона, который отв

Источник

Ректальная температура при беременности на ранних сроках

Тест на беременность иногда подводит, месячные тоже на раннем этапе могут появиться, но ректальная температура точно укажет, состоялось ли зачатие. Во-первых, она определит, забеременела женщина или нет, и, во-вторых, выявит осложнения на ранних этапах. В статье попробуем выяснить, какая ректальная температура должна быть при беременности.

Во время менструального цикла меняется уровень гормонов. Соответственно, и базальная температура - температура внутренних органов, которая измеряется во влагалище, - тоже меняется. Считается, что подлинные показатели можно получить, если температуру измерять в прямой кишке. Речь идет о ректальной температуре.

При беременности на ранних сроках ректальная температура остается повышенной всю вторую половину цикла (37,1–37,3). Именно эти данные говорят, что зачатие произошло. В организме женщины начал интенсивно образовываться прогестерон. Именно он удерживает температуру.

Какая еще бывает ректальная температура при беременности? В некоторых случаях она может достичь 38 градусов. Выше, как правило, температуры не бывает. Но все же стоит пройти обследование: ведь если она повышена, тогда это может свидетельствовать о воспалительных процессах.

Низкая ректальная температура при беременности (до 37 градусов) – более тревожный знак для женщины и плода. Это может говорить об угрозе выкидыша либо замирании плода, поэтому необходимо поспешить к врачу. Гинекологи настаивают на снятии показателей ректальной температуры женщинам, у которых уже было ненамеренное прерывание беременности.

Это самый простой способ определения беременности. Но чтобы получить точные данные температуры внутренних органов, нужно соблюдать некоторые правила, о которых речь пойдет ниже.

компресс от отека ног при беременности в домашних условиях
При отеках в мягких тканях организма происходит избыточное скопление жидкости. На первый взгляд, это может показаться не опасным, однако регулярное возникновение отеков может свидетельствовать о патологиях, связанны

Стоит учитывать, что повышенная температура может держаться из-за других факто

Источник

Нужно ли продолжать вести график БТ на ранних сроках беременности?

Многие девушки, готовящиеся стать матерью, измеряют базальную температуру и следят за ней, составляют графики, отслеживают каждое ее изменение. Из-за гормонов на каждом этапе менструального цикла температура меняется, и благодаря составленным графикам можно понять, когда произошла овуляция, скоро ли начнутся критические дни и когда они закончатся.

С какой целью ведется график базальной температуры? Обычно для того, чтобы высчитать наиболее подходящую дату для зачатия и определить беременность на ранних этапах. Какой именно должна быть базальная температура на ранних сроках беременности? Как изменится график измерений базальной температуры? Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Что такое базальная температура?

Еще из детства мы помним и знаем, что температуру тела нужно измерять под мышкой, подержать 10 минут, и смотреть результат. Увы, не все знают, что таким образом мы сможем определить лишь температуру кожи, а температура внутренних органов так и останется нам неведома. Существует еще такое понятие, как базальная температура, о которой девушки чаще всего узнают, когда начинают планировать ребенка.

Базальная температура (БТ) – это температура тела в состоянии максимального покоя, которая измеряется ректально (в заднем проходе). Значения температуры зависят от выделяемого организмом женского полового гормона прогестерона, количество которого меняется в различные периоды менструального цикла.

В среднем менструальный цикл у женщин составляет 28 дней, но часто встречаются отклонения на семь дней в большую или меньшую сторону, что не является патологией. Рассмотрим, на какие фазы делится менструальный цикл:

Первая фаза менструального цикла — фолликулярная. Эта фаза начинается с приходом менструации, которая длится в среднем пять дней.

Источник