иммуностимулирующие препараты при беременности

Иммуностимулирующие противовирусные препараты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Иммуностимулирующие противовирусные препараты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Иммуностимулирующие, противовирусные препараты посоветуйте ((( замучила нас ОРВИ((( только вылечились и по новой… Сопли текут и темпер измерила -37,1

лучше без них обойтись… я своему ребенку никогда не ставлю их. у организма есть целая иммунная система, которая должна справиться! а на иммуностимуляторах переболеете быстро, но вскоре снова заболеете, потому что организм не сам справился.

ничего страшного. переболеете и все нормально будет! просто на неокрепший организм опять прицепилась бяка, сезон такой! надо после выздоровления 3-5 дней не выходить в люди, чтоб сил набраться.

промывайте каждый час носик физ.раствором, обильное питье, поменьше еды и проветривать комнату… вот и все, что нужно для выздоровления...

Ну в первую очередь конечно к врачу стоит сходить, а вообще я бы на вашем месте витамины пропила бы, видимо иммунитет очень слабый если раз за разом болеете. И самое главное это долечиваться до конца, а не чуть чуть залечить )))) удачи и не болейте!

У многих сейчас так. Это не повод гробить организм. Обильное тёплое питье и правильный температурный режим ускорит выздоровление.

Какие лекарства от гриппа наиболее эффективны? По статистике каждый год в нашей стране жителями тратится практически 30 млрд рублей только на лекарства от простуды и гриппа.Среди множества лекарственных средств от простуды и гриппа, которые продаются в аптеках можно встретить как бесполезные так и вредные для здоровья. Сегодня мы рассмотрим 13 наиболее известных препаратов, которые якобы...

В любом случае, любое лечение должен назначать врач

Источник

Иммуностимуляторы и беременность

Перечень безрецептурных препаратов для поднятия иммунитета, которые провизор может посоветовать женщине в период беременности или лактации, очень невелик. Проблема чаще всего объясняется тем, что большинство препаратов просто не исследовались на вопрос того, как они влияют на женщину в период беременности и лактации. Такие исследования слишком длительны и дороги, поэтому многие производители просто ограничиваются надписью «Противопоказано», чтоб не было проблем. А провизоры потом мучаются, не зная, что б такое посоветовать, чтоб и не опасно было, и полезно:).

Итак, для повышения иммунитета и укрепления организма беременным женщинам можно предложить (предварительно предупредив о необходимости посоветоваться с врачом):

Иммуномодулирующее и противовирусное средство, международное название: интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2. П репарат разрешен к применению с 14 недели беременности как иммуномодулирующее и противовирусное средство, не имеет ограничений к применению в период лактации. Почитать инструкцию можно здесь - указаны дозировки Виферона при различных состояниях, наблюдаемых у беременных, в том числе и для профилактики.

Гомеопатическое средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний: у беременных препарат применяется по назначению врача (то есть прием возможен).

Общеукрепляющее средство на основе янтарной и лимонной кислот: применяют в качестве средства для повышения неспецифической реактивности организма беременных женщин, улучшения его адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей. В России находится в свободной продаже, в Беларуси, к сожалению, препарат не зарегистрирован.

Обладает иммуномодулирующим, тонизирующим и метаболическим действием. Применяют для восполнения дефицита микро- и макроэлементов, в том числе при беременности; при нарушении обмена м

Источник

Иммуностимулирующие средства. Обзор и применение

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Иммунная система малышей недостаточно хорошо развита. Поэтому не всегда способна оказывать сопротивление разнообразным вирусным атакам. Родителям таких крох врачи рекомендуют поддерживать и укреплять иммунитет. Большое внимание уделяется закаливанию, занятиям спортом. Кроме того, ребенок должен употреблять пищу, содержащую все витамины и микроэлементы, необходимые для его роста и развития. Для некоторых детей таких мер оказывается недостаточно. В таких случаях доктор может назначить иммуностимулирующие средства.

Зачем они нужны?

Если малыш долго и часто болеет, любые заболевания протекают достаточно сложно, есть повод задуматься о средствах, способствующих повышению иммунитета. Для улучшения сопротивляемости организма различным инфекциям используются общие меры. Иногда врачи рекомендуют принимать иммуностимулирующие средства.

Иммуностимулирующие препараты должен назначать только врач. Он полностью обследует кроху. Тщательно изучит все записи о заболеваниях ребенка. И только в том случае, если подтвердится иммунодефицит у малыша, ему будут назначены соответствующие препараты. В иной ситуации доктор посоветует прибегать к общим мерам.

Иммуностимулирующие средства для детей способствуют увеличению активности собственной защиты организма. Они улучшают сопротивляемость болезням и инфекциям.

Классификация препаратов

Родителям следует запомнить, что подобные препараты необходимо использовать очень осторожно. Неправильное или длительное их употребление может серьезно подорвать защитные силы детского организма.

Когда необходимо принимать препараты?

Достоверно известно, что при всех воспалительных реакциях решающую роль в протекании патологии играет иммунитет. Крепкий организм быстро справляется с лю

Источник

Иммуностимулирующие препараты

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Иммуностимулирующие препараты". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки даете ли вы своим деткам иммуностимулирующие препараты? У сына уже месяц фарингит(красное горло), отсюда и пеириодически кашель.Лечили как обычно Тантум, Мирамистин, таблетки разные для рассасывания, пропили противовирусное.Но горло все-равно не проходит( И вот вчера врач назначила иммуностимулирующий ИЗОПРИНОЗИН.Почитала о нем в инете, мнения расходятся... Вообще стоит ли давать такой...

"Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей."

не знаю, Марусь, чот я сомневаюсь в их помощи… я не давала, но они же все на основе интерферона, если я не ошибаюсь, а я не хотела давать искусственный интерферон, организм должен его сам вырабатывать. У нас была аналогичная проблема… начала болеть как в сад пошел, я обратилась к гомеопату… уж не знаю совпадение или нет, но пройдя курс лечения у него, сын перестал болеть, ну так бывают сопли..

И мы принимали его в возрасте 4лет.Тогда помог сильно.Чего и Вам желаем! Когда детки болеют, мне кажется дашь, что угодно лишь бы они не болели! Иммунитет появиться только аж к 3-м годам, а если не к 3-м, то к 5.

Отдельно пишу про «иммуностимулирующие» препараты.✅препаратов против вирусов не существует (за редким исключение: вирус герпеса и гриппа (в тч Реленза, Тамифлю, Ремантадин, Орвирем-они должны применяться ТОЛЬКО при доказанной природе гр

Источник

Иммуностимулирующие препараты для детей

Обычно о таких средствах начинают вспоминать, когда ребенок заболевает. Как раз это и есть фактором ослабленного иммунитета и признаком того, что ребенку нужны препараты для его стимуляции. Но как родителям не ошибиться с выбором таких препаратов? Что нужно учитывать? Как на выбор влияет возраст ребенка? Попробуем разобраться.

Особенности применения иммуностимулирующих препаратов

Иммунитетом называется защитная реакция человеческого организма. Она есть у малыша с рождения и работает независимо от стимулирующих препаратов. Например, аллергия тоже является действием защитных сил организма.

Препараты для стимуляции иммунитета как бы дают толчок организму к активизации защитных сил. Эти средства являются своеобразным сигналом к бою. Но с кем бороться — неизвестно. Поэтому защитные силы находятся постоянно начеку в ожидании реальной угрозы организму.

Родители, использующие иммуностимулирующие препараты для деток, положительно отзываются о них, поскольку на практике убедились в эффективности их действия. Но прогрессивные педиатры напоминают о том, что нужно закаливание. Спорт, грамотное питание ребенка с раннего детства, включающее грудное вскармливание, являются лучшими катализаторами защитных сил детского организма.

Сразу отметим, что есть несколько видов средств для стимуляции детского иммунитета. Эти виды зависят от происхождения препаратов. Вот они:

Несмотря на доступность таких средств, ими злоупотреблять нельзя. К таким препаратам ребенок очень быстро привыкает, и тогда их действие становится малоэффективным. Это результат, который сравнивают с лечением таблетками. Если ребенку постоянно давать одни и те же таблетки от простуды, то он просто привыкнет к ним, и лечить дитя они не будут.

3 группа крови резус отрицательный совместимость беременность
В настоящее время нет программы описания группы крови на государственном уровне, которая бы обязывала медицинские лаборатории и местные поликлиники проводить подобные исследования. Да и качество этих анализов с неко

Что касается иммуностимулирующих препаратов, то надо понимать, что они являются

Источник

Поиск по сайту

Подписки

Вы здесь

Рубрики

Последние материалы

Навигация

Иммуномодуляторы список препаратов, применение в лечении

В данной статье речь пойдет о совокупности некоторых часто-используемых препаратов, об их роли в лечении многих заболеваний, об их показаниях и противопоказаниях, о том, можно ли применять данные препараты во время беременности и лактации, или нельзя.

Конечно же, нельзя сказать, что все перечисленные ниже препараты относятся именно к группе иммуномодуляторов, так как некоторые из них - это противовирусные и антибактериальные препараты, но все же, каждый из них обладает иммуномодулирующим эффектом.

Ликопид - это препарат с выраженным иммуностимулирующим и иммуномодулирующим эффектами. Это достаточно мощный препарат, который применяется как в лечении, так и ы профилактики тяжелых гнойно-септических заболеваний. Основные заболевания, при которых назначается данный препарат: инфекционные заболевания системы дыхания (в том числе затяжные бронхиты, пневмонии и туберкулез), гнойные заболевания кожи (в том числе и псориаз), при инфекционных поражениях глаз, при герпетической инфекции, при папиллома-вирусной инфекции шейки матки и т.д. Кроме того, препарат имеет бактерицидную, цитотоксическую активность, а также способствует лизису (рассасыванию) опухолей, поэтому препарат очень эффективен при лечении инфекционных гепатитов.

Как указывалось выше, препарат очень мощный, и поэтому, применение данного препарата при беременности и в период лактации - противопоказано!

Детям от 1 года до 15 лет Ликопид назначается в дозе 1 мг в сутки - на протяжении 7-10 дней. Детей до года крайне нежелательно лечить данным препаратом (лучше заменить его на более "слабый"), но все же есть и исключения, который определяет только врач!

самые ранние тесты на беременность с какого дня
В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда ей хочется дать жизнь другому человеку. Принято считать, что определить беременность возможно лишь с первого дня отсутствия менструирования, но так ли э

К

Источник

Вы здесь

Иммуностимулирующие препараты для детей

Иммунная система ребенка всегда подвержена многим ударом от внешней среды. Это всё случается по причине наличия иммунного дефицита. Естественно, что такое состояние требует немедленного изменения. Хорошим помощниками в данном случае являются специальные препараты. Но прежде чем начинать лечение иммуностимулирующими средствами, сначала требуется удостовериться в наличии дефицита. Для этих целей обращаются к врачу.

Говорить о плохом иммунитете ребенка можно, если он болеет больше шести раз за год, если любая инфекция у ребенка вызывает тяжелые осложнения, если организм слабо реагирует на лечение, само заболевание проходит долго, в случае бессилия улучшения иммунитета традиционными методами, например, закаливания, комплексов витаминов, улучшения рациона.

Прежде всего, следует показать своего ребенка врачу. Он проведет различные общие анализы, соберет предварительную информацию и назначит метод лечения. Если будет нужно, то врач назначит иммунограмму для снятия статуса по иммунитету и ряд дополнительных анализов. После прохождения всех процедур ребенок получит корректирующее лечение для иммунитета.

Крайне важно не переборщить с дозировкой иммуностимулирующих средств, ориентируясь на возраст и схему лечения, поставленную врачом. Можно выделить следующие группы подобных медикаментов:

Препараты для улучшения иммунитета растительного происхождения

Иммунал – это средство, содержащее эхинацею. Часто его используют для профилактики гриппа и других простудных заболеваний. Самый стойкий эффект наблюдается во время инфекционных болезней без осложнений, также средство полезно, если у ребенка имеется предрасположенность к простудным заболеваниям. Принимать данное средство нужно внутрь, при этом разбавив его некоторым количеством воды.

Если ребенку от двенадцати л

Источник