той терьер живот при беременности

Беременность той терьера при маленьком весе

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в интересном положении, станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности пр

Источник

Беременность той-терьера

Первый вопрос, который обычно возникает у владельца тойчика после успешной вязки, звучит следующим образом: "Как определить беременность той-терьера?" На самом деле, в течение всего первого месяца возможной беременности очень сложно узнать, будут у собаки щенки или нет. Зато спустя 30-35 дней после предположительного наступления беременности можно обратиться к ветеринарному врачу, который проведет ультразвуковое исследование, помогающее определить наступление столь важного и счастливого события.

Чтобы узнать точное количество ожидаемых щенков, через два месяца после успешной вязки собаке делают рентген. Обычно рентген показывает не только общее количество щенков, но и положение и точный размер самого первого. Однако далеко не все собаковладельцы подвергают своего питомца данной процедуре. Некоторые заводчики считают, что это - лишний стресс для тоя, другие же уверены, что благодаря рентгену, можно заранее обнаружить слишком крупного щенка, которого собака не сможет родить сама, и подготовиться к кесареву сечению, тем самым избежав возможной трагедии.

Самостоятельно определить наступление беременности у суки вы сможете за 10-15 дней до родов. Именно в это время щенки в животе собаки начинают проявлять заметную активность. Их шевеления вы сможете легко почувствовать, просто приложив руку к животу беременного той-терьера.

Признаки беременности у той-терьеров

Беременный той-терьер часто начинает вести себя несколько иначе, чем обычно. Аппетит собаки может либо усиливаться, либо уменьшаться на некоторое время. Тело тойчика при беременности становится немного шире, особенно заметно увеличиваются грудь и живот. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что соски набухают и темнеют.

Несмотря на то, что ближе к родам собаке будет необходимо более частое "посещение туалета", она иногда может не с

Источник

Признаки родов у тойтерьера

Роды у той терьеров. как правило, начинаются через 58-62 дня от дня первой вязки. (Исходя их опыта, для той-терьеров роды начинаются чаще в районе 60-62 дней, иногда может быть задержка до 65.) Если же после 65 дней роды не начались — немедленно зовите ветеринарного врача!

Существуют физиологические признаки — предвестники начала родов. Конечно, они строго индивидуальны, но по нашему опыту для той-терьера можно составить следующую картину приближения родов:

С этого момента уже надо быть начеку, не спускать глаз с собаки и не позволять ей забираться в укромные и трудно доступные для вас уголки квартиры.

Самым верным указателем начала родов является отход околоплодных вод из матки, после которых роды опять-таки могут начаться сразу же или с задержкой на несколько часов.

Следующий этап после отхода вод — начавшееся сокращение мышц матки (схватки) и брюшного пресса (потуги), в следствие которых происходит раскрытие шейки матки, выведение плода и изгнание последа. Вначале схватки слабые и короткие с довольно продолжительными паузами (длятся от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются, с сокращением пауз между ними до 1-5 мин, а к концу родов, ввиду усталости суки, они опять ослабевают (в этот момент ее неплохо напоить крепким кофе с молоком и сахаром).

При благоприятном течении родов между началом первых схваток и появлением первого щенка может пройти 10-20 мин, при осложнениях — до 3-6 часов. Если же интервал еще больший, если сука той терьера испытывает чрезмерную боль, теряет сознание или из петли до рождения первого щенка появляются выделения темно-зеленого, кровянистого или черного цвета, экстренно вызывайте ветеринара.

Оптимальное положение суки при родах — лежа на боку. Щенки выходят либо передними лапками и головой, либо задними лапками вперед. И

Источник

Все о беременности и родах у Йорков — советы любящим хозяевам

Йоркширские терьеры – собачки милейшие и очень популярные. Как проходит беременность и роды у одной из самых миниатюрных пород – разберемся со щепетильным вопросом вместе!

Интересное положение

Итак, предположим, ваша питомица в положении. Естественно, что любому существу женского рода, которое находится в интересном положении, требуется особое внимание и забота и Йоркширский терьер не исключение.

В среднем продолжительности беременности у собак длится от 56 до 72 дней. Но суки Йорков чаще всего носят свое потомство 60-62 дня. На первых неделях беременности диагностировать ее не всегда возможно. Что именно происходит с организмом вашей питомицы на протяжении ее беременности поможет понять таблица далее.

Вы только что повязали свою собаку, для увеличения шансов на оплодотворение чаще всего проводят повторную вязку через 36-48 часов.

В это время оканчивается зародышевый период, происходит так называемая имплантация зародышей, когда они прикрепляются к стенкам матки. Собаку не рекомендуют тревожить, оптимизируют ее питание, чтобы избежать срывов беременности.

Примерно с 20 дня беременности начинают формироваться внутренние органы и системы, на 21 день у эмбрионов начинает формироваться сердце. Кроме того, с 20-21 дня плоды начинают резко увеличиваться в объеме, происходит закладка глаз, носа, конечностей, скелет понемногу окостеневает. У суки в это время может наблюдаться токсикоз.

В это время лучше всего проводить ультразвуковое исследование для подтверждения беременности. Не забываем увеличивать порции еды для будущей мамы.

Плоды уже достигают 20% веса, с которым должны будут родиться. В это время путем пальпации можно их нащупать, у Йоркширского терьера на этом сроке они будут напоминать фасолинку. Сильно увлекаться и прощупывать

Источник

Той терьер беременность и роды

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство. 14 Ноября 2014 Автор: Ландо Анастасия

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Хозяин не должен ни на минуту оставлять рожающую собаку. Если вы будете находиться рядом, то и той-терьер будет вести себя спокойно. Разговаривайте с ним ласково, тихо. Заранее обустройте место для родов. Сделайте подстилку из полотенца. Вот более подробный перечень признаков начинающихся родов:

Новорожденного щенка необходимо обтереть полотенцем, а из носа и пасти удалить жидкость. Как только малыш начнет дышать, он сразу же запищит. Если щенок не подает признаков жизни, попытайтесь оживить его, капнув в рот «Кордиамина». Другой вариант реанимационных действий: поочередно опускать малыша в горячую и теплую воду. Промежуток между рождением щенков может составлять от 20 минут до нескольких часов. Желательно взвесить каждого новорожденного и записать его вес.

компресс от отека ног при беременности в домашних условиях
При отеках в мягких тканях организма происходит избыточное скопление жидкости. На первый взгляд, это может показаться не опасным, однако регулярное возникновение отеков может свидетельствовать о патологиях, связанны

Если пуповину обрезать, то она будет сильнее кровоточить, чем если ее аккуратно разорвать. Выберите более удобный для себя вариант. Если кровотечение н

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

можно ли холисал во время беременности
В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. О

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Все, что нужно знать о беременности той терьера

Запрещено в этот период проводить лечение заражения паразитами, (глистами, клещами, блохами). Нельзя на этом сроке вакцинировать суку.,Кормление остается прежнее.

Беременность маленьких пород собак является непростым этапом жизни для животного и владельца. У той терьеров нередко роды проходят с различными осложнениями. Чтобы уменьшить риск возникновения проблем при щенении, хозяин суки должен внимательно следить за ее здоровьем, оказывать должное внимание и уход на протяжении всего срока вынашивания щенят.

Признаки беременности той терьера

Окончив непростой этап для каждого собаковода – вязку, первое, что интересует владельца питомца – наступила ли беременность.

Вышеперечисленные признаки не гарантируют рождения щенков – на ранних сроках беременности эмбрионы могут рассосаться. Также такие изменения в организме и поведении суки может вызвать ложная беременность.

На сроке беременности той терьера 26-32 дня, щенков можно прощупать в животе суки, но проводить манипуляцию стоит крайне осторожно – любое резкое движение может травмировать щенят.

Точно узнать наступила ли беременность той терьера, можно начиная с 40 дня при помощи УЗИ, рентгена. Однако процедуры весьма вредны для здоровья потомства и суки, поэтому проводить их лучше не более одного раза.

Несмотря на то, что определить визуально беременность той терьера по дням практически невозможно, внести коррективы в уход и кормление нужно сразу после вязки.

Рацион питания во время беременности той терьера

Беременность неизменно влечет за собой изменения гормонального состояния организма, что является серьезным стрессом для крохотного питомца. Владелец должен учитывать это при кормлении животного.

Если говорить, об изменении рациона при беременности той терьера по неделям, на первых неделях

Источник