простагландины при беременности функции

Рубрики

Свежие комментарии

Гормоны при заболеваниях щитовидной железы

Активность щитовидной железы обычно регулируется другой небольшой железой - гипофизом. Если уровень гормонов щитовидной железы в крови понижается, гипофиз выбрасывает в кровь гормон, называемый тиреотропным (ТТГ), который стимулирует работу щитовидной железы. Если же гормонов щитовидной железы в крови становится слишком много, выработка ТТГ прекращается.

Исследование гормонов при заболеваниях щитовидной железы проводится натощак. За 2—3 дня до сбора крови на анализ, если уже проводится лечение, нужно прекратить прием йодсодержащих препаратов, йода-131 и технеция-99т. За 1 месяц до анализа прекращается прием гормонов щитовидной железы (кроме как по специальным указаниям лечащего эндокринолога). Рекомендуется ограничить физические нагрузки и постараться избегать стрессов.

При тяжелом заболевании (например, пневмонии) или после операции показатели могут быть неправильно расценены. Как правило, в таких ситуациях лучше не проводить анализ. Прием различных лекарств также может отражаться на результатах, особенно если в лаборатории оценивают уровень «общих», а не «свободных» гормонов щитовидной железы.

В современных лабораториях обычно определяют количество свободного Т4 вместо общего количества Т4. По уровню Т4 в крови судят о функции щитовидной железы.

Тироксин оказывает влияние на регуляцию основного обмена в тканях, потребление ими кислорода (кроме тканей головного мозга, селезенки и половых желез), интенсивность теплообмена. Способствует увеличению потребления витаминов, синтезу печенью витамина А, повышению выведения кальция из организма и усиливает обмен в костной ткани, понижает концентрацию холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, влияет на сердечную деятельность, центральную нервную систему.

В течение суток концентрация Т4 в к

Источник

Тексамен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 20 мг, уколы в ампулах для инъекций) препарата для лечения артрита, невралгии и миалгии у взрослых, детей и при беременности. Состав и алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Тексамен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Тексамена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Тексамена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артрита, невралгии и миалгии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав и взаимодействие препарата с алкоголем.

Тексамен - нестероидное противовоспалительное средство класса оксикамов. Оказывает мощное анальгезирующее и противовоспалительное действие, жаропонижающий эффект выражен менее отчетливо. В основе механизма действия лежит угнетение активности изоферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, в результате этого снижается синтез простагландинов в очаге воспаления, а также прочих тканях организма. Кроме того, теноксикам (действующее вещество препарата Тексамен) снижает накопление лейкоцитов в очаге воспаления. Отличительной особенностью теноксикама является большая продолжительность действия.

Для приема внутрь, внутривенно, внутримышечно или ректально доза составляет 20 мг 1 раз в сутки. В случае острых процессов продолжительность курса лечения 7-14 суток. Парентерально применяется при отсутствии возможности приема внутрь, в дозировках соответствующих пероральному использованию.

Вследствие применения теноксикама при беременн

Источник

Кардиомагнил – противопоказания существуют: прием только по назначению врача

04 Февраля 2012

Кардиомагнил – это препарат, в состав которого входит первый нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) – аспирин. Аспирин имеет много противопоказаний, так как способен оказывать значительные побочные эффекты. Поэтому даже с целью профилактики его нужно принимать после обследования.

Побочные эффекты кардиомагнила и противопоказания для его приема вытекают из особенностей его действия. Как НПВП аспирин обладает противовоспалительным, противоболевым и жаропонижающим действием. Кроме того, он снижает способность тромбоцитов крови к склеиванию, то есть предупреждает образование тромбов.

Действие аспирина основано на том, что он подавляет активность фермента циклооксигеназы (ЦОГ), которая влияет на синтез простагландинов.

Некоторые простагландины являются активными участниками воспалительного процесса, другие же простагландины защищают слизистую оболочку желудка от внешних воздействий. Под действием аспирина сокращается синтез всех простагландинов, в том числе и тех, которые защищают слизистую оболочку желудка – именно это и дает основные побочные эффекты этого препарата. Кроме того, в результате подавления ЦОГ блокируется синтез тромбоксана А2 – это способствует снижению агрегации (склеиванию) тромбоцитов.

В состав кардиомагнила кроме аспирина входит гидроксид магния, задача которого – защищать слизистую оболочку желудка от отрицательного воздействия аспирина.

Несмотря на то, что гидроксид магния во многом сглаживает отрицательное воздействие аспирина на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, полностью он этот побочный эффект не устраняет.

Так как побочным эффектом кардиомагнила является раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, его прием противопоказан при любых эрозивно-язвен

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

из за кишечника тонус матки при беременности
Беременность — это прекрасное состояние в жизни каждой женщины. Но оно может быть омрачено различными проблемами со здоровьем, которые грозят не только будущей матери, но и малышу.

Чрезмерно активное сокращени

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

если не пить во время беременности кальций
Женщинам, ожидающим ребенка, гинекологи очень советуют принимать препараты кальция. Если вместе с пищей его попадает в организм недостаточно, это понятно по анализу крови, также доктор может обнаружить некоторые симп

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Мометазона фуроат

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Мометазона фуроат/ Mometasoni furoas.

Фармакологическое действие: глюкокортикоидное, противозудное, противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное.

Мометазона фуроат является синтетическим глюкокортикостероидом, который обладает противовоспалительным, антиэкссудативным, противозудным действием. Мометазона фуроат индуцирует выделение белков (липокортины), которые угнетают фосфолипазу А2 и контролируют биосинтез воспалительных медиаторов (простагландины, лейкотриены) путем замедления высвобождения арахидоновой кислоты.

Всасывание мометазона фуроата в виде крема незначительно, через 8 часов после нанесения (на неповрежденную кожу, без окклюзионной повязки) в системном кровотоке определяется примерно 0,4 % препарата.

Интраназально: обострение синусита (комплексное лечение с антибиотиками); аллергический ринит (круглогодичный и сезонный); профилактика сезонного аллергического ринита среднетяжелого и тяжелого течения.

Наружно: зуд и воспалительные явления при дерматозах, которые поддаются глюкокортикостероидному лечению (включая псориаз, атопический, себорейный дерматит).

Мометазона фуроат используется наружно, ингаляционно, местно, интраназально. Дозировка, способ применения препарата, продолжительность лечения устанавливается индивидуально,

Источник