сильные боли при беременности на поздних сроках

Боль в животе при беременности

Беременность – это невероятно счастливое время, когда вас – двое, но при этом вы одно целое. Именно поэтому «интересное положение» является для будущей мамочки ещё и тем периодом, когда любая боль, любое недомогание может вызвать панику и подозрения, что либо с малышом что-то не так, либо недомогания символизируют нечто, что может навредить малышу (например, какое-либо опасное заболевание). И, конечно, наибольшее беспокойство вызывают боли в животе при беременности, в той области, где развивается и растёт ваш ребёночек. Между тем, далеко не всегда это явление должно вызывать у будущей мамы опасения. Впрочем, лучше перестраховаться и при малейших подозрениях на что-то нехорошее обращаться к врачу.

Боли в животе в начале беременности

На ранних сроках у большинства будущих мамочек наблюдаются боли в животе. И это легко объясняется тем, что после того как произошло оплодотворение яйцеклетки, спустя примерно неделю она начинает прикрепляться к стенке матки. Вот этот процесс нередко и сопровождается неприятными ощущениями. Поэтому тянущие боли живота при беременности в это время не должны вас сильно пугать. Также на ранних сроках неприятные ощущения (спазматические боли) могут вызываться из-за роста матки. Да и вообще организм сейчас приспосабливается к своему новому положению, гормональный фон меняется, поэтому неудивительно, что вы ощущаете недомогания. Именно поэтому в списке признаков беременности боль в животе занимает одну из лидирующих позиций. К тому же если ими в «добеременной жизни» сопровождались ваши месячные, то вполне вероятно, что и в начале «интересного положения» вы их ощутите.

Вследствие того, что организм приспосабливается к новым для него явлениям, в будущем мамочки может ослабнуть иммунитет. Это нередко «бьёт» по пищеварительной системе – возникают запоры, метеоризм, изжога, а также поя

Источник

сильные боли в животе при беременности на поздних сроках

Период ожидания малыша – самый волшебный период в жизни каждой женщины.  Будущая мама волнуется за каждое движение крошки, даже незначительный дискомфорт вызывает у нее  тревогу.  Поэтому, испытывая боли в животе при беременности, любая мама начинает нервничать.

Спазмы и незначительные боли в области живота считаются нормальным явлением, ведь плод давит на мышцы, вены и суставы. В момент ожидания крошки связки, соединяющие кости, растягиваются, поэтому живот начинает часто болеть. Но эти ощущения не таят опасности и проходят, если женщина расслабляется, лежа в ванной или уютно устроившись в мягком кресле.

Однако неприятные ощущения в зоне живота могут быть вызваны  и обострениями заболеваний ЖКТ, и инфекциями, и даже миомой матки, а симптомы бывают никак не связаны с интересным положением барышни.  Перечислить всех причин боли невозможно, поэтому определять источник проблемы стоит доверить только опытному врачу.

На первых неделях беременности боли внизу живота чаще всего носят физиологический характер, поскольку плодное яйцо внедряется в эндометрий, а неизбежные повреждения слизистой оболочки и кровеносных сосудов сопровождаются болью.  Однако к причинам болей на ранних сроках беременности медики относят и такие заболевания как:

Изменение гормонального фона. Живот на первом триместре беременности иногда болит из-за увеличения количества прогестерона в крови;

Инфекции.  Причиной  боли в животе могут быть как венерические заболевания, так и цистит, дисбактериоз и скрытые инфекции, передаваемые половым путем;

Угроза выкидыша. К сожалению, иногда сильные боли на первом триместре сигнализируют и об угрозе выкидыша или внематочной беременности.  Если неожиданно у вас начались боли спазматического характера в центре живота и обильные кровотечени

Источник

Тянет поясницу поздних сроках беременности

Опасна ли боль или ощущение, что тянет поясницу при беременности? В каких случаях волнения по этому поводу излишни, а в каких стоит насторожиться?

Ощущение, что тянет поясницу – обычное явление, сопровождающее беременность примерно у половины всех женщин. Факторов, вызывающих тянущие боли в этой части тела, немало. Большинство из них относительно безобидны, и причины болей в пояснице при беременности принципиально не отличаются от причин, служащих виновниками болей в спине в целом.

К счастью, поясница болит у беременных чаще всего из-за изменений, происходящих в организме будущей мамы по мере роста плода. Первые тянущие боли в этой области спины появляются после пятого месяца и продолжаются до окончания беременности. Причиной болей в пояснице в этот период может послужить продолжительная ходьба, сиденье в определенной позе, длительное стояние. Иногда боль «отдает» в ногу.

Еще одна причина «нестрашных» болей в пояснице – тренировочные схватки, на поздних сроках готовящие организм женщины к родам. Такие ложные схватки носят имя Брэкстона-Хикса, и если они не сопровождаются выделениями из половых органов, болью внизу живота, сокращением промежутков между схватками, то не должны вызывать тревогу у беременной женщины.

Во всех этих случаях лечения боли в пояснице не требуют (кроме тех ситуаций, когда боль вызвана заболеваниями или угрозой прерывания беременности). Их нужно просто перетерпеть и следовать рекомендациям врача. Однако если боль становится нестерпимой и не прекращается – обратитесь к гинекологу.

В перечне болезней, провоцирующих боль в спине, отдельное место отведено заболеваниям мочеполовой системы. Локализируется боль в таких случаях именно в области поясницы. Беременность несет дополнительную нагрузку все органам и системам женщины, готовящейся стать мамой, и потому неко

Источник

Форма поиска

Боль в промежности при беременности

За девять месяцев беременности женщине предстоит испытать массу новых и непривычных для нее ощущений. Большая часть из них будет приятной, но, к сожалению, вынашивание ребенка не может пройти и без чувства болезненности. Многие процессы, происходящие в женском организме, сопровождаются неприятными ощущениями. В некоторых случаях боль является сигналом того, что с протеканием беременности что-то не в порядке, другие же болевые симптомы вызваны естественными физиологическими причинами и не должны вызывать опасений. Но, конечно, каковы бы ни были факторы, вызвавшие боль, терпеть ее не стоит, а о любых необычных чувствах лучше сообщить врачу, который сможет правильно оценить ситуацию. Как утверждают специалисты, важно не то, где болит, а как болит. Одной из разновидностей болевых ощущений у будущей мамы являются боли в промежности.

Боли в промежности при беременности

Сперва необходимо разобраться с тем, что же считается промежностью. С точки зрения медицины промежность - это совокупность мышц, закрывающая выход из малого таза. Также здесь находятся половые органы и анальное отверстие.

В это период плод еще слишком мал и находится высоко в теле матки, поэтому не может создавать дискомфорта и вызывать какие-либо ощущения. Поэтому любая боль в промежности в это время должна расцениваться как сигнал тревоги и незамедлительно должна быть обсуждена с акушером-гинекологом. Особенно стоит беспокоиться, если болевой синдром дополняется коричневыми или красными выделениями, так как это может быть симптомом угрозы выкидыша.

С двадцатой недели

Во второй половине беременности ребенок вырастет настолько, что его телодвижения становятся ощутимы для матери. Малыш пинается, ощупывает ручками стенки матки, опирается, задевает и давит на промежность. Такие движения сопровождаются р

Источник

Болит поясница при беременности: причины и лечение

С проблемой боли в пояснице во время беременности сталкиваются многие женщины, причем она может быть, как периодической, связанной с определенным видом деятельности, так и острой, которая может перерасти в хроническую.

Растущий живот заставляет женщину ходить, откинув корпус немного назад, поскольку так легче удерживать тело в вертикальном положении. Это приводит к изменению центра тяжести, асимметрическим нагрузкам на позвоночник и мышцы спины.

Исследования показывают, что боли в пояснице во время беременности обычно возникают между пятым и седьмым месяцами вынашивания плода.

В некоторых случаях, возможно появление болевых спазмов уже на 8-12 неделе после наступления беременности. Женщины, имеющие проблемы со здоровьем спины еще до наступления беременности, попадают в группу риска, и могут страдать от боли в пояснице в первом триместре.

Виды боли при беременности

Боль в поясничном отделе (поясничная боль) сконцентрирована от уровня талии и выше со стороны спины. Такая боль возникает периодически, в основном при длительном нахождении тела в неестественном неудобном положении, сидя или стоя, и может отдавать в ногу.

Боль в крестце (тазовых костях) – это глубокая, ноющая боль, которая возникает в костях таза, от линии талии и вниз через копчик. При этом она может быть, как односторонней, так и двухсторонней. Боль в крестце во время беременности встречается в 4 раза чаще, чем боль в пояснице.

бактериологический посев из цервикального канала при беременности
Цервикальный канал – это участок шейки матки, соединяющий влагалище и маточную полость. Он имеет веретеновидную форму, соединяясь через внутренний зев (отверстие) с полостью матки, а через наружный – с влагалищем. Цер

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими,

Источник

Болит таз при беременности на поздних сроках

Болит таз при беременности

При беременности у женщины часто появляется боль, причем на самых разных местах. Если вы почувствовали сильную и режущую боль в области таза при беременности, то вам следует уточнить причины возникновения болей и выяснить, не несет ли такая боль некую опасность. Для этого, лучшим решением будет посоветоваться с врачом, который после тщательного осмотра сможет объяснить вам причины возникновения болей в тазу.

Причин, почему болит таз при беременности или женщина чувствует дискомфорт в области таза много. И если боль не ярко выраженная и не острая – в этом нет ничего страшного, это обычное физиологическое явление во время беременности. Боль в области таза может возникнуть из-за растяжения связок, повышения уровня гормонов. Также, частые боли в тазу женщина может заметить на поздних сроках беременности, когда органы вокруг матки смещаются, чтобы освободить место для растущего плода. Кроме этого, в период беременности значительно смягчаются кости и тазовые суставы, и они могут причинять ноющую боль, когда растущая матка с ребенком давит на них. Крайне редко, сильные и резкие боли в области таза могут сопровождаться кровотечением, необычными выделениями и даже сильными спазмами в матке, в этом случае нужно срочно обратиться к своему лечащему врачу-гинекологу, который определит, есть ли риск для плода.

можно ли носить платформу во время беременности
Для женщины в интересном положении важно правильно подобрать обувь. И важно это делать не только на последних сроках беременности, когда животик уже очень хорошо округлился и беременной женщине просто необходима удоб

Иногда у женщины во время беременности обнаруживают кисту яичников, которая может расти или уменьшаться (в большинстве случаев) в связи с физиологическими изменениями в женском организме. При давлении растущей матки на яичники, могут возникать боли. При разрыве кисты беременная чувствует сильные и резкие боли в области таза, в этом случае требуется ее срочная госпитализация. То же самое касается, если киста увеличивается в размере, это можно уточнить с помощью УЗИ. На оч

Источник

Боли паху поздних сроках беременности

Боли в паху при беременности

Многие пары готовятся к беременности тщательно, планируя ее заранее. Они внимательно изучают литературы про беременность, чтобы быть в курсе всего того, с чем может столкнуться женщина в положении. И практически во всех пособиях для будущих мам есть графа про боли во время беременности. Этот пункт нужно изучить тщательно и не считать боль при беременности нормой, как это ошибочно делают многие. В период беременности частенько женщина жалуется на боль, мужчинам кажется, что у беременной всегда где-то болит. Но к этим жалобам нужно прислушиваться, ведь здоровая женщина не должна болеть, потому что беременность заложено нам природой. И если у будущей мамы крепкое здоровье, правильное питание и своевременный отдых – ее не должны беспокоить различные боли. Поэтому, если вы заметили малейшую боль, обязательно проконсультируйтесь у врача.

Все мы знаем, что с появлением плода в матке, вплоть до рождения ребенка, в организме беременной будут происходить колоссальные изменения, которые могут время от времени сопровождаться не сильными болевыми ощущениями. И это норма, если боли не значительные. Главное понять, что организм перестраивается, он готовится к вынашиванию ребенка. Но чаще всего женщин беспокоят боли в ногах, спине, позвоночнике…

Почему появляются боли при беременности? Как уже говорилось выше, организм после зачатия перестраивается, чтобы создать благоприятные условия для плода. С появлением оплодотворенной яйцеклетки в матке, она начинает увеличиваться в размере, из-за чего тянутся связки, поддерживающие матку. У некоторых это вызывает боль внизу живота. Также очень часто женщины жалуются на боли в паху при беременности. При этом боли в паху преимущественно появляются на поздних сроках беременности, и становятся реальными предвестниками родов. Так как к этому времен

Источник