если выделения слизистые может ли быть беременность

Выделения после месячных – о чем это говорит? По каким причинам идут выделения коричневые или розовые выделения после месячных и что делать.

Женщинам нужно учиться распознавать физиологические и патологические выделения. Например, к первому виду выделений относится менструация, во время которой дама должна терять около 80 мл крови. Если же менструации обильны, вместе с кровью выходят сгустки, либо появляются выделения после месячных, то это может свидетельствовать о развитии патологических процессов. Давайте разбираться, по какой причине могут появляться выделения после месячных.

Выделения после месячных

Итак, выделения после месячных нередко свидетельствуют о гиперпластическом процессе в эндометрии, о миоме, деформирующей полость матки, и пр. Такие процессы способны провоцировать трудности с зачатием ребенка. Они также часто становятся причиной бесплодия.

Заметив появление выделений через неделю после месячных, обязательно скажите о них своему гинекологу, который установит характер патологических процессов и назначит соответствующее лечение. Например, если вы обратились к врачу с коричневыми выделениями после месячных, то его задача – исключить или подтвердить возможность развития внутреннего эндометриоза, лечение которого назначают, исходя из тяжести аномального процесса, определив степень разрастания эндометрия. Если же эндометриоз не будет устранен, женщина рискует стать бесплодной. К тому же ей придется столкнуться с болевыми ощущениями во время сношения, дефекации и мочеиспускания.

Выделения после месячных могут носить и воспалительный характер. Они обычно сопровождаются чувством жжения и зуда в области наружных половых органов. Такие выделения появляются при гонорее, хламидиозе, молочнице, трихомониазе, бактериальном вагинозе. При изменении pH влагалища и развитии бактериального вагиноза появляются пахнущие рыбой

Источник

Возможные причины появления кровянистых выделений из влагалища у женщин

Кровянистые выделения из половых органов заставляют насторожиться многих женщин, так как они убеждены в инфекционной природе этого явления. Такое представление не совсем верное, так как появление кровяных выделений из влагалища может быть нормой. Тем не менее, чтобы точно определить причину явления, необходимо обратиться к специалисту.

1 Норма или развитие заболевания?

Абсолютной нормой является появление выделений за несколько дней до начала менструаций. В этом случае характер выделяемого компонента будет скудным, однако затем месячные начнут усиливаться. Выделения могут сохраняться и спустя несколько дней после завершения менструаций, что тоже является нормальным процессом. В этом случае помощь врача не требуется.

Нужно обратить внимание на цвет кровяных выделений из влагалища. Если они имеют темный или коричневатый оттенок, то это уже сигнал, который свидетельствует о развитии болезней инфекционного или воспалительного характера. Такие патологии поражают особо уязвимые места - матку и придатки. Необходимо обратиться за медицинской помощью, что позволит избежать появления осложнений.

Что касается мажущих и скудных кровяных выделений у женщин, которые не относятся к менструациям, то подобный признак может указывать на следующие патологии:

Если патологический процесс развивается и далее, то в кровяных выделениях у женщин может появиться гной. Запах будет очень зловонным, поэтому его трудно не заметить. В таких случаях обращение в больницу необходимо, иначе патологический процесс может развиться далее, что потребует совершенно другого лечения.

Чаще всего выделения с кровью в середине цикла появляются по причине сильного изменения гормонального уровня. Особенно это касается эстрогена, который играет значительную роль в жизни ж

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Выделения при овуляции, перед овуляцией и после

Влагалищные выделения – это явление, с которым сталкивается любая женщина. Именно поэтому необходимо знать, когда выделения из влагалища абсолютно естественны и не представляют никакой угрозы для здоровья, а когда они служат тревожным звоночком, сигнализирующим о наличии в женском организме проблем.

Какие влагалищные выделения считаются нормой

Нормальными считаются выделения, обладающие следующими признаками:

Кроме этого, количество и консистенция влагалищных выделений напрямую зависит не только от состояния здоровья женщины, но и от фазы ее менструального цикла. Поскольку сам цикл, состоящий из двух фаз, характеризуется сменой одних половых гормонов, влияющих на организм, другими. И если в первой половине цикла над женщиной властвует эстроген, то после овуляции (во второй половине) он сменяется прогестероном.

Какие выделения должны быть перед овуляцией

В этот период, длящийся 12-17 дней, когда новая яйцеклетка только созревает, а эндометрий еще не увеличился до необходимой толщины, влагалищные выделения (или, как их называют по-другому, цервикальная слизь) настолько скудны, что практически незаметны.

При отсутствии какой-либо патологии они представляют собой липкую, клейкую, желеобразную, но не мокрую слизь. Причем появляется ее настолько немного, что женщина может даже и не замечать эти выделения. И время перед овуляцией – это абсолютно неблагоприятные дни для зачатия, поскольку в такой среде чрезвычайно трудно передвигаться сперматозоидам, которые, попадая в организм именно в данный период, как правило, гибнут.

Однако с приближением овуляции цервикальная слизь становится более жидкой и обильной, подготавливая среду влагалища к более легкому

Источник

Какими будут выделения после овуляции, если произошло зачатие?

Какие наблюдаются выделения после овуляции, если зачатие произошло? Вопрос очень важный и в то же время интересный. Для того чтобы разобраться в данном вопросе, нужно узнать, что такое овуляция.

Ежемесячно в яичнике женщины формируется фолликул, в жидкости которого плавает яйцеклетка. Когда яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, фолликул лопается и освобождает яйцеклетку. Из яичника она попадает в одну из маточных труб.

За процессы, связанные с менструальным циклом, несут ответственность гормоны: в первой половине цикла - эстроген, во второй - прогестерон. Овуляция разделяет менструальный цикл на 2 этапа: фолликулярный (в котором происходит созревание фолликула) и лютеиновый (от овуляции до следующих месячных).

Накануне овуляции слизь разжижается, для того чтобы сперматозоиды могли попасть в матку. Овуляция наступает в середине цикла, забеременеть возможно только во второй его половине. Процесс сопровождается небольшой болью в нижней части живота и в области поясницы. За день-два до его наступления уровень эстрогена в крови повышается, женщина ощущает подъем сил, увеличивается половое влечение. Это связано с тем, что женская репродуктивная система настраивается на беременность. Меняется структура выделений из влагалища, повышается их вязкость, количественно их становится больше. Выделения после овуляции, если зачатие произошло, меняются по цвету и количеству. Для того чтобы говорить о выделениях, необходимо сначала понять, что наступила овуляция.

1 Способы определения овуляции

длительные месячные после замершей беременности
Процесс восстановления женского организма после проведенного выскабливания довольно длительный. При этом главным признаком того, что он завершился и гормональный фон восстановился, является появление менструаций. Х

Измерение базальной температуры - один из способов определения овуляции. Метод основан на температурной разнице. На протяжении первой фазы температура держится до 37°С, за 15-20 часов до овуляции падает до 36,5°С, а после выхода яйцеклетки опять повышается до 37°С и больше. З

Источник

Водянистые выделения при беременности, что делать?

Если у беременной женщины все нормально, у нее постоянно появляются выделения из влагалища, которые провоцируются тем, что шейка матки постоянно выделяет слизь. Выделения меняются и зависят от менструального цикла. В первой половине цикла они возникают из-за гормона – эстрогена, выделения имеют своеобразную жидкую консистенцию. После того как происходит овуляция, выделения может регулировать уже прогестерон, они начинают сгущаться, обретает слизистую форму, таким способом они защищают пространство матки и зиготу от попадания вредных и болезненных микроорганизмов.

При беременности очень сильно меняется гормональный фон, женский организм кардинально изменяется, эти процессы влияют и на влагалищные выделения.

Водянистые выделения при беременности, норма ли это?

Появление водянистых выделений при беременности в первом триместре зависит от уровня прогестерона, уровень начинает возрастать тогда, когда созданы все условия для развития плода. После того как беременность достигает 12 недель, начинает принимать участие в процессе эстроген, с помощью его разжижаются все выделения из влагалища.

вылезли вены при беременности на ногах
Флебодиа 600 – это лекарственное средство, поддерживающее тонус вен, изготовленное на основе гранулированного диосмина. Диосмин представляет собой  полусинтетический флавоноид, сырьем для производства которого служ

Во втором триместре беременные женщины могут наблюдать у себя выделения водянистого характера. Они не имеют специфического запаха, белесые, прозрачные, и не являются дискомфортом для женщины, она ощущает влажность в промежности. При беременности водянистые выделения являются нормальным явлением. Беременная не должна волноваться по этому поводу. Только должна тщательнее смотреть за своей гигиеной, лучше всего пользоваться специальными интимными гелями. Для этого нужно часто принимать душ, ванну, как можно чаще сменять белье, оно должно быть постоянно чистым и сухим. Очень хорошими методами являются гигиенические прокладки, нужно выбирать только качественные и не ароматизированные средства, потому

Источник

Коричневые выделения при беременности: патология ли это?

Коричневые выделения при беременности могут быть нормой или патологией, но в любом случае требуют незамедлительного врачебного участия. На разном сроке это явление имеет свое объяснение, при этом доставляет будущей мамочке чувство острого дискомфорта и тревожные мысли о худшем. Чтобы не теряться в догадках, самое время выяснить, с чем связаны коричневые выделения на раннем или позднем сроке беременности.

Особенности первого триместра

Итак, коричневые выделения при беременности 4 – 5 недель не вызывают подозрений у будущей мамочки, поскольку она даже не догадывается о своем «интересном положении». Что же происходит в организме? На этом сроке плодное яйцо крепится в полости матки, при этом не исключено появление небольшого объема розовой или светло-розовой жидкости. Коричневые выделения при беременности 5 — 6 недель вызывают подозрение, поэтому нужно немедленно обратиться к врачу – возможно, есть угроза выкидыша, внутриутробные патологии.

Как правило, коричневые выделения при беременности 2 – 6 недель женщина никак не ассоциирует с успешным оплодотворением, а относит их к приходу очередной менструации. Конечно, еще рановато, но ведь менструальный цикл не всегда отличается своей стабильностью, так что повода для паники нет. Но, когда ситуация нормализуется, будущая мамочка понимает, что это не признак менструации, а что? Подскажет врач на внеплановой консультации! Также к нему стоит обратиться за помощью, если появились коричневые выделения при беременности 8 или 9 недель и женщина уже знает о зачатии.

Если коричневые выделения при беременности 6, 7, 8, 9 недель нарушают покой будущей мамочки, при этом сопровождаются болезненностью поясницы и нижней части живота, то это тревожный признак угрозы выкидыша. С жалобами необходимо срочно обратиться к участковому гинеколо

Источник