если на ранних сроках беременности пила антибиотики

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.

Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.

Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.

Симптомы ОРВИ

К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается. Со следующей недели он будет считаться «плодом», а не «эмбрионом», как раньше, и он войдет в фетальный период. Ощущения на этой неделе не меняются, токсикоз пока сохраняется, ведь уровень гормонов все еще стремительно растет. Не переживайте, скоро вы забудете о токсикозе, обычно он проходит к 12 неделе. Наряду с тошнотой вас может беспокоить усталость, невнимательность и быстрая утомляемость. Также вы наверняка можете заметить, насколько быстро меняется ваше настроение. Казалось бы, вы только радуетесь хорошей погоде, а через секунду уже готовы сорваться на прохожего.

Хотя прошло уже два месяца со дня зачатия, и плод активно растет, ваш живот пока еще не заметен окружающим. Однако живот может слегка увеличиться из-за вздутий и газов, характерных для этой недели. Некоторые будущие мамы могут заметить на

Источник

Цистит при беременности: вылечить и предупредить повторное развитие

Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», являющееся самым приятным периодом в жизни женщины, представляет опасность для будущей мамы и ее еще не родившегося ребенка.

При первых подозрениях на наличие этого заболевания стоит обратиться в медицинское учреждение. Специалисты подскажут, как лечить цистит во время беременности и как в будущем не столкнуться с ним вновь.

Что такое цистит и можно ли забеременеть при нем?

Данное заболевание представляет собой воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушение его функций. Оно может быть вызвано как микроорганизмами, так и другими факторами.

Многих женщин, страдающих от воспаления мочевого пузыря, мучает вопрос, касающийся того, можно ли забеременеть при цистите. Стоит отметить, что он не создает препятствий для зачатия. Однако если женщина знает, что у нее есть цистит, то не стоит в ближайшем времени думать о ребенке. В первую очередь нужно избавиться от болезни, ведь не хочется же сталкиваться с дополнительными проблемами во время беременности и принимать лекарства. Женщина, мечтающая о здоровом малыше, должна до зачатия пройти полное обследование.

Обнаружив у себя какие-либо симптомы цистита при беременности из данного списка, следует как можно быстрее обратиться в медицинское учреждение за помощью.

что делать в домашних условиях когда матка тонусе при беременности
Самый приятный период в жизни женщины – это ожидание ребенка. Растущая маленькая жизнь дает надежду и стимул для новых свершения. Будущая мама наконец сможет перенести свою любовь еще на кого-то и тем самым самореализ

Мочевой пузырь может воспалиться по различным причинам. Чаще всего встречается инфекционный цистит, вызываемый различными бактериями. Основным возбудителем является кишечная палочка (Escherichia coli). Женщины наиболее часто сталкиваются с инфекционным видом заболевания, так как у них мочеиспуска

Источник

Обязательные анализы и обследования при беременности

При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболеваниями, то врачом назначаются дополнительные обследования.

I триместр (до 12 недели)

Для подтверждения «интересного положения» можно провести домашний тест на беременность (покажет две полоски с первых дней задержки) или пройти у гинеколога «ручной» осмотр матки (будет наблюдаться её увеличение, визуализироваться посинение шейки матки и пр.), произвести УЗИ (на 3-6 день от задержки) или сдать кровь на уровень ХГЧ (на 8-14 день с момента зачатия уровень ХГЧ при беременности будет более 25 мЕд/мл).

С помощью ультразвукового исследования можно «увидеть» плодное яйцо и внутри него эмбриона обычно не ранее, чем на 5-7 неделе от зачатия. Первые сокращения сердца плода можно услышать с 5-6 недели беременности при помощи трансвагинального датчика, обычное УЗИ распознает сердцебиение чуть позже (где-то в 6-7 недель).

Посетить гинеколога женской консультации необходимо до 12-ой недели (фактически на 7-11 неделе и желательно не позже), чтобы подтвердить развивающуюся маточную беременность и стать на учёт.

может ли при беременности больно ходить в туалет
Каждый может столкнуться с таким неприятным явлением, когда очень больно ходить в туалет по-маленькому. При этом причины неприятных ощущений и боли могут быть самые разные. Подобные ситуации очень часто требуют неотло

Врач проведёт опрос и запишет всю необходимую информацию в индивидуальную карточку: личные данные беременной, о половом развитии женщины и характере менструаций (в каком возрасте впервые пошли месячные, есть ли менструальные боли, длительность и обильность выделений и пр.) и о менструальном цикле (продолжительность и постоянность цикла, дата начала (!!!) последней менструации и пр.), о начале половой жизни и количестве сексуальных партнеров, о характере выделений на момент обращения и перенесенных гинекологических заболеваниях ранее, о состоянии здоровья отца ребёнка и пр

Источник

Канефрон при беременности

Заболевания мочевыделительной системы стоят на втором месте по развитию и обострению в период вынашивания ребенка после сердечно-сосудистых. Они могут «проснуться» на фоне беременности после многолетней дремы либо возникнуть впервые именно из-за нового положения. И в таком случае может помочь Канефрон. Тем более что практически все синтетические препараты во время беременности запрещены, особенно в первом триместре. А опасности подстерегают будущих мам на каждом шагу: отеки, цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит и другие заболевания почек и мочевыводящих путей. Любое из них определенно опасно для женщины и малыша.

Канефрон (полное и правильное название Канефрон Н) — это растительный препарат, обладающий широким спектром действия. Входящие в его состав растения (розмарин, любисток и золототысячник) наделяют его спазмолитическим, мочегонным, антисептическим, противовоспалительным свойствами.

Канефрон при беременности: инструкция

Канефрон активно используется терапевтами и нефрологами в лечении различных заболеваний выделительной системы. Среди показаний к его применению — многие хронические заболевания мочеполовых органов, а также их профилактика:

Что касается конкретно беременных, то лекарство помогает улучшить работу мочевого пузыря и почек, которые испытывают повышенные нагрузки в этот период. Канефрон помогает выводить лишнюю жидкость из организма беременной и таким образом снимать отечность. Также он расслабляет сосуды мочеполовых путей и предупреждает развитие в них инфекции.

Врачи назначают Канефрон при беременности даже с профилактической целью, а при развитии заболевания под воздействием Канефрона оно проходит быстрее. Тем более что этот препарат усиливает действие антибиотиков, если такие были назначены.

Канефрон считается эффективным и безопасным для буду

Источник