анализы сдавать при замершей беременности

Необходимость и список анализов после замершей беременности

Не каждая беременность заканчивается счастливым рождением малыша. Количество случаев, когда на каком-то этапе плод прекращает свое развитие, постоянно растет. Для женщины и ее близких это становится огромной трагедией. Спустя время вновь появляется желание попробовать завести ребенка, но страх потери и отчаянье не оставляют будущую маму. В этой статье разговор пойдет о том, как и через какое время запланировать зачатие ребенка и какие сдавать анализы после замершей беременности, чтобы свести риск ее повторения к минимуму.

Что такое замершая беременность и ее причины

Под замершей беременностью понимают прекращение развития эмбриона на сроке до 20-27 недель (чаще всего это происходит в первые месяцы) и его последующую смерть. Причин такого состояния может быть очень много.

В большинстве случаев это какая-то генетическая аномалия, которая не дает плоду дальше развиваться и вызывает его гибель. Такой случай может произойти даже у абсолютно здоровых супругов.

К другим причинам замершей беременности относят вирусные инфекции (краснуха, грипп), злоупотребление алкоголем, тяжелые эмоциональные стрессы, гинекологические заболевания и другие.

О замирании плода узнают либо на плановом УЗИ, либо когда произошел самопроизвольный выкидыш. С психологической точки зрения женщина тяжелее переживает выкидыш, но с точки зрения здоровья лучше, чтобы нежизнеспособный плод вышел из организма матери, чем начал некротизироваться и подвергать опасности здоровье и жизнь женщины.

Что нужно учитывать при планировании следующей беременности

Женщина тяжело переносит гибель плода, поскольку она уже настроена и гормонально и морально стать матерью. Самый частый вопрос женщин, когда можно планировать следующую беременность и какие меры предпринять, чтобы замершая беременность н

Источник

какие анализы сдавать мужчине после замершей беременности

Базальная температура от А до Я

Начинаем обследование и планирование после замершей беременности — 3!

Что делать после замершей беременности (выкидыша)? Как выявить причину ЗБ? Какие анализы требуется сдать для обследования? Когда можно снова становиться «мамой»? Все это я предлагаю обсуждать в этом блоге! Объединимся вместе!!! Давайте помогать друг другу, ведь общая проблема (к сожалению) как ничто другое сближает и сплочает людей вместе! Я знаю что вместе мы выявим все угрозы и проблемы которые могут возникнут во время беременности, поможем друг другу советами и своим опытом. Мы пережили это, ну а теперь мы должны все сделать для того, чтобы этого больше не случилось!!!

Следующее наше чудо, опять таки девочка, ВарЮшка!))) Замечу, что Варюша была просто обязана была родиться девочкой, после 3-х старших братиков.)

Поросенок, я щас уже в душ пойду, а потом наверное к мужу приставать буду… он в танки играет — надо ему там подпортить статистику

Девочки, звонила мне вчера Ли. Сказала, что все у них хорошо. Все анализы в норме. Но еще она 2 недельки будет лежать. УЗИ пока не делали, перед выпиской.

А еще у меня сегодня кожаная свадьба. 3 года, как венчаны. Сьели праздничный ужин (по заказу мужа): только не смейтесь громко, оливье и пельмени. НУ, вот так он захотел. С учетом идущей 39-й недельки, на клубнике в шампанском и креветках я настаивать как-то не стала. Не хватало мне еще завтра на свой ДР родить)))

Баба Яга, хватало! Почему бы нет? Поздравляю тебя с Серёжей с годовщиной! Будьте счастливы, любите и берегите друг-друга. Крепко целую и обнимаю ещё крепче…

Баба Яга, поздравляю с кожаной свадьбой!!! Живите долго и счастливо еще много много лет!!! А роды на др это прикольно и необычно очень, вот уж подарочек выйдет

Планир

Источник

какие гормоны сдавать при замершей беременности

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности: список

Все чаще и чаще женщины слышат из уст гинеколога страшные слова: «Ваш плод замер! » Когда долгожданная беременность заканчивается не так, как хотелось бы, это большой стресс для несостоявшихся мам и пап. Горечь от утраты неродившегося малыша, жалость к самой себе постепенно проходят, и вновь возникает желание стать счастливыми родителями.

Однако абсолютно любая женщина не может перебороть в себе страх перед новой беременностью, боясь повторения несчастного случая. Поэтому очень важно выяснить причину остановки плода, сдав анализы после замершей беременности. Это поможет будущей маме быть уверенной в положительном исходе предстоящего интересного положения и свести все риски к минимуму.

Замершей беременностью называется состояние, когда плод останавливается в развитии в период до 27 недель. Как правило, это происходит гораздо раньше — в первом триместре, до 13 недели. По статистике каждая 8 беременность в мире заканчивается самопроизвольным прерыванием.

в первом триместре мама перенесла тяжелое инфекционное заболевание. Это может быть краснуха, ветрянка, грипп, давший осложнение на еще не укрепившийся плод;

Опасность замершей беременности в том, что о ней узнают, когда начинается процесс выкидыша, либо на УЗИ во время приема. К сожалению, время от момента замирания до начала отторжения организмом инородного тела может пройти довольно много, что зачастую приводит к разложению эмбриона внутри матери. Это опасно для жизни и здоровья женщины.

Очень важно вовремя диагностировать замирание плода и сделать выскабливание полости матки, если организм сам не пытается избавиться от мертвых тканей. Если в поставленный диагноз до конца не верится, пройдите дополнительное УЗИ у другого специалиста. На ранних сроках бере

Источник

Добрый день. 4 месяца назад у меня была замершая беременность на сроке 8 недель, но узнала я о том, что малыш погиб только в 13 недель, когда в женской консультации делали плановое узи. Никаких симптомов, что я ношу уже месяц мертвого ребеночка, не было. Чувствовала себя хорошо, ни тошноты, ни головокружения, ни кровотечений не было. Все анализы также были в норме. Врач-гинеколог сказал, что малыш не прижился, выписал витамины и сказал беременеть не раньше чем через пол года. И всё. Даже не назначил никаких анализов для выявления причин замершей беременности и никакого лечения соответственно. Неужели всё так просто? А если и в следующий раз будет замершая? Поэтому я сейчас хочу пройти обследование сама, так как ребеночка очень хочется и я не хочу откладывать беременность. Может кто-то знает и сможет подсказать, какие анализы нужно сдать мне и мужу, какие витамины лучше пропить. Я живу в маленьком провинциальном городке, обращаться в нашу гинекологию больше не хочу, так как сомневаюсь в профессионализме врачей. Планирую ехать в соседний районный центр, но ехать зная с чем, так как работаю и надолго меня не отпустят. Заранее спасибо за помощь!

Здравствуйте.Мне очень жаль, что с Вами произошло! Приходилось сталкиваться. Мой Вам совет, перед тем, как забеременеть, Вам просто необходимо пройти обследования и обязательное лечение! Замершая беременность, причина инфекций в организме. И прошу заметить инфекция может быть не только в Вашем организме, но и в организме Вашего мужа. Поэтому лучше если Вы вместе пройдете курс лечения, который Вам назначит врач, после обследования. И еще, чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность нормальной беременности, Будет очень хорошо, если Вы не будете откладывать на потом. Желаю Вам всего самого наилучшего и удачи!

У моей знакомой похожая ситуация была. Ей назначили сдать кровь на гемостаз. Анализ показал отклон

Источник

Беременность после замершей беременности

У вас наступила и развивалась желанная беременность, и вдруг случилось что-то непонятное и она «замерла». Так сказали в женской консультации, а врач УЗИ подтвердил. Что с этим делать и что будет дальше? Не отчаивайтесь, у каждой женщины есть шанс выносить и родить малыша. И вы не исключение. Мы расскажем вам, как восстановиться и грамотно подготовиться к следующей беременности.

Замершая беременность завершается самопроизвольным выкидышем, медикаментозным или хирургическим абортом. Причем самопроизвольное полное отторжение плодного яйца – это наиболее благоприятный исход, так как происходит минимальное повреждение эндометрия (внутренней слизистой оболочки матки).

При медикаментозном аборте, для выведения из полости матки погибшего плода, принимают препараты, усиливающие мышечные сокращения матки, эндометрий напрямую не затрагивается, но есть риск задержки частей плода в полости матки.

При хирургическом аборте производится выскабливание полости матки и повреждается эндометрий, но вместе с тем, это единственный способ, почти полностью гарантирующий удаление плода из матки.

Реабилитация после замершей беременности:

Антибактериальный препарат после выскабливания назначается в 100% случаев, это помогает избежать развития инфекции и профилактирует множество осложнений. Используются антибиотики группы цефалоспоринов (цефтриаксон), аминогликозидов (гентамицин, нетромицин), антимикробные препараты (метронидазол). Способ введения (в инъекциях, инфузиях или в таблетках), вид препарат и длительность приема определяет врач. В некоторых случаях необходимо сочетание препаратов.

наличие сахара в моче при беременности
Появление глюкозы в моче представляет собой важный диагностический признак. В норме глюкоза не должна постоянно выявляться в моче.

В первичной моче глюкоза присутствует, но затем в канальцах почек обратно реабсор

Выделения после процедуры выскабливания должны напоминать нормальную менструацию, необильные, без выраженного запаха, постепенно уменьшающиеся к 4-7 дню. Если выделения резко прекращаются, то это признак застоя к

Источник

Какие анализы нужно сдать после замершей беременности

Замершая беременность

Иногда бывает так, что беременность наступает, но не достигает своего логичного завершения — плод перестает развиваться на определенном сроке. Такую беременность называют замершей. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и в третьем триместре.

Симптомов как таковых может и не быть. У будущей матери сохраняются все признаки беременности – нет месячных, растет матка, увеличивается грудь, тошнит по утрам, повышается уровень гормона беременности (ХГЧ) в крови. И только плановый поход на УЗИ может показать, что беременность замершая. Врач обнаруживает несоответствие размеров эмбриона предполагаемому сроку беременности и отсутствие сердцебиения. Естественно после этого срочно назначается процедура выскабливания или вакуум-экстракции, так как существует опасность токсического отравления организма матери продуктами распада тканей плода и плаценты, воспалительных процессов в матке и т.п.

Часто неразвивающаяся беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. Тогда диагноз «замершая беременность» ставится уже на основе гистологического исследования тканей зародыша.

Почему происходит? Причин замершей беременности очень много. Поэтому в каждом конкретном случае надо внимательно изучать все факторы, которые могли способствовать замиранию беременности. Основной причиной замершей беременности являются различные инфекционные заболевания матери – грипп, герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, токсоплазмоз.

зуд и творожные выделения у женщин при беременности
Молочницу, или правильней будет сказать вагинальный кандидоз, сопровождают творожистые выделения и зуд. Это весьма распространенная болезнь. Сегодня с ней сталкивается большинство женщин.

Как выглядит молочница?

Кроме этого, беременность перестает развиваться из-за серьезных генетических аномалий плода. В этом случае происходит «естественный отбор» — организм «отказывается» вынашивать неполноценный живой организм. Реже причинами замершей беременности являются гормональные нарушения у матери, ауто

Источник

Анализы при замершей беременности

Замершей беременностью называют самопроизвольную гибель плода, которая зачастую возникает в первом триместре, и очень редко – во втором и в третьем. Какие анализы необходимо сдать тем, кто перенёс замершую беременность? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Согласно статистике, практически в 13% случаев вынашивания ребёнка встречается замершая беременность. О том, что эмбрион больше не развивается, будущая мама узнает не сразу: признаки возникают примерно через две недели после его гибели. Затем происходит выкидыш, но бывает и так, что плод остаётся в матке. В этом случае девушке проводится операция.

Как определяется замершая беременность? Обычно диагностика осуществляется по результатам специальных лабораторных обследований, одно из которых – измерение уровня ХГЧ в крови девушки. Как правило, при замершей беременности он предельно низок. Также в ходе осмотра у гинеколога определяется размер матки, который должен соответствовать сроку вынашивания малыша на текущий момент.

Ещё один способ диагностики – УЗИ. С помощью ультразвукового исследования выявляют отсутствие сердцебиения у ребёнка или анэмбрионию – состояние, при котором в плодном яйце не содержится эмбриона.

Замершая беременность – не повод впадать в отчаяние. Забеременеть после такого состояния повторно можно, но перед этим необходимо также пройти различные обследования.

Девушки, которые перенесли внутриутробную гибель плода, часто боятся возможных последствий и того, что больше не смогут иметь детей. На самом деле это не так. Последствия такого состояния нельзя назвать сложными: главное, вовремя провести диагностику замершей беременности и вылечить причины, которые к ней привели. Именно поэтому обследование в данном случае – единственно верный вариант.

Стоит отметить, что после гибели

Источник