на каком сроке можно прекратить беременность

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Как прервать беременность на раннем сроке дома с помощью лекарственных препаратов и средств народной медицины

Несмотря на изобилие контрацептивных препаратов системного и местного действия в аптечной сети, вопрос, как самостоятельно прервать беременность на раннем сроке, остается по-прежнему открытым. Почему подобные мысли посещают современных женщин, когда существует возможность решить проблему с наименьшими последствиями для организма? Возможно, существуют ситуации, когда женщине необходимо скрыть незапланированную беременность. Хотя частные клиники или гинекологические кабинеты гарантируют абсолютную анонимность своим пациенткам, не все женщины решаются обратиться к врачу с подобной проблемой.

В чем особенность домашних методов?

Неосведомленность некоторых женщин о существующих гуманных методах прерывания беременности, юный возраст, желание сохранить анонимность и другие причины заставляют слабый пол задуматься над тем, как сделать аборт на ранних сроках самостоятельно. Поспешно принятое решение грозит не только вероятностью появления всевозможных осложнений, но и представляет реальную угрозу навсегда лишиться счастья материнства.

Современная медицина предоставляет возможность воспрепятствовать развитию беременности с помощью медицинского аборта. Консультация гинеколога предотвратит принятие неверного решения. Манипуляции, проводимые под строгим наблюдением квалифицированного врача, менее опасны, чем прерывание беременности дома.

Если женщина все же приняла другое решение и думает, как избавиться от беременности, то она должна быть достаточно осведомлена о риске потери детородной функции.

употребления отваров, приготовленных из лекарственных растений, обладающих высокой токсичностью и сократительной характеристикой;

О таких зверских методах, как проколы матки остроконечными предметами, удары в живот, спринце

Источник

Половая жизнь на ранних сроках беременности

Половая жизнь при беременности

Инстинкт продолжения рода присущ человеку так же, как и всему живому. Для осуществления продолжения рода необходим сексуальный акт. То есть, два этих свойственных человеку инстинкта неразрывно связаны.

Итак, женщина беременеет. Но она узнает об этом только через 2-3 недели, когда будет задержка очередных месячных. А до этого она продолжает свою повседневную жизнь, включая и половую с супругом или возлюбленным. Но, стоит ей посетить врача женской консультации, который ставит диагноз беременности, как следует строгий, поистине пуританский, запрет на занятия сексом. Тем самым осуществляется искусственное отчуждение от женщины (и ее партнера) одной из естественных потребностей, таких же, как дыхание, поглощение пищи и т.п.

На самом деле, если беременность не отягощена угрозой прерывания, то нормальная половая жизнь ей не противопоказана. И страх что-то нарушить является совершенно необоснованным. Занятия сексом до 15 недель (3,5 мес.) оправдано также и возрастающим в раннем сроке половым влечением.

То есть, как нет в начале беременности ограничений в режиме, одежде, диете, так не может быть их и в сексе — ни в частоте сексуальных актов, ни в их особенностях. Эмбрион, когда он состоит из нескольких десятков или сотни клеток, ни на йоту не изменяет женский организм. Поэтому стремление беречь плод в ранних сроках беременности необоснованно.

Сексуальная жизнь супругов или возлюбленных при беременности психологически и организационно значительно облегчается и освобождается тем, что уже не требуется предохранение от беременности, (никаких таблеток, резинок, кремов, свечей) только радость от общения друг с другом.

При беременности для женщины особенно важно соблюдение гигиены. Интимный туалет 2 раза в день не только желателен, но и строго обязателен.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

На каком сроке диагностика беременности эффективна?

Безусловно, процесс беременности является захватывающим для каждой женщины. Но немало стресса приносят первые недели ожидания и постоянный вопрос: беременна я или нет.

В каждом цикле у женщины есть только 6 дней для наступления беременности: 5 дней до овуляции и 2 суток после нее. Так как же узнать, на каком сроке уже можно определить свою беременность? Какие способы определения имеются и являются эффективными? Мне часто задают такие вопросы в комментариях на сайте, поэтому расскажу подробно.

Даже если вы уверены, что в данном цикле определили срок овуляции и сделали все для оплодотворения яйцеклетки, это еще не значит, что через пару-тройку дней после предполагаемого зачатия нужно идти в аптеку за тестом и на следующий день к гинекологу с жалобами на бесплодие. Обнаружить беременность можно после запуска секреции ХГЧ (хорионического гонадотропина человека), а данный запуск происходит не раньше закрепления яйцеклетки к стенке матки.

Через сколько дней после ПА можно делать тест на беременность

Отрицательный момент: тестирование занимает около суток (сроки получения результата варьируются, в зависимости от лаборатории).

Обычно определяют качественный и количественный ХГЧ: первый покажет вообще наличие данного гормона, а второй показатель укажет точную цифру для определения срока.

В общем, если вы беременны, то анализ крови покажет положительный результат на 3-4 сутки после непосредственной имплантации или на 9-10 день после оплодотворения и овуляции.

Минус таких тестов заключается в том, что они не всегда покажут вам достоверный результат. Производители утверждают, что тест можно проводить за 24-48 часов до задержки. Но на самом деле не больше 25% беременных женщин, сделавших тест за 2 суток до нача

Источник

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги. Право", 2005, N 45 Вопрос: Наш кадровик внес в мою трудов...

На каком сроке уходят в декрет? Выплаты во время декрета

На каком сроке уходят в декрет? Выплаты во декрета время

С развитием беременности женщина все начинает чаще задумываться над тем, когда же сможет она отдохнуть и полностью насладиться своим положением интересным. Беременная женщина на поздних сроках нуждается действительно в правильном режиме дня, в ограничениях эмоциональных и физических нагрузок, и именно для этого декретный существует отпуск.

декрет? беременность одноплодная, то женщина имеет уйти право в отпуск на 30-й неделе беременности. В некоторых случаях особых, когда беременность отягощена серьезными будущей болезнями мамы, отпуск предоставляется раньше, по врачебной решению комиссии. При многоплодной беременности начинается отпуск на 28 неделе. То есть при обычной декрет беременности предоставляется на 70 дней до даты родов и на 70 после дней, а при многоплодной- 84 дня перед 110 и родами после рождения малыша.

Важно только не знать на каком сроке уходят в декрет, а длительность общую отпуска после родов, которую именно определяют роды. Если роды прошли в без и срок осложнений, то декрет женщина может дней на 70 получить, в случае осложненных родов количество декрете в дней увеличивается до 86.

беременные Все женщины, женщины находящиеся в декрете трудовым защищены кодексом от увольнения. Закон также сокращать запрещает зарплату женщинам во время беременности, сверхурочную их на посылать работу, на работу в ночные смены и в дни выходные.

первый триместр беременности аллергия что делать
Насколько опасна аллергия при беременности для материнского организма и плода? Есть ли безопасные средства, способные эффективно лечить это заболевание, и какими народными методами можно воспользоваться? Как наладит

отличаться женщина работает по договору и за нее выплачиваются ежемесячно в

Источник

Определение беременности на ощупь

Беременной женщине предстоят регулярные визиты в женскую консультацию. Одним из самых важных является первое посещение гинеколога, при осмотре врач выявляет беременность и приблизительную дату зачатия. Во время диагностики гинеколог обращает внимание на состояние матки и ее шейки.

Достоверно известно, что вследствие зачатия шейка матки видоизменяется некоторым образом. По этим признакам опытный врач без труда определяет наличие беременности.

Изменения в матке на первых неделях беременности

Матка активно увеличивается в объеме, начиная с первых недель гестации. Этот процесс происходит за счет разрастания эндометрия, который создает оптимальные условия для внедрения зародыша через несколько дней после момента оплодотворения яйцеклетки. Маточная мышечная оболочка также изменяется: волокна разрастаются в длину и становятся более объемными, в них растет содержание белка актомиозина для активной работы во время родов. Прогестерон снижает сократительную способность этих мышц и препятствует выкидышу.

На ранних сроках тело матки располагается в малом тазу. К восьмой неделе беременности, ее размеры увеличиваются в 2 раза. В начале срока тело матки может быть ассиметричным. Чтобы иметь представление о ее размере, на втором месяце беременности тело матки можно сравнить с гусиным яйцом, а в 12 недель – с размером мужского кулака.

По истечении трех акушерских месяцев тело матки можно нащупать через брюшную стенку. В зависимости от высоты стояния ее дна с помощью сантиметровой ленты устанавливается приблизительный срок беременности.

отрыжка тухлыми яйцами при беременности что делать
Отрыжка тухлыми яйцами – это состояние, при котором у человека происходит выброс газов с неприятным запахом сероводорода. Такая отрыжка почти всегда сигнализирует о различных нарушениях в работе ЖКТ, поэтому ее нел

В первые недели после оплодотворения могут возникать тянущие боли в животе, которые отдают в поясницу. Такие признаки иногда напоминают ощущения перед началом менструации, но в случае беременности указывают на гипертонус матки. В начале второго триместра женщ

Источник

прервать беременность дома на позднем сроке

Прерывание беременности на поздних сроках - Рецепты народной медицины

После 12 недель беременности аборты по желанию в нашей стране запрещены. Делают такие аборты в основном по медицинским показаниям, когда беременность угрожает здоровью женщины, либо установлено тяжелое заболевание ребенка, несовместимое с жизнью или существенно влияющее на его дальнейшее развитие. Прерывание беременности в позднем сроке может быть проведено и по социальным показаниям, однако число таких показаний в настоящее время резко сокращено с 13 до 3: беременность в результате изнасилования, смерть мужа во время беременности жены, судебное решение по ограничению или лишению родительских прав.

Прерывают беременность в поздних сроках в основном двумя способами: искусственно вызывая роды или делая малое кесарево сечение, т. е. роды будут, а ребенка нет. Так что, вы должны сами понимать, что лучше до этого не доводить, а если уж оказались в такой ситуации, родите ребенка и отдайте его на усыновление. Здорового новорожденного ребенка с радостью усыновят бездетные родители, и вам не нужно будет брать грех на душу.

В том случае, если у отца вашего ребенка положительный резус-фактор, есть большая вероятность, что ваш ребенок унаследует его резус-фактор. В этом случае при смешивании вашей крови и крови ребенка-при аборте в вашей крови могут сформироваться так называемые антитела к резус-фактору — вещества, которые, соединяясь с кровью резус-положительного человека, будут вызывать ее разрушение. В дальнейшем, при наступлении желанной беременности антитела, сформировавшиеся во время аборта, будут разрушать кровь вашего малыша, и он может погибнуть или родиться больным.

Поэтому женщинам с резус-отрицательной кровью вообще не рекомендуется делать аборты, так как в дальнейшем шансы родить здорового ребенка от резус

Источник