у всех ли есть токсикоз во время беременности

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению. Не каждая женщина знает, когда именно может начаться токсикоз при беременности. Врачи ставят следующие временные рамки:

Ранний токсикоз может начаться в первые дни задержки или на 5-6 неделе беременности. А заканчивается токсикоз на раннем сроке к 13-14 неделям, но все может завершиться и раньше, каждый случай индивидуальный.

Проявления позднего токсикоза начинаются на самом последнем триместре беременности, а порой и в середине второго триместра, что гораздо опаснее для плода и матери.

Как только происходит зачатие ребенка, организм будущей мамочки начинает подстраивать ритм работы на двоих: самой мамы и малыша. От чего в первое время женщина начинает испытывать дискомфорт под названием токсикоз. Как с ним бороться, можно узнать на форуме, где каждая мамочка делится своим секретом.

<

Источник

можно ли не быть токсикоза при беременности

Может ли токсикоз быть не каждый день

Ха, 5й пост, точно про меня! Тоже не было ничего, даже сомневаться начала, все ли в порядке))) И тоже у гинеколога спросила. Она на меня посмотрела как на идиотку и ответила то же самое примерно. Вот только изжога на последних неделях была, но недолго. И тоже родила мальчика))) Всего за 2 часа! Ни одного разрыва, и сразу с ребенком - в палату совместного пребывания. А это у меня были первые роды, в 31год, т.е. по меркам гинекологов - старородящая и ни на что не годная. Но вот что интересно: сестра мужа, на 10 лет меня младше, через год тоже рожала - куча осложнений, токсикоз полбеременности, не выписывали 3 недели после родов. Намучалась девчонка! Хотя здоровая, крепенькая такая, кровь с молоком. Вот почему?

юля, у меня тоже при первой беременности не было никакого токсикоза и грудь росла и страшно болела первые пару недель. только родился мальчик ))))

У меня тест показывает две полосочки. но не болит грудь и даже не увеличилась, это меня ОЧЕНЬ пугает, может у кого было так. до похода к врачу ещё очень долго, я сильно волнуюсь!

у меня был с 8 по 15 неделю. Лежала даже в больнице под капельницами, т.к. тошнота иногда была после каждого приема пищи. Похудела на 5 кг и не верилось что когда-нибудь смогу с удовольствием что-то есть. Зато сейчас постоянно хочется чего-нибудь пожевать.

А как понимать такое: 2 беременности подряд с интервалом менее года, первая с сильно выраженным токсикозом, а вторая с его полным отсутствием. Значит все, беременная выздоровела. Смешно!

Девочки, не слушайте этот бред. Точные причины токсикоза досконально не изучены. Поэтому те, у кого токсикоз, не волнуйтесь - это не из-за того, что вы нездоровы! Следите за собой, старайтесь найти свои методы ослабления тошноты или рвоты. Каждый организм индивидуален. И д

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Токсикозом страдает большинство молодых мам во время беременности. Каждая вторая жалуется на появление отеков, спазмов, рвоты уже на первых неделях протекания беременности. Врачи успокаивают девушек, ведь признаки токсикоза в начале беременности и в продолжение первой половины считаются нормой.

Что такое токсикоз?

Токсикоз – это своеобразные проделки природы,  это способность организма защищать ребенка. Организм каждой беременной женщины развивает неадекватную рвотную реакцию на те продукты, которые могут навредить здоровью вашего малыша: алкогольные напитки, табачный дым, кофеин. Некоторые отказываются даже от тех продуктов, которые могут содержать бактерии, с которыми сложно бороться иммунной системе вашего организма: мясные и молочные продукты, яйца, дичь, морепродукты.

На главный вопрос, часто задаваемый мамашами на форумах: «Должен ли быть токсикоз?» сегодня можно ответить. Стало известно, что предрасположенность беременных женщин к токсикозу – это наследственное явление, вызываемое гормонами. Если приступы токсикоза очень часты, то это значит, что в крови содержится повышенное количество гормона беременности — хориогонадотропина (ХГЧ). Самая высокая концентрация этого гормона у большинства молодых мам наблюдается на 8-12 неделе после зачатия.

Причины возникновения токсикоза

Однозначно причины обозначить не получится, ведь это сугубо индивидуальный процесс. А вот делая выводы из многочисленных исследований, можно выделить следующие гипотезы появления токсикоза:

Во время беременности у девушек кардинально меняется гормональный фон, а это мешает работе важных для ребенка органов и систем в организме. Им нужно время, чтобы привыкнуть к изменениям, и на

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности

Сегодня очень много говорится о токсикозе при беременности. Утренние недомогания на ранних сроках уже стали неотъемлемой частью «интересного положения». Теперь если будущую маму не беспокоят тошнота и рвота в первом триместре, она уже волнуется: все ли в порядке с малышом? Давайте разберемся, бывает ли беременность без токсикоза и нормально ли это.

Ранний токсикоз может начаться уже с первых дней задержки месячных, а может и через месяц. Продолжительность токсикоза тоже разная: кого-то он беспокоит всего пару недель, а кто-то мучается несколько месяцев. Некоторых счастливиц он вообще обходит стороной. Вот тут-то и начинаются сомнения и переживания: все ли со мной хорошо, здоров ли малыш и т.д.

Сразу хотим успокоить будущих мам: отсутствие токсикоза при беременности – норма. Во-первых, возможно, что ваше время еще не пришло. Если у вас всего 6 недель беременности и нет токсикоза, то это не повод переживать – утренняя тошнота может «обрадовать» вас и на сроке 10 недель.

Если же первый триместр близится к концу, а проявлений токсикоза при беременности все нет, возможно, вы просто счастливая мама и ваш организм быстро адаптировался к новым задачам. Дело в том, что научная медицина считает токсикоз своеобразным иммунным ответом организма матери на появление в нем чужеродного тела – эмбриона. Кроме того, плод вырабатывает ХГЧ, или хорионический гонадотропин, – гормон, который помогает ему прижиться в матке и «сообщить» женщине о своем существовании. Повышенный уровень ХГЧ может спровоцировать проявления токсикоза.

Токсикоз всегда начинается и заканчивается внезапно. Однако бывают ситуации, когда внезапное исчезновение утренних недомоганий может означать серьезные нарушения в организме будущей мамы или патологию развития плода. Правда, в этом случае проявления токсикоза исчезают вместе с другими пр

Источник

Токсикоз у мужчин — удивительный феномен

Токсикоз… Это слово способно напомнить многим и многим женщинам о таких неприятных явлениях, как сильная тошнота по утрам, непереносимость многих запахов, головокружение и рвота. Токсикоз обычно появляется в самом начале беременности и длится первые 8-12 недель, постепенно сокращая проявления, а ко второму триместру исчезая совсем.

Однако далеко не всегда все проходит так гладко: по данным статистики, около 8% всех женщин, у которых проявляются симптомы токсикоза, попадают по причине этого состояния в больницу, так тяжело оно переносится. При этом врачи до сих пор не уверены в точных причинах появления токсикоза: женщина может быть полностью здорова в физическом и эмоциональном аспектах, правильно питаться, вести нормальный образ жизни, и при этом всю беременность страдать от приступов тошноты.

Причины токсикоза у мужчин: психология будущих родителей

Психологи давно говорили о том, что у такого явления, как токсикоз во время беременности, есть не только медицинские, но и эмоциональные причины. И сегодня эта версия подтверждается, потому что происходят парадоксальные случаи — токсикоз поражает не только беременную женщину, но и ее мужа — это так называемый мужской токсикоз.

приметы почему не беременности
Различные суеверия прочно вошли в нашу жизнь. Например, когда разбивается зеркало или черная кошка дорогу перебежала, считается, что это очень плохо. Впрочем, не все верят в подобные приметы, что, быть может, даже к лучше

Случаи обращения мужей беременных женщин с симптомами, как капля воды похожими на обычные проявления токсикоза, происходят все чаще. При этом никаких других объяснений, кроме психологического состояния, врачи найти не могут — печень страдающих токсикозом мужчин в порядке, нет проблем с пищеварительным трактом, да и еда, которую мужчины употребляют, вполне свежая и не может вызывать тошноту. Судя по всему, срабатывает психологический эффект «присоединения», когда мужчина настолько волнуется за свою половину и будущего ребенка, что его организм подстраивается под организм будущей матери. И начинаются

Источник

Отсутствие токсикоза при беременности — сказка или реальность?

Многие женщины, находящиеся в положении, абсолютно уверены в том, что при беременности токсикоз является постоянным и непременным явлением.

И действительно, многие из рожавших женщин рассказывают истории о том, как по утрам и по вечерам их постоянно мучили приступы тошноты, как ранее любимые блюда вдруг начинали вызывать сильное отвращение, как постоянно кружилась голова и чувствовалось серьезное недомогание…

Такие рассказы слышит каждая посетительница женских консультаций, и в результате, складывается мнение, что токсикоз – это норма. А вот когда его проявлений не наблюдается, многие беременные начинают проявлять беспокойство.

Почему возникает токсикоз?

В первую очередь, необходимо понять, почему же вообще возникает такое неприятное явление, как токсикоз. На самом деле, специалисты до сих пор не пришли к единому мнению.

Очевидным является лишь одно: токсикоз – это реакция организма беременной женщины на различные неблагоприятные факторы.

К таким факторам можно отнести, к примеру, курение (в том числе, и постоянное пассивное вдыхание никотина и смол), употребление алкоголя, хроническая усталость и недостаток сна, наличие заболеваний почек, присутствие хронических болезней пищеварительной системы, а также многое другое.

Пожалуй, одной из основных причин возникновения токсикоза у беременных женщин является все-таки само состояние, которое для организма ново и непривычно.

Совершенно очевидно, что женский организм во время вынашивания ребенка кардинально меняется на гормональном уровне. И эти перемены влияют на работу абсолютно всех систем, каждого внутреннего органа.

орви при беременности 1 триместр последствия
Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Женщина, которая готовится стать мамой, переживает по л

А потому становится понятным, что организм,

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник