с какого дня считать беременность после овуляции

с какого дня считать срок беременности в неделях и днях

Срок беременности рассчитать

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный ср

Источник

С какого дня следует считать количество дней задержки месячных?

Очень часто задержка месячных вызывает панику у женщин. Не каждая из них знает, с какого дня правильно считать задержку месячных, и потому начинают беспокоиться раньше времени. Нужно просто знать все тонкости, как верно рассчитать, задерживаются ли критические дни. Может быть, на самом деле все в порядке, и паниковать рано.

Задержкой принято считать отсутствие критических дней более тридцати пяти дней. Но чтобы понять, как рассчитывать индивидуальный цикл, надо знать, что это такое.

1 Что такое месячный цикл у женщин?

Если женщина не знает, как считать задержку, то нужно сначала определить, какой у неё цикл. Гинеколог может подсказать, как это сделать.

Для начала надо завести отдельный календарь, в котором нужно будет отмечать кружками те дни, в которые идут месячные. Можно закрашивать более тёмным цветом, когда выделения идут обильнее всего. Так на протяжении нескольких месяцев можно увидеть, сколько дней длится цикл. Также благодаря этому календарю можно изучить дни овуляции, а ещё, когда примерно должна быть задержка.

Ничего страшного, если цикл у одной девушки иногда чуть длиннее или короче. Бывает, что он сбивается из-за болезней, неправильного питания или стресса. А у некоторых цикл может в какой-то месяц быть 35 дней, а в какой-то 29. Это особенности организма, если отклонений нет, то всё хорошо. Просто нужно знать всё о собственном цикле, чтобы его контролировать.

2 Фазы цикла

Первая фаза появляется с первого дня менструации. Созревают фолликулы, из которых потом образуются яйцеклетки. А также происходит очищение матки и подготовка её к принятию оплодотворённой яйцеклетки. Не всегда кровотечения говорят о том, что яйцеклетка созревает нормально, иногда бывают «холостые» месяцы.

Две эти фазы имеют разную продолжительность, но

Источник

С какого дня считать беременность?

Придя на первый прием к врачу после положительного теста на беременность, пациентка сильно удивиться, ведь срок ее беременности будет составлять уже 5 недель, хотя она понимает, что овуляция была всего 3 недели назад. Почему возникает такая неразбериха?

В первый день менструации происходит отторжение эпителия матки и одновременно начинает созревать новая яйцеклетка. Она находится в фолликулах одного из яичников, и через две недели выходит из них и через фаллопиеву трубу перемещается в матку. При успешном оплодотворении этот яичник будет отвечать за формирование желтого тела, который поддерживает беременность.

Момент овуляции составляет всего один день, в который сперматозоид может успешно проникнуть в яйцеклетку. Появляется зародыш, который начинает активно делиться и двигаться к стенке матки. Только через 5-7 дней он сможет прикрепиться к ней, в этот момент начинает вырабатываться гормон ХГЧ, который сможет показать беременность при сдаче крови уже через 2-3 дня, при использовании теста – через 10 дней. То есть первый день беременности – это формирование зародыша, которое происходит уже через час после семяизвержения, которое произошло в день овуляции.

Эмбрион появляется в момент зачатия, которое происходит в результате овуляции – именно с это дня считается эмбриональный срок, то есть возраст вашего малыша. К тому моменту, как вы заметите задержку, эмбриональный срок будет составлять 2 недели. Эмбриональный срок беременности составляет 38 недель или ровно 9 месяцев.

Так как врачи не могут точно определить дату овуляции для каждой пациентки, было введено понятие акушерского срока беременности, который составляет 40 недель или 280 дней. Акушерский срок беременности отсчитывается от дня начала созревания яйцеклетки, которая после оплодотворения превращается в эмбрион. Поэтому на первом гине

Источник

какого дня считать беременность при эко

С какого дня считать беременность?

Беременность — это самое удивительное состояние женщины, которое случается с ней за всю ее жизнь. Только представьте себе на минуту, что внутри зарождается и развивается новая жизнь — это уже и есть чудо. И все-таки удивительные 9 месяцев пролетают достаточно быстро, хотя в медицинской практике сроки беременности отсчитывают акушерскими месяцами или неделями. А вот с какого дня считать беременность и когда все-таки начинать отсчет в росте и развитии малыша в утробе матери, ведь от этого зависят многие показатели?

Беременность может наступить только в определенные дни менструального цикла, а именно в период овуляции. При 30-дневном менструальном цикле овуляция происходит примерно на 14-15 день, т.е. в середине менструального цикла. Для всех остальных периодичностей можно также отталкиваться от середины цикла в днях. Специалисты утверждают, что благоприятным временем для зачатия являются несколько дней до наступления овуляции и несколько дней после, но не больше 2-х. Связано это с продолжительностью «жизни» сперматозоидов и яйцеклетки. Если половой акт состоялся за 2 дня до овуляции, то есть 75 % вероятности, что беременность наступит, а вот после овуляции вероятность снижается почти в 2 раза, но все-таки она есть.

по базальной температуре, которую необходимо регулярно измерять на протяжении нескольких месяцев, чтобы определить благоприятные дни для зачатия;

по состоянию женщины и выделениям из влагалища, которые в этот период становятся чрезмерно слизистыми, вязкими и прозрачными.

Если в период овуляции происходит половой контакт, то вероятность забеременеть очень высока, и именно этот период считается моментом зачатия ребенка. А вот момент, с какого дня считать беременность для отслеживания нормального роста и разви

Источник

С какого дня считать беременность

Две полоски на тесте не всегда являются гарантией наступившей беременности, но в 95% случаев считаются известием о наступившем зачатии. В момент, когда женщина видит заветные черточки красного цвета, ее одолевают смешанные чувства, и главное в это время твердо осознать: теперь ты ответственная за маленькую жизнь, которая девять месяцев будет теплиться под твоим сердцем.

Как родить здорового ребенка?

Первое, с чем придется столкнуться будущей матери – это регулярные обследования. Традиционно, после приема у гинеколога сдаются анализы, а потом производится обход врачей различной практики, чтобы оценить общее состояние здоровья беременной женщины. Если все хорошо, то даме назначают регулярные явки (обычно через каждые 2 недели) к акушеру–гинекологу, который будет наблюдать за развитием малыша в утробе.

Беременные женщины бывают капризны и раздражительны. Им сложно встать с постели рано утром, потому как постоянно клонит в сон, поэтому многие представительницы слабого пола считают, что обязательные явки можно пропускать. Такое мнение является великим заблуждением, так как только врач может определить неблагоприятные изменения состояния беременной или плода, которые не заметит сама женщина.

Как так получается? Дело в том, что назвать беременность легким временем сложно, и каждая леди, носящая под сердцем малыша, постоянно испытывает определенный дискомфорт. Нормой считается как легкое потягивание внизу живота, так и умеренная болезненность в пояснице, но порог чувствительности у каждого человека свой, поэтому, когда одной женщине покажется подозрительным, что живот слишком сильно потянуло, другая может и не заметить изменений своего состояния.

коричневые круги под глазами при беременности
Наиболее частая причина появления темных кругов (так называемых «синяков») и припухлостей («мешков») под глазами – недосыпание. В данном случае избавиться от них Вам поможет полноценный сон. Если же времени совсем нет,

Кроме своевременного посещения врача, беременной необходимо следить за своим здоровьем самостоятельно. Обычно специалисты советуют дома и

Источник

С какого дня надо считать беременность?

Почти каждая женщина, получившая положительный результат теста на беременность, тут же начинает подсчитывать, когда в семье появится новый член. Определив примерную дату родов, она сильно удивится, что врачебный прогноз будет отличаться от её собственного на 2-3 недели. С чем связана такая разница и с какого дня считать беременность? После какого момента должен стартовать отсчёт?

Наступление беременности

С момента начала менструации стартует созревание новой яйцеклетки. Этот процесс начинается в фолликулах одного яичника. Требуется 2 недели, чтобы яйцеклетка попала в матку. Далее происходит оплодотворение. В этом случае именно яйцеклетка будет нести ответственность за созревание жёлтого тела, являющегося залогом успешной беременности.

Овуляция, т.е. время, когда сперматозоид может проникнуть в яйцеклетку, длится всего один день. Это не значит, что беременность невозможна, если близость была накануне или на следующий день. Сперматозоиду требуется время, чтобы добраться до яйцеклетки, поэтому оплодотворение может наступить позже.

Однако срок беременности начинается со времени семяизвержения, наступившего в благоприятный для зачатия день. Уже в этот момент формируется активный зародыш, продвигающийся к маточным стенкам. Он прикрепляется к ним в течение 2-5 дней, после чего в крови начинается выработка гормона ХГЧ. Этот факт и является основным признаком беременности. Поэтому, если вы подозреваете возможность зарождения новой жизни, можно сдать кровь. Такой метод покажет достоверный результат уже после 2-3 дней зачатия, тогда как тест определит данный факт не ранее, чем через 10 дней.

Эмбриональный и акушерский срок: в чём разница

что делать если есть признаки беременности а тест отрицательный
Если задержка 10 дней, тест отрицательный результат показывает, многие девушки начинают паниковать. Они не понимают, что с ними происходит. Является ли такое состояние признаком серьезного заболевания?

Современные

Будущий малыш начинает формироваться сразу после зачатия, и срок его развития составляет 38 недель или ровно 9 месяцев. Если вы не планируете

Источник

Как посчитать день овуляции. Как точно посчитать первый день овуляции

Новости и общество Женские вопросы Ав. Александра Ляхивненко

Женский организм - очень сложная и совершенная система. И только милые дамы награждены уникальной способностью воспроизводить потомство. За эту функцию отвечают репродуктивные органы, а главную роль играют яичники. Именно в них формируется и растет яйцеклетка, которая оплодотворяется. Из нее формируется первичный зародыш.

В идеале каждый месяц из яичника выходит здоровая клеточка, из которой формируются все клетки нового организма. Но, к сожалению, в жизни есть много факторов, влияющих на этот сложный процесс. Поэтому существует множество способов, которые и помогают разобраться, как посчитать день овуляции.

Точность в подсчете

Каждая женщина, проводя сложные расчеты, преследует абсолютно разные цели. Кто-то мечтает о пополнении в семье, а другие стараются вычислить дни, в которые невозможно зачать. По сути, «теория» работает для обеих сторон. А вот ученые заявляют, что овуляция - это природный процесс, который трудно назвать постоянным и неизменным. Даже у здоровой дамы это явление происходит не каждый месяц! Полноценных циклов в году насчитывается около 9-10. К тому же иногда сложно вычислить точную дату вызревания яйцеклетки из-за нерегулярного менструального цикла. Как посчитать день овуляции? Нужно учесть влияние многих факторов:

Надежная контрацепция

Сразу хочется отметить, что если вы намерены пользоваться данными об овуляции для предотвращения беременности, эти расчеты не всегда актуальны! Созревшая яйцеклетка живет совсем недолго, около 24-48 часов, а вот мужской сперматозоид способен оставаться «подвижным» до 5 дней. Поэтому половой акт до и после овуляции за 5 дней считается «незащищенным» от оплодотворения.

А бывают с

Источник