у меня шли месячные на раннем сроке беременности

Месячные на ранних сроках беременности

Чтобы понять, нормальное ли явление месячные и беременность, нужно учесть срок беременности. Уже нормальным считается то, что у женщины идут месячные на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки случается, в основном, в середине менструального цикла, пока плодное яйцо путешествует по фаллопиевой трубе около 7-14 дней, гормональный фон еще особо не изменился, организм продолжает работать, как раньше и тут приходят месячные, и женщина чаще всего не подозревает, что это уже месячные во время беременности. Следовательно, месячные в первый месяц беременности, а точнее в первом месяце беременности - это не повод для переживаний. К двум месяцам месячные должны прекратиться.

Все же в отдельных ситуациях, которые уже не считаются нормой, месячные при беременности возможны и на поздних сроках, к примеру, из-за низкого уровня гормонов, а именно эстрогенов, в организме будущей мамочки. Их недостаток вызывает кровянистые выделения именно тогда, когда по идее должны были быть месячные. В наше время у большинства женщин нарушен гормональный фон, поэтому месячные во время беременности в первые несколько месяцев очень распространенная ситуация. Тем не менее, нарушение гормонального фона при беременности не считается нормой, но месячные на таком сроке не является для плода угрожающим.

Сложность этой ситуации заключается в том, что из-за того, что месячные идут, женщина не подозревает о своей беременности. Только сильный токсикоз может помочь женщине заподозрить о беременности и обратиться к врачу. Все-таки если месячные приходят регулярно и беременность при таком случае протекает довольно легко, свое нездоровье женщина может списать на какие-либо иные проблемы со здоровьем и начать принимать лекарства, что и может навредить крохе. И женщина продолжает вести тот же образ жизни, что и раньше. Может употреблять а

Источник

Обильные месячные при беременности на ранних сроках

Как отличить месячные от кровотечения

Внезапно начавшиеся месячные на ранних сроках беременности повергают в шок многих женщин. Поэтому у будущих мамочек возникает масса переживаний и вопросов: возможны ли месячные в этот период, почему на ранних сроках может открыться кровотечение и насколько это может быть опасно.

Первые симптомы недостаточного уровня прогестерона при беременности – это появление кровянистых выделений, слабые болевые ощущения внизу живота. На эти признаки беременные зачастую не обращают особого внимания. Но через некоторое время начинается сильное кровотечение, которое сопровождается схваткообразными приступами, и происходит самопроизвольный выкидыш.

Воспаление придатков, органов малого таза, инфекционные болезни, переданные половым путем – все это может быть причиной внематочной беременности. В случае болезненных ощущений, во избежание разрыва маточной трубы и развития перитонита, беременным женщинам необходимо срочно обратиться к врачу.

Пузырный занос - патология плодного яйца, которая характеризируется перерождением хорионовых ворсин в пузырьки, наполненные жидкостью. Из-за очень быстрого разрастания этих пузырьков матка стремительно увеличивается и её размеры не соответствуют реальному сроку.

На ранних сроках, в те самые дни, когда вроде бы должны начаться месячные, появляются кровянистые выделения. Такое явление доктора называют «омовением плода», которое характерно для беременности до 12 недель. Оно наблюдается у каждой пятой беременной, врачи не считают это патологией.

Но возникают неудобства для точного определения срока беременности. Если месячные были короткие и менее обильные, если появились тошнота, сонливость, головокружение – есть повод с

Источник

Возможно ли появление месячных у беременных женщин?

Прерывание менструального цикла после зачатия – норма, естественный процесс, нарушение которого может привести к различным последствиям. Почему же иногда во время беременности идут месячные?

Почему это случается?

Менструация во время беременности – не редкость, а повод обратиться к гинекологу. Ведь это может быть признаком серьезного гормонального или другого нарушения, которое помешает выносить ребенка.

Появляются месячные во время беременности на ранних сроках, чаще всего, в течение первого месяца. Этому способствуют различные сбои созревания яйцеклеток (например, одновременно в обоих яичниках), многоплодие с перспективой отторжения одного из эмбрионов, гормональные нарушения, наличие таких заболеваний как миома и эндометриоз.

Причинами выделения кровянистой слизи на ранних сроках может стать имплантация плодного яйца в стенку матки, секс или повреждения слизистой влагалища во время гинекологического осмотра.

Продолжительность цикла

Могут ли идти месячные после зачатия и когда они прекращаются? Строго говоря, менструации и беременность – несовместимы, цикл должен прекратиться сразу же после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. И если этого не происходит, значит, плодное яйцо, образовавшись в конце предыдущего цикла, просто еще не успело добраться до места назначения. Обычно для прикрепления ему нужно от 7 до 15 дней, в этот период и может случиться менструация.

Чем отличить цикл от кровотечения?

Как отличить кровянистые выделения от менструации, и почему могут идти месячные при беременности? При регулярной половой жизни, без использования контрацептивов, оплодотворение яйцеклетки у здоровой женщины почти гарантировано.

выделения не обильные, даже скудные, без привычных сгустков, свидетельствующих об отслоении эн

Источник

Месячные во время беременности (на ранних сроках) - о чем это говорит? Узнайте могут ли идти месячные во время беременности и что делать.

Вообще, женщина узнает о том, что носит ребенка, по истечению четырех или пяти недель со дня зачатия. Зачастую, ведущим признаком беременности является именно отсутствие месячных. Возможно ли такое, что месячные наступают во время беременности? Что же означает это, и как следует поступать в подобной ситуации?

Ты точно слышала об этом от своих подруг или коллег, ведь месячные во время беременности на раннем сроке не столь редкое явление. Женщины рассказывают истории, в которых они узнавали о своей беременности лишь на четвертом или пятом месяце, а до этого момента даже не подозревали ни о чем, ведь месячные шли как обычно. Женская физиология предусматривает именно отсутствие месячных после наступления беременности. Поэтому, если у тебя появились странные выделения, посети своего гинеколога. Эти выделения далеко не всегда указывают на пороки развития или заболевания. Часто это является вариантом нормы. Но врача посетить необходимо, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью малыша.

Причин у кровотечения может быть множество. Виновником такой ситуации может стать угроза выкидыша, внематочная беременность, сильный эмоциональный стресс, гормональный сбой, травма или инфекция. В некоторых редких случаях организм представительницы прекрасного пола способен продолжать выработку яйцеклеток уже после зачатия. Иногда яйцеклетка просто не достигает конечного пункта своего пути и не приживается.

Месячные во время беременности – это еще какой повод для посещения гинеколога. Кровянистого типа выделения при беременности не могут являться нормой, особенно когда они сопровождаются болями и чувством тяжести внутри живота. Если симптомы усиливаются, срочно вызывай скорую помощь.

Причины месячных во время

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

болит поясница по ночам при беременности
Седалищный нерв - это самый длинный нерв в человеческом организме. Он проходит по задней части таза, по ягодицам, ногам, и доходит до ступней. Воспаление седалищного нерва, которое также называют ишиас, вызвано его сжати

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

У кого-нибудь шли месячные при беременности? большая ли вероятность, что будет так?

наверное в таком случаем по врачам постоянно ходить надо.. страшно ведь.. а вдруг это выкидыш начинающийся ТТТ.. и тому подобное.. я вообще в этом не разбираюсь в принципе.. но тут бывают темы - девушки пишут, что беременные и что у них выделения похожие на месячные.. их сразу пугают что типа это выкидыш и бегом скорую вызывать..

у меня кровило в начале беременности в день предпологаемой менструации, в больнице я специальео задавал вопрос врачу может ли это быть месячными, на что получила четкий ответ, любое кровотечение при беременности - это НЕНОРМАЛЬНО! МЕСЯЧНЫХ при беременности не бывает, на ранних сроках это вероятнее всего отслойка хориона, вам необходимо посетить врача!

Сходить к врачу надо конечно, на всякий случай. Но месячные могут идти при беременности и регулярно, не первый случай. Знала такую девушку. она при наличии их не подозревала о беременности аж до 6 месяцев. Всё впорядке, просто порода такая. Родила нормально

Кстати да у меня у знакомой такая же ситуация была... она узнала, что бер. примерно в 4 мес. и месячные при этом были.... мальчишке уже 9 лет!!!!

У меня были, до 3-го месяца. Сыну уже 20 лет. Тоже уверяли, что не может быть, потом, когда стало очевидно что может - что угроза выкидыша... не знаю, что все-таки это было, но беременность была вполне нормальная, на сохранении не была.

у меня после не защищенного п.а 24.10,на 3 день как положено пришли месячные!!!цикл 26 дней приходят всегда вовремя!!!сейчас 4.12 у меня их в ноябре не было,признаки беременности некоторые есть,тест отрицательный что думать я уже и не знаю!!!

антибиотик от микоплазмы при беременности
Микоплазмы и уреаплазмы Эта коварная уреаплазма - часто бывает уже поздно – это мелкие бактерии, принадлежащие к семейству Mycoplasmataceae, входящему в класс Mycoplasmatales. Семейство Mycoplasmataceae разделяется на два рода – микоплазмы

У меня задержка на 21 день на узи сказали не исключена беременность, 3 теста показали положительно гинеколог сказала матка увеличена жди. А сегодня пришли ПМС и болит низ живота. На выходных о

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник