что такое простуда и как она может повлиять на беременность

Простуда у беременных на разных сроках: в чем ее опасность

Заболевание простудой очень опасно на любом сроке беременности. Иммунитет женщины ослаблен из-за развития в утробе новой жизни, и поэтому организм не может полноценно бороться с бактериями. А прием лекарственных препаратов на протяжении всего периода вынашивания плода и, особенно на ранних сроках запрещен, поскольку может нанести вред ребенку.

Бороться с простудой можно только лишь средствами народной медицины и некоторыми разрешенными лекарствами. И это необходимо делать под наблюдением врача и уже как можно раньше. Обычно простуда проходит легко, но бывают и исключения. Прогрессирование недуга способно вызвать самые серьезные последствия для плода в некоторых случаях. Это угроза самопроизвольного выкидыша, нехватка кислорода или пороки в развитии его внутренних органов.

Влияние простуды на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности – это крайне нежелательное явление. Несмотря на безобидность данного заболевания, оно способно ухудшить не только самочувствие, общее состояние женщины, но и повлиять на развитие плода. Как на ранних, так и на поздних сроках, спрогнозировать точно влияние инфекции на плод не берется ни один профессионал. Это обусловлено возможностью развития многих патологий.

При заражении вирусом, самочувствие будущей матери очень ухудшается. Она теряет аппетит, повышается температура тела, может возникнуть кашель. Повышенная температура, кашель крайне неблагоприятные для беременности, это может спровоцировать выкидыш на ранних сроках. Надрывной кашель может привести матку в тонус, а повышение температуры тела может спровоцировать кровотечение.

На ранних сроках простуда во время беременности очень опасна. Именно в этот период начинают формироваться внутренние органы малыша и его нервная система. Неблагоприятные условия, ко

Источник

как может повлиять орви на беременность

Как может ОРЗ повлиять на беременность? (если мама заболела на 5-м мес.)

У меня ОРЗ было. Ничего страшного, вся неприятность в том, что лечиться придется исключительно народными методами. Лекарства не принимала, поэтому выздоравливала долго. В нос свекольный сок, разбавленный оливковым маслом, мед, малина с чаем(без фанатизма). Теплое питье и постельный режим. Все будет хорошо! Поправляйтесь скорее. У Вас будет замечательный, здоровенький малыш.

2 - вот что мелете-то? Опасен ГРИПП или ОРЗ с высокой температурой 39,40. А простое ОРЗ - ничего страшного, им за беременность и по несколько раз болеют,никуда не денешься

ниче криминального! главное,народными средствами лечитесь,А не таблетками! и ессно узи сделать через 2 недели после выздоровления(ну или просто на плановом узи расскажите,что переболели,пусть узист получше посмотрит все)

Я болела, как раз 5-6 месяц. Действительно неудобство только в ограничении лекарств. Но некоторые всё равно прописывали, потому что травки не брали, кстати, некоторые, например, шалфей, нельзя. От кашля - Стодаль, Биопарокс. В нос Нафтизин. Ещё сама ингаляции делала над картошкой варёной, луковые капли в нос пополам с оливковым маслом, мёда наелась на всю оставшуюся жизнь. Есть хороший рецептик: измельчить в блендере один лимон с цедрой и где-то три столовые ложки мёда, при ОРЗ - то, что надо.

биопарокс, вроде, можно... Как раз потому, что местного действия. Только при обычном ОРВИ смысла в нем нет, т.к. антибиотик. Парацетамол для снятия высокой температуры можно. В нос лучше Аквамарис или Салин, для горла Трависил-леденцы. Все, конечно же, только по-необходимости. А лучше всего обильное теплое питье, липу, ромашку. Как поправитесь, больше гулять, чтобы у малыша гипоксии не было.

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респира

Источник

как может повлиять болезнь при беременности

Как лечить цистит при беременности

Период вынашивания ребенка требует от женщины огромной ответственности. Она не должна подвергаться действию чрезмерных физических нагрузок, переохлаждению, стрессам, стараться вовремя и полноценно питаться. Особое внимание следует уделять приему различных лекарственных препаратов, которые могут нанести будущему ребенку непоправимый вред. Но иммунитет беременной женщины несколько снижен, изменен гормональный фон, в результате чего организм становится удобной и легкой мишенью для различных инфекций.

Появление признаков цистита во время беременности становится неожиданным и очень неприятным сюрпризом для женщины. Режущие боли над лобком, частые и болезненные мочеиспускания, из-за которых невозможно заниматься домашними и общественными делами, повышение температуры тела, слабость, головные боли – все эти симптомы однозначно свидетельствуют о поражении мочевыделительной системы.

Терпеть боль и ждать, когда организм сам справится с воспалительным процессом, – не выход. Ведь инфекция может распространиться не только на слизистую оболочку мочеиспускательного канала и вызвать развитие уретрита, но и вверх по мочеточникам, достигнув почек. В этих случаях появляется серьезнейшее осложнение цистита – пиелонефрит, воспаление ткани почек, с далеко идущими негативными последствиями.

Именно поэтому так опасен цистит при беременности, лечение которого не должно быть пущено на самотек. Не следует слушать советов подруг, родных или соседок, если они советуют просто полежать, подержать грелочку на животе, попить мочегонные и противовоспалительные травки. Лечение цистита при беременности – это комплексное использование различных методов и средств, при строгом учете как сроков и особенностей течения гестации, так и фонового состояния женского организма.

Простуда

Источник

Менструация и простуда

Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, кажущаяся мелочью, могут быть связаны. И дело не только в ухудшении самочувствия, когда естественный процесс и заболевание настигают женщину в одно время.

Зависит ли менструация от заболевания?

Циклические изменения, происходящие в репродуктивной системе, обеспечиваются работой половых гормонов. Значительную их часть производят яичники, но и они функционируют не отдельно от других органов, а подчиняются активности гипофиза и гипоталамуса. Они тоже производят гормоны.

Следовательно, для того, чтобы функциональный слой эндометрия вовремя заменился, необходимо множество химических и биологических реакций. Помешать им способно все что угодно, тем более, простуда. Ведь это ничто иное как вторжение в организм вирусной инфекции.

Может ли простуда повлиять на месячные? Иногда очень ощутимо. Микроорганизмы, ее вызывающие, размножаются, оставляют в тканях результаты своей жизнедеятельности, то есть токсины. Эти вещества препятствуют естественным процессам, в том числе и производству гормонов. Каким в целом окажется воздействие вируса на работу репродуктивной системы, предугадать нельзя. Есть несколько вариантов развития событий.

Учитывая все сказанное раньше, кто-то усомнится, могут ли быть месячные при простуде. Конечно, гормональный сбой в этом случае неизбежен. Гипоталамус очень восприимчив к инфекции, отсюда большинство проблем с менструацией при болезни. Но это отнюдь не означает, что детородные органы могут в данном цикле отдохнуть. Все же влияние токсинов и вызванного ими стресса не настолько велико, чтобы совсем прекратить их работу.

Следующий по важности вопрос, может ли

Источник

как может повлиять инфекция при беременности

Различные инфекции влияющие на ваш плод

Многие инфекции, которые могут носить в себе как мать, так и отец, протекают в скрытой форме и могут погубить плод или стать причиной возникновения всевозможных врожденных уродств.

Многие инфекции, которые могут носить в себе как мать, так и отец, протекают в скрытой форме и могут погубить плод или стать причиной возникновения всевозможных врожденных уродств.

Все микроорганизмы и вирусы подразделяются на абсолютных возбудителей инфекций, которые способны создавать внутриутробное заражение малыша, и условных, роль которых в развитии нарушений пока не доказана.

Наиболее распространены следующие возбудители: это гепатит В и С, ВИЧ-инфекции, грибы рода Candida (возбуждающие молочницу); аденовирусы ; бактерии (хламидии, листерии, трепонемы, клебсиеллы, стафилококки, стрептококки); и простейших (токсоплазмы, плазмодии малярии).

Обнаружение микроорганизмов в материях плода не всегда приводит к формированию какого-либо нарушения, а всего лишь увеличивает риск патологических изменений. Поэтому, даже у женщины, переболевшей во время беременности инфекционным заболеванием, может родиться здоровый ребенок.

Возможны два главных пути по которым мать передает инфекции к плоду: инфекция передается через плаценту с кровью матери и через половые пути. Но не только существование инфекции в организме будущей матери может повлиять на заражение ребенка, еще необходимо нахождение большого количества микроорганизмов, что бывает как правило при остром инфекционном либо при серьезном обострении хронической инфекции в период беременности. Однако даже в данной ситуации ребенок может не всегда заболеть.

когда проходит токсикоз во время беременности
Токсикоз, или ранний гестоз, – это состояние, возникающее в ответ на появление плодного яйца в организме беременной женщины. Многих женщины, которые пытаются определить возможное наличие у себя беременности, интересу

Самым опасным вирусом является краснуха, потому что она фактически всегда передается ребенку и способна привести к серьезным нарушениям. В большинстве слу

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Грипп и простуда (ОРВИ, ОРЗ) при беременности

Для меня оно не совсем доброе, потому что находясь уже в 1-2х неделях до родов (у меня сейчас 39 недель), я начинаю заболевать. Самочувствие предболезненное, начинает болеть горло, хотя насморка нет и температуры тоже нет. Я очень-очень переживаю по этому поводу и очень боюсь за малыша. Пожалуйста подскажите чем можно приглушить болезнь. Какие-либо препараты я сама принимать не решаюсь. Может есть какие-нибудь специальные для беременных.

И вообще как может сказаться моя болезнь на малыше в последние недели его внутриутробной жизни. Я слышала, что при такой ситуации, могут искусственно вызвать роды, т.е. проколоть пузырь. Правда ли это?

Прежде всего нужно успокоиться и не волноваться. До 80% процентов женщин за беременность хоть раз да переболевают ОРВИ и никакой катастрофы в этом нет. Тем более это не причина для родовозбуждения.

Каких-то средств для лечения ОРВИ для беременных (как и для небеременных) не существует. Вам нужно: обильное горячее питьё, аскорутин по 1т. х 3 раза до еды, калины-малины (лучше в виде аптечных сиропов). Можно попить эуфиллин в той же дозировке как средство, улучшающее маточно-плацентарный кровоток. Если горло заболит сильнее и поднимется температура - нужно обратиться к ЛОРу. В роддом надо будет обратиться, если вдруг Вы сами зарегистрируете снижение двигательной активности плода.

ОРВИ при беременности лечится тем же, что и вне беременности: теплом, обильным горячим питьём и калинами-малинами. Можно попить аскорутин, 1 т. х 3 раза в день.

У меня беременность 3 недели!!я простужена!!Каким образом моя простуда может повлиять на протекание беременности и на будующий плод???

растяжки во время беременности чем мазать
У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дороги

Надя, на таком маленьком ср

Источник

Простуда при беременности: 1, 2 и 3 триместр

На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда крайне не желательна, поскольку наличие вирусных инфекций в организме матери может привести к нарушениям развития плода. А тем, что, ослабив иммунитет женщины, она может нарушить правильное течение родовой дейтельности. Простуда при беременности. Не только мать, но и плод являются очень уязвимыми, тем более при разных простудных заболеваниях. Простуда матери особо опасна для плода на ранних сроках беременности (первый триместр). Вирусные инфекции опасны до 16 недель беременности.

На третьем триместре беременности будущая мама вся переполнена волнительным ожиданием. В эти месяцы нужно крайне осторожно относиться к своему здоровью. Накануне родов вирусные инфекции составляют особенную опасность для мамы и ее ребенка, в том числе и простуда при беременности в третьем триместре.

Чем грозит простуда при беременности?

Это поистине огромный риск для будущего малыша, ведь абсолютно все различные воспалительные процессы в самом организме матери могут влиять на плод.

Простуда при беременности

В условиях нашего климата простуда при беременности бывает фактически у всех беременных, уже только поэтому не стоит воспринимать как полную катастрофу, если вы заболели.

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна

Источник