если при беременности выделения белого и желтого цвета

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

что за выделения желтого цвета при беременности на ранних сроках

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

Нормальны ли выделения желтого цвета при беременнос

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

Закрепление импла

Источник

Желтые выделения у женщин: причины, разновидности, лечение

Слизистая оболочка влагалища женщины обеспечивает защиту от инфекции и регуляцию внутренней среды репродуктивных органов благодаря постоянному образованию и выведению слизи.  Влагалищные выделения являются абсолютно физиологическим процессом, который происходит на протяжении всех периодов жизни.

Изменение количества, цвета и консистенции слизистого отделяемого влагалища здоровой женщины связано с естественным колебанием гормонального фона (менструальный цикл, беременность, климакс).

Кроме того, характер выделений меняется в результате урогенитальных и гинекологических заболеваний, поэтому каждая женщина должна наблюдать за своим здоровьем и обращать внимание на подозрительные симптомы.

Желтые выделения – это отклонение или норма?

Нормальным цветом считается вся палитра от прозрачно-белого и кремового до ненасыщенного желтого оттенка. Такой влагалищный секрет не будет оставлять ярких пятен на белье.

Объем белей не должен превышать 5 мл (приблизительно чайная ложка). Допустимо небольшое увеличение количества во время овуляции и менструации, перед половым актом и после него.

Консистенция жидкая и однородная. Во время овуляции слизь может быть тягучая и чуть более густая, но все равно без сгустков.

Желтые слизистые выделения у здоровой женщины обычно не имеют запаха, но допускается присутствие легкого кисловатого запаха, появление которого связано с деятельностью нормальной кисломолочной флоры влагалища.

1. Физиологические – во время овуляции, перед или после месячных. Иногда желтые выделения у женщин выступают как первый признак беременности. Такая влагалищная слизь не доставляет дискомфорта, не пачкает белье, без сгустков, не обильная по количеству.

воспаление яичников, маточных труб (слизь ярко-желтого цвета, обильная, сопро

Источник

Выделения из влагалища у женщин: норма и признак болезней

Выделения из влагалища делят на физиологические, нормальные для определённого возраста и стадии менструального цикла, и патологические, связанные с заболеванием половых органов. Поставить точный диагноз и назначить курс лечения по единственному симптому невозможно, но появление отделяемого, отличного от нормы, даёт повод обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Нормальные выделения состоят из смеси слизи, отмершего эпителия и микробных клеток, секрета бартолиновых желез, расположенных в преддверии влагалища. Содержат гликоген – питательное вещество для полезной микрофлоры, и молочную кислоту – продукт жизнедеятельности лактобацилл. Содержание гликогена максимально в день овуляции. В норме присутствуют прозрачные выделения либо белёсые, по консистенции — слизистые, с мелкими комочками или однородные, без неприятного запаха, по объёму до 4-5 мл в сутки.

Бели

Обильные влагалищные выделения либо скудные, но нетипичные по характеру или запаху, называют белями. Бели создают постоянное чувство влажности, жжение и зуд в области промежности. Причины обильных выделений – воспалительные процессы ( кольпит, аднексит ); инфекционные заболевания урогенитальных органов, неспецифические либо ЗППП; опухоли или травмы внутренних гениталий; аллергические реакции на латекс, спермицидные смазки, бельё и гигиенические средства для интимных зон.

По происхождению различают влагалищные выделения, маточные и трубные (водянистые, большие по объёму) и шеечные (густые, скудные).

по весу узнать беременности
Лекарство от старости метформин защищает мозг от старения, подавляет системное воспаление, замедляет старение сердца и сосудов, защищает от сахарного диабета, снижает вероятность заболеть раком, снижает немощность в

Бели с гноем – симптом воспаления, кровянистые часто связаны с развитием опухоли; творожистые или напоминающие белые хлопья характерны для молочницы; оранжевые и зеленоватые с гнилостным запахом — для гарднереллёза (бакте

Источник

Почему возникают выделения желтого цвета у женщин?

У женщин выделения из половых органов относятся к нормальным физиологическим процессам, но часто их наличие или изменение характеристик должно стать тревожным сигналом.

Если вы заметили у себя такие выделения, вас настораживает цвет, запах и обильность, не теряйте времени, обращайтесь к гинекологу, чтобы как можно скорее либо исключить возможные заболевания, либо приступить к адекватному лечению.

Варианты нормы

Норма выделений варьируется от прозрачно-беловатого до слегка желтого оттенка. Поэтому не стоит беспокоиться, если они вдруг неожиданно решили изменить цвет.

Количество выделений в день не превышает одной чайной ложки. Во время месячных, полового акта или перед ними количество выделений немного увеличивается.

Как правило, они не должны быть густыми и обильными, но при месячных или овуляции могут происходить некоторые изменения, например, появление слизистых выделений.

Выделения не должны оставляться ярких следов на постельном или нижнем белье. Если цвет выделений немного желтоватый, но при этом не оставляет заметных следов, то – это норма.

Выделения у здоровой женщины не должны сопровождаться неприятным запахом. Иногда вагинальные выделения имеют несколько кисловатый запах, что связано с преобладанием во влагалище молочно-кислых бактерий, которые создают кислую среду.

Кроме того, нормальные желтые выделения не сопровождаются такими субъективными признаками, как зуд, жжение или дискомфорт в области наружных половых органов.

Причины желтых выделений у женщин

Любые изменения цвета и запаха влагалищной жидкости может служить сигналом развития инфекционного заболевания или воспаления.

как избавиться от живота при беременности
Доносящиеся из желудка громкие звуки приносят некоторое смущение его владельцу, а окружающим — лишний повод для шутки. Поэтому вопрос, как избавиться от урчания в животе, стоит на первом месте. Конечно, это еще не повод

Если желтоватые бели становятся слишком обильными, вызывают усиленный зуд, гиперемию наружных половых органов, имею выраженный гнилостной за

Источник

Желтые выделения

В норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из железистых клеток тела и шейки матки, а также из желез преддверия влагалища. Вместе с тем в состав нормальных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки, бактериальная, преимущественно кисломолочная микрофлора и незначительное количество лейкоцитов.

Количество и качественный состав влагалищных выделений зависит от общего состояния женского организма, циклической гормональной активности яичников и психогенных факторов. В норме вагинальный секрет прозрачный или беловатый, из-за чего он называется белями. Однако иногда у некоторых женщин выделения приобретают желтое окрашивание различной интенсивности. Почему это происходит, и о чем может сигнализировать такое состояние?

Когда выделения желтого цвета не являются отклонением от нормы?

В том случае, когда выделения приобретают желтое окрашивание, но не вызывают дискомфорта, а также не имеют запаха, то, скорее всего, их следует относить к нормальным. Дело в том, что причиной такого состояния может стать изменение гормонального фона, сильный стресс, или прием контрацептивов. Вместе с тем после сексуального контакта, при котором семенной секрет попал во влагалище, выделения также могут приобрести желтое окрашивание.

Перед месячными, в период овуляции, а также во время беременности практически у всех женщин увеличивается количество выделений, а также из-за гормональных сдвигов они могут в это время становится желтоватыми.

Когда желтые выделения являются причиной развития патологического процесса?

При развитии того или иного заболевания помимо изменения цвета, может меняться и количество влагалищного секрета, а также его консисте

Источник