брюшная беременность и все о ней

Беременность

Даже женщинам, уже имеющим ребенка или детей, очередная беременность может преподнести немало неожиданностей. А первая беременность обычно вызывает множество вопросов, сомнений, тревог.

Это нормальный физиологический процесс, тело женщины природой создано для миссии вынашивания ребенка. Но при этом особенности протекания беременности могут значительно различаться у разных женщин, и даже у одной и той же вторая беременность может существенно отличаться от первой.

Для будущей мамы, а также ее мужа очень важно понимать, что в этом положении нормально, а что является тревожным симптомом, чтоб не паниковать понапрасну, но в случае реальной угрозы своевременно обратиться за помощью.

О наступлении беременности разные женщины узнают по-разному. Кто-то ее планирует, ждет с нетерпением зарождения новой жизни, бежит за тестом в первые же дни задержки.

У кого-то возникают подозрения, связанные с задержкой менструации, утренней тошнотой, появлением странных вкусовых пристрастий и другими признаками, а на приеме у гинеколога они подтверждаются.

Это позволит своевременно внести необходимые коррективы в образ жизни, пройти все важные обследования, по возможности устранить или свести к минимуму существующие угрозы.

В ряде случаев обследование выявляет показания к прерыванию беременности, и на ранних сроках последствия такого вмешательства будут наименее травматичными.

Анализ крови из вены на гормон ХГЧ позволяет диагностировать беременность на 7-10 день после оплодотворения, к нему обычно прибегают те, кто ждет-не дождется этого события.

При нарушениях менструального цикла задержка может оказаться незамеченной, а в редких случаях кровянистые выделения не прекращаются и при наступлении беременности, но э

Источник

брюшная внематочная беременность

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'брюшная внематочная беременность' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: брюшная внематочная беременность

Внематочная беременность – это развитие зародыша вне полости матки. Узнайте, почему при внематочной беременности важно находится под наблюдением гинекологов, как вовремя диагностировать и как не допустить тяжелых последствий внематочной беременности.

Внематочная (эктопическая) беременность – развитие зародыша вне полости матки. Чаще всего (почти в 97% случаев) она локализуется в маточной трубе (трубная беременность). Абдоминальная беременность встречается примерно в 1,4%, цервикальная – в 0,7%,...

Беременность – особое состояние, которого все женщины ждут с волнением, постоянно задавая себе один вопрос: «Наступила беременность или нет?» Достоверно и подробно узнайте о современных способах и методах диагностики беременности на самых ранних сроках.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Все случаи развития плодного яйца вне полости матки являются тяжелейшей патологией, которая, несмотря на все достижения современной практической гинекологии, представляет непосредственную угрозу не только для здоровья, но и для жизни женщины. Определить..

Ежегодно в мире регистрируют около 170 000 новых случаев рака яичников и около 100 000 женщин гибнут от прогрессирования заболевания. Проблема ранней диагностики злокачественных опухолей яичников является одной из наиболее трудных и нерешенных....

Э

Источник

Беременность и все о ней

Для рождения полноценно развитого ребёнка необходимым условием является здоровый образ жизни матери, который не обходится без правильного и сбалансированного питания.

Благоприятная беременность протекает у мам, вес которых составляет 60, 65 килограмм, имеющих рост 165 сантиметров. Но вот только четвёртая часть женского населения имеет такие данные. Вторую четверть составляют полные женщины, а остальную половину прекрасного пола составляют женщины с недостаточным, для родов, весом. Если беременной женщине не хватает веса, то она испытывает гораздо больше проблем со здоровьем, чем упитанная роженица. От малого веса матери так же испытывают страдания дети, рождаясь с гипоксией и малым весом.

Многолетние исследования американского доктора Тома Бревера были посвящены единственному его желанию раскрыть женщинам всю правду о питании в период беременности.

Прежде всего, качество пищи должно быть представлено экологически чистыми элементами натурального происхождения в составе продуктов. И чем меньше пища подвержена термической или кулинарной обработке, тем она полезнее. Необходимо заменить всё жаренное на приготовленное на пару и запечённое. Промышленную продукцию необходимо полностью исключить, так как она далека от Матушки Природы. Сладости должны быть представлены свежим персиком, абрикосом, кусочком дыни или банана. Такие сладкие продукты следует принимать за тридцать минут до основной пищи, так как они перевариваются в кишечнике, минуя желудок. Поэтому если принимать их после еды, то сладости вынуждены ждать когда переварится основная пища и начинают бродить, превращая весь пищеварительный процесс в развитие патогенной флоры. Женщину тянет ко сну, так как организм перегружен и ему нужна дополнительная энергия на переваривание и устранение вредных веществ, возникших в результате брожения. Рафинированную йодированну

Источник

брюшная беременность и все о ней

Беременность и все о ней

Для рождения полноценно развитого ребёнка необходимым условием является здоровый образ жизни матери, который не обходится без правильного и сбалансированного питания.

Благоприятная беременность протекает у мам, вес которых составляет 60, 65 килограмм, имеющих рост 165 сантиметров. Но вот только четвёртая часть женского населения имеет такие данные. Вторую четверть составляют полные женщины, а остальную половину прекрасного пола составляют женщины с недостаточным, для родов, весом. Если беременной женщине не хватает веса, то она испытывает гораздо больше проблем со здоровьем, чем упитанная роженица. От малого веса матери так же испытывают страдания дети, рождаясь с гипоксией и малым весом.

Многолетние исследования американского доктора Тома Бревера были посвящены единственному его желанию раскрыть женщинам всю правду о питании в период беременности.

Прежде всего, качество пищи должно быть представлено экологически чистыми элементами натурального происхождения в составе продуктов. И чем меньше пища подвержена термической или кулинарной обработке, тем она полезнее. Необходимо заменить всё жаренное на приготовленное на пару и запечённое. Промышленную продукцию необходимо полностью исключить, так как она далека от Матушки Природы. Сладости должны быть представлены свежим персиком, абрикосом, кусочком дыни или банана. Такие сладкие продукты следует принимать за тридцать минут до основной пищи, так как они перевариваются в кишечнике, минуя желудок. Поэтому если принимать их после еды, то сладости вынуждены ждать когда переварится основная пища и начинают бродить, превращая весь пищеварительный процесс в развитие патогенной флоры. Женщину тянет ко сну, так как организм перегружен и ему нужна дополнительная энергия на переваривание и устранение вредных веществ, возникших в резу

Источник

Беременность

Календарь беременности по неделям, триместрам, месяцам: фото участниц Mamapedia, видео, УЗИ, симптомы, тесты, признаки во время беременности, а также реальные советы беременным от мам

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Какие изменения при беременности происходят в организме беременной женщины? Полный список гормональных и физиологических изменений в организме женщины во время беременности.

Беременность от А до Я

В тот момент, когда женщине сообщают о её беременности, она испытывает целую гамму разнообразных чувств. Это и радость, и в то же время некий испуг, это и смятение, а может даже и неуверенность в своих силах. Если этого малыша ждали и беременность запланирована, то вершиной ощущения будет, конечно же, неизмеримое счастье, которое будет немного смазано из-за некоторого волнения за ребёнка. Маме ещё многому предстоит научиться, ведь она ещё совсем ничего не знает: ни как себя вести, ни что делать для того, чтобы малышу было хорошо и комфортно, что нужно предпринимать для защиты младенца от любых негативных факторов.

При рождении малыша, у женщин возникает много вопросов, ведь жизнь заметно начинается изменяться. Как необходимо правильно питаться? Какие нужно пройти обследование? Как выбрать достойный роддом? Также гардероб – интересный момент для обсуждения.

спринцевание йодинолом при беременности
Препарат Йодинол при молочнице можно применять без всякого риска для здоровья. Лекарственное средство мягко воздействует на организм. Медикамент не вызывает ожоги слизистой оболочки влагалища. Вследствие этого лече

Беременность – красивое время в каждой женщине. В такой момент женщины более женственные, очаровательные, нежные… Даже не большие временные неприятности, как токсикоз или изжога, не могут никак

Источник

Это самый активный возраст. У большинства женщин он ассоциируется с беременностью, рождением детей и первыми годами их жизни. Поэтому в центре внимания - возможность женщины реализовать свою репродуктивную функцию, говоря проще, забеременеть и родить ребенка.

Решение: В этом плане незаменимы современные низкодозированные гормональные контрацептивные препараты. Они обладают уникальным профилактическим и лечебным эффектами. На их фоне не происходит созревания яйцеклетки. Таким образом, создается ситуация, которая позволяет репродуктивной системе отдохнуть и «перевести дух».

Природа так «запрограммировала» женский организм, что периоды его активности должны чередоваться с периодами отдыха. Активность в данном случае - это ежемесячное созревание яйцеклетки, а отдых для репродуктивной системы - это беременность, роды и кормление. Получается, что 3-4 ребенка - и женский организм в течение 10-12 лет работает в естественном режиме. Сегодня ситуация иная, и мы не можем с этим не считаться. Позднее вступление в брак, поздние роды, 1-2 ребенка в семье. Следовательно, репродуктивная система ежемесячно работает в циклическом режиме, что проявляется регулярными менструациями. В результате от постоянных нагрузок в организме женщины происходят сбои. Результат очевиден - серьезные проблемы со здоровьем: мастопатия, миомы, эндометриоз. Поэтому прием гормональных препаратов просто необходим во имя сохранения здоровья здоровых.

какое белье лучше носить при беременности
В период ожидания ребенка женщине приходится пересматривать практически весь свой гардероб, переходя на более практичные и просторные вещи. Но особо внимательно и ответственно стоит отнестись к выбору нижнего белья.

Решение: За три месяца до этого события следует пойти к врачу, сдать анализы на воспалительные заболевания, на гормоны, сделать гастроскопию, УЗИ органов малого таза. Если понадобится, пройти лечение вместе с мужем. Также необходимо сдать анализы крови на вирусные инфекции. Как правило, женщины не отдают себе отчета в важности такого обследования. Между тем оно обязательно. Приведу один простой пример. Всем известно, что беременная женщина,

Источник

Брюшная беременность

Виды брюшной беременности

Первичной брюшной беременностью считается та, при которой зачатие и развитие процесса беременности происходит непосредственно в самой брюшной полости.

Вторичной брюшной беременностью называют ту, в процессе которой произошло зачатие и начальные этапы эмбриогенеза в трубе, и даже допускается возможность трубной беременности, прервавшейся способом трубного аборта, после чего плодное яйцо прикрепилось в области малого таза.

  Зачастую оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется в область поверхности матки, сальника, селезенки, кишечника, печени, брюшины (особенно в Дугласовом пространстве). В случае, когда плодное яйцо имплантируется в месте, где кровообращения может оказаться недостаточно, то, к несчастью, плод обычно рано или поздно гибнет. Однако, когда кровообращения будет хватать, то плод вполне сможет развиться, особенно, если учесть, что объем брюшной полости никак не мешает ему расти. Но когда большие ветви сосудов станут разрушительным образом влиять на ворсины хориона, может начаться внутреннее кровотечение, которое может повлечь за собой повреждения внутренних органов.

  Случаев, когда брюшная беременность достигала положенного срока зафиксировано единицы. Амниотические воды, хорион, амнион, плацента, пуповина и сам плод развиваются с такими же темпами, как при стандартной беременности, но, так как они находятся вне матки, ребенок подвергается риску из-за недостаточной защиты, и соответственно существует серьезная угроза для матери, ведь децидуальная оболочка никак не препятствует инвазии плацентарной ткани. Матка немного увеличивается, а децидуальная оболочка растет, даже если в ней нет плода.

Причины и симптомы внематочной беременности

  Причин, по которым может возникнуть брюшная беременность, насчитывается несколько. Зачастую это явление наблюдается у тех

Источник