длительные месячные после замершей беременности

Месячные после выскабливания замершей беременности

Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Характер месячных должен быть таким же, как и до процедуры. Если же наблюдается сильное кровотечение, боль, повышение температуры тела - необходимо обратится к врачу, т.к. возможно это маточное кровотечение.

Первые месячные после такой процедуры, как выскабливание замершей беременности, в норме должны наблюдаться спустя 28-35 дней. Однако, несмотря на это, порой, менструация наблюдается спустя лишь 6-7 недель. Это объясняется тем, что организму необходимо время на восстановление гормонально фона. Поэтому задержка месячных после выскабливания замершей беременности допустима. Если же в указанное время месячные так и не появились, необходимо обратится к гинекологу за консультацией.

Довольно часто женщины, после проведенного выскабливания при замершей беременности жалуются на скудные или, наоборот, обильные месячные.

В тех случаях, когда первые выделения после выскабливания имеют небольшой объем, волноваться не стоит, т.к. это свидетельствует лишь о том, что организм еще полностью не восстановился. Однако подобного рода явление может наблюдаться и при развитии спазма шеечной части матки, в результате чего кровь полностью не выходит наружу, а накапливается в маточной полости.

Тревогу должно вызывать увеличение объема выделяемой менструальной крови после выскабливания. Такое явление нередко наблюдается при развитии маточного кровотечения, которое может является следствием неудачно проведенной чистки полости матки. В такой ситуации затягивать с визитом к гинекологу не стоит.

Замершая беременность может происходить на разных сроках гестации, чаще в начале, реже - во вто

Источник

Кровянистые выделения после выскабливания: норма или патология?

Такой вид хирургического вмешательства, как выскабливание полости матки, используется в гинекологии с лечебной и диагностической целью. Эту процедуру называют кюретажем. Она заключается в удалении функционального (поверхностного) слоя слизистой оболочки в матке. Кроме того, выскабливают цервикальный канал, расположенный в шейке матки и соединяющий влагалище с полостью детородного органа.

Применяют операцию при маточных кровотечениях, гиперплазии эндометрия, полипах слизистой матки, эндометритах, осложнениях после абортов, для удаления оставшихся после родов фрагментов плодного яйца и плаценты. С целью диагностики кюретаж проводят при изменениях на шейке или слизистой оболочке матки, обильных и продолжительных месячных со сгустками, кровянистых выделениях из влагалища между менструациями, замершей беременности, бесплодии, при подготовке к гинекологическим операциям. После чистки полученный материал отправляют на исследование. Выскабливание применяют не только с диагностической и лечебной целью, но и для прерывания беременности.

Последствия выскабливания

Все манипуляции производятся вслепую с помощью специальных инструментов, поэтому возможны нарушения. Важно уметь различать естественные выделения и патологическое кровотечение после выскабливания.

Как и любая операция, кюретаж может иметь осложнения. Это зависит от опыта доктора, длительности манипуляций, причин выскабливания, заболеваний половых органов, соблюдения правил асептики (обработки материалов, инструментов, рук врача), качества проведенной операции. Кроме того, кровотечение после кюретажа может возникнуть у женщин с плохой свертываемостью крови. Длительные выделения крови могут быть связаны с гормональными нарушениями.

Нормальные выделения

Практически у всех женщин после выскабливания наб

Источник

Сгустки крови во время менструации – это нормально?

После появления месячных со сгустками женщина обеспокоена подобным явлением. В этот момент представительницы женского пола разделяются на две группы. Одни считают, что это вполне нормально, другие озадачиваются и задают себе вопрос: «Почему идут месячные со сгустками?».

Если на прокладке обнаружены небольшие кровянистые выделения, расстраиваться не стоит, хотя отправиться на приём к врачу всё же надо, хотя бы в качестве профилактики. После гинекологического осмотра, сдачи некоторых анализов, врач выяснит причину и природу отклонений назначит курс лечения.

Почему появляются сгустки?

Стоит начать с того, что во время менструального цикла, организм женщины готовится к приёму «пузожителя». На стенках матки образовывается плацента, которая после появления плодного яйца становится для эмбриона незаменимой. Через плаценту он дышит и кушает.

Помимо этого есть яйцеклетки, ждущие оплодотворения и если оно случается, все новообразования выводятся вместе с месячными.  Из этого можно сделать вывод, что кровь со сгустками – это нормально.

Есть единственное «НО»: каждая женщина обязана знать, какие именно выделения являются поводом для волнения. Обильные месячные со сгустками причины, которых неизвестны, должны, по крайней мере, насторожить. Для женского организма они могут быть намного опаснее чем, кажется. Особенно если подобные выделения болезненные и идут долго и большими сгустками.

Что же является нормой? Обычные месячные со сгустками крови  (150 – 250 мл) небольших размеров считаются нормой для женщины. В них содержатся ткани эндометрия и остальная материя, которая подлежит обновлению.

Причины менструации со сгустками

Если есть подозрения на проблемы с женским здоровьем, безусловно, нужно обратиться к гинекологу. Например, если в крови месячных есть больш

Источник

Обильные месячные после выскабливания это норма?

Выскабливание полости матки проводят женщинам по разным причинам. Часто оно проводится женщинам, желающим прервать беременность или же женщинам перенесшим выкидыш или замершую беременность, либо в качестве диагностики гинекологического заболевания для его последующего лечения. В любом случае — это вмешательство в нормальную работу организма, которое может привести к ряду последствий, к примеру, к обильным месячным. Обильные месячные после выскабливания наблюдаются у женщин довольно часто, но является ли это нормой?

Как правило 28-35 дней — это то количество дней, по истечении которых придут месячные после выскабливания у большинства женщин. Продолжительность выделений при этом, в норме, не отличается от продолжительности стандартной менструации и может длится до 10 дней.

Частым поводом для обращения к гинекологу служат ситуации, когда объем кровяных выделений превышает привычное количество, вызывая сильное беспокойство у женщины. Действительно, беспокоиться есть о чем, ведь обильные выделения — это не что иное, как осложнение после проведенного вмешательства.

Если обильная менструация сопровождается ухудшением общего самочувствия, повышенной температурой, болевыми симптомами в области живота, то это может говорить о том, что после проведенного выскабливания начался воспалительный процесс, который могли спровоцировать оставшиеся плодные оболочки или же воспаление матки и слизистой. В данном случае потребуется срочная госпитализация и в большинстве случаев повторное выскабливание. К сожалению, такая ситуация довольно распространена.

Если вам приходится менять гигиеническую прокладку чаще, чем один раз в три часа в течение дня и несколько раз за ночь, то обращение ко врачу так же необходимо, так как большая потеря крови может приве

Источник

Здравствуйте! Извиняюсь за беспокойство. Может ли меняться характер менструальных выделений после чистки замершей беременности в декабре прошлого года (на сроке 6-7 недель)?

Цикл регулярный - 27 дней, но бывает,что месячные "опаздывают" на 1-3 дня (в принципе такое было и раньше - могли прийти позже или раньше на 1-3 дня). И до чистки  месячные шли так: в первый день достаточно обильно (около 4 прокладок на 4 капель уходило), с каждым днем слабее, с 5 дня мазало коричневым и могло мазать еще  дня 4, опять-таки с каждым днем слабее (читала, что месячные должны длиться максимум 7 дней - у меня больше получается). Были сгустки каждый раз небольшие - до 1 см. Иногда первый день болел живот. И перед КД болела грудь неделю.

 После чистки (месячные пришли ровно через месяц) грудь перед месячными вообще перестала болеть,теперь первый день - мажет, второй идут менструальные выделения, но в 2 раза слабее чем раньше в первый день, в 3 день еще меньше, с 4 по 8 мажет коричневым. Слизь есть, сгустков очень мало.  И первые месяцы после чистки кровь какая-то темная была..  

Месяц назад у меня был выкидыш (забеременела второй раз через 5 месяцев после чистки) - задержка почти 2 недели, тесты положительные, грудь болела, но на 13-й день задержки пошли месячные - сделали узи плодного яйца в матке нет, эндометрий как на 2 день цикла, сдала хгч:  35, через 3 дня - 10. Вечером до этого были выделения сначала кофейные, потом с розово-красным - немного, и вот утром пошли месячные.  И месячные в этот раз были практически такие же как до первой беременности и чистки -  обильные, со сгустками, единственное что  - мазало всего 3 дня, т.е. продолжительность выделений составило 8 дней.  

когда при беременности идут обильные месячные
Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет с

2. Если да, то какие гормоны нужно сдать? Очень переживаю по этому поводу... Очень хочу ребенка, но уже была замершая и выкидыш. Это могло быть случайностью? Теперь боюсь беременеть

Источник

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

если выделения слизистые может ли быть беременность
Женщинам нужно учиться распознавать физиологические и патологические выделения. Например, к первому виду выделений относится менструация, во время которой дама должна терять около 80 мл крови. Если же менструации обил

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Месячные после выкидыша – норма, отклонение, полное восстановление организма

Рубрики: Беременность/Роды

Современная женщина стремится уметь делать все и разбираться во всем. Взваливает на себя домашние хлопоты, зарабатывание денег. При этом совершенно забывает о своем здоровье, не следит за питанием. На все это просто не хватает времени. А ведь, рождение ребенка – это основная функция женщины. Под влиянием неблагоприятных внешних и внутренних факторов долгожданная беременность все чаще заканчивается выкидышем. К психологической травме и постоянным терзаниям добавляются проблемы со здоровьем физические. Вторую попытку хочется сделать как можно быстрее. При этом интересует один важный вопрос: «Когда произойдет восстановление месячных после выкидыша, какими они должны быть?»

Месячные после выкидыша в первый раз

Особенность менструации говорит о здоровье, готовности женского организма к зачатию. Предугадать, когда появится овуляция сложно. Теоретически это происходит так: момент выкидыша считается началом созревания яйцеклетки, через 14-16 дней происходит овуляция. Характер менструации зависит от длительности месячного цикла до наступления беременности, продолжительности менструации. В норме длительность месячных после выкидыша составляет не более 7 суток.  В среднем критические дни появляются через 26-35 суток после выкидыша. Далеко не означает, что в этот же месяц женщина снова сможет забеременеть. Полная нормализация женского организма, цикла в целом, зависит от многих факторов:

Выкидыш считается ранним на сроке до 12 недель беременности. Для физического женского организма особых неблагоприятных последствий нет. Существенные гормональные изменения происходят после 16 недель.  Выкидыш в это время приравнивается к родам. Полная нормализация месячных и восстановление цикла произойдет за 3 месяца. После случившегося должно проводиться

Источник