беременность и поддержка мужа

Беременность и муж

Беременность является одним из прекраснейших периодов в жизни женщины. Но прежде всего, нужно понимать что беременность – это естественный физиологический процесс, который сопровождается различными изменениями в организме женщины. В связи с этими изменениями женщина может чувствовать себя по-разному на различных этапах беременности. Чаще всего, оба супруга испытывают радость от такой новости, как появление на свет ребёнка, но это случается при условии, что муж и жена уверенны друг в друге, и между ними существует любовь и взаимопонимание. А если женщина не уверенна в своём мужчине, то здесь берёт начало небольшая проблема.

Наиболее распространённая проблема у женщин, узнавших о своей беременности, это как правильно сказать мужу о своём интересном положении и как подготовить мужа к беременности. У многих женщин этот вопрос вызывает беспокойство, ведь мужчина может быть совсем не готов к такому повороту событий в силу разных причин. А для женщины поддержка любимого мужчины в этот момент играет очень важную роль. Так как же быть? Как сказать мужчине о беременности? Существует множество способов, как сообщить мужу о беременности, можно преподнести эту новость в виде сюрприза, можно завести серьёзный разговор, и так далее. Сделайте так, как подсказывает сердце.

Реакция мужчины на беременность может выражаться по-разному. Не стоит затягивать с новостью о том, что вы беременны из-за возможного страха. Запомните, если муж узнает о вашей беременности не от вас (а например, от другого члена семьи), это послужит поводом для серьёзного разговора или даже скандала. Мужчина может почувствовать себя обманутым и поставить под вопрос доверие в семье. Необходимо придумать способ как сообщить мужу о беременности. Желательно это сделать в тихой приятной домашней обстановке, чтобы пришедший с работы муж не упал в обморок на пороге вашего дома с

Источник

Отношение мужа во время беременности

Во время беременности супружеские отношения претерпевают некоторые изменения, причиной которых являются значительные изменения в психике,  физическом состоянии и мировосприятии женщины. Мужская психология также подвергается не значительным изменениям, что оказывает влияние на отношение мужа во время беременности. Фактически супруги во время беременности уже совершенно не те люди, которые планировали ребёнка.

Дети могут объединять супружескую пару, но могут стать и яблоком раздора. Нежелательная беременность обычно вносит негатив в отношения, а плановая беременность, напротив, характеризуется радостью и эмоциональным подъёмом будущих родителей. Но нет гарантий, что эйфория и приподнятое настроение не прекратятся в течение оставшихся до родов месяцев.

Не все семьи воспринимают известие о беременности и рождении ребёнка как новый этап совместной жизни. Бывают случаи, когда отношение мужа во время беременности изменилось.

Некоторым женщинам приходится испытывать стрессы, боль и обиду вместо того, чтобы спокойно и бережно вынашивать своего малыша. Беременность - не панацея от конфликтов и измен. В этот период женщины нуждаются в поддержке, потому что не каждая беременная имеет возможность работать в декретном отпуске. Законодательство, безусловно, защищает будущих матерей, и заявление о разводе с беременной женой никто не примет. Некоторым мужчинам эти меры помогают передумать, тогда просыпаются их отцовские чувства.

Следует отметить, что все периоды беременности индивидуальны, поэтому всё просчитать просто невозможно. Нередко женщины видят поводы для обиды на супругов в таких мелочах, которые в обычное время не заслуживают внимания. Но всё списывать на гормональные изменения нельзя, чтобы не упустить действительно серьёзные моменты.

К сожалению, современ

Источник

Участие беременного папы в процессе появления ребенка

Милый, у нас будет малыш… Едва ли найдутся слова, которые несут в себе столько волнительных эмоций. Это и переживания за будущего ребенка, и страх перед неизвестностью, и непреодолимое желание узнать, кто родится. А ещё – это новый этап в семейных отношениях. И от того, как воспримет ваш муж эту новость, как он будет себя вести в период вашей беременности, во многом зависит то, каким он будет отцом.

Папа как активный участник событий

Все о беременном папе

Одни мужчины чувствуют себя отцами уже с момента зачатия, другие осознают себя в этой роли, впервые взяв малыша на руки, третьи открывают для себя отцовство спустя несколько недель, а то и месяцев после рождения ребенка. Отцами, как и матерями не становятся в одночасье. Отцовские и материнские чувства рождаются постепенно, и это совершенно нормально.

Большинство женщин чувствуют себя матерями ещё до рождения ребенка. Ещё бы, ведь в их теле зарождается новая жизнь, и они ощущают это физически. Мужчина же является отцом лишь в своем воображении. Замечено, что женщины, представляя своего будущего кроху, видят его новорожденным, а мужчины видят сына или дочь уже достаточно взрослыми – дошкольного или школьного возраста.

Мысли о будущем малыше вызывают у мужчин различные чувства, которые касаются как его самого, так и жены. Нередко эти чувства противоречивы.

Во-первых, будущий папаша очень горд собой: ведь он способен дать жизнь (осознание своей неспособности к зачатию для мужчин огромный удар).

Во-вторых, он беспокоится: сможет ли он стать хорошим отцом? Справится ли? Беспокойство подогревают родные и близкие, друзья и знакомые, которые твердят отовсюду, что ребенка вырастить сложно, нужны средства, нервы, терпение. И вообще, конец свободе.

В-третьих, он боится. Боится, что жена больше не будет

Источник

Муж, беременность и стрессы

Раздел: Беременность

Так уж устроено природой, что беременность длится целых девять месяцев. Срок, конечно же, немаленький, поэтому вполне естественно, что без стрессов или неприятностей прожить весь этот период будущей маме практически невозможно: то любимая свекровь какой-то фокус выкинет, то родная мама настроение испортит, муж любимый кровушки решит попить… Предвидеть все неприятности и потенциальные удары судьбы нереально, зато очень даже реально их «смягчить» и «облегчить».

Давайте для начала рассмотрим стрессовые ситуации, причиной которых (случайно или умышленно) стал ваш муж. Почему именно муж? Да потому, что уже давно психологи подметили, что стрессы, причиной которых является муж, женщина переносит намного труднее. Если обидела мама, шеф или продавщица в магазине — да, неприятно, но пережить можно. Но другое дело любимый муж…

Беременная женщина очень сильно ощущает связь с ребенком и ей очень хочется поделиться своими переживаниями и проблемами с мужем, как бы сделать его немножечко беременным, приобщить к будущему малышу, чтобы полностью ощутить единство всей семьи: я, муж, ребенок. Но часто случается так, что муж в силу разных причин (таких как: неготовность стать отцом, чрезмерная занятость на работе, физическая и моральная усталость и т. д.) не может разделить с женщиной ее настроение, ее стремления. Отсюда и растут ноги у большинства конфликтов. Муж не проявляет должной заботы о беременной жене, уделяет ей (по ее мнению) слишком мало внимания, часто срывает на ней свое плохое настроение, в общем, ведет себя так, как будто никакой беременности нет и в помине. Естественно, будущая мама сильно переживает, расстраивается, нервничает, обижается… И, казалось бы, решения этой дилеммы нет (во всяком случае именно так думают беременные, окончательно расстроенные женщины). Но вых

Источник

Беременность: изменение отношений и расстановка акцентов в семье

Беременность – время, когда многие процессы в психике женщины происходят нелинейно. Переводя на бытовой язык – временами совсем непонятно, чего от беременной можно ожидать. И изменения эти касаются, прежде всего, внутреннего мира женщины (то есть изнутри они еще заметнее), ну и конечно, самых близких людей – будущего отца, родителей, свекрови и свекра.

Часто первыми людьми, которые эти изменения уловили, становятся родные – сама же беременная перемен не отследила – вс е ее способности настроены на чуткое прислушивание к новой, зарождающейся жизни.

Каких же изменений можно ждать от самой женщины, как меняются отношения в семье и каким образом эти перемены подготавливают родителей к будущему рождению ребенка?

Попробуем ответить на эти вопросы, исходя из накопленного опыта сопровождения беременных пар и опираясь на традиционную периодизацию беременности: первый, второй, третий триместры, предродовой период.

вероятность ошибки теста на беременность отрицательный
Две полосочки – это результат. Кто-то ожидал его многие месяцы или годы, делал для этого все возможное и невозможное, а кого-то они не на шутку пугают или шокируют. Бывают разные жизненные ситуации, но когда необходимо

– время во многом революционное. Это проявляется во многом. В плане физиологическом – изменения, происходящие в организме женщины поистине космические, а телесное состояние часто бывает некомфортным. В плане гормональном – все первые три месяца длятся гормональные перестройки, делающие состояние беременной нестабильным. Ну и, конечно, в плане психологическом. Мы, люди, существа очень телесные, и наше психическое состояние непосредственно зависит от состояния физического. Кроме того, даже для женщин, которые мечтали о материнстве и готовились к беременности, часто первый триместр является временем непростых открытий. А готовность принять известие о беременности и изменения, происходящие в организме (например, утреннюю тошноту, так часто настигающую будущих мамочек), не появляется моментально. На это требуется время. Поэтому психологи и другие специалисты по ведению

Источник

Беременность и муж

Очень важной для беременной женщины нередко становится проблема отношений с супругом. Беременность и муж – частая тема в разговорах будущих мам. Одни жалуются, что во время беременности муж не поддерживает; другие отмечают, что в этот период мужчина вообще не понимает потребностей женщины. Однако не все беременные могут сами себя понять, что уж говорить о супруге, для которого новое состояние жены – полная загадка. Рассмотрим, какие семейные проблемы возникают во время беременности чаще всего и как с ними справиться.

Беременность и муж: понимание возможно

Естественно, человек не способен в полной мере понять состояние другого, если не прочувствует его на себе. Это утверждение относится и к состоянию будущей матери. Хорошо, если женщина вынашивает малыша без особых проблем. Но так бывает редко. Многие будущие мамы страдают от тошноты, изменений вкуса и обоняния, головокружений и других неприятных спутников беременности. Вполне логично, что каждой женщине хочется, чтобы ее поняли, пожалели, посочувствовали и помогли. В этот момент обычно и возникают жалобы, что при беременности муж не понимает жену.

Однако для того чтобы мужчина понял, что ощущает женщина, нужно ему об этом рассказать. Конечно, постоянно ныть и жаловаться не стоит, но объяснить, как вы себя чувствуете, необходимо. Главное, не забыть сообщить любимому, чем он может помочь. Муж будет рад не просто сочувствовать жене, а постараться облегчить ее состояние. Например, если беременную раздражает запах рыбы, можно попросить мужчину приготовить или хотя бы почистить ее самостоятельно.

подстригаться во время беременности
Суеверия окутывают будущую маму всю беременность. Все знают о том, что одежду для малыша не стоит покупать заранее, иначе случится страшное. Что же такое страшное случится никто не уточняет. Этот предрассудок настигнет

Иногда женщина жалуется, что при беременности муж не поддерживает ее интерес к развивающемуся в утробе малышу. Будущей маме приятно знать, что внутри нее растет новая жизнь, она может разговаривать с крохой, петь ему песенки. Однако следует понять, что не каждый мужчина и

Источник

Беременность. Инструкция для мужчин.

Как и большинство девушек я хочу стать мамой. Не сейчас, но в обозримом будущем. Желание стать мамой стало посещать меня не так давно, а точнее после знакомства с будущим мужем. Именно этот мужчина пробудил во мне те чувства, которые до этого были мне незнакомы. И речь идет не о любви (точнее, не только о любви), а о желании создать семью. Представление о семье у всех разное, но в моем понимании и понимании моей половинки семья - это муж, жена и обязательно ребенок. А что предшествует появлению в семье ребенка? Конечно беременность. Думаю, не стоит уточнять что предшествует беременности

Известие о беременности в каждой семье воспринимается по своему и эти несколько месяцев тоже протекают у всех по разному. Но каждая женщина во время беременности хочет от мужа определенного поведения. А какого поведения? Каких поступков и каких слов?

1. Первое испытание для мужчины - это сама новость о беременности. Неважно была ли беременность запланированной или стала сюрпризом, в обоих случая для женщины это стресс, положительный либо отрицательный. Не каждый день доводится увидеть на тесте две полосочки или услышать это от доктора! Да и от момента когда женщина об этом узнала и до момента, когда она это поведает супругу, в голове проносится куча мыслей. В том числе и сомнения: "А все ли будет хорошо?", "Стану ли я хорошей матерью?", "А все ли в порядке с малышом?" Ваша задача своим поведением показать своей любимой, что вы рады будущему отцовству (конечно, если это действительно так) и убедить, что все у вас двоих, точнее уже троих, будет хорошо, а вы сделаете все возможное, чтобы ей помочь в эти непростые для женщины месяцы. Кстати, не возбраняется и даже приветствуется,

2. Терпение, терпение и еще раз терпение. Гормональный фон вашей супруги будет меняется и, как следствие, пов

Источник