при первой беременности было предлежание плаценты

У кого было полное предлежание плаценты?

Сходила на узи. Врач сказал, что у меня центральное(полное) предлежание плаценты. Внутренний зев перекрыт. Мол 100% кесарево. Я уже перекопала весь инет, однозначного мнения нет. У кого-то нормализуется к родам, у кого то нет. В общем-то кесарево не пугает. Беспокоит, что везде пишут, якобы высок риск кровотечения спонтанного, т.к. велика вероятность отслойки плаценты. Не понимаю, у меня абортов не было, беременность тьфу-тьфу протекала нормально, ни тонуса, ни угроз. Ребёнок соотв. сроку по развитию. Пишут,что это медикаментозно никак не лечится, только наблюдают. В конце недели иду ко врачу с результатом узи. Срок 20 недель и 3 дня. Вот думаю,может ещё нормализуется, спросила у врача на сей счёт,говорит, может и будет миграция. Вся расстроилась...

в таком сроке навряд ли уже поднимется. Просто придется не ждать родов дома,а в 38 недель лечь в патологию(роддом) и ждать родов там.

У меня было при первой беременности. В 36 недель открылось кровотечение. Через неделю прокесарили, т.к. отошли воды.Плацента поднимается к пяти месяцам, врач говорила, когда была беременна третий раз. Плацента была на передней стенке, над рубцом.

Ну у меня сейчас в 27 недель не особо поднимается (правда не перекрывает) всего-то на 2.1 выше зева. Низкая плацентация. Хожу на работу, занимаю голову, прислушиваюсь к себе, ничего не беспокоит, так нахрена мне лишние переживания и негативные прогнозы.

у меня было, к концу она отодвинулась, т.е пустили в роды, а пошла отслойка все -равно кесарили, кровопотеря большая.Если б знала, то лучше уж сразу кесарево, а то экстренное, да еще со словами: главное тебя спасти-кошмар!Врачам тоже проблем не надо-им лишний риск ни к чему, так что морально готовьтесь к кесареву

Автор, у меня в 17,5 недель было тоже полное предлежание. Сейчас уже по узи 22 недели, сказали "край п

Источник

Беременность и роды при предлежании плаценты

Чаще всего вынашивание беременности – это радостные эмоции от предстоящей встречи с малышом. Но, к сожалению, бывают осложнения беременности. Чего ожидать, когда возникает предлежание плаценты?

Предлежание плаценты: что это, варианты

Основным органом, обеспечивающим питание плода, является плацента. Она располагается на внутренней поверхности матки, и в норме должна находиться достаточно далеко от выхода из нее. В зависимости от расстояния между плацентой и внутренним зевом шейки матки, различают следующие патологические варианты:

В первой половине беременности какой-либо неправильный вариант расположения плаценты бывает чаще. Но из-за возможности самостоятельного перемещения плаценты (миграции плаценты), во второй половине частота патологии значительно ниже. По статистике в родах частота предлежания плаценты бывает только лишь у 0,3-0,8% рожениц.

Каковы причины патологического расположения (предлежания) плаценты

Плацента всегда пытается найти такое место в матке, чтобы получать наилучшее питание для плода. Именно для этого существует миграция: поиск места, где оптимальный маточный кровоток в сосудах. В здоровой матке лучшее кровоснабжение в верхних отделах (дно, передняя и задняя стенка). Соответственно, если плацента смещается в нижние части плодовместилища, прикрепляясь близко к выходу, то можно предположить, что в дне и по стенкам в верхних отделах кровоснабжение хуже.

Наиболее частая причина – ранение внутренней поверхности матки при медицинском аборте. Эта операция очень опасна для будущего деторождения именно из-за непредсказуемых последствий. Кроме этого, любое лечебно-диагностическое действие, при котором врач производит внутриматочное вмешательство, может привести к проблемам при вынашивании плода.

Воспалительный процесс на внутренней поверхности мат

Источник

Центральное предлежание плаценты

С наступлением беременности женщина обязательно проходит ультразвуковое исследование. В заключение этого исследования указывается, как располагается в матке будущий малыш и плацента. И если там говорится о предлежании плаценты, то женщине есть над чем задуматься.

Плацента — это орган в организме женщины, который появляется только при беременности. Она служит связывающим звеном между организмом будущей мамы и ее малыша. Плацента обеспечивает питание плода и его дыхание, выводит продукты обмена веществ. А еще плацентарная ткань вырабатывает гормоны, которые необходимы для здорового протекания и развития беременности.

В норме плацента располагается на дне матки — той ее части, которая почти не изменяется. Если же этот орган располагается со стороны зева, то врачи констатируют предлежание. Предлежание плаценты — патология ее прикрепления и развития не в том месте, которое обеспечивает здоровое и оптимальное протекание беременности. Предлежание может быть частичным. В этом случае зев матки перекрывается плацентой на треть либо две трети. Полное предлежание — это когда центр плаценты полностью совмещен с зевом матки. Его еще называют центральным предлежанием. Медицинская статистика свидетельствует, что полное предлежание встречается в 5 раз реже, нежели неполное.

В случае неполного предлежания, то есть бокового или краевого, существуют шансы самостоятельного смещения плаценты в нужную зону ближе к родам. В случае полного (центрального) предлежания такой вариант полностью исключается.

Причины центрального предлежания плаценты

В чем же причина такой патологии расположения плаценты? Иногда оно обусловлено тем, что оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться в нужном месте из-за поврежденного эндометрия матки, то есть аномалий эндометрия. Причины таких аномалий

Источник

Здравствуйте, Елена! Я уже много почитала Ваших статей, вопросов-ответов на тему плаценты. Но хотела бы спросить у Вас совет по моей конкретной ситуации. У меня сейчас вторая беременность. Во время первой беременности при нормальном прикреплении плаценты у меня дважды была ее отслойка  - на 6-7 неделе (с небольшой мазней) и на сроке 15 недель (уже с обильным кровотечением). Это никак не помешало мне родить ровно в срок здорового ребенка. 

Сейчас во время второй беременности, 2 недели назад, у меня снова произошла отслойка плаценты, сопровождающаяся небольшими коричневатыми выделениями (на сроке наверное 5-6 недель, как написала врач-узист, судя по размерам плода) и при этом про плаценту в УЗИ написано: хорион кольцевидный,перекрывает в/зев, с участком отслойки 0,8*0,35 см;  предлежание хориона. Врач-узист сказала дома лежать, приподняв ноги. Моя врач гинеколог сказала, чтобы я ограничила физические нагрузки, не поднимала тяжелого и не подпускала к себе мужа, потому что любая физ. нагрузка может спровоцировать кровотечение. Ну и, естественно, инъекции папаверина на 5 дней, и Утрожестан 200 во влагалище, и свечи Вибуркол. В этом УЗИ врачу еще что-то не понравилось и она направила меня на анализ мочи на 17КС.   Еще добавлю, что еще до отслойки плаценты, и после отслойки, у меня часто возникают боли в низу живота режуще-давящего характера, в основном после того, как я либо немножко попереживаю, либо много подвигаюсь (тонус матки? боль не кратковременная, а продолжительная, ненарастающая). Что скажете по этому поводу Вы? Насколько моя ситуация опасна для ребенка, надо ли мне постоянно лежать или можно все-таки выходить в город хотя бы ненадолго и что-то делать дома? Какой образ жизни вести, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку?

Комментарии к записи

Вам необходимо переделать УЗИ у другого специалиста, потому что кольцевидная плацента на ранних ср

Источник

Низкая плацентация при беременности: причины, последствия и рекомендации

Не секрет, что беременность – это чудесное время в жизни многих женщин, но оно же и самое ответственное. К своему здоровью будущие мамочки должны относиться с повышенным вниманием.

Низкая плацентация во время беременности – это один из таких случаев. Вот только, услышав такой диагноз от доктора, не следует впадать в панику, поскольку это не патология, а пограничное состояние.

Нередко к концу беременности уже нет никакой угрозы. Как показывает медицинская статистика, в 99% случаев роды с таким состоянием проходят благополучно.

Плацента и ее роль во время беременности

Что собой представляет плацента? Это детское место, масса которого достигает 1,5 кг, а диаметр – 15 см. Связь мамы и малыша обеспечивается разветвленной сетью многочисленных кровеносных сосудов, которые расположены в плаценте.

Роль плаценты во время беременности просто огромна, ведь она выполняет очень важные функции. Именно она выделяет ряд гормонов, в том числе прогестерон, отвечающий за сохранение беременности.

Через нее же плоду поступают минералы, питательные вещества, витамины, а также кислород – все то, что так необходимо для нормального развития малыша. Кроме того, выводить углекислый гад также будет плацента.

Состояние и полноценное развитие ребенка напрямую зависит от функционирования плодовоплацентарной–фитоплацентарной системы.

Низкая плацентация при беременности: что это такое

После благополучного зачатия оплодотворенное яйцо–зародыш ищет для себя благоприятное и подходящее место для закрепления в теле матки. Зачастую этим место становится дно матки или же задняя стенка.

народные методы определения беременности на ранних сроках йодом
Беременность – особое состояние организма женщины. Многие ждут этого момента очень долго и с нетерпением, а некоторые стараются всеми силами избежать.

Так или иначе, проблеме диагностики беременности на ранних ср

Однако по целому ряду причин зародыш может искать себе «иное пристанище» для того, чтобы

Источник

Предлежание плаценты при беременности, лечение, симптомы, причины

Предлежание плаценты — грозное осложнение беременности при смещении плаценты в нижний сегмент матки. И тогда часть плаценты или вся она оказываются предлежащими впереди головки или тазового конца плода. При поперечном положении плода, когда его головка лежит к одной стороне матки, а ножки или тазовый конец — к другой. При таком положении плода непосредственно у выхода из матки ничего нет или мельтешат ручки плода. А впереди расстилается плацента...

Хроническое воспаление, вызываемое этими возбудителями, поражает внутреннюю выстилку матки — эндометрий, делает его неполноценным, плодное яйцо не может как следует прикрепиться какой неполноценной стенке и попадает в нижний сегмент, где эндометрий повреждается не столь фатально. Второй причиной может быть генетический дефект эмбриона, отсутствие фермента, растворяющего поверхность эндометрия, чтобы в такую ямку попало плодное яйцо и «закопалось» под дефектом эндометрия Плодное яйцо без фермента также падает вниз, по силе тяжести попадает в ямку, пробитую им самим в не таком толстом эндометрии нижнего сегмента.

Также в формировании предлежания плаценты значение могут иметь дефекты строения матки, когда у дополнительного рога матки бедный эндометрий, не годный для зацепки за него плод-ноге яйце Эмбрион также попадает в нижний сегмент матки. Или наличие миоматозного узла, выступающего в полость матки, делает эндометрий неполноценным, плодное яйцо прикрепиться не может.

Еще неполноценность эндометрия может сформироваться у женщин, перенесших аборты, выскабливания матки перед имеющейся беременностью

противоаллергические препараты во время беременности
Каждая третья женщина при беременности сталкивается с проявлениями аллергии. Ее клинические проявления могут быть самыми разнообразными - слезотечение, насморк, покраснения кожи, высыпания, зуд.

Тяжелые аллергиче

В ситуации, когда плацента лежит впереди головки или тазового конца плода, любой эпизод напряжения матки при шевелении плода, угрозе выкидыша, схватках Брэкстона-Хикса может сместить плаценту, вызвать ее отслойку от стенки мат

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Шевеление плода при второй беременности

Большинство женщин правильно считают, что их вторая беременность будет отличаться от первой. Начиная от более сильной утомляемости, заканчивая сроком первого шевеления плода. В конце концов, сейчас вам нужно заботиться о старшем ребенке, поэтому концентрироваться на своем положении времени хватать не будет.

Каждая беременность уникальная, как и малыш, которого ожидает женщина. Именно поэтому совершенно не важно, первый раз женщина в положении или второй, почувствовать, как движется малыш, хочется как можно раньше.

По ощущениям шевеление плода при второй беременности будет мало чем отличаться от вашего первого опыта. Иногда, изменения коснуться силы толчков и их локализации из-за другого расположения малыша и плаценты. Плацента может располагаться по задней и по передней стенке матки.

В большинстве случаев женщина раньше чувствует шевеления плода. Первый раз мама заметила толчки примерно на 5 месяце (20 неделя или позже), во второй раз это случиться на 4 месяце (примерно на 16 неделе). Беременная уже ясно понимает отличие шевелений крохи от работы желудочно-кишечного тракта. Сейчас опыт позволяет различать даже самые слабые толчки. На 3 месяц беременности движения ребенка можно тоже замечать, но они будут более похожи на крошечные пузырьки или трепыхание бабочки. Интересно также, что шевелиться и потягиваться малыш начинает на 7-8 акушерской неделе беременности, но эти первые движения мама вряд ли почувствует.

Растущий живот будет заметен раньше, чем при первой беременности. Из-за того, что матка после старшего ребенка не вернулась полностью в первоначальное состояние, она раньше начнет увеличиваться в размерах и ваш животик будет виден уже в начале второго триместра.

Живот при второй беременности расположен ниже. Брюшные мышцы растянулись и ст

Источник