камень нефрит и беременность

Свойства, применение и особенности нефрита

Нефрит — удивительный камень, который очень ценят в Китае. Изделия из него ценились дороже золота, они имели хождение в качестве денег. Диски из нефрита вручали особо важным персонам в качестве верительной грамоты. Камень нефрит отличается поразительным свойством — он в два раза прочнее стали. Его декоративные свойства ценят ювелиры всего мира.

Как выглядит камень яспис знали ещё древние греки, юй — называли нефрит китайцы, в Персии — ценили иешм. Название «нефрит» (от греческого нефрос — почка) появилось только в XVI веке. Особенность структуры камня — вязкость исключительной прочности. Из-за спутано-волокнистой структуры он с трудом раскалывается на куски.

В начале XIX века на одном из заводов в Германии глыбу нефрита попытались расколоть паровым молотом, но пострадало лишь оборудование, а минерал даже не треснул!

Нефрит относится к полудрагоценным камням первого порядка. До середины 19 века его и жадеит считали одним минералом, и только с 1863 года стали разграничивать. Минералоги ставят его в один ряд с дымчатым кварцем, горным хрусталём, лабрадором, везувианом и другими поделочными камнями. Но китайские ювелиры ставят его намного выше других минералов.

В Китае скипетр из нефрита вручался победителям в состязаниях за первое место, а за второе — давали жезл из золота. Скипетр из нефрита получила в подарок королева Великобритании Виктория, похожий скипетр преподнесли Николаю II во время его пребывания в Пекине во время кругосветного путешествия.

До обнаружения месторождений в России нефрит экспортировался из Поднебесной за тысячу рублей за пуд. Причем на экспорт шёл тёмно-зелёный, другие оттенки того же цвета стоили в два раза дороже. Китайцы ценили и ценят белый нефрит с матовым блеском. Его никогда не экспортировали, пользоваться украшением и изделиями из него было прерогатив

Источник

Камень нефрит и его неординарные свойства

Камень нефрит является полудрагоценным поделочным материалом. Самоцвет так называется из-за собственного внешнего вида: по форме камень схож с почкой человека («νεφρό» в переводе с греческого — «почка»). Немудрено, что сначала данным камнем пользовались, чтобы лечить разные почечные недомогания. Нефритом так восхищались с давних времён, что его стали именовать священным.

История и происхождение нефрита

Помимо традиционного названия камня, есть и другие — маори, жад и новозеландский. Образование минералов происходит после проникновения магмы вулкана в осадочную горную породу. Камень нефрит есть в составе мрамора, гнейс и сланцев. Добывают его в карьерах и из россыпей в ручьях и речках. Второй метод считается более ценным, поскольку под воздействием воды камень приобретает ещё большую прочность.

Данную породу использовали ещё в период неолита. Из неё изготавливали орудия охоты и труда, фигурки богов и амулеты, которые отличались особенной прочностью.

Физические свойства камня нефрита

Нефрит можно отнести к породе скрытокристаллического сложения. Это семейство амфиболов (группа минералов, подкласс цепочечных силикатов).

Химический состав камня нефрита – это примеси магния, железа, хрома и ванадия, а также соединение оксида кремния (кремнезема).

Замечательная особенность породы – это её высокая вязкость, а прочность можно сравнить со сталью. Удивительно, что тонкие нефритовые пластинки создают при касании к ним нежные, мелодичные звуки.

Цвет варьируется от серых (даже молочно-белых оттенков) до травянисто-зелёных, жёлтых, голубых и чёрных. Яркость окраса может меняться зависимо от содержащихся в составе этого минерала окислов железа (FeO). Часто попадающиеся коричневые полосы – это результат окисления железа по трещинам в камнях. Больше всего ценятся бле

Источник

Натуральный камень нефрит

Привет, всем! А знаете ли Вы об уникальных свойствах натурального камня нефрит? Если нет, то присоединяйтесь. Сегодня на женском сайте  все о нефрите.

Особенное и уникальное значение камня нефрит было замечено еще в доисторические времена. Именно этот камень стал священным в Китае.

Если переводить название минерала с греческого языка, то получается довольно прозаичное значение: nephros — почка, lapis — камень. Но именно от болезней почек нефрит спасает людей в буквальном смысле слова. Эту способность за камнем заметили еще в глубокой древности. Потом оказалось, что минерал можно использовать в лечении очень многих заболеваний.

Натуральный камень нефрит добывают на всех континентах. Месторождения этого минерала находят в местах воздействия магматических пород на серпентилиты или на осадочные доломиты.

Если отбросить сложные научные термины, то можно сказать, что нефрит образовывается в результате взаимодействия магмы и твердых горных пород. Процесс этот происходил очень долго и сложно.

Структура нефрита уникальна и невероятно интересна. В природе не существует такого же прочного на разрыв и вязкого камня. Это позволяет мастерам создавать из минерала изделия, не ограничивая себя в выборе формы.

Ученые говорят, что запасы нефрита пока далеки от истощения. Это радует, ведь камень очень красив и полезен. Украшение из него стоит приобрести каждому.

Нефрит камень — лечебные свойства

Дошедшие до наших дней трактаты целителей древности говорят о том, что нефрит считали способным избавить от любых заболеваний. Камень или украшения с ним носили для профилактики и лечения всех недугов.

Европейские алхимики в средневековье использовали порошок из нефрита для изготовления снадобий, которые даже можно было принимать внутрь.

Китайские врачеватели тоже в

Источник

Камни талисманы для беременных

Агат придает уверенность в собственных силах. Именно это очень необходимо в предстоящих родах. Особый интерес среди беременных вызывает белый агат, так как считается камнем спокойствия и мира. Ношение белого агата помогает развить в человеке доброту и мягкость.

Полезен такой камень и для кормящих мам. Бытует мнение, что агат помогает увеличить лактацию. Когда начинали отлучать ребенка от груди, камень снимали и не носили

С давних времен считается, что аквамарин охраняет супружеское счастье. Во Франции молодожены обменивались кольцами с данным камнем и искренне верили, что их супружеская жизнь продлится во взаимном уважении, любви и понимании. Аквамарин наделен силами передавать мысли своего обладателя тому, кто подарил его.

Беременным рекомендуют его носить, если их беременность сопровождается частыми перепадами настроения и стрессами. Аквамарин способствует повышению настроения и уравновешивает эмоциональное состояние.

Аметист, в древности использовали, как элемент декора в изготовлении посуды для питья. Считалось, что, испив настой из аметиста, возможно, излечиться от бесплодия. Также камень обладает силой, которая отгоняет дурные мысли, снимает головную боль, избавляет от бессонницы, снимает стресс.

Бирюзу еще называют камнем счастья для беременной. Камень укрепляет здоровье, избавляет от грустных мыслей, хранит малыша в утробе матери и хранит от угрозы преждевременных родов.

Изумруд призван хранить мир в семье. Также существует мнение, что он лечит воспалительные процессы и оберегает от инфекционных заболеваний. Для того чтобы избавится от бессонницы необходимо подвесить изумруд у изголовья кровати.

Карбункул способен прибавлять жизненные силы, обеспечивать благополучное протекание родов, оберегать от ран и останавливать кровотечен

Источник

Камень Нефрит

Нефрит – полудрагоценный поделочный камень. Своим названием самоцвет обязан внешнему виду. Небольшие гальки нефрита, отполированные речной водой, напоминают человеческую почку (от греческого νεφρό – почка). Неудивительно, что первое применение этого камня в древней медицине было направлено именно на лечение болезней почек. Камень нефрит издавна настолько высоко ценился, благодаря своим свойствам, что был причислен к священным.

Свойства нефрита

Нефрит относится к жадам, это силикат кальция, магния и железа. Его твердость по шкале Мооса 6,0-6,5 единиц. Тонкие пластинки обычно просвечиваются. Шелковистый на изломе, блеск после полирования становится стеклянным.

Нефрит – уникальный камень. Более вязкого и прочного поделочного камня в природе нет. По прочности он не уступает стали. От сильного удара на поверхности нефрита может образоваться ямка, но сам камень не расколется, резать его можно только алмазом.

Нефрит различается по окраске, которая зависит от содержания в нем различных примесей. Цветовая гамма разнообразна – от чёрного до белого. Чаще встречается зелёный нефрит всех оттенков: болотного, травяного, салатного, изумрудного и желто-зеленого. Редкие и самые ценные камни – красный и голубой нефрит (дианит). Уникальной можно считать разновидность нефрита в желто-коричнево-зеленых тонах с эффектом "кошачьего глаза".

Ещё в бронзовом веке нефрит использовался людьми для изготовления прочных и долговечных рабочих и охотничьих орудий, оружия. К всемирно известным изделиям из нефрита относятся плита гробницы Тамерлана, шестиметровая статуя Будды в Китае, саркофаг Российского царя Александра III и печать императора Китая. Использовать для украшений его декоративные свойства начали уже позже. Сейчас пользуются спросом нефритовые изделия в виде символов, несущих в себе определённые значения.

если высокий гемоглобин при беременности
Беременность, в своем течение, как правило, подвержена и чувствительна ко многим факторам, как внешним, так и внутренним которые действуют в связи с изменениями в организме. Именно поэтому, любой беременной женщине при

Ухаживать за и

Источник

Нефрит — чудотворный камень

Нефрит является полудрагоценным поделочным камнем, в его составе присутствует переплетение волокон кристаллического типа, за счет чего камень имеет достаточно необычные свойства. Еще одной его особенностью считается прочность. Он в 5 раз крепче, чем гранит и в 2 раза прочнее стали. Его без специального приспособления совершенно невозможно разбить или расколоть, а благодаря такой особенности о нем известно еще с давних времен. Во времена первобытности человечество использовало его в качестве молотков и топоров.

История нефрита

Камень имел широкое применение в древнейших цивилизациях. Во многих культурах его значение было просто неоценимым, поскольку в некоторых из них перед минералом даже преклонялись. Камень обрел такую популярность из-за долговечности и возможности обработки.

Индейцы, жившие в Америке, использовали камень в быту на протяжении нескольких тысячелетий. При встрече с конкистадорами индейцы были в недоумении от безразличия чужеземцев к нефриту, так как они даже не знали о его существовании. По мнению некоторых историков, Монтесума правитель ацтеков узнал от Кортеса о том, что испанцев интересует только золото и серебро.

В южной части Америки из камня делали изделия похожие на современный пирсинг, которые носили в качестве украшений на губах. Такие изделия на губах человека свидетельствовали о его готовности быть слугой духов. В некоторых племенах количество таких украшений было признаком высокого положения в обществе.

спринцевание йодинолом при беременности
Препарат Йодинол при молочнице можно применять без всякого риска для здоровья. Лекарственное средство мягко воздействует на организм. Медикамент не вызывает ожоги слизистой оболочки влагалища. Вследствие этого лече

В Новозеландии маори делали из нефрита хеи-тики — амулет в виде портрета или фигурки человека, который оберегал своего хозяина. Амулет передавался из поколения в поколение, а когда наступала смерть последнего представителя рода, то камень хоронили вместе с человеком. Этот народ так сильно ценил нефрит, что между племенами маори часто из-за него разгоралась

Источник

Нефрит — магический камень

При первом взаимодействии с этим кристаллом люди обычно испытывают противоречивые чувства: невзрачный камень серо-салатового цвета, но при этом окутан легендами, тайнами и мифами!

Чтобы понять и оценить камень нефрит, увидеть его красоту, следует вглядеться в его матовую глубину, увидеть, как напряжены белые скопления, удерживаемые хрупкой оболочкой, почувствовать шелковистую текстуру минерала, и тогда вы обязательно его полюбите. Зная, как выглядит нефрит, вы никогда не ошибетесь в его подлинности и не приобретете подделку.

Минерал в истории человечества

Минерал был широко известен и активно использовался в обработанном виде начиная с бронзового века. На тот период он считался самым прочным камнем, из которого предпочитали изготавливать оружие, орудия труда, амулеты и талисманы, фигурки богов. Известны предметы, создание которых датируется периодом неолита.

Жрецами Древнего Египта этот минерал олицетворялся с магией, властью в мире земном и подземном. Египетская «Книга мертвых» перечисляет свойства камня для мумификации усопших. Носить этот кристалл в качестве украшений могли исключительно жрецы и знатные люди.

На мусульманском Востоке он был камнем победителя, но применялся для инкрустирования оружия, в частности из него изготавливали надежные рукоятки для кинжалов, им украшали ножи, щиты. Немного позже его стали использовать как украшение для одежды. Во многих музеях выставлены пряжки, пуговицы, пояса, выполненные из этого минерала в Средние века.

В Новой Зеландии воинственный народ маори с почтением относился к яркому зеленому нефриту, который они называли «поунами». Защитные амулеты, созданные из него, переходили по наследству.

Насыщенный зеленый нефрит, по оставленным описаниям, высоко ценился и по другую сторону океана, в Мексике. Являющиеся символом жизни и сердца к

Источник