температура 37 без симптомов у женщины признак беременности

температура как ранний признак беременности

всем привет,девочки подскажите пожалуста,у кого такое было...я здесь прочитала,что один из ранних признаков беременности,повышение температуры тела до 37-37.5(за счет повышения прогестерона)у меня 37.2 каждый вечер и грудь болит, до КД еще 10 дней,не заю,что и думать....меня интересует,если у кого-то поднималась температура,то держалась как долго и в течении дня были ли подъемы температуры или она была днем нормальная,а вечером повышалась????подскажите,пожалуйста

У меня температура в первом триместре ниже 37 не падала. Грудь болела, живот, как будто все начнется. Потом подташнивать стало по утрам и уставать начала очень быстро.

Точно такие же признаки и у меня, но еще не было даже задержки вот жду ее родимую не дождусь скорей бы уже точно знать. что беременна, температура ниже 37,5 не падает по вечерам, очень много спать стала, постоянно усталость, постоянно сонливое состояние

А у меня вот сейчас такое состояние уже 3-ий.день,до этих дел еще 5 дней где-то,когда первый раз была беременна тем-ры.не было,грудь болела,так что незнаю,что и думать

я определила по базльной температуре если она держиться на потяжение вторй фазы болье 37 и перед кд не падает то корей всего да вы бр....а про обыкновенную температуру не знаю

)))))))))это означает что мы видимся каждый день скоро как год!!!!т.е. моей доченьки 16 ноября год....линейка считала до родов сколько и уже она перестаралась))))))

У меня так было. В самом-самом начале беременности. 37-37.5 каждый день, недели полторы-две (сейчас уже точно не вспомню). В течение дня почти не менялась. Сначала, испугалась, что простудилась, а лекарства пить страшно (я вообще к лекарствам отношусь с опаской). А потом врач и "бывалые" объяснили, что такое бывает. Это такое индивидуальное проявление организма, типа токсикоза. Только у кого-то он вы

Источник

Ранние признаки беременности: повышенная темпера тела

Болезненные состояния в организме человека часто отражаются на температурных показателях. Воспалительные процессы, борьба с вирусами, гормональные скачки изменяют температуру тела. Колебания показателей в сторону роста связаны с репродуктивной системой женщин.

Любая женщина до менопаузы – потенциальная мама. Все устроено так, чтобы в период овуляции произошло оплодотворение, и работа всех систем направлена на создание лучших условий для маленького зародыша.

Температура и беременность — связь очевидна

Природа предусмотрела, чтобы оплодотворенная яйцеклетка закрепилась за стенку матки  и ее развитие успешно продолжалось. Одно из необходимых условий для этого процесса – повышение температуры тела женщины. Прогестерон отвечает за удержание плода и воздействует на теплообмен, поддерживает устойчивую температуру в пределах 37⁰ и немного выше для лучшей жизнедеятельности эмбриона. Поэтому такая температура, до начало ожидаемой менструации, может указывать на начало беременности.

При развитии зародыша повышенная температура тела замечена у большинства женщин. Это связано с перестройкой организма, где проходит серьезные метаморфозы с гормонами. Все системы начинают отрабатывать заданный природой цикл. Меняется все – эмоциональный фон, гормональный, а вместе с ними и теплообменные реакции претерпевают серьезные изменения.

Не для всех женщин повышенная температура тела в первые недели беременности заметна, не каждая проверяет температуру, и даже не может сказать, было ли повышение и какие показатели характерны для нее.

Иногда повышение t⁰ до 37 — 37,5⁰ женщины наблюдают, но не чувствуют в связи с этим неприятных ощущений. Бессимптомно проходит эта стадия у крепких, физически здоровых, эмоционально устойчивых представительниц прекрасного пола.

неустойчи

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

Причины температуры без признаков простуды

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов

Источник

Почему температура 37-37.5 держится без симптомов, причины и что делать

Т емпература тела человека является важным показателем в постановке диагнозов. У каждого пациента есть свои нормы, несмотря на то, что стандартным и естественным считается показатель термометра 36.6 градусов. Многие люди не обращают внимания на температуру и даже не измеряют ее, если нет дополнительных признаков болезни. Если вы все же заботитесь о своем самочувствии и периодически контролируете показатели термометра, то следует знать и учитывать следующие факты:

Если на протяжении долгого времени, у взрослого человека, наблюдается температура 37-37.5 без симптомов, должно возникнуть сомнение по поводу своего здоровья.

Стоит отметить, что выявление первопричины, осложняется фактом отсутствия дополнительных проявлений, и самостоятельная диагностика тут недопустима.

Естественные и внешние причины

Повышенную температуру тела вызывают определенные белки, называющиеся пирогенами. Они попадают в человеческий организм из внешней среды (первичные) или вырабатываются самопроизвольно (вторичные).

Эти белки связываются с гипоталамусом, активируют иммунную систему и влияют на общее самочувствие человека. В первую очередь, причины того, что у взрослого пациента наблюдается температура 37 без симптомов делятся на естественные и внешние.

К естественным можно отнести состояния, не имеющие нечего общего с патологическими, но при этом регулирующие температурный режим. Увеличение значений термометра возникает при стрессе, гормональном дисбалансе у женщин, по причине принятия определенных лекарственных средств, из-за установленного образа жизни и так далее.

Патологические причины гипертермии могут быть разными. Одни заболевания приобретаются от посторонних людей через заражение. Другие спровоцированы работой организма. Также нередко вст

Источник

Повышенная температура без симптомов у взрослых

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том, что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С.

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

беременности и низкий гемоглобин
Беременность – это удивительное время в жизни женщины. Ее организм полностью перестраивается, чтобы помочь маленькому человечку появиться на свет здоровым и сильным. Но часто такая нагрузка вызывает появление разл

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при

Источник

Температура 37 у женщины без симптомов, держится неделю. Причины

Температура тела абсолютно любого человека зависит от времени суток,  физического состояния, работы гуморальной системы, условий окружающей среды и многих других факторов. В норме ртутный столбик термометра утром не должен превышать 37 градусов.

Температура 37-37,2: причины

сбой работы эндокринной системы, но это далеко не все случаи возникновения температуры выше 37 градусов без симптомов у женщины.

Температура 37-37,5 без симптомов у женщины держится длительное время: неделю, месяц – причины

Бывают случаи, когда температура поднимается до 37-37,5 градусов на протяжении длительного времени. Это признак того, что иммунная система организма противостоит какому-либо заболеванию.

Как утверждают эксперты, наличие скрытой инфекции не сопровождается ярко выраженной симптоматикой, но зачастую в таких случаях температура незначительно повышается.

Необходимо как можно скорее выявить причину повышения температуры, так как без лечения некоторые заболевания могут серьезно нарушить работу организма или перейти в хронические формы.

Скачет температура тела 36-37 у взрослого

В норме температура человека за сутки колеблется в диапазоне от 35,5 до 37,5 градусов. Самый минимальный температурный показатель приходится на фазы глубокого сна, когда процессы жизнедеятельности замедляются, а организм отдыхает.

К вечеру поднимается температура 37-37,2 без симптомов — причины

Не стоит волноваться, если температура повышается до 37,5 лишь в вечернее время. На графике температурная кривая достигает своего максимума именно во второй половине дня. Врачи это объясняют тем, что именно на этот период выпадает пик активности обменных процессов в организме.

можно ли использовать буру в глицерине при беременности
Грибковый кандидоз (или молочница), заболевание достаточно неприятное. При беременности оно осложняется еще и тем, что далеко не все препараты можно использовать в лечении. Именно поэтому очень часто врачами назначает

Циркадная периодичность – это сугубо индивидуальная особенность работы нер

Источник

Признаки беременности температура тела 37

Повышенная температура тела – признак беременности

Повышенная температура тела может быть одним из первых признаков беременности. Следует отметить, что температуру можно измерять во рту во влагалище, в прямой кишке или в подмышечной впадине. Причина повышения температуры – увеличение уровня прогестерона. Прогестерон необходим для зачатия и вынашивания ребенка. Особенно интенсивно в организме женщины он вырабатывается в первом триместре. Рост этого гормона влияет на гипоталамус, в котором расположены центры терморегуляции. Именно поэтому температура увеличивается до 37, максимум до 37,6 градусов.

Повышенная температура тела при беременности может держаться в течение всего первого триместра. При этом следует отметить, что не должно присутствовать других признаков заболевания или вируса (таких как кашель, чихание, насморк, слабость, ломота в теле). В случае появления различных негативных симптомов женщине необходимо обратиться к врачу.

Если говорить о температуре, измеряемой в подмышечной впадине, ее повышение не является достоверным признаком беременности. Этого признака может и не быть. Другое дело, если речь идет о базальной температуре (измеренной ректально). Базальная температура не ниже 37° является более надежным признаком беременности. При этом важно чтобы она была правильно измерена. График начинают строить с третьего дня цикла. Измерения делают приблизительно в одно и то же время утром. Если в день, предполагаемого начала менструации, температура не опускается ниже 37 градусов или растет, это свидетельствует о наступившей беременности. Далее этот показатель может быть информативен до 20 недель.

Женщина должна прислушиваться к своему организму. Не всегда повышенная температура говорит о каком-то заболевании. Она может быть вестником благополучного зачатия.

Неужели женщина

Источник