можно вести половую жизнь время беременности

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Как вести половую жизнь при беременности

Существует мнение, что заниматься сексом во время беременности нельзя. Оно в корне неверное, так как половой акт – естественный процесс, который не должен травмировать плод. Но стоит соблюдать определенную осторожность.

Посоветуйтесь с врачом по поводу того, можно ли вам заниматься сексом. Если у вас есть какая -либо патология, сильный тонус матки или другие отклонения, вам следует воздержаться от половой жизни, чтобы сохранить беременность. Если же она протекает нормально, а вы себя прекрасно чувствуете, нет никаких противопоказаний перед сношениями.

Занимайтесь сексом в удобном положении, в котором вы не чувствуете никакого дискомфорта. Здесь все очень индивидуально: кому-то подходит миссионерская поза, другим — лежа на боку, а третьи все 9 месяцев с удовольствием практикуют Камасутру. Так что у вас есть возможность поэкспериментировать, главное, не увлекайтесь слишком сильно.

Сразу после полового акта не вставайте, немного отдохните. Дело в том, что может начаться тонус матки после оргазма. Хотя не все отмечают подобное, поэтому ориентируйтесь на свои собственные ощущения.

Во время беременности можно не предохраняться барьерными методами. Наоборот, рекомендуют незащищенный секс, так как это улучшает эластичность шейки, что неплохо подготавливает ее к родам. Но вы должны быть уверенны на 100% в своем партнере. Если вы в чем-то сомневаетесь, лучше используйте презервативы.

Если после полового акта вы почувствовали себя неважно, появилась боль внизу живота или кровотечение, немедленно вызовите скорую помощь. Вам необходимо пройти осмотр у врача гинеколога. Не нервничайте и не переживайте, под контролем специалиста вы в полной безопасности.

Ни в коем случае не занимайтесь сексом, если у вас приоткрыт внутренний зев матки – это может спровоцировать преждевременные роды. Чуть п

Источник

Форма поиска

Секс во время беременности

Период беременности – не причина отказываться от секса. Будучи в положении, вполне возможно оставаться такой же сексуально активной, как и прежде. Если беременность протекает нормально, частые занятия сексом никак не повредят вашему здоровью и развитию малыша.

Нет ничего противоестественного в том, что половой акт будет происходить даже перед самими родами. Всплеск гормонов в женском организме во время вынашивания ребенка даже требует сексуальной активности. Это и в эмоциональном, и в физическом плане только положительно.

Немало партнёров беспокоится о том, что занятия сексом могут нанести вред здоровью будущего малыша. Если беременность проходит без осложнений, то оргазм и сам половой акт никак не могут негативно сказаться на состоянии или здоровье ребёнка. Вокруг плода - защита из плодного пузыря, наполненного жидкостью, вход в матку, соответственно, перекрыт пробкой из слизи.

В период беременности у будущих мам гормональная активность повышена, в область таза прибывает больше крови, поэтому нередко либидо женщины усиливается. Однако в начале беременности у женщины пропадает половое влечение из-за состояния усталости, тошноты, рвоты и болезненных ощущений в груди. Также наблюдается снижение интереса к сексу в конце беременности. Этому способствуют довольно большой живот, боли в груди, а также иные неприятные ощущения и недомогания.

В связи с тем, что живот увеличился, некоторые сексуальные позиции становятся неудобными. Также нужно помнить, что по истечении двадцати недель беременности женщина не должна ложиться на спину. Поэтому, скорее всего, нужно будет подумать про иные позы. Более приемлемым вариантом будет позиция женщины на боку или когда она находится сверху. В период беременности возможны также и орогенитальные контакты.

Относитесь друг к другу с нежностью и взаи

Источник

Можно беременности вести половую жизнь

Половая жизнь при беременности

Инстинкт продолжения рода присущ человеку так же, как и всему живому. Для осуществления продолжения рода необходим сексуальный акт. То есть, два этих свойственных человеку инстинкта неразрывно связаны.

Итак, женщина беременеет. Но она узнает об этом только через 2-3 недели, когда будет задержка очередных месячных. А до этого она продолжает свою повседневную жизнь, включая и половую с супругом или возлюбленным. Но, стоит ей посетить врача женской консультации, который ставит диагноз беременности, как следует строгий, поистине пуританский, запрет на занятия сексом. Тем самым осуществляется искусственное отчуждение от женщины (и ее партнера) одной из естественных потребностей, таких же, как дыхание, поглощение пищи и т.п.

На самом деле, если беременность не отягощена угрозой прерывания, то нормальная половая жизнь ей не противопоказана. И страх что-то нарушить является совершенно необоснованным. Занятия сексом до 15 недель (3,5 мес.) оправдано также и возрастающим в раннем сроке половым влечением.

То есть, как нет в начале беременности ограничений в режиме, одежде, диете, так не может быть их и в сексе — ни в частоте сексуальных актов, ни в их особенностях. Эмбрион, когда он состоит из нескольких десятков или сотни клеток, ни на йоту не изменяет женский организм. Поэтому стремление беречь плод в ранних сроках беременности необоснованно.

Сексуальная жизнь супругов или возлюбленных при беременности психологически и организационно значительно облегчается и освобождается тем, что уже не требуется предохранение от беременности, (никаких таблеток, резинок, кремов, свечей) только радость от общения друг с другом.

При беременности для женщины особенно важно соблюдение гигиены. Интимный туалет 2 раза в день не только желателен, но и строго обязателен. Это

Источник

Половая жизнь во время беременности

Во время беременности будущие родители стремятся всеми силами оградить своего еще не родившегося младенца от вредного воздействия негативных факторов. В частности, некоторые влюбленные пары решают отказаться от интимных отношений, чтобы не причинить крохе вреда.

Между тем, период ожидания малыша – это совсем не повод отказываться от привычных радостей и удовольствий. В данной статье постараемся разобраться, можно ли жить половой жизнью при беременности, и могут ли интимные отношения будущих родителей навредить еще не родившемуся младенцу.

В действительности, половая жизнь во время беременности не является чем-то запретным. В том, что будущие родители продолжают заниматься любовью, несмотря на наличие в утробе женщины эмбриона, нет ничего плохого. Более того, сперматозоиды, поступающие в организм будущей мамочки во время секса, являются высокобелковым питательным и строительным материалом, необходимым для развития плода.

Именно поэтому большинство врачей рекомендует супругам продолжать интимные отношения в течение всей беременности, но только при условии, что у женщины отсутствует угроза прерывания. В противном случае занятия сексом, особенно интенсивные, могут крайне негативно отразиться на состоянии будущего ребенка и стать причиной плачевных последствий, таких, как выкидыш или преждевременные роды.

При отсутствии противопоказаний половая жизнь на ранних сроках беременности абсолютно ничем не отличается от интимных отношений партнеров до наступления зачатия. Напротив, супругам в этот период можно расслабиться и получать радость от общения друг с другом, не беспокоясь о необходимости контрацепции.

микроинсульт при беременности последствия
Микроинсульт — словно игра в лотерею: никто точно не может сказать, как перенесенное заболевание скажется на дальнейшей жизни человека.

Иногда на основной симптом — головную боль, не обращают внимания. А тем време

С дальнейшим развитием беременности и ростом живота в сексуальных отношениях будущих родителей возникают некоторые ограничения. Это совершенно не значит, что супругам придется отказаться от ин

Источник

Половая жизнь во время беременности

Ошибаются те, кто считает, что беременным «ничего нельзя». Разрешено все или почти все, в том числе секс (конечно, при отсутствии медицинских противопоказаний). Чувствуя себя любимой и желанной, будущая мама укрепит свое здоровье без ущерба для плода.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте, в 19 недель наложили швы на шейку матки. После делали узи все хорошо. Сейчас 27 недель, можно ли заниматься хотя бы оральным сексом?

Здравствуйте, Татьяна! Все вопросы, связанные с возможностью половых контактах во время беременности, необходимо задавать наблюдающему Вас гинекологу. Разрешение на секс будет зависеть не только от состояния шейки матки, но и от других параметров и показателей, связанных с беременностью. Заочно такие вопросы не решаются. Берегите здоровье!

Добрый день! Секс не рекомендуется при многоплодной беременности, угрозе прерывания или преждевременных родов, предлежании или низком прикрепления плаценты, если предыдущая беременность закончилась выкидышем или произошли преждевременные роды. Наличие у одного из партнеров инфекции половых путей также является противопоказанием к половым контактам на любых сроках беременности. Если беременность протекает без осложнений, а половая жизнь не вызывает неприятных ощущений, её можно продолжать.

при беременности только мазня
Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот перио

Тем не менее, существует понятие опасных периодов во время беременности (в эти периоды наибольший риск прерывания беременности). К данным периодам относится срок до 12 недель, когда формируются все органы системы ребенка, плюс формируется плацента, срок после 30 недель, когда во время физических наг

Источник

Источник