если есть растяжки на ногах будут ли они при беременности

Какие средства и методы помогут убрать растяжки на ногах и бедрах

Появление красных рубцов на теле чаще всего предсказуемо, но может довести любую леди до истерики или отчаяния. Ведь возникнуть они могут в один момент, а вот избавиться от растяжек даже в косметических салонах помогут не всегда. Отчего же возникают растяжки на ногах, животе или груди?

Содержание

Если с телом происходят резкие изменения из-за беременности, увеличения массы, гормональных сдвигов или подросткового созревания, то кожа не успевает нарастать в нужном количестве. От этого внутренние ее слои разрываются, образуя поперечные или продольные полосы. Кровь из лопнувших сосудов и окрашивает раны в красно-фиолетовые цвета, Рассасывается все только со временем. В медицине такие растяжки имеют название – стрии. Подкожные слои нарастают, восстанавливая целостность покрытия, но на месте разрывов остаются шрамы уже белого цвета. И если со свежими, яркими растяжками еще можно пытаться справиться, то белые останутся навсегда.

Предугадать появление растяжек можно в нескольких случаях. Самым распространенным временем для их возникновения является интересное положение женщины – беременность. В это время тело не только увеличивается на животе, но и накапливает прослойки запасов на всех участках. Запросто можно обнаружить такие рубцы на груди и попе. Растяжки на бедрах и на внутренней стороне предплечья окажутся незамеченными, если обращать внимание только на свой животик. Причем не обязательно в середине или конце беременности возникают такие неприятности, а даже в самые первые месяцы.

Подростковый возраст является таким же рискованным периодом для возникновения дефектов кожи. И независимо, мальчик или девочка, здесь перед природой все равны. Гормональные всплески в это время бывают очень резкими, отсюда возникают прыщи на лице и теле у подростков, но не только они могу

Источник

Растяжки на ногах

Многие женщины очень часто сталкиваются с различными проблемами, которые возникают в силу возраста или из-за резких перемен в организме. Все мы знаем, что с каждым годом наша кожа не молодеет, и вследствие этого происходят различные процессы, которые необходимо при первых признаках замедлять различными способами. Также стоит сказать, что кожа страдает и от избыточного веса, который иногда присутствует у некоторых девушек.

Помимо этого, очень часто многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Сегодня мы поговорим про растяжки на ногах. Детально рассмотрим причины возникновения, а также способы лечения.

Если говорить с медицинской точки зрения, то растяжки называются термином стрии. Стрии возникают по разным причинам и чаще всего они появляются на ногах, животе или груди. Для начала стоит выяснить, что же все-таки представляют собой растяжки на ногах.

Что такое растяжки на ногах?

Любые стрии – это в первую очередь треснувшая или же порванная кожа, которая скреплена специальной соединительной тканью.

Обычно растяжки на ногах появляются после некоторых изменений кожи. Конечно, при таких изменениях кожа начинает со временем восстанавливаться, но в прежний вид уже не вернется. Стоит отметить, что с самого начала стрии будут иметь не такой цвет, как обычная кожа. Очень часто растяжки на ногах имеют ярко-фиолетовый или красноватый цвет. Такой оттенок будет не всегда. Со временем кожа станет привычного белого цвета.

Если у вас уже есть стрии, то вы, безусловно, заметили, что появляются они не в единичном количестве. Обычно они возникают парами или же целыми группами. Обнаружить их достаточно просто. Они имеют достаточно удлиненную форму и изначально не такой же цвет, как обычная кожа. Также если вы проведете по ним пальцами, то вы заметите некоторые шероховатости, по ощущениям очень похож

Источник

Полезные советы о том, как убрать растяжки на ногах: лучшие рецепты и методы, общие рекомендации

Растяжки или стрии – косметический недостаток, о котором знает большинство женщин, у которых есть дети. Именно во время беременности чаще всего на теле появляются некрасивые полосы.

Избавиться от растяжек на ногах довольно сложно. Чем дольше вы ждёте, что белёсые полосочки исчезнут сами собой, тем тяжелее будет добиться результата. Не откладывайте в долгий ящик борьбу со стриями. Для вас – проверенные домашние рецепты из доступных компонентов.

Причины возникновения

Прежде чем интересоваться, как избавиться от растяжек, важно понять, почему они возникают. Можно ли предупредить появление малоприятных неровных полосок?

Кроме беременности и повышенной массы тела, есть другие факторы, провоцирующие возникновение малоэстетичных полос на теле:

Предупредить стрии можно только постоянным втиранием специальных мазей и кремов от растяжек. Косметические и аптечные препараты:

Обратите внимание! Крупные косметические компании выпускают кремы, гели, мази специально для будущих мам. Препараты благотворно влияют на кожу. При регулярном применении вероятность появления стрий сводится к минимуму.

Общие правила лечения

Проконсультируйтесь с дерматологом или косметологом, выслушайте мнение специалиста. Возможно, в вашем случае эффективными будут только современные косметологические процедуры.

лекарственные препараты местного действия. Эффективные препараты – Медерма, Контрактубекс. Мази и кремы со временем удаляют не только стрии, но и рубцы.

Важно! Перед началом терапии определитесь, чего вы хотите. Первый вариант – удалить стрии быстро, но заплатить достаточно приличную сумму. Обращайтесь в косметологическую клинику. Второй вариант – лечить растяжки дольше,

Источник

Как убрать красные растяжки

Как избавиться от красных растяжек

Красные, некрасивые растяжки на теле, появляющиеся, главным образом в период беременности и родов являются настоящим кошмаром для многих женщин. Как избавиться от красных растяжек на теле мы попробуем рассказать ниже.

Свежие красные растяжки хорошо поддаются воздействию различных косметических препаратов или народных средств борьбы с растяжками. Поэтому, если они вас пугают, сходите в аптеку и приобретите там одну из косметических линий против растяжек. Только помните о том, что для удаления растяжек вам понадобится запастись терпением и настойчивостью. Кожу нужно обрабатывать не от случая к случаю, а каждый день. Возможно и не по одному разу. И тогда ваши усилия будут достойно вознаграждены. В противном случае, вы просто выбросите деньги на ветер.

Впрочем, вовсе не обязательно покупать самые дорогие средства, хотя они, безусловно, являются достаточно эффективными. Но большинство этих средств делается на основе тех компонентов, которые находятся у вас под руками.

Порошок бодяги смешайте с небольшим количеством воды и, отправляясь вечером в душ, захватите с собой. Там обязательно наденьте резиновую перчатку и, зачерпнув немного этой смеси, хорошенько натрите ею страшную красную растяжку. В процессе натирания вы почувствуете легкое покалывание – это активные иголочки бодяги начинают проникать в вашу кожу. Такое покалывание будет ощущаться и в ближайшие несколько дней, придется немного потерпеть. Не забудьте, выйдя из душа смазать обработанный участок детским кремом, в который предварительно нужно добавить растворенное в небольшом количестве кипяченой воды мумие. На 1 тюбик крема вам понадобится всего 2 таблетки мумие и 1 чайная ложка воды.

Крем в растяжку нужно втирать ежедневно на ночь, а вот бодягой повторно обработаете тогда, когда пройдет покалывание. Всег

Источник

R astjazhek.net

Растяжки на попе у подростков. Причины их появления и лечение

У подростков тоже есть свои проблемы, ведь расти – не такое простое занятие, как кажется некоторым взрослым. Они-то давно уже забыли о том, как могут досаждать прыщи или растяжки на коже, например, на попе. Да-да, по статистике, каждый десятый растущий организм в пубертатный период сталкивается с этим. Причин может быть несколько, как и путей решения вопроса.

Гормональный взрыв

Главная причина, по которой появляются растяжки у подростков – гормоны. Они «виноваты» в том, что организм начинает стремительно расти – и ввысь, и вширь. Это абсолютное естественное явление, с которым в соответствующий период жизни сталкивается каждый человек. Однако это может привести к появлению на попе стрий. А также и в других местах тела.

Дело в том, что кожа иногда просто не успевает за формами. Ей сложно растягиваться так же быстро, как накапливается мышечная и жировая ткань. Чаще всего это происходит на животе и груди у девочек. На ягодицах растяжки появляются реже, но беспокоить могут не меньше.

При недостатке коллагена и эластина, которые и придают ей эластичность, кожа рвется в местах особого напряжения – появляются растяжки. Конечно, разрывов в буквальном смысле слова, нет. Целостность кожи не нарушается. Волокна надрываются в глубоких слоях. Снаружи заметны сначала покраснения – в виде шрамов. Эти «полосочки» могут быть также фиолетового оттенка. Затем эти места становятся беловато-розоватого цвета.

Растяжки на попе могут образовываться из-за чрезмерного производства гормона кортизона в подростковом организме. Это повод посмотреть, все ли в порядке с гормональным фоном – сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Физическая неактивность

появление прыщей на ранних сроках беременности
Беременность считается уникальным периодом, когда в организме женщины происходит большое количество перестроек. Они обусловлены гормональными изменениями, благодаря которым женщина подготавливается к вынашиванию

Еще одна в ряду причин, по которой возникают растяжки у подростков – лишний вес и не

Источник

Как убрать растяжки на ногах: коктейль невероятных рецептов для всех!

Как убрать растяжки на ногах, бедрах и ягодицах? Почему-то стрии очень любят располагаться на этой самой «лакомой» части женского тела. Говорят, что растяжки – это навеки. Стоит ли верить столь грустной аксиоме?

Почему появляются растяжки на ногах

Если коротко, то при увеличении объема тела кожа не может оставаться целостной, возникают внутренние надрывы эпидермиса. Существуют и внутренние механизмы, которые нарушают естественную красоту кожных покровов.

Красные растяжки на ногах через некоторое время бледнеют. Сами, без лечения, стрии не проходят, а вот сделать их незаметными можно.

Простой и приятный метод, его можно использовать даже беременным. Правда, тут есть одно но: беременным женщинам горячая вода противопоказана. Будущие мамочки, подбирайте удобную для себя температуру!

Этот способ подходит дамам в интересном положении безусловно: смазывайте кожу в зонах риска детским кремом. Зоны риска: грудь, живот, ягодицы, бедра.

Скрабируйте тело хотя бы раз в неделю. Подберите рецепт приятного домашнего скраба. Немного позже мы предложим подборку рецептов.

Для того чтобы  не получить стрии на последних сроках, подберите удерживающий бюстгальтер и хороший бандаж для живота. Найдите в продаже крем с эластином из серии «Для будущих мам».

Отличные рецепты от растяжек

Для того, чтобы убрать растяжки с ног, такой метод, как массаж руками не используют. Ведь и без того растянутую кожу можно растянуть еще больше. Изредка простой массаж делают для профилактики и то очень осторожно.

на каком сроке беременности начинает болеть поясница
Набухание молочных желез в обычном состоянии может коснуться многих женщин. Не всегда это явление свидетельствует о наступлении беременности или месячных. Иногда болезненность может быть признаком патологического с

Слегка разогрейте мед на водяной бане. После ванной, не вытираясь, нанесите мед и похлопывайте по телу ладонями, пока мед не впитается.  Самой делать такой массаж очень неудобно. Попросите о помощи мужчину, вряд ли он откажется от такой интриг

Источник

Растяжки при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Растяжки при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У многих девушек беременность часто ассоциируется с несколькими неприятными вещами. Во-первых, всех смущает прибавка в весе. В этом случае следует помнить, что правильное питание не позволит набрать избыточный вес. А после родов лишние килограммы быстро покидают молодую маму. Вторым нежелательным моментом является токсикоз. К сожалению, повлиять на его возникновение невозможно, но он не несет...

Мне после первых родов помогло мумие. Я заказывала по интернету, аптечное мумие не помогает, это правда! Сайт не помню как называется, но введите в поиске яндекс доктор алтай, там оно настоящее.

Растяжки при беременности, как избежать их? Во время беременности одной из проблем, из-за которой переживает большинство будущих мам, является страх потерять прежнюю красоту. Одним из поводов беспокойства могут быть растяжки при беременности на теле. Растяжки представляют собой небольшие, похожие на шрамы, полоски на теле. Когда они только появились, они имеют красновато-синий цвет, затем...

Мне моя врач сказала сократить кол-во потребляемой жидкости, и как результат — через пару недель кожа стала очень сильно сохнуть, прям хлопьями с меня слетала((( Оливковое, персиковое, кокосовое масло не помогали увлажнить кожу — через пару часов после душа, кофейного скраба с эфирными маслами и мёдом кожа все равно была сухая, и её даже покалывало. Меня спасло масло ши — оно довольно густое, похоже на мягкий воск. Я смешала 50\50 кокосовое масло и ши, и поставила баночку растапливаться на батарею, размешивала комочки пару раз, и такая смесь мою кожу устроила! + я стала пить льняное масло по 1 ст. л. утром и вечером, т

Источник