можно ли холисал во время беременности

Стоит ли отказываться от дыни при беременности? Чем полезна дыня?

В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. Она становится похожа на «курочку-наседку», которая трясется над своими цыплятами и никого даже близко не подпускает.

Каждое решение взвешивается, каждое назначение доктора принимается с опаской, даже на продукты питания совершенно меняется взгляд.

Отношение к еде у беременных всегда особенное. Предсказать вкусы женщины во время беременности просто невозможно, а предугадывать, чего ей захочется в следующую минуту, даже не стоит пытаться.

Но всякий раз, когда появляется желание отведать чего-то экзотического и новенького, возникает вопрос, что можно, а что нельзя. Особенно это касается дынь и арбузов.

В сезон созревания дынь, когда запах спелого плода так и манит к себе, перед беременной встает вопрос: попробовать дыню или не стоит, не навредит ли это малышу?

Дыня и ее свойства

Дыня – это ягода, хотя некоторые путают и называют ее фруктом или овощем. В дыне все съедобно: и сладкая мякоть, и семечки, и даже корочка.

В мякоти содержится множество витаминов (С, В9, бета-каротин, фолиевая кислота) и микроэлементов (кремний, железо, калий и магний ). Все перечисленное очень важно для будущей мамы.

Витамин С вообще никому не помешает, особенно в осенне-зимний период, а бета-каротин укрепит волосы и сделает кожу красивой, ведь беременным не только не запрещается, но и показано быть привлекательными.

Микроэлементы просто необходимы: кремний – для твердых тканей, кожи, волос, а самое главное – нервов, большое содержан

Источник

Стричься во время беременности: можно или нельзя

Вопрос стрижки – один из самых волнительных для женщин, находящихся в положении. С одной стороны страхи и приметы, с другой – красота и внешний вид. Мы решили разобраться, можно ли стричься беременной женщине, есть ли основания доверять приметам и как ухаживать за волосами с максимальной пользой для себя и ребенка.

Замечали ли вы, что большинство беременных женщин к концу срока беременности имеют примерно одинаковую прическу: хвостик (реже – пучок). Даже те, у кого до беременности была короткая стрижка, словно забывают дорогу в парикмахерскую. Почему? Да потому что существует очень стойкая примета: стричь волосы беременным – нельзя.

Во все времена длинные волосы были не только признаком девичьей красы, но элементом жизненной силы. По доброй воле барышни лишали себя части волос лишь во время пострига в монастырь, отказываясь тем самым от всего мирского. Отрезать же волосы во время беременности считалось и вовсе запретным занятием, список самых негативных последствий прилагался и был, мягко говоря, огромен. Вот, только самые известные из них:

Сейчас такие утверждения считаются пережитком прошлого, да и медицинских противопоказаний к процедуре подрезания волос в период беременности не существует. И все же, так ли безосновательны приметы? Ведь в древние века люди были гораздо ближе к природе и сакральным знаниям, нежели сейчас. И в те времена обрезание волос считалось изменением своей судьбы, причем, чаще не в лучшую сторону.

Врач скорой помощи Ирина Кулешова двадцать с лишним лет практикует нетрадиционные методы медицины, излечивая физические недуги пациентов на энергетическом уровне. «Волосы – это наши проводники, составляющие энергетического баланса», – говорит Ирина. В момент зачатия в кончиках волос замыкается цикличность энергетических потоков, которые начинают циркулировать по

Источник

Можно ли пить кофе при беременности: на ранних сроках, во 2-3 триместрах, отзывы беременных

Многие женщины привыкли пить крепкий ароматный кофе по утрам. Он бодрит, повышает тонус и поднимает настроение. Ученые до сих пор не пришли к единогласному мнению о вреде или пользе кофе. А можно ли пить этот напиток беременным, как влияет кофеин на организм малыша?

Этот вопрос волнует всех любительниц бодрящего напитка. Некоторые специалисты утверждают, что в период беременности достаточно сократить количество употребляемого кофе до 1-2 чашек в день, в утренние часы. Другие – призывают полностью отказаться от кофе.

Можно ли пить кофе беременным

Кофеин не просто бодрит и придает сил. Он возбуждает нервную систему, что может вызвать бессонницу и нарушение работы внутренних органов. Кофе обладает сильно выраженным мочегонным действием, увеличивает кислотность желудка, раздражающе действует на слизистую кишечника. Кроме того, употребление кофе способствует повышению давления, может вызвать учащение дыхания и аритмию.

Вреден ли кофе при беременности? Многие слышали о том, что кофе вымывает из организма кальций, натрий, фосфор, железо и другие полезные микроэлементы. Хуже всего то, что употребление этого напитка препятствует их полноценному усвоению. А это плохо сказывается на здоровье беременной женщины и развитии ребенка.

Очень важно помнить, что кофе, лучше, чем любая другая жидкость, проникает через плацентарный барьер к ребенку. Действие кофеина, в этом случае, приводит к сужению сосудов плаценты. Это чревато кислородным голоданием, гипоксией плода.

Злоупотребление таким напитком приводит к рождению ребенка с недостаточным весом, рахитом, неврологическими заболеваниями, болезнями сердца.

Ученые доказали, что кофе, при регулярном употреблении, обладает сильным

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник

Можно ли дышать краской во время беременности

Запах краски при беременности

Беременность - знаменательный и важный период в жизни женщины. Становление матери, вынашивание под сердцем новой жизни предполагает большую ответственность и большой риск для будущей мамы.

Одним их таких рисков является интоксикация у плода из-за воздействия химических элементов, вредных для организма. Потому запах краски при беременности может вызвать крайне тяжёлые осложнения, вплоть до преждевременных родов и интоксикации ребёнка, в результате чего, малыш может быть помещён в инкубатор.

Почему это происходит? Всё просто! Находясь в состоянии зародыша плод подвержен большему риску, чем взрослый организм. Химические элементы, в том числе краски могут содержать в себе факторы тератогенеза - возникновение аномалий в развитие эмбрионов вследствие необратимых процессов нарушения развития нового живого существа.

Научные исследования, и врачебная практика лишь подтвердили данную угрозу. Запах краски при беременности в независимости, будь то краска для волос или для покраски стен в одинаковой мере ставят под угрозу существование вашего будущего ребёнка. В зависимости от срока беременности, ядовитые химические элементы могут воздействовать на различные органы и части тела, формирующиеся в течении беременности. Потому, на протяжении всего срока вынашивание ребёнка, угроза от запаха краски остаётся серьёзной. Позвольте заниматься ремонтом и покраской своему супругу или родственникам. А сами лучше почаще дышите свежим воздухом. Если очень хочется принять участие в ремонте. можно вести контроль на расстоянии и лишь иногда заходить на проверку.

той терьер живот при беременности
У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и

Но женщина остаётся женщиной, даже пребывая на большом сроке беременности. И равно как, защита от вредных воздействий имеет ключевое значения для развития плода, т

Источник

Можно ли печень во время беременности

Если вы любите блюда из печени (не важно какой – говяжьей, свиной или куриной), то мы вас расстроим: есть печень во время беременности небезопасно. Несмотря на то, что печень считается здоровой и богатой витаминами, минералами и белком пищей, она содержит большое количество витамина А, или ретинола. А, как мы уже знаем, избыток витамина А в рационе беременной женщины может вызвать дефекты у развивающегося ребенка, особенно в первые месяцы беременности.

готовый витамин А (то есть тот, который попадает в организм в готовом виде) – так называемый ретинол или ретиноид – содержится в больших количествах в продуктах животного происхождения, таких как яйца, молоко и печень (особенно говяжья!);

провитамин А (то есть тот, который синтезируется из бета-каротина непосредственно в организме) – каротин – содержится в продуктах растительного происхождения (соедржится в зеленых и жёлтых овощах, таких как тыква, морковь, брокколи, зеленый лук, петрушка, в бобовых – сое и горохе, в персиках, яблоках, абрикосах, дынях, арбузах, черешне, а также в некоторых травах – фенхеле, лимоннике, овсе, перечной мяте, плодах шиповника, шалфее и др.). Для употребления провитамина А во время беременности нет никаких ограничений, поэтому будущая мама может спокойно есть содержащие его овощи и фрукты.

Но для готового витамина А рекомендованная доза составляет не более 10000 МЕ (или 3000 мкг) в сутки, а одна порция говяжьей печени может содержать до 30000 МЕ, что в три раза выше рекомендованной нормы! Поэтому на время беременности вам лучше исключить печень из своего рациона.

тест на беременность и анализ крови хгч
Зачатие может случиться у девушек, мечтающих о материнстве, и у тех, кто совсем не ожидает того. И тем, и другим нужно быть осведомленными в вопросе, касательно определения беременности, ведь по ее наступлению их жизнь к

Также вам стоит избегать печени трески и рыбьего жира, получаемого из нее. Еще несколько лет назад традицией практически каждой семьи было давать детям и принимать самим рыбий жир из-за того, что он очень богат витаминами и омега-3 жирны

Источник

Как применять Холисал при беременности и грудном вскармливании?

Многие безрецептурные препараты применяются пациентами на собственный страх и риск. Но в период беременности самолечение – опасное занятие. Компоненты медикаментов могут нанести вред здоровью будущего малыша и каждая женщина в положении должна это понимать. В период вынашивания ребенка нередко женщины сталкиваются со стоматологическими заболеваниями. Эффективным средством в борьбе с ними является гель Холисал. Давайте узнаем, безопасен ли Холисал при беременности, как действует этот препарат и как его правильно применять.

Применение медикаментов в период беременности и лактации

Беременные женщины из-за изменений гормонального фона, ослабления иммунитета, смены пищевых привычек и рациона питания, токсикоза и недостатка микроэлементов в организме нередко сталкиваются с такими проблемами как гингивит и стоматит. Болезненность, припухлость и кровоточивость десен, язвочки на слизистой, появление неприятного запаха изо рта, – все эти симптомы нельзя игнорировать, ведь заболевание может нанести вред не только будущей маме, но и ее малышу.

Прием медикаментов в период беременности должен обязательно контролироваться гинекологом, который наблюдает за женщиной. Стоит знать, что в первом триместре, пока плацента еще не защищает плод, лекарственные препараты нужно применять с особой осторожностью. К 20 неделе плацента уже достаточно толстая, ее проницаемость уменьшается. На этом этапе прием разрешенных препаратов считается безопасным. Ближе к концу периода вынашивания ребенка плацентарный барьер истончается, – плацента находится в стадии физического старения, поэтому лекарства могут проникать через нее к малышу.

В противопоказаниях к Холисалу указано, что в период вынашивания малыша женщинам стоит с осторожностью применять препарат. Это касается и женщин, кормящих грудью.

Источник